Окорочка с помидорами рецепты

Окорочка с помидорами рецепты

Куриные окорочка, запеченные с помидорами и сыром

Кухня: Польская

Замечательный рецепт на тот случай, когда времени — минимум, семья ждет ужин, а в холодильнике — только куриные окорочка, помидоры да сыр.

Ингредиенты

  • 4 небольших окорочка, или только бедрышки
  • 2-3 помидора
  • 100-140 г твердого сыра
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами , выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.

Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами, выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками - 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками — 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра - и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился - вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.

Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра — и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился — вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.

Источник

Читайте также:  Можно ли при заболевании сердца есть помидоры

Окорочка с помидорами рецепты

Куриные окорочка, запеченные с помидорами и сыром

Кухня: Польская

Замечательный рецепт на тот случай, когда времени — минимум, семья ждет ужин, а в холодильнике — только куриные окорочка, помидоры да сыр.

Ингредиенты

  • 4 небольших окорочка, или только бедрышки
  • 2-3 помидора
  • 100-140 г твердого сыра
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами , выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.

Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами, выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками - 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками — 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра - и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился - вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.

Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра — и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился — вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.

Источник

Окорочка с помидорами рецепты

Тушеные куриные окорочка с томатами

Кухня: Русская

Простой рецепт с превосходным результатом: кусочки курицы сочны и богаты вкусом. Еще плюс – блюдо готовится быстро.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка весом более 1 кг
  • банка консервированных томатов без кожицы (350-400 г)
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 2-3 ч. ложки готовой приправы к курице
  • соль по вкусу
  • рубленая петрушка
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Вот такие четыре окорочка мы промываем и обсушиваем.

Вот такие четыре окорочка мы промываем и обсушиваем.

Кожу снимаем, окорочка рубим на кусочки среднего размера. За эти минуты вторая сковорода с парой ложек масла разогревается на среднем огне. Засыпаем овощи и пассеруем при помешивании 5-7 минут.

Кожу снимаем, окорочка рубим на кусочки среднего размера. За эти минуты вторая сковорода с парой ложек масла разогревается на среднем огне. Засыпаем овощи и пассеруем при помешивании 5-7 минут.

Читайте также:  Зеленые помидоры при подагре

Складываем в миску, посыпаем приправами, добавляем ложку-полторы растительного масла, перемешиваем. Есть время – оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Складываем в миску, посыпаем приправами, добавляем ложку-полторы растительного масла, перемешиваем. Есть время – оставляем мариноваться на 30-60 минут.

 Перекаливаем на сильном огне 1-2 ст. ложки масла в сковороде, закладываем куриные кусочки, не снижая огня, обжариваем мясо 3-5 минут до корочек, помешивая. Выключаем,накрываем.

Перекаливаем на сильном огне 1-2 ст. ложки масла в сковороде, закладываем куриные кусочки, не снижая огня, обжариваем мясо 3-5 минут до корочек, помешивая. Выключаем,накрываем.

Для соуса шинкуем луковицу и морковь.

Для соуса шинкуем луковицу и морковь.

Помидоры с соком разминаем.

Помидоры с соком разминаем.

Перекладываем в сковороду с овощами, солим и тушим соус 2-3 минуты.

Перекладываем в сковороду с овощами, солим и тушим соус 2-3 минуты.

Перекладываем кусочки курицы в соус, под крышкой тушим до полной мягкости. В зависимости от размеров кусочков и качества мяса, на это нужно от 4-5 до 20-25 минут.

Перекладываем кусочки курицы в соус, под крышкой тушим до полной мягкости. В зависимости от размеров кусочков и качества мяса, на это нужно от 4-5 до 20-25 минут.

В конце добавляем зелень и измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем, даем постоять 5-10 минут.

В конце добавляем зелень и измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем, даем постоять 5-10 минут.

Источник

Куриные окорочка, запеченные с помидорами в собственном соку

zoom

  • Окорочка вымыть, убрать лишний жир, сделать надрезы, вложить пластины чеснока, приправить.
  • Выложить в блюдо для запекания, рядом разложить нарезанный полукольцами лук.
  • Помидоры размять вилкой, разложить на лук, полить соком. Окорочка смазать сметаной.
  • Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности в течение 35-40 минут.

Прозрачный бульон с яйцом и зеленью

курица или говядина, репчатый лук, морковь, корень петрушки .

Салат «Обжора»

3 куриных окорочка, 3 соленых огурца, 2-3 моркови, 1 средняя луковица .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-05-20 15:07:03

Источник

Окорочка в духовке с помидорами в соевом соусе

Рецепт Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами

Соевый соус прекрасно подходит для запекания любого мяса, а в сочетании с гранулированными томатами, пряными травами и оливковым маслом, получится невероятно красивая румяная корочка. Дополнить вкус запеченного мяса помогут свежие помидоры черри. За время готовки помидорчики пропитаются ароматными соками от мяса и специй и станут отличным дополнением к гарниру.

Читайте также:  Красные помидоры с аджикой

Ингредиенты для приготовления Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные окорочка 4 шт.
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Гранулированные томаты щепотка
  • Специи и крупная соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Томаты черри 5-6 шт.

Окорочка с корочкой в духовке под соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами по шагам.

Окорочка помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания.

Рецепт Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами - шаг 1

Сверху посыпаем крупной солью и специями. Для получения красивой золотистой корочки хорошо добавить куркуму, паприку или гранулированные томаты.

Рецепт Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами - шаг 2

Рецепт Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами - шаг 3

Моем свежие помидоры черри.

Рецепт Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами - шаг 4

Выкладываем помидорчики под ножки туда, где есть свободное место.

Рецепт Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами - шаг 5

Мелкие помидорчики можно положить целиком, а крупные разрезать на две части.

Рецепт Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами - шаг 6

Готовим в духовке при температуре 180 градусов не менее 1,5 часов. Время от времени проверяем мясо и поливаем корочку, образовавшимся жирком.

Рецепт Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами - шаг 7

Вкусные окорочка с золотистой корочкой в духовке готовы.

Рецепт Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами - шаг 8

Можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами - шаг 9

Калорийность Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами

Энергетическая ценность Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами на порцию 100 гр.

Доля БЖУ в калорийности

Источник

Оцените статью