- Шашлык из огурцов на гриле — необычное блюдо для настоящих гурманов!
- Гриль-фест: секреты приготовления вкусных огурцов на гриле
- Овощи гриль на мангале — 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка
- Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах
- Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке
- Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль
- Маринад с майонезом для овощей на мангале
- Видео о том, как приготовить овощи на мангале
Шашлык из огурцов на гриле — необычное блюдо для настоящих гурманов!
Краткое описание: Этот рецепт шашлыка из огурцов на гриле покорит сердца даже тех, кто не любит овощи. Окунитесь в мир новых вкусов и совершенно необычных сочетаний.
Рецепт шашлыка из огурцов на гриле — это настоящая находка для тех, кто ищет необычные и интересные варианты блюд на любой праздник или просто для семейного ужина. Это блюдо — не только оригинальное, но и полезное. Огурцы богаты витаминами и микроэлементами, а прожаренные на огне, они станут настоящим вкусовым открытиием.
Для того, чтобы приготовить шашлык из огурцов на гриле, нужно взять несколько свежих огурцов, нарезать их дольками, положить на лист фольги и поместить на гриль. В процессе жарки огурцы могут выпустить воду, но это не страшно — так будет только вкуснее.
Огурцы можно жарить вместе с другими овощами, такими как помидоры, болгарский перец и кабачки. Из разных типов овощей можно приготовить целую серию шашлыков, достойную самого изысканного ресторана.
Для того, чтобы определить, готовы ли огурцы на гриле, нужно проверять их периодически. Когда огурцы станут мягкими и обретут золотой оттенок, они будут уже готовы. На подносе с жареными огурцами можно предложить свежий салат из овощей и кусочек лимона.
Шашлык из огурцов на гриле — это идеальный вариант для вегетарианцев и постных дней. Если не успели купить мясо или желаете попробовать что-то новое, шашлык из огурцов подойдет идеально. Также это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от вкусных блюд.
В заключение, можно сказать, что шашлык из огурцов на гриле — это прекрасный вариант для тех, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать на кухне. Это оригинальное блюдо добавит разнообразия в вашу диету и покажет, что даже самые обычные овощи могут превратиться в настоящий шедевр кулинарного искусства.
Источник
Гриль-фест: секреты приготовления вкусных огурцов на гриле
Краткое описание: В статье идет речь о том, как на гриле приготовить огурцы максимально вкусно и сочно. Развеем мифы о том, что огурцы не годятся для гриля и расскажем, как правильно их приготовить, чтобы получить великолепный вкус и аромат.
Огурцы на гриле: как приготовить их вкуснее всего
Когда мы думаем о гриле, первым делом представляются сочные стейки, куски свинины или куриные грудки. Однако, рядом с такой шикарной мясной «формулой», чаще всего огурцы остаются незаметными. А зря! Правильно приготовленные огурцы – это настоящий кулинарный шедевр, который не только приятно удивит вас, но и по-настоящему поразит всех гостей.
Итак, как приготовить огурцы на гриле?
1. Выбирайте правильные огурцы
Важный момент – для гриля следует брать не спелые огурцы, а только зеленые. Огурцы с желтым или оранжевым оттенком уже не годятся.
Режьте огурцы вдоль на половину или на четверти и удалите семена. Лучше всего использовать нарезанные на полоски огурцы – их можно хорошо обжарить, а также они будут красиво выглядеть на тарелке.
3. Прямой или косой разрез?
Каждый вид огурцов будет требовать индивидуального подхода. Чтобы добиться большей хрусткости, старайтесь резать огурцы вдоль или под углом. Если вы нарезали огурцы на полоски, настоятельно рекомендуем нарезать их по диагонали.
Специи, как известно, делают суданы вкуснее, и огурцы на гриле не исключение. Подходят разные специи: базилик, тимьян, чеснок, кинза, красный перец и многое другое.
Огурцы на гриле – это шикарный способ добавить изюминку в диспетчерский забег и зажечь дырочки на паровой палочке. Однако, не забывайте, что огурцы не являются полноценным блюдом. Подайте их с чипсами или кукурузными палочками, добавьте немного сливочного или черного чая.
Пробуйте разные варианты и экспериментируйте с добавлением разных специй – и вы обязательно откроете для себя новый вкус и запах огурцов на гриле, который оставит в восторге именно вас и ваших гостей.
Источник
Овощи гриль на мангале — 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка
Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.
Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.
Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.
Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.
Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.
Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах
Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.
Из овощей будем использовать:
- Баклажаны
- Кабачки
- Болгарский перец
- Лук (желательно красный)
- Грибы (шампиньоны)
Приготовление:
1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.
2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.
3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.
4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.
5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.
6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.
Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.
Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.
7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.
Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке
Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.
Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.
1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.
2. Готовим маринад. Для этого потребуются:
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.
Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.
3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.
И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.
Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.
Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль
Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.
Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.
Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.
Для маринада потребуется:
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Прованские травы — 2 ч.л.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Лимон — половинка
Приготовление:
1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.
2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.
Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.
3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.
4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.
Маринад с майонезом для овощей на мангале
Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.
Из овощей возьмем:
- Кабачок молодой — 1 шт
- Помидор средний — 1 шт
- 1 крупный шампиньон
- 1 головку красного лука
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 1 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.
2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.
3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.
В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.
4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.
Видео о том, как приготовить овощи на мангале
Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!
Источник