Окорочка_фаршированные_грибами_рулетом

Фаршированные окорочка и рулет

Три окорочка — два блюда, скорее даже три, бульон остался за кадром.
Итак, как накормить семью? Вечный вопрос!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

грибы

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Рулетики из курицы с грибами

Рулетики из курицы с грибами

Грибы для начинки подходят любые — и белые, и шампиньоны, и вешенки. Для меня вкуснее всего белые — с ними получается максимально ароматно.

Такие рулетики можно приготовить и из филе куриной грудки. Это тоже очень вкусно, но вам придется тщательнее следить за степенью готовности блюда, чтобы не пересушить деликатное белое мясо.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. Грибы нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

Читайте также:  Живой_лес_своими_руками

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.

В сковороду кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и тимьян, жарим еще 30 секунд.

Снимаем грибы со сковороды. Даем чуть остыть и рубим на доске ножом вместе с луком и морковью.

Из окорочков вырезаем кости. Кладем мякоть на доску кожей вниз, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем до равномерной толщины.

Солим и перчим. На мясо выкладываем четверть грибной начинки.

Закалываем зубочистками или перевязываем кулинарной нитью. Повторяем со всеми окорочками. Кладем в огнеупорную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности, включаем конвекцию (если есть).

С готовый рулетиков снимаем нитки и подаем. У меня подача с тыквенным пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Рулет из куриных окорочков

Рулет из куриных окорочков

Кулинарные рецепты -

Представьте на вашем праздничном столе нежную румяную курочку, которая благоухает жареными грибочками, перемешанными с сыром, помидорами и чесночком. Представили? Вот только выглядит блюдо несколько иначе. Рулет из куриных окороков – настоящий шедевр кулинарии, который порадует ваших гостей своим вкусом, ароматом и оригинальностью. Оказывается, чтобы приготовить его, не обязательно использовать филейную часть птицы. Так рулет получается еще более нежным и сочным.

  • Куриные окорочка 3 штуки
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Помидоры 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) по вкусу
  • Растительное масло для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Рулет из куриных окорочков

Рулет из куриных окорочков

подготавливаем шампиньоны

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки от огрубевших и порченых мест. Далее измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.

Рулет из куриных окорочков

подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Читайте также:  Срок_хранения_чайного_гриба

Рулет из куриных окорочков

подготавливаем помидор

Помидор хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть мелко рубим кубиками, а затем аккуратно перемещаем помидор в свободную тарелку.

Рулет из куриных окорочков

подготавливаем твердый сыр

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке чеснока.

Рулет из куриных окорочков

подготавливаем чеснок

Рулет из куриных окорочков

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим тем же инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

Рулет из куриных окорочков

готовим начинку для блюда

Рулет из куриных окорочков

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем в емкость мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Теперь добавляем сюда измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить. Когда из грибов выйдет вся жидкость и компоненты подрумянятся, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть шампиньоны с луком станут теплыми.

В среднюю миску выкладываем измельченные помидоры, чеснок, сырную стружку, а также теплую грибную зажарку. По вкусу высыпав сюда соль и свежемолотый черный перец, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. У нас должна получиться красивая однородная масса. Это и будет начинка для блюда.

Рулет из куриных окорочков

подготавливаем куриные окорока

Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно делаем надрез с внутренней стороны и достаем кость и сухожилия. Важно: кожу обязательно оставляем в целости и сохранности. Подготовленное мясо перемещаем в чистую тарелку.

Рулет из куриных окорочков

готовим рулет из куриных окорочков

Рулет из куриных окорочков

Кухонный стол застилаем небольшим отрезком пищевой фольги. Выкладываем сюда один куриный окорок и начинаем формировать блюдо. На край мяса высыпаем где-то 2 столовые ложки начинки и после заворачиваем ее так, чтобы она оказалась полностью внутри и не выглядывала по бокам рулета.

Читайте также:  Можно_ли_около_леса_жечь_костер

Рулет из куриных окорочков

Далее заворачиваем все в фольгу и выкладываем на противень. Ту же операцию проделываем и с другими куриными окороками и оставшейся начинкой.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем оттуда противень и аккуратно освобождаем рулеты от пищевой фольги. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продлеваем время приготовления еще на 10 минут. Так у нас получится красивая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулетики слегка остынут.

Рулет из куриных окорочков

подаем рулет из куриных окорочков

Куриные рулеты перекладываем в специальную тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. А вот подавать рулетики можно как в качестве закуски к праздничному столу, так и в виде основного блюда с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, запеченные овощи, а также всевозможные салаты из свежей зелени.
Приятного вам аппетита!

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно положить и другие на ваш вкус. Например, тертый мягкий сыр с мелко рубленным укропом, майонезом и чесноком или же свежие овощи (морковь, стручковая фасоль, лук-порей, сладкий перец), которые в процессе запекания дадут сок и пропитают мясо. Экспериментируйте, в любом случае получится вкусно и ароматно;

– если не получается сделать так, чтобы начинка не выпадала из куриных окороков, тогда можно прошить мясо по краю обычной ниткой, а уже после приготовления аккуратно ее срезать;

– для приготовления такого блюда лучше всего использовать окорока свежей бройлерной курицы. Тогда блюдо получается не только вкуснее, но и мягче.

Источник

Оцените статью