Огурцы_рецепт_с_малиной

Маринованные огурцы с ягодами

Огурцы в малиновом маринаде

Вкуснейшие огурцы в малиновом маринаде. А, в самом деле, почему мариновать овощи, ягоды или фрукты надо отдельно друг от друга? (Здесь рубрика Заготовки на зиму ). Вот, к примеру, мы же закладываем в банки с засолками листья смородины, значит, огурцы прекрасно сочетаются со смородиной. А почему бы не малина? Она просто неописуемо дополняет вкус маринада. Очень надеюсь, что вам такие огурчики понравятся. Честное слово, ну они просто не могут не понравиться. Здесь Огурцы хрустящие в чесночном маринаде .

Рецепт огурцов в малиновом маринаде

  1. В банку положить укроп, чеснок, острый перец и огурцы. Залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 12-15 минут. Затем слить воду и залить второй порцией кипятка. В этот раз 10 минут будет достаточно.
  2. К воде добавить соль, мед, малиновый уксус, малиновый сок и вскипятить. У вас нет малинового уксуса? Не беда — огурцы в малиновом маринаде не получатся хуже, если малиновый уксус заменить, скажем, на винный или яблочный.
  3. Слить с огурцов воду и залить вскипевшим маринадом. Закрутить стерильной крышкой.
  4. Вот, увидите, огурцы в малиновом маринаде будут улетать со стола в первую очередь.

Ингредиенты

  • 500 г Огурцы
  • 4 веточки Укроп
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • 0,5 стручка Перец чили
  • 1 ст. л. без горки Соль
  • 1 ч. л. Мед
  • 50 мл Уксус малиновый
  • 60 мл Сок малиновый

Источник

Огурцы по-фински

Огурцы по-фински

Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков — аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным. Чем-то он напоминает огурцы по-болгарски, но готовится гораздо проще.

Читайте также:  Одуванчик_орхидея_малина_шиповник_наперстянка_гербера_вид_вегетативного_размножения

Заливка кипятком не потребуется. В маринад добавим огуречные колечки и проварим их совсем немножко. Закатаем в стерильную тару, и всё. Закуска — просто класс! И без особых усилий. Главное, качественно подготовить банки с крышками.

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 29 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить огурцы по-фински

    Ингредиенты:
    • Огурец – 2 кг
    • Соль – 60 г
    • Сахар – 200 г
    • Уксус яблочный – 250 мл
    • Горчица – 1 ч.л. семена
    • Смесь перцев – 1 ч.л. горошек
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Вода – 1.5 л

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для самого вкусного рецепта огурцов по-фински. Первым делом нужно сходить с самого утра на рынок и выбрать огурцы. А может быть, и посетить свой огород или дачный участок со свежим урожаем. Чем дольше огурчики лежат на рыночных полках под горячим солнцем, тем больше они становятся вялыми и теряют свою хрусткость. Огурцы для маринования нужно выбрать грунтовые, желательно, не мытые. Оптимальный размер огурчиков 7-12 см. В данном случае можно взять и немного побольше плоды. Огурчики должны быть цвета вишневых листочков. Плоды с тонкой кожицей и черными пупырышками идеально подходят для нашего рецепта. Желтые перезревшие овощи не подходят для консервирования. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым 9%.

    Шаг 2

    Огурцы хорошо промыть и пересмотреть каждый плод, чтобы не было подпорченных участков. Переместить в большую посуду с холодной водой. Вымачивать огурцы можно от 2 до 10 часов, главное, не передержать. Благодаря вымачиванию огурчики станут более упругими, и выйдет около 10-15 % нитратов. Каждые 2 часа желательно менять воду. Я держала огурцы в воде 2 часа, а через час поменяла воду на свежую.

    Шаг 3

    Слить воду. Огурцы промыть проточной холодной водой, удобно непосредственно под краном. Обрезать хвостики с двух сторон. Чаще всего, все нитраты накапливаются именно там. Нарезать огурцы на 3-4 кусочка шириной 1,5-2 см.

