Салат Охотничий на зиму
Популярный Охотничий салат на зиму принято готовить из сезонных овощей. Состав закуски может быть разным, поэтому легко подобрать рецепт, подходящий под ваши предпочтения. Берите на заметку 4 яркие кулинарные идеи с пошаговыми фото. Готовое угощение разнообразит домашнее меню и дополнит горячие блюда.
Салат Охотничий на зиму — классический рецепт заготовки
Для приготовления «охотничьего» салата на зиму можно использовать проверенный классический рецепт. Готовая закуска порадует ярким видом и вкусом. Подавайте к семейному обеду.
- Помидор ½ кг
- Морковь 250 гр.
- Огурец 250 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Перец болгарский 250 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Чтобы заготовить Салат Охотничий на зиму, очищаем морковь от кожуры и нарезаем тонкими полукругами. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
Опускаем в кастрюлю дольки помидоров. Посыпаем их солью, дополняем горошинами черного перца и лавровыми листьями.
Раскладываем овощную массу по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем их стерилизованными крышками. Яркий «охотничий» салат на зиму готов! Храните его в прохладном месте.
Охотничий салат без стерилизации на зиму
Вкусный и быстрый «охотничий» салат на зиму можно приготовить без стерилизации. Готовое угощение разнообразит и украсит ваш домашний стол. Подавайте закуску вместе с горячими блюдами.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Огурец – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Масло растительное – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
2. Репчатый лук разделываем на тонкие полукольца. Кладем их к моркови.
3. Сюда же отправляем тонкие круги или полукруги огурцов.
4. Болгарские перцы очищаем от семян. Нарезаем продукт тонкой соломкой.Белокочанную капусту тонко шинкуем.
5. Измельчаем зелень и очищенные зубчики чеснока.
6. Все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле. Дополняем массу солью, сахаром и специями. Сюда же вливаем растительное масло с уксусом.
7. Кипятим содержимое и томим его 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.
8. Готовый салат раскладываем по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем заготовки стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания. После можно уносить на хранение.
Салат Охотничий на зиму с капустой, огурцами и помидорами
Хрустящий и при этом сочный «Охотничий» салат можно приготовить на зиму из капусты, огурцов помидоров. Холодная закуска станет интересным дополнением вашего стола. Готовьте по простому и проверенному рецепту.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Огурец – 5 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 3 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи, необходимые для салата. Шинкуем капусту и некрупно режем морковь, лук, и перец.
2. Помидоры можно разделить на дольки, а огурцы – полукругами.
3. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Дополняем их сухими ингредиентами и специями.
4. Сюда же вливаем четыре ложки растительного масла, хорошенько размешиваем и томим на тихом огне 15 минут.
5. В завершение процесса вливаем уксус, снова перемешиваем и убираем с плиты.
6. Перекладываем горячее угощение в стерилизованную банку.
7. Закрываем тару с салатом стерилизованной крышкой, оставляем до полного остывания и после, уносим на хранение.
Салат Охотничий с зелеными помидорами в банках
Сочный «Охотничий» салат получается с добавлением зеленых помидоров. Яркое угощение легко и быстро заготовить на зиму. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в сочетании с мясными или рыбными блюдами.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Помидор зеленый – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Перец черный горошек – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 100 гр.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления промываем все необходимые овощи.
2. Дальше измельчаем их. Морковь натираем на крупной терке, все остальное режем мелкими кубиками.
3. Отмерим нужное количество уксуса, соли, сахара и специй.
4. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Обжариваем в нем репчатый лук до мягкого состояния.
5. К луку добавляем морковь. Томим продукты еще пару минут.72
6. Выкладываем болгарский перец.
7. Опускаем в общую массу и все остальное вместе с уксусом и сухими ингредиентами. Кипятим, угощение 15 минут, регулярно помешивая.
8. Горячее угощение разливаем по стерилизованным банкам, закрываем их стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
9. Салат «Охотничий» с зелеными помидорами готов. Храните его в прохладном месте.
Источник
Салат Охотничий
Охотничий салат носит такое название, так как в его состав входит мясо животных, пойманных охотниками. История умалчивает, в какой момент мясо дичи заменили говядиной, охотничьими колбасками или даже бужениной, но в наших реалиях именно эти мясные продукты идут в ход для такого салата. Получается салат очень сытным, питательным и довольно плотным – идеально для мужской закуски.
Салат Без стерилизации
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным.
Ингредиенты: помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль
Салат Охотничий На зиму
Салат охотничий на зиму
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль
Салат Охотничий Кастрюля
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины.
Ингредиенты: огурцы, капуста белокочанная, морковь, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль, перец красный молотый, кориандр молотый
Салат Охотничий Кастрюля
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Салат Охотничий Без стерилизации
Салат Охотничий с капустой на зиму
Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе.
Ингредиенты: капуста пекинская, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, огурцы, помидоры свежие, лавровый лист, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Салат Охотничий На зиму
Салат Охотничий без огурцов на зиму
Охотничий салат – прекрасный выбор для заготовки на зиму, ведь в подобном салате сохраняется огромное множество витаминов и микроэлементов. Данный рецепт несколько отличается от классического рецепта, отсутствием огурцов, но это нисколько не делает его менее вкусным или аппетитным.
Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
Салат На зиму
Салат Охотничий без капусты на зиму
Существует множество вариаций Охотничьего салата, и в этом рецепте мы предлагаем вам вариант без капусты. Он получается очень вкусным, быстро готовится, а храниться может всю зиму.
Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
Салат Охотничий Без стерилизации
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Предлагаем вам рецепт заготовки свежего салата, состоящего из большого разнообразия сезонных овощей, заправленных разнообразными специями, уксусом и растительным маслом. Овощи в салате сохраняют витамины и полезные свойства, так как не проходят термическую обработку, лишь тонко шинкуются, заправляются специями и маринуются двое суток в маринаде.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, масло растительное, уксус белый винный, соль
Салат Охотничий Без стерилизации
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Предлагаем вам рецепт вкусного овощного салата на зиму, который легко приготовить за считанные минуты, а что самое примечательное – он не подвергается длительной термической обработке и не требует стерилизации, соответственно овощи сохраняют все полезные свойства и витамины. Необходимо лишь промыть и нарезать все овощи, затем прокипятить их с добавлением специй, уксуса и растительного масла, после чего разложить их по баночкам и закатать.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок
Источник