- Рецепт окорочка куриные фаршированные черносливом с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты окорочка куриные фаршированные черносливом с грибами
- Пищевая ценность и химический состав «окорочка куриные фаршированные черносливом с грибами».
- Рецепт Куриные окорочка, фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Куриные окорочка, фаршированные грибами
- Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка, фаршированные грибами».
- фаршированные окорочка с грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Окорочок, фаршированный грибами
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- # шаг 7/11
Рецепт окорочка куриные фаршированные черносливом с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты окорочка куриные фаршированные черносливом с грибами
Курица, бройлеры или цыплята, окорочка, мясо и кожа, сырые | 1000 г |
Чернослив (слива сушеная) | 100 г |
Грибы жареные (сушеные) по 1-268 | 60 г |
Лук репчатый | 50 г |
Ветчина из индейки, темное мясо, копченая, замороженная | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «окорочка куриные фаршированные черносливом с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.6 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 6% | 796 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 8.9% | 528 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 12.1% | 392 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.5% | 1333 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3574 г |
Зола | 1.1577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.2% | 3782 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 73.9837 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 4.4% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 33.82 мг | 500 мг | 6.8% | 3.2% | 1478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.812 мг | 5 мг | 16.2% | 7.7% | 616 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 6.2% | 758 г |
Витамин В9, фолаты | 3.618 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11056 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.468 мкг | 3 мкг | 15.6% | 7.4% | 641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 0.6% | 7826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12346 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0813 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.894 мг | 15 мг | 6% | 2.8% | 1678 г |
гамма Токоферол | 0.065 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 135135 г | |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3028 мг | 20 мг | 26.5% | 12.5% | 377 г |
Ниацин | 0.837 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.5854 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.44 мг | 2500 мг | 11.9% | 5.6% | 841 г |
Кальций, Ca | 17.15 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5831 г |
Магний, Mg | 26.72 мг | 400 мг | 6.7% | 3.2% | 1497 г |
Натрий, Na | 106.98 мг | 1300 мг | 8.2% | 3.9% | 1215 г |
Сера, S | 2.64 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 37879 г |
Фосфор, P | 151.6 мг | 800 мг | 19% | 9% | 528 г |
Хлор, Cl | 1.02 мг | 2300 мг | 225490 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.937 мг | 18 мг | 5.2% | 2.5% | 1921 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Кобальт, Co | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 4926 г |
Марганец, Mn | 0.0224 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Медь, Cu | 47.56 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.3% | 2103 г |
Никель, Ni | 0.122 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.255 мкг | 55 мкг | 27.7% | 13.1% | 361 г |
Фтор, F | 1.26 мкг | 4000 мкг | 317460 г | ||
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Цинк, Zn | 1.2638 мг | 12 мг | 10.5% | 5% | 950 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0642 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2724 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0488 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.9301 г | ~ | |||
Валин | 0.6254 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3794 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6049 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0638 г | ~ | |||
Лизин | 1.1715 г | ~ | |||
Метионин | 0.3573 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
Треонин | 0.5943 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1398 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.8162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2581 г | ~ | |||
Глицин | 0.7992 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0821 г | ~ | |||
Пролин | 0.6199 г | ~ | |||
Серин | 0.5401 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4679 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1542 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.65 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0488 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0081 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0813 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.7163 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6919 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0065 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0081 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.403 г | min 16.8 г | 32.2% | 15.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0187 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7504 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.5282 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0772 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7394 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.5% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 2.442 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1266 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0016 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0211 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0837 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0163 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0098 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0081 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 25.1% |