    Шаг 4

    Подобрать подходящую кастрюлю для маринования. Влить холодную воду. Можно взять из-под крана, бутылированную или родниковую. Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев, семена горчицы. Помешивая, довести до кипения. В кипящий маринад влить яблочный уксус. Перемешать и еще раз закипятить. Столового 9 % уксуса на данную порцию потребуется 180 мл.

    Читайте также:  Тропические_леса_больше_всех

    Шаг 5

    В кипящий маринад аккуратно опустить нарезанные огурцы. Помешивая лопаткой, готовить около 3-5 минут на умеренном огне.

    Шаг 6

    За время термической обработки огурчики должны поменять цвет на оливковый. Моим понадобилось около 4 минут, чтобы они поменяли цвет.

    Шаг 7

    Чтобы огурцы по-фински по этому самому вкусному рецепту порадовали нас зимой, нужно заранее правильно подготовить тару. Банки я буду использовать 480-граммовые с винтовыми крышками. Промыть сначала содой все баночки внутри и снаружи. Так же сделать и с крышками. Тщательно ополоснуть проточной холодной водой. Крышки опустить в кипящую воду и прокипятить 8-10 минут. Банки я стерилизую над паром около 10-15 минут. Вы можете сделать привычным для вас способом. В подготовленные банки распределить оливковые пенечки огурцов без маринада. Баночку встряхнуть, чтобы огурчики прилегли плотно друг к другу. У меня получилось 6 баночек по 480 г.

    Шаг 8

    Маринад довести до кипения. Разлить по баночкам до верха, стараясь, чтобы в каждую банку попали специи, и плотно укупорить. Перевернуть и хорошо укутать. Оставить до полного остывания. Хранить можно и в квартире, но, лучше всего, в погребе.

    Источник

    Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

    Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму — маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.

    Ингредиенты

    Огурцы — 1,5 кг Горчица в зернах — 2 ч.л. Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л. Вода — 1 л Уксус 9% — 100 мл Лавровый лист — 3 шт.

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-фински (нарезанных) на зиму. Огурцы тщательно вымоем. Очень тщательно вымоем с содой все банки и крышки для консервации.

    Читайте также:  Вельский_лес_прайс_лист

    Огурцы выложим в просторную миску и замочим в холодной воде на 2 часа. Это делается для того, чтобы маринованные огурчики остались хрустящими. Ближе к концу замачивания отправим на стерилизацию баночки. Литровые банки я стерилизую 15 минут в духовке при 100 градусах нагрева, полулитровые — 10 минут, крышки кипячу в кастрюле на плите 10 минут.

    Все огурцы нарежем столбиками толщиной 2-3 см, при этом кончики у огурцов отрежем и отложим в сторону.

    В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, горчицу, лавровые листики. Дождемся, когда жидкость закипит, добавим уксус.

    В кипящий маринад выложим все огурцы и будем варить на среднем огне примерно 5 минут.

    За это время огурчики изменят свой первоначальный зеленый цвет на оливковый.

    Огурцы раскладываем по только что простерилизованным баночкам, тут же заливаем горячим маринадом.

    Закручиваем или закатываем крышками герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом, оставляем на ночь медленно остывать.

    Маринованные огурцы по-фински (резаные) на зиму готовы. Утром отправляем заготовку на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

    Маринованные огурцы по-фински (нарезанные), рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Нравится

    Людмила, да, конечно, эта заготовка хранится до года в условиях кладовой в квартире, т.е. в затемненном месте без доступа солнечных лучей и при комнатной температуре.

    Нравится

    Спасибо за рецепт. Сначала показалось — слишком просто, вдруг не пойдет, сделала пробную партию, через неделю открыли первую баночку, муж сказал, что очень вкусно, и через две пришлось делать вторую, сейчас еще сентябрь, чувствую пора делать еще. баночки стремительно пустеют. Правда, вторую чуть проглядела, кусочки оказались чуть мягче и не такие хрустящие, учту. Спасибо, и еще раз спасибо за рецепт.

    Нравится

    Источник

    Оцените статью