Можно ли есть пожелтевшие огурцы?
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно — это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.
Пожелтевшие огурцы есть можно. Только какой в них прок? Огурцы могут пожелтеть из-за отсутствия полива. Значит, они будут не сочными и невкусными. Огурцы могут пожелтеть из-за того, что они уже перезрели. Тогда тоже от них проку мало. Кожа у них будет дубовая и невкусная. Даже если кожуру срезать, то внутри огурцы будут плотными, безвкусными, с крупными семенами, которые к тому же будут ещё и жестковатыми. Было время (90-е голодные годы), когда я была рада даже такому пожелтевшему огурцу. Я поступала с ним так же, как с кабачком. Срезала кожу, выскабливала семена, а мякоть нарезала в салат. Ещё можно такой огурец без кожи и семян измельчить в блендере или провернуть через мясорубку и добавить в тесто для оладий. По вкусу такие огурцы будут немного похожи на кабачок. Когда у меня были свои огурцы, я иногда могла проворонить и не снять вовремя огурец. Он становился перезревшим. Я его оставляла на ветке до полного созревания. Кожура становилась жёлтой, с бороздками, как у кабачка, и очень жёсткой. Я выгребала семена, промывала, высушивала. И на следующий год высаживала. Сейчас, я думаю, нет такого голода, чтобы есть пожелтевшие огурцы. Но если выбросить жалко — ешьте. Не отравитесь!
Если огурцы домашние и они пожелтели на огороде или их не так давно сорвали, их можно кушать. Жёлтые огурцы — это спелые огурцы, их желательно почистить от кожуры перед употреблением и вкус немножко другой.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как приготовить суп овощной с огурцами?
Для приготовления овощного супа с огурцами нам понадобятся такие овощи как лук (головка репчатого), морковь, репа по одной штуке, которые мы нарезав ломтиками, пассеруем. Свежие огурцы (2 штуки ) и картофель (3 штуки) разрезаем на ломтики. Добавляем в полтора литра бульона, доведенного до . Читать далее
Источник
Что в плодах огурцов? Не опасно ли их есть?
Идёт в основном от носика. И это ещё немного. На других было и до трети огурца
Это болезнь, или «добросовестные» тепличники что-то в носик впрыснули? Не опасно ли их есть, как вы считаете?
Максиииим!
Прикупили пару кг…
Такое впечатление, что в носик укол сделали для быстрого роста. Ну все, как один с такими дефектами, вот и спрашиваю
Татьяна, а возможно они, эти огурцы давно сорванные и с места ранки начали уже портиться? Лежали в складе, ехали в магазин, в магазине их было много и долго ждали покупателя?
Татьяна их, подготовленную для продажи на завтра в воду на ночь и все как принято говорить «все как огурчики». То есть тугие, как вчера сорванные.
Правильно! Я тоже немного мягкие огурчики кладу на пару часов в холодную воду и они, как только что с куста!
Пришла весна. Солнце греет по летнему. Листья испаряют много влаги. А на улице прохладно. И многие агрономы боятся форточки широко открывать, да и тепло экономят. Вот и сыро в теплице в апреле. Самый сырой месяц. И огурцы начинают заболевать аскохитозом. Это болезнь растений. Человеку безвредна. Обрежьте пораженный участок и ешьте на здоровье. Как то так. Удачи.
Аскохитоз — очередная меточка в мою копилочку болезней растений. Копилочка так себе, но врага лучше знать в лицо. Спасибо, Василий!
Нет, Василий, не согласен! Это моча, и следы от шприца видны! Да, делают и так! По утру, когда она свежая)))! И продают на рынке!
Татьяна, да, да, Василий уже зуб съел на этом деле, как говорят. А Максим не подумал, что этим Вам аппетит может испортить. Лучше поверить специалисту.
Максим, просто это не тактично. Подумать можно, а писать такой коммент не обязательно. Но ведь это моё личное мнение и не более. Я не претендую на абсолютную истину. Этим я все сказал.
Максим, да знаю, что в арбузы вкалывают мочевину. Поэтому первые появившиеся у нас на рынке не покупаю, согласен с господином Андреем вкалывают мочевину.
Максим, а Вы хотя бы приблизительно представляете масштабы такой «прививочной» кампании? Тот, кто выращивает огурцы на продажу, имеет их в огромных количествах. В каждый огурец сделать укол?! Запарится он, да и где взять столько «прививочного » материала?
Максим, Вы правы на счет арбузов. Как-то, давно, над нами квартиру снимал долгое время азербайджанец, который торговал на рынке. Он нас учил когда покупать, как покупать и, главное, что НЕ покупать.
Про арбузы честно сказал, что колят иногда мочу. Именно мочу, а не мочевину.
Ой-ой, а как определить съедобное-не съедобное? Кто может объяснить про арбузы и дыни, как правильно выбрать?
Внешне — нет. На полосатой контрастной кожуре это просто незаметно. На дыне проще найти. Она поменьше и не такая контрастная.
Да? Не знаю, я их практически не ем, по максимуму два-три кусочка в год. А вот помидоров съедаю тонну! И щавеля и крыжовника с укропом, а также зелепушных яблок с солью! Сладкое не по мне. В том году уродились необычайно сладкие томаты, так их в салате с огурцом и луком, кушать было не возможно!
Так свое же Свои помидорки и все остальное — это ням-ням
У меня сладкий вкус в прошлом году в салатах давал перец Ласанта, сочетание помидоры+перец+базилик+красный лук — божественно было
Так полстраны и пальмовое масло жрут, и на съемных хатах живет. И посмотрите, на кого они похожи. Приглядитесь.
Людмила, ну Вы как всегда, в теме!
Отвечу Вашим ответом!
