- Окорочка с помидорами рецепты
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Окорочка с помидорами рецепты
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Окорочка с помидорами рецепты
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриные окорочка, запеченные с помидорами в собственном соку
- Прозрачный бульон с яйцом и зеленью
- Салат «Обжора»
- Оставь свои комментарии!
- Окорочка в духовке с помидорами в соевом соусе
- Ингредиенты для приготовления Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами
- Окорочка с корочкой в духовке под соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
- Калорийность Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами
- Доля БЖУ в калорийности
Окорочка с помидорами рецепты
Кухня: Польская
Замечательный рецепт на тот случай, когда времени — минимум, семья ждет ужин, а в холодильнике — только куриные окорочка, помидоры да сыр.
Ингредиенты
- 4 небольших окорочка, или только бедрышки
- 2-3 помидора
- 100-140 г твердого сыра
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами, выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.
Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками — 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра — и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился — вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.
Источник
Окорочка с помидорами рецепты
Кухня: Польская
Замечательный рецепт на тот случай, когда времени — минимум, семья ждет ужин, а в холодильнике — только куриные окорочка, помидоры да сыр.
Ингредиенты
- 4 небольших окорочка, или только бедрышки
- 2-3 помидора
- 100-140 г твердого сыра
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами, выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.
Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками — 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра — и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился — вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.
Источник
Окорочка с помидорами рецепты
Кухня: Русская
Простой рецепт с превосходным результатом: кусочки курицы сочны и богаты вкусом. Еще плюс – блюдо готовится быстро.
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка весом более 1 кг
- банка консервированных томатов без кожицы (350-400 г)
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 морковь
- 2-3 ч. ложки готовой приправы к курице
- соль по вкусу
- рубленая петрушка
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Вот такие четыре окорочка мы промываем и обсушиваем.
Кожу снимаем, окорочка рубим на кусочки среднего размера. За эти минуты вторая сковорода с парой ложек масла разогревается на среднем огне. Засыпаем овощи и пассеруем при помешивании 5-7 минут.
Складываем в миску, посыпаем приправами, добавляем ложку-полторы растительного масла, перемешиваем. Есть время – оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Перекаливаем на сильном огне 1-2 ст. ложки масла в сковороде, закладываем куриные кусочки, не снижая огня, обжариваем мясо 3-5 минут до корочек, помешивая. Выключаем,накрываем.
Для соуса шинкуем луковицу и морковь.
Помидоры с соком разминаем.
Перекладываем в сковороду с овощами, солим и тушим соус 2-3 минуты.
Перекладываем кусочки курицы в соус, под крышкой тушим до полной мягкости. В зависимости от размеров кусочков и качества мяса, на это нужно от 4-5 до 20-25 минут.
В конце добавляем зелень и измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем, даем постоять 5-10 минут.
Источник
Куриные окорочка, запеченные с помидорами в собственном соку
- Окорочка вымыть, убрать лишний жир, сделать надрезы, вложить пластины чеснока, приправить.
- Выложить в блюдо для запекания, рядом разложить нарезанный полукольцами лук.
- Помидоры размять вилкой, разложить на лук, полить соком. Окорочка смазать сметаной.
- Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности в течение 35-40 минут.
Прозрачный бульон с яйцом и зеленью
курица или говядина, репчатый лук, морковь, корень петрушки .
Салат «Обжора»
3 куриных окорочка, 3 соленых огурца, 2-3 моркови, 1 средняя луковица .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-05-20 15:07:03
Источник
Окорочка в духовке с помидорами в соевом соусе
Соевый соус прекрасно подходит для запекания любого мяса, а в сочетании с гранулированными томатами, пряными травами и оливковым маслом, получится невероятно красивая румяная корочка. Дополнить вкус запеченного мяса помогут свежие помидоры черри. За время готовки помидорчики пропитаются ароматными соками от мяса и специй и станут отличным дополнением к гарниру.
Ингредиенты для приготовления Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные окорочка 4 шт.
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Гранулированные томаты щепотка
- Специи и крупная соль по вкусу
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Томаты черри 5-6 шт.
Окорочка с корочкой в духовке под соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами по шагам.
Окорочка помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания.
Сверху посыпаем крупной солью и специями. Для получения красивой золотистой корочки хорошо добавить куркуму, паприку или гранулированные томаты.
Моем свежие помидоры черри.
Выкладываем помидорчики под ножки туда, где есть свободное место.
Мелкие помидорчики можно положить целиком, а крупные разрезать на две части.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов не менее 1,5 часов. Время от времени проверяем мясо и поливаем корочку, образовавшимся жирком.
Вкусные окорочка с золотистой корочкой в духовке готовы.
Можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Калорийность Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами
Энергетическая ценность Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами на порцию 100 гр.
Доля БЖУ в калорийности
Источник