- Рецепт Окрошка без огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Окрошка без огурца».
- Окрошка без редиски на квасе – классический рецепт
- Что понадобится для приготовления окрошки без редиски на квасе
- Как готовить вкусную простую окрошку на квасе без редиса
Рецепт Окрошка без огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка без огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1664 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 11.1% | 894 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.9% | 1436 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3% | 3333 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2877 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 4.9% | 2013 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 109.095 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 8.8% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 92.83 мг | 500 мг | 18.6% | 18.4% | 539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 11.9% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 6.5% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 16.395 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.1% | 2440 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 11% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.63 мг | 90 мг | 2.9% | 2.9% | 3422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 6.5% | 1515 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.66 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 2.1% | 4792 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.485 мг | 20 мг | 2.4% | 2.4% | 4124 г |
Бетаин | 0.251 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.24 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.1% | 1621 г |
Кальций, Ca | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5605 г |
Магний, Mg | 10.1 мг | 400 мг | 2.5% | 2.5% | 3960 г |
Натрий, Na | 38.98 мг | 1300 мг | 3% | 3% | 3335 г |
Сера, S | 43.81 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.3% | 2283 г |
Фосфор, P | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 8.1% | 1216 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 2.6% | 3854 г |
Марганец, Mn | 0.0575 мг | 2 мг | 2.9% | 2.9% | 3478 г |
Медь, Cu | 63.18 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.2% | 1583 г |
Селен, Se | 9.347 мкг | 55 мкг | 17% | 16.8% | 588 г |
Фтор, F | 1.44 мкг | 4000 мкг | 277778 г | ||
Цинк, Zn | 0.4108 мг | 12 мг | 3.4% | 3.4% | 2921 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.117 г | ~ | |||
Сахароза | 0.064 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.255 г | ~ | |||
Валин | 0.264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лейцин | 0.359 г | ~ | |||
Лизин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.203 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.528 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.595 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.71 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.224 г | min 16.8 г | 7.3% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.118 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.368 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.4% |
Энергетическая ценность Окрошка без огурца составляет 101,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Окрошка без редиски на квасе – классический рецепт
Окрошка на квасе – это освежающий и легкий суп, который незаменим в жаркую летнюю погоду. Сочные кусочки отварной говядины (или любого другого мяса) картофеля, яиц, огурца и свежих зеленых трав, обильно залитые квасом, создают настоящий праздник вкуса и аромата.
Этот суп обладает не только приятным вкусом, но и огромным количеством полезных свойств. Квас, который является основой окрошки, богат витаминами группы В и микроэлементами. А в сочетании с овощами и мясом, окрошка становится источником белков, витаминов и клетчатки, необходимых для здоровья и хорошего настроения.
Что понадобится для приготовления окрошки без редиски на квасе
- 1,5 литра кваса
- 600 грамм отварной говядины или любого другого мяса (при желании можно заменить на колбасу)
- 4-5 картофелин
- 3 яйца
- 1 огурец
- 1 луковица
- 3 зеленых пера лука
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 200 грамм сметаны
- 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Как готовить вкусную простую окрошку на квасе без редиса
Отварите говядину (или любое другое мясо) до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Если используете колбасу, то берите молочную хорошего качества. Её также следует порезать на небольшие кубики.
Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками или натрите на тёрке.
Нарежьте мелко огурец, лук и зеленый лук.
Мелко нашинкуйте укроп и петрушку.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте квас и перемешайте.
Добавьте соль, перец и горчицу по вкусу.
Поставьте готовую окрошку в холодильник на пару часов для охлаждения. Перед подачей разлейте по порционным тарелкам, положите в каждую по ложке сметаны. К столу подавать со свежим хлебом.
Источник