Охотничий салат со свежим огурцом

Салат Охотничий на зиму

Салат Охотничий на зиму

Популярный Охотничий салат на зиму принято готовить из сезонных овощей. Состав закуски может быть разным, поэтому легко подобрать рецепт, подходящий под ваши предпочтения. Берите на заметку 4 яркие кулинарные идеи с пошаговыми фото. Готовое угощение разнообразит домашнее меню и дополнит горячие блюда.

Салат Охотничий на зиму — классический рецепт заготовки

Для приготовления «охотничьего» салата на зиму можно использовать проверенный классический рецепт. Готовая закуска порадует ярким видом и вкусом. Подавайте к семейному обеду.

Салат Охотничий на зиму

  • Помидор ½ кг
  • Морковь 250 гр.
  • Огурец 250 гр.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Перец болгарский 250 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Чтобы заготовить Салат Охотничий на зиму, очищаем морковь от кожуры и нарезаем тонкими полукругами. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.

Чтобы заготовить Салат Охотничий на зиму, очищаем морковь от кожуры и нарезаем тонкими полукругами. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.

Мелко шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее к моркови.

Сюда же добавляем полукольца репчатого лука.

Промытые огурцы также тонко нарезаем и кладем их в общую посуду.

Дальше добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.

Опускаем в кастрюлю дольки помидоров. Посыпаем их солью, дополняем горошинами черного перца и лавровыми листьями.

Опускаем в кастрюлю дольки помидоров. Посыпаем их солью, дополняем горошинами черного перца и лавровыми листьями.

Кипятим содержимое на плите. Размешиваем, томим около 10 минут и вливаем укус. Снова перемешиваем.

Раскладываем овощную массу по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем их стерилизованными крышками. Яркий «охотничий» салат на зиму готов! Храните его в прохладном месте.

Раскладываем овощную массу по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем их стерилизованными крышками. Яркий «охотничий» салат на зиму готов! Храните его в прохладном месте.

Охотничий салат без стерилизации на зиму

Вкусный и быстрый «охотничий» салат на зиму можно приготовить без стерилизации. Готовое угощение разнообразит и украсит ваш домашний стол. Подавайте закуску вместе с горячими блюдами.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Огурец – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Масло растительное – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.

2. Репчатый лук разделываем на тонкие полукольца. Кладем их к моркови.

3. Сюда же отправляем тонкие круги или полукруги огурцов.

4. Болгарские перцы очищаем от семян. Нарезаем продукт тонкой соломкой.Белокочанную капусту тонко шинкуем.

5. Измельчаем зелень и очищенные зубчики чеснока.

6. Все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле. Дополняем массу солью, сахаром и специями. Сюда же вливаем растительное масло с уксусом.

Читайте также:  Как садить и ухаживать за огурцами

7. Кипятим содержимое и томим его 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.

8. Готовый салат раскладываем по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем заготовки стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания. После можно уносить на хранение.

Салат Охотничий на зиму с капустой, огурцами и помидорами

Хрустящий и при этом сочный «Охотничий» салат можно приготовить на зиму из капусты, огурцов помидоров. Холодная закуска станет интересным дополнением вашего стола. Готовьте по простому и проверенному рецепту.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи, необходимые для салата. Шинкуем капусту и некрупно режем морковь, лук, и перец.

2. Помидоры можно разделить на дольки, а огурцы – полукругами.

3. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Дополняем их сухими ингредиентами и специями.

4. Сюда же вливаем четыре ложки растительного масла, хорошенько размешиваем и томим на тихом огне 15 минут.

5. В завершение процесса вливаем уксус, снова перемешиваем и убираем с плиты.

6. Перекладываем горячее угощение в стерилизованную банку.

7. Закрываем тару с салатом стерилизованной крышкой, оставляем до полного остывания и после, уносим на хранение.

Салат Охотничий с зелеными помидорами в банках

Сочный «Охотничий» салат получается с добавлением зеленых помидоров. Яркое угощение легко и быстро заготовить на зиму. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в сочетании с мясными или рыбными блюдами.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидор зеленый – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец черный горошек – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления промываем все необходимые овощи.

2. Дальше измельчаем их. Морковь натираем на крупной терке, все остальное режем мелкими кубиками.

3. Отмерим нужное количество уксуса, соли, сахара и специй.

4. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Обжариваем в нем репчатый лук до мягкого состояния.

5. К луку добавляем морковь. Томим продукты еще пару минут.72

6. Выкладываем болгарский перец.

7. Опускаем в общую массу и все остальное вместе с уксусом и сухими ингредиентами. Кипятим, угощение 15 минут, регулярно помешивая.

Читайте также:  Огурец помидор капуста яйцо майонез салат

8. Горячее угощение разливаем по стерилизованным банкам, закрываем их стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

9. Салат «Охотничий» с зелеными помидорами готов. Храните его в прохладном месте.

Источник

Салат Охотничий

Охотничий салат носит такое название, так как в его состав входит мясо животных, пойманных охотниками. История умалчивает, в какой момент мясо дичи заменили говядиной, охотничьими колбасками или даже бужениной, но в наших реалиях именно эти мясные продукты идут в ход для такого салата. Получается салат очень сытным, питательным и довольно плотным – идеально для мужской закуски.

Салат Без стерилизации

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным.

Ингредиенты: помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль

Салат Охотничий На зиму

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль

Салат Охотничий Кастрюля

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины.

Ингредиенты: огурцы, капуста белокочанная, морковь, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль, перец красный молотый, кориандр молотый

Салат Охотничий Кастрюля

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются.

Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Читайте также:  Лук порей с огурцами рецепт

Салат Охотничий Без стерилизации

Салат Охотничий с капустой на зиму

Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе.

Ингредиенты: капуста пекинская, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, огурцы, помидоры свежие, лавровый лист, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Салат Охотничий На зиму

Салат Охотничий без огурцов на зиму

Охотничий салат – прекрасный выбор для заготовки на зиму, ведь в подобном салате сохраняется огромное множество витаминов и микроэлементов. Данный рецепт несколько отличается от классического рецепта, отсутствием огурцов, но это нисколько не делает его менее вкусным или аппетитным.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Салат На зиму

Салат Охотничий без капусты на зиму

Существует множество вариаций Охотничьего салата, и в этом рецепте мы предлагаем вам вариант без капусты. Он получается очень вкусным, быстро готовится, а храниться может всю зиму.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Салат Охотничий Без стерилизации

Салат Охотничий с помидорами на зиму

Предлагаем вам рецепт заготовки свежего салата, состоящего из большого разнообразия сезонных овощей, заправленных разнообразными специями, уксусом и растительным маслом. Овощи в салате сохраняют витамины и полезные свойства, так как не проходят термическую обработку, лишь тонко шинкуются, заправляются специями и маринуются двое суток в маринаде.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, масло растительное, уксус белый винный, соль

Салат Охотничий Без стерилизации

Салат Охотничий на зиму без стерилизации

Предлагаем вам рецепт вкусного овощного салата на зиму, который легко приготовить за считанные минуты, а что самое примечательное – он не подвергается длительной термической обработке и не требует стерилизации, соответственно овощи сохраняют все полезные свойства и витамины. Необходимо лишь промыть и нарезать все овощи, затем прокипятить их с добавлением специй, уксуса и растительного масла, после чего разложить их по баночкам и закатать.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок

Источник

Оцените статью