Энергетическая ценность окорочка куриные фаршированные черносливом с грибами составляет 211,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные окорочка, фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Куриные окорочка, фаршированные грибами
Куриный окорочок (Жарка окорочка) | 200 г |
Маслята | 50 г |
Сыр голландский, брусковый | 20 г |
Панировочные сухари; сухая, измельченная смесь | 15 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Из окорочка изъять косточку, не повредив ножку. Спассеровать на сливочном масле нарезанные грибы, добавить 1 ст.л. сухарей. Когда смесь остынет, добавить тертый сыр. Ножку изнутри присолить, приперчить, наполнить пассерованными грибами, завернуть и завязать ниткой. Выпекать в духовке под фольгой 40 мин при температуре 150 градусов.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка, фаршированные грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.4 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 13.7% | 373 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 9% | 571 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.4% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.6% | 2000 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.9 мкг | 900 мкг | 10.1% | 5.2% | 990 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 4.2% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.253 мг | 1.8 мг | 14.1% | 7.2% | 711 г |
Витамин В4, холин | 1.17 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 42735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2.4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 22.987 мкг | 400 мкг | 5.7% | 2.9% | 1740 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 2.4% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.02 мг | 90 мг | 5.6% | 2.9% | 1793 г |
Витамин D, кальциферол | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.7% | 7353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 7.706 мг | 20 мг | 38.5% | 19.7% | 260 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.99 мг | 2500 мг | 10.3% | 5.3% | 969 г |
Кальций, Ca | 131.03 мг | 1000 мг | 13.1% | 6.7% | 763 г |
Магний, Mg | 26.55 мг | 400 мг | 6.6% | 3.4% | 1507 г |
Натрий, Na | 1057.92 мг | 1300 мг | 81.4% | 41.7% | 123 г |
Сера, S | 206.82 мг | 1000 мг | 20.7% | 10.6% | 484 г |
Фосфор, P | 163.3 мг | 800 мг | 20.4% | 10.4% | 490 г |
Хлор, Cl | 1264.62 мг | 2300 мг | 55% | 28.1% | 182 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.79 мг | 18 мг | 15.5% | 7.9% | 645 г |
Кобальт, Co | 0.318 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.6% | 3145 г |
Марганец, Mn | 0.2224 мг | 2 мг | 11.1% | 5.7% | 899 г |
Медь, Cu | 54.26 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.8% | 1843 г |
Молибден, Mo | 2.331 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.7% | 3003 г |
Селен, Se | 1.636 мкг | 55 мкг | 3% | 1.5% | 3362 г |
Фтор, F | 0.72 мкг | 4000 мкг | 555556 г | ||
Цинк, Zn | 0.4962 мг | 12 мг | 4.1% | 2.1% | 2418 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриные окорочка, фаршированные грибами составляет 195,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
фаршированные окорочка с грибами в духовке
Очень аппетитное и вкусное блюдо для большого праздника! Вкуснотища необыкновенная. красивое и аппетитное на вид блюдо. Украсит любой праздничный стол без исключения! Фаршированные окорочка очень вкусное блюдо, где можно фантазировать на тему фарша как угодно — грибы, сыр, говядина, свинина, субпродукты и пр. Это блюдо можно использовать на закуску, а также с гарниром на горячее. Блюдо нежное, сочное, пряное, с насыщенным грибным вкусом, легко режется и моментально съедается! И хотя готовится долго ( лично я провозилась целый день с ним – снять кожу, набить фаршем, зашить каждый окорочок!), результат превосходит все ожидания! Блюдо супер! Так что если вы ожидаете дорогих гостей – не поскупитесь со временем и с финансами и проделайте эту работу на радость всем! Удачи в приготовлении!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Шаг 21:
Шаг 22:
Шаг 23:
Шаг 24:
Шаг 25:
Куриные окорочка помыть. Аккуратно снять кожу, стянув её вниз до сухожилия и перерезать его. С косточки обрезать мясо и измельчить в блендере ( можно в мясорубке). Грибы с луком обжарить на растительном масле, немного остудить и соединить с мясом. Добавить в фарш натёртый сыр, яйцо и перемешать. Затем фарш посолить, добавить грибную приправу и снова тщательно перемешать. Кожу окорочков нафаршировать, скрепить зубочистками ( выбирайте самые острые, т. к. кожа трудно прокалывается). Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной с толченным чесноком. Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. С готовых окорочков снять зубочистки, уложить на блюдо. Украсить зеленью, а на гарнир подать любое блюдо из картофеля. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Окорочок, фаршированный грибами
Приближаются новогодние праздники. Хочется поделиться с вами интересным рецептом вкусного блюда, которое порадует ваших гостей. Огромный ассортимент продукции ТМ «Махеевъ» поможет нам сделать вкусы наших блюд еще богаче и насыщеннее!
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
# шаг 2/11
# шаг 3/11
# шаг 4/11
Перемешать филе, грибы, зелень, добавить аджику ТМ «МахеевЪ». Аджикой смазать шкурку от окорочка и оставить все мариноваться.
# шаг 5/11
# шаг 6/11
Шкурку окорочка нафаршировать подготовленной начинкой и закрепить зубочисткой, обвалять в муке. На разогретой сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета окорочок в течение 3 минут с каждой стороны.
# шаг 7/11
Из подготовленного картофеля вырезаем лодочки и наполняем оставшейся начинкой. На противень или в форму для запекания выложить обжаренный окорочок и наши картофельные лодочки. Мы очень любим запеченную тыкву, добавляем и ее, нарезанную кусочками. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при 200°C.
Источник