Людмила, вы иногда такую чушь порите, что читать тошно становится!
Не нужно казаться глупее, чем вы есть на самом деле.
Ну-ну… Во-первых, чушь порете вы. Хотя, если вы объясните наглядно, как делают уколы мочИ тысячам плодам, я может и соглашусь с вами.
А во-вторых, если у человека отсутствует чувство юмора, то это уже не лечится.
Почему тысячам? Автор вопроса не на оптовой базе их закупил? Наверно на рынке.
Давайте попробуем? Жалко, что ли? А может они вкуснючие будут?
Я тоже не фермер. . Но у нас продают. А что делать, ведь когда покупаешь, внутрь к огурцу не заглянешь…
Данунафиг, ну в огурцы вкалывать мочу — это по меньшей мере нецелесообразно. Они итак едятся зелеными. А старые плоды в пищу не идут. А моча вкалывается с целью более быстрого созревания. И мочевина туда же. Вот в арбузы и дыни да, вкалывают мочевину (а, может быть, и мочу), но в огурцы… Да ну, не. Смысл этого?
Не стреляйте в пианиста — он играет как умеет.
Не ругайте агронома — поливает как умеет.
Это просто аскохитоз. Я его в апреле — мае насмотрелся.
Василий! Порыскала по интернету, но там совсем другие плоды Они в язвочках. А у меня с виду здоровые. Только при разрезе жёлтая гниль.
Ого, стало тоже интересно, вот что выдал интернет:
Огурец, поражённый аскохитозом.
На вид — очень похоже на верхний из трёх разрезанных Таниных огурчиков (на фото вопроса).
Да мне кажется, что на тему мочи — тут вообще не о чем спорить. Конечно, эту знаменитую жидкость используют в разных целях — и пьют, чтобы вылечиться от кучи излечимых и неизлечимых болезней, и растения поливают, и в бензин добавляют, и вполне возможно, что и арбузы-дыни ею шприцуют. Конечно, жуть как неприятно купить такой сюрприз с набором чужих отходов и болячек. Тут, как и во всех остальных ситуациях, лучше покупать у проверенных продавцов в проверенных точках. И да, не самое раннее и самое дорогое, когда пошло массовое созревание — незачем изощряться уже и колоть всякую гадость в плоды.
А то и вообще всё самим выращивать)) Тогда точно будем знать, что едим)))
А вот про азербайджанца, «который честно сказал» — давно пора, как в Зап. Европе, сдавать таких продавцов Роспотребнадзору. А то послушаем, поохаем, друзьям пожалуемся — и продолжаем покупать у них же их «мочою моченный» товар.
Татьяна, это было давно и это были 90-е, и прошу правильно понять: я сейчас не оправдываюсь, что никуда его не сдали. Храбрость и ответственность не должны напоминать «слабоумие и отвагу», чтобы не отхватить потом в подъезде ржавой трубой по голове. Тогда творился полный беспредел и жаловаться куда-то на рыночную мафию было чревато.
Кстати, с тех пор ни мы, ни те, кто знает, не покупаем «мочою моченный товар». А съесть арбуз (не сладкий, но красный) в июле — это, простите, надо инстинкта самосохранения и логики не иметь. Та же мочевина, если ей шпигуют арбуз, ничего хорошего организму не принесет. А нитратное отравление неспелым арбузом — очень распространенное явление. Не надо покупать арбузы на обочинах «в клетках»(
Юля, это рассуждения вслух, которые касаются ситуации вообще и нашей общей гражданской позиции.
Я сама, отдыхая в Одессе с детьми, наблюдала, как дочка хозяйки, на квартире которой мы жили, в магазине, где она работала, после закрытия, вечером очищала полукопченые колбасы от плесени, по ходу рассказывая, что они так всегда делают (хозяйка магазина заставляет) — очищают, моют, а потом подсолнечным маслом протирают. А магазинчик — в 100 метрах от Потёмкинской лестницы — там же всё расхватывают, люди приезжают со всего мира.
Я ж видела потом, как покупают там колбасы и мамы с детишками, и молодые, и старые… Ещё поразилась — как при таком расхвате колбаса успевает портиться… но, наверное, хозяйка и покупала уже такую… Ну да, поругала и девочку, и её хозяйку… на кухне за разговором… и всё. Вот сто лет уже прошло, а всё помню и расстраиваюсь… Так что это ко всем, и к себе тоже…
Так называемое «лечение» мочой — это идиотизм. Полный. Ничего она не лечит. С таким же успехом можно «лечиться» заячьим пометом и ароматами трав, веря, что это полезно или даже излечивает шото там.
Вот именно, что надо самим выращивать, но далеко не все это хотят делать. Впрочем, пусть тогда абы что и едят. Раз сами не хотят выращивать. Конечно, это не совсем правильно, но часто подсовывают абы что.
Но самое главное: почему раньше таким никто не занимался? Никто не добавлял свиную шкуру (хорошо хоть ее, а то и вовсе непойми что) в колбасу, не заменял молочный жир на пальмовый, продукты были натуральные, а не с кучей непонятно чего… А ответ прост: раньше жизнь была другая, это просто не требовалось делать и даже в голову не приходило никому. Не было таких больших скоплений людей (основная масса которых так же далека от сельхозпроизводства как аборигены от нанотехнологий) в городах, было нормальное производство, а сейчас никто ничего (по большей части) делать не хочет, вот и подсовывают им фигню всякую, травят народ, как говорят бабки. В самом деле, зачем получать 20% прибыли, если можно продавать УГ и получать все 180 (сверхприбыль), а то и больше? Вот мы и имеем что имеем.
А дыни то чем провинились?))) Они либо спелые, либо нет) Либо сладкие, либо невкусные совсем) Их бояться как раз не надо)
Источник