- Окорочка в духовке с помидорами в соевом соусе
- Ингредиенты для приготовления Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами
- Окорочка с корочкой в духовке под соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
- Калорийность Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами
- Доля БЖУ в калорийности
- Окорочка с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриные окорочка, запеченные с помидорами в собственном соку
- Куриные крылышки, запеченные с аджикой и медом
- Куриный суп со «Спиральками»
- Оставь свои комментарии!
- Окорочка с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Окорочка в духовке с помидорами в соевом соусе
Соевый соус прекрасно подходит для запекания любого мяса, а в сочетании с гранулированными томатами, пряными травами и оливковым маслом, получится невероятно красивая румяная корочка. Дополнить вкус запеченного мяса помогут свежие помидоры черри. За время готовки помидорчики пропитаются ароматными соками от мяса и специй и станут отличным дополнением к гарниру.
Ингредиенты для приготовления Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные окорочка 4 шт.
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Гранулированные томаты щепотка
- Специи и крупная соль по вкусу
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Томаты черри 5-6 шт.
Окорочка с корочкой в духовке под соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами по шагам.
Окорочка помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания.
Сверху посыпаем крупной солью и специями. Для получения красивой золотистой корочки хорошо добавить куркуму, паприку или гранулированные томаты.
Моем свежие помидоры черри.
Выкладываем помидорчики под ножки туда, где есть свободное место.
Мелкие помидорчики можно положить целиком, а крупные разрезать на две части.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов не менее 1,5 часов. Время от времени проверяем мясо и поливаем корочку, образовавшимся жирком.
Вкусные окорочка с золотистой корочкой в духовке готовы.
Можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Калорийность Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами
Энергетическая ценность Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами на порцию 100 гр.
Доля БЖУ в калорийности
Источник
Окорочка с помидорами и чесноком
Кухня: Польская
Замечательный рецепт на тот случай, когда времени — минимум, семья ждет ужин, а в холодильнике — только куриные окорочка, помидоры да сыр.
Ингредиенты
- 4 небольших окорочка, или только бедрышки
- 2-3 помидора
- 100-140 г твердого сыра
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами, выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.
Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками — 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра — и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился — вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.
Источник
Куриные окорочка, запеченные с помидорами в собственном соку
- Окорочка вымыть, убрать лишний жир, сделать надрезы, вложить пластины чеснока, приправить.
- Выложить в блюдо для запекания, рядом разложить нарезанный полукольцами лук.
- Помидоры размять вилкой, разложить на лук, полить соком. Окорочка смазать сметаной.
- Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности в течение 35-40 минут.
Куриные крылышки, запеченные с аджикой и медом
500 г куриных крылышек, 1 ст. ложка аджики (или по вкусу) .
Куриный суп со «Спиральками»
на 3х литровую кастрюлю: куриные окорочка, 3 картофелины .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-05-20 15:07:03
Источник
Окорочка с помидорами и чесноком
Кухня: Польская
Замечательный рецепт на тот случай, когда времени — минимум, семья ждет ужин, а в холодильнике — только куриные окорочка, помидоры да сыр.
Ингредиенты
- 4 небольших окорочка, или только бедрышки
- 2-3 помидора
- 100-140 г твердого сыра
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами, выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.
Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками — 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра — и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился — вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.
Источник