- Рецепт Салат с огурцом и зеленым горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом и зеленым горошком».
- Рецепт Салат из капусты,огурца,горошка с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты,огурца,горошка с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты,огурца,горошка с маслом».
- Рецепт Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло».
Рецепт Салат с огурцом и зеленым горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом и зеленым горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3759 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.2% | 2452 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 8% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 33.5% | 667 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.2 мкг | 900 мкг | 11.2% | 25% | 889 г |
бета Каротин | 0.911 мг | 5 мг | 18.2% | 40.6% | 549 г |
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 21.7% | 1034 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 17.73 мг | 500 мг | 3.5% | 7.8% | 2820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 17.4% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 9.8% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 35.833 мкг | 400 мкг | 9% | 20.1% | 1116 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.83 мг | 90 мг | 15.4% | 34.4% | 651 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 2.5% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 0.417 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 11990 г |
Витамин К, филлохинон | 48.3 мкг | 120 мкг | 40.3% | 90% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1115 мг | 20 мг | 5.6% | 12.5% | 1799 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.5 мг | 2500 мг | 7.1% | 15.8% | 1401 г |
Кальций, Ca | 29.5 мг | 1000 мг | 3% | 6.7% | 3390 г |
Магний, Mg | 24.33 мг | 400 мг | 6.1% | 13.6% | 1644 г |
Натрий, Na | 57.67 мг | 1300 мг | 4.4% | 9.8% | 2254 г |
Сера, S | 2.67 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 37453 г |
Фосфор, P | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 15.8% | 1411 г |
Хлор, Cl | 16.67 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 13797 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.032 мг | 18 мг | 5.7% | 12.7% | 1744 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.6% | 6438 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 22.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 31% | 719 г |
Медь, Cu | 115.33 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 25.7% | 867 г |
Молибден, Mo | 1.833 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.8% | 3819 г |
Селен, Se | 1.15 мкг | 55 мкг | 2.1% | 4.7% | 4783 г |
Фтор, F | 10.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 38722 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 11.2% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.5267 мг | 12 мг | 4.4% | 9.8% | 2278 г |
Энергетическая ценность Салат с огурцом и зеленым горошком составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты,огурца,горошка с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты,огурца,горошка с маслом
Капуста белокочанная | 231 г |
Огурец без кожуры | 145 г |
Горошек Консервированный [Green Ribbon] | 75 г |
Растительное Масло [Золотая семечка] | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты,огурца,горошка с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2427 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 13.8% | 1037 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.6% | 1667 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.6% | 2592 г |
Зола | 0.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
альфа Каротин | 2.437 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
бета Криптоксантин | 5.483 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.874 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.93 мг | 500 мг | 1.4% | 2% | 7215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.2% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 4.6% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 14.941 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.3% | 2677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.09 мг | 90 мг | 33.4% | 48.1% | 299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 25862 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 39.1 мкг | 120 мкг | 32.6% | 47% | 307 г |
Витамин РР, НЭ | 0.448 мг | 20 мг | 2.2% | 3.2% | 4464 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.02 мг | 2500 мг | 7.5% | 10.8% | 1337 г |
Кальций, Ca | 27.56 мг | 1000 мг | 2.8% | 4% | 3628 г |
Кремний, Si | 25.721 мг | 30 мг | 85.7% | 123.5% | 117 г |
Магний, Mg | 11.42 мг | 400 мг | 2.9% | 4.2% | 3503 г |
Натрий, Na | 6.92 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 18786 г |
Сера, S | 19.75 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 5063 г |
Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 3.9% | 3738 г |
Хлор, Cl | 17.96 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 12806 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 2.9% | 5028 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10274 г |
Кобальт, Co | 1.456 мкг | 10 мкг | 14.6% | 21% | 687 г |
Марганец, Mn | 0.1047 мг | 2 мг | 5.2% | 7.5% | 1910 г |
Медь, Cu | 58.03 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 8.4% | 1723 г |
Молибден, Mo | 4.853 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.9% | 1442 г |
Никель, Ni | 7.279 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Фтор, F | 5.25 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 76190 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.1% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.2459 мг | 12 мг | 2% | 2.9% | 4880 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.454 г | ~ | |||
Сахароза | 0.194 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.971 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты,огурца,горошка с маслом составляет 69,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло
Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 | 220 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Подсолнечное масло | 25 г |
Горошек зеленый. Консервы | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.7 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1494 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2% | 4471 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 15.9% | 560 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.5% | 5763 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.1% | 1250 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2810 г |
Зола | 1.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174.4 мкг | 900 мкг | 19.4% | 17.2% | 516 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.93 мг | 5 мг | 18.6% | 16.5% | 538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 4.11 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 12165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 7.172 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.92 мг | 90 мг | 21% | 18.6% | 476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.625 мг | 15 мг | 24.2% | 21.5% | 414 г |
Витамин Н, биотин | 0.293 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17065 г |
Витамин К, филлохинон | 84.6 мкг | 120 мкг | 70.5% | 62.6% | 142 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7121 мг | 20 мг | 3.6% | 3.2% | 2809 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.24 мг | 2500 мг | 8.3% | 7.4% | 1201 г |
Кальций, Ca | 55.99 мг | 1000 мг | 5.6% | 5% | 1786 г |
Кремний, Si | 2.767 мг | 30 мг | 9.2% | 8.2% | 1084 г |
Магний, Mg | 21.08 мг | 400 мг | 5.3% | 4.7% | 1898 г |
Натрий, Na | 401.91 мг | 1300 мг | 30.9% | 27.4% | 323 г |
Сера, S | 9.62 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10395 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 4.9% | 1835 г |
Хлор, Cl | 536.79 мг | 2300 мг | 23.3% | 20.7% | 428 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 3.8% | 2329 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 32609 г |
Кобальт, Co | 1.042 мкг | 10 мкг | 10.4% | 9.2% | 960 г |
Литий, Li | 1.268 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1024 мг | 2 мг | 5.1% | 4.5% | 1953 г |
Медь, Cu | 38.24 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.4% | 2615 г |
Молибден, Mo | 4.012 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.1% | 1745 г |
Никель, Ni | 0.787 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.422 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 13033 г |
Стронций, Sr | 5.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27454 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 2.7% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.1997 мг | 12 мг | 1.7% | 1.5% | 6009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.592 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.577 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.452 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.299 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.735 г | min 16.8 г | 10.3% | 9.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.727 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 37.5% | |
18:2 Линолевая | 4.359 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 83.1% |
Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло составляет 112,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник