Огурцы запеченные в микроволновке

Парень разогрел огурец в СВЧ-печи и лишил людей сна. Ведь они увидели в овоще руку Гарри Поттера без костей

Парень показал, что будет, если засунуть огурец в микроволновку и лишил аппетита людей. Ведь овощ

Парень решил посмотреть, что будет, если разогреть огурец в микроволновке, и лишил людей аппетита. Ведь от вида овоща после экзекуции пользователям Сети не по себе. Кажется, новый вид фобии вошёл в чат.

Пользователь тиктока с ником azari.saman решил провести эксперимент и узнать, что будет с огурцом, если его отправить в микроволновку. На видео, опубликованном 11 января, парень показывает, как разогревает большой огурец на тарелке в СВЧ-печи. И за время нахождения в микроволновке с овощем даже ничего не случается.

Парень показал, что будет, если засунуть огурец в микроволновку и лишил аппетита людей. Ведь овощ

Далее блогер вытаскивает огурец из микроволновки, и можно увидеть, что объект эксперимента на первый взгляд не пострадал. Он всё такой же зелёный, большой и нигде не повреждён.

Парень показал, что будет, если засунуть огурец в микроволновку и лишил аппетита людей. Ведь овощ

Но парень берёт овощ в руку, и становится понятно, что путешествие в микроволновку для овоща не прошло бесследно. Блогер крутит огурец в разные стороны, и тот гибко клонится вслед за движением руки. Становится ясно, что овощ сохранил форму и цвет, но стал мягким внутри и снаружи.

Парень показал, что будет, если засунуть огурец в микроволновку и лишил аппетита людей. Ведь овощ

Ролик эксперимента блогера завирусился в тиктоке и набрал чуть менее четырёх миллионов просмотров.

В комментариях люди признались, что такое зрелище их пугает.

Мне стало ?физически дискомфортно?

Теперь у меня болит живот.

Мне больно смотреть.

А некоторые комментаторы вспомнили сцену из «Гарри Поттера», где юный волшебник по ошибке преподавателя остался без кости в руке.

Почему мне вспомнилась рука Гарри Поттера.

Это рука Гарри Поттера, когда он лежал в больнице без кости.

Люди часто экспериментируют с едой. Блогер показал, как сделать из банана свинину, и гурманы вышли из чата. Правда, своих друзей такой едой угостить они не против.

А тиктокерша продемонстрировала свой способ готовить стейки, и люди не спешат повторять за ней. Ведь девушка жарит мясо в тостере, и медики уже объяснили, почему это не очень хорошая идея.

Источник

Неожиданно и вкусно: запеченные огурцы в духовке

Огурцы можно употреблять в пищу в разном виде: маринованными, свежими, жареными и даже печеными. Для некоторых этот продукт станет большим открытием в плане разнообразия рецептов.

foto-2

И особенно это касается тех, кто увлекается вегетарианством или веганством. Потому что, убрав из рациона мясные блюда, а также продукты животного происхождения, приходится всерьез задуматься о расширении меню и введении разнообразия в ежедневные приемы пищи.

Читайте также:  Нужно ли срезать листья огурцов

Огурцы – полезный и бюджетный продукт. И эти свойства создают безграничную возможность для экспериментов. Самое простое – приготовить из этих овощей салатик, добавив помидоры. Но есть новый и уже довольно известный способ приготовления огурцов – запекание в духовке под разными соусами и с разными полезными добавками.

Диетическое питание

Огурцы – это овощи, на 90% состоящие из воды, а на остальные 10% — из клетчатки. Их калорийность стремится к нулю, как, впрочем, и пищевая ценность (количество углеводов, белков и жиров). Это блюдо идеально подходит для любого типа диетического питания или лечебной диеты.

Основные режимы питания, распространенные среди современных людей:

  1. Вегетарианство – отказ от употребления мяса в рационе, при том, что все остальные продукты животного происхождения (яйца, молоко, морепродукты) активно участвуют в рационе.
  2. Веганство – разновидность вегетарианства, смысл которой заключается в полной отмене блюд животного происхождения, не употребляются в пищу даже молоко и морепродукты.
  3. Сыроедение – схема питания, при которой люди полностью отказываются от тепловой обработки продуктов.
  4. Белковые диеты – диеты, при которых в рационе содержится до 60% белка. Они эффективны, как средство для похудения, реже назначаются по медицинским показаниям.
  5. Углеводные диеты – в рационе преобладают углеводы (в особенности «сложные» — крупы, отруби и др.).

Важно! Для всех остальных диет важно лишь разнообразие пищевых ингредиентов, участвующих в процессе готовки огурцов. Для чистого вегетарианца будет неплохо добавить пармезан, веган может ограничиться только огурцами и растительным маслом и т.д.

Рецепты

Всем диетическим течениям, кроме сыроедения, запеченные огурцы идеально подходят. Запекание предполагает тепловую обработку и запрещено в этом режиме питания.

foto-3

Под сыром

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • 1 ч.л. тертого или давленого чеснока;
  • 2 ст.л. протертого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла (любого, кроме льняного, так как оно не подлежит тепловой обработке);
    по желанию – яйца и панировочные сухари.

Огурцы нарезаются ломтиками, при желании опускаются поочередно во взбитые белки и в панировочные сухари, выкладываются на пергаментную бумагу или противень. На каждый кусочек накладывается смесь из протертого сыра с чесноком, которая при высокой температуре плавится и покрывает ломтик огурчика. Выпекать блюдо при средней температуре до готовности. Оценивать ее нужно по образованию румяной корочки из сыра и чеснока.

Особенность! Для усиления вкуса и аромата в смесь сыра и чеснока можно добавить мелко нарезанный базилик или любую другую ароматную травку.

Соленые в «шубе»

foto-4

Этот вариант приготовления идеально подходит в качестве самостоятельного второго блюда или же гарнира. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Надо ли поливать перед похолоданием огурцы

Соленые огурцы нарезаются ломтиками и опускаются в раствор взбитого белка, после чего обильно обваливаются в панировке, выкладываются на противень и выпекаются до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать к столу в горячем виде.

В масле с зеленью и чесноком

Этот рецепт отлично подойдет даже для веганов. Никаких добавок животного происхождения, и вместе с тем – отличный вкус, который приятно разнообразит ежедневный рацион.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • мелко порубленная зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза);
  • 1 ч.л. давленого чеснока;
  • панировочные сухари – по желанию.

Огурцы нарезаются соломкой (или ломтиками), а параллельно готовится смесь из остальных ингредиентов – масла, чеснока, зелени. Порезанные огурцы выкладываются на противень ровным слоем и поливаются приготовленной смесью. Можно сделать иначе – смешать в миске огурцы и смесь, а потом выложить заготовку на противень.

Если огурцы нарезаны ломтиками, то их можно сначала обмакнуть в масляный раствор, а потом обвалять в панировочных сухарях – по желанию.

В микроволновке

foto-5

Для рецепта потребуются:

Ломтики огурцов обвалять в смеси масла и зелени, выложить на пергаментную бумагу и запекать в микроволновой печи в течение 10-15 минут на средней мощности. При необходимости увеличить время на 5 минут (так как микроволновые печи часто отличаются по способности тепловой обработки).

Отзывы

Светлана, 31 год: «Я случайно нашла рецепт запеченных в духовке огурцов в Интернете, когда искала рецепты их маринования. Меня заинтересовало это блюдо, потому что на кухне лежал целый тазик свежих огурцов, а муж – большой любитель гастрономических экспериментов. Я приготовила самый простой вариант – свежие огурчики в шубе из яйца и сухарей. Всем домашним понравилось, но за себя могу сказать, что вкус достаточно непривычный. Возможно, я передержала, но мне показалось, что слишком кашицеобразная мякоть.»

Ольга, 25 лет: «Мне очень понравились огурцы по новому рецепту. Я запекала их на день рождения, чтобы удивить своих гостей чем-то изысканным. Огурчики держала намного меньше по времени, чем было сказано в рецепте, и сохранился легкий хруст. Да, и желательно больше солить, чтобы не получилось пресно и безвкусно.»

foto-8

Валерий, 38 лет: «Мое второе образование – повар. Я работал даже какое-то время по специальности, и помню, как на один званый вечер мы с командой готовили целый противень печеных огурцов на заказ. Получилось довольно вкусно, но есть один нюанс – их нужно мариновать в винном уксусе, тогда яркий и пикантный вкус обеспечен. Добавки можно делать разные.»

Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить тыкву или баклажаны.

Советы

Что огурцы получились действительно вкусными, и блюдо оставило хорошие впечатления, следуйте некоторым простым советам:

  1. Вымачивайте огурцы в растворе яблочного или винного уксуса в течение двух часов перед приготовлением. Тогда они получатся плотнее по консистенции и с приятной кислинкой.
  2. Лучше недодержать, чем передержать. Это основное правило приготовления печеных огурцов. Если вы их решили приготовить в «шубе», то вынимайте сразу же, как только корочка приобретет желтый цвет.
  3. При добавлении сырной шубки к шубке из белка и сухарей рекомендуется сперва поставить в духовку ломтики без сырной смеси. Затем нужно дождаться, пока белок «схватится», и потом аккуратно выложить сверху сырную прослойку.
  4. Подавайте к столу блюдо в горячем виде – остывшие огурцы превращаются в кашу.
  5. Запеченные огурцы отлично сочетаются с морепродуктами.
Читайте также:  Кабачок морковь огурец маринованный

Вывод

Печеные огурцы – это очень интересное, вкусное и в каком-то смысле экзотическое блюдо. Если приготовить рецепт, строго соблюдая все советы и правила, то можно приятно удивить гостей или родных. Рецепт очень прост и поэтому позволяет фантазии кулинара вводить дополнительные ингредиенты, что также разнообразит ваш рацион.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Огурцы в микроволновке на зиму

Огурцы в микроволновке на зиму

Сегодня я вам предлагаю приготовить кисло-сладкие, хрустящие и очень вкусные огурцы в микроволновке на зиму. Такие огурцы просто идеальны для салатов, бутербродов и бургеров.

Описание приготовления:

Огурцы получаются кисло-сладкими. Такая нарезка позволяет использовать огурчики для разных блюд, также их можно просто подавать к столу, как салат, в качестве дополнения к кашам, мясу или птице. Пробуйте обязательно!

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 350 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Уксус 9% 70 Миллилитров
  • Лук 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чили По вкусу

Как приготовить «Огурцы в микроволновке на зиму»

Огурцы в микроволновке на зиму - фото шаг 1

Огурцы в микроволновке на зиму - фото шаг 2

Огурцы в микроволновке на зиму - фото шаг 3

Подготовьте большую тарелку для микроволновки. Переложите в миску огурцы, добавьте нарезанный полосками лук.

Огурцы в микроволновке на зиму - фото шаг 4

Огурцы в микроволновке на зиму - фото шаг 5

Огурцы в микроволновке на зиму - фото шаг 6

Готовьте огурцы в микроволновке 9 минут. Каждые 3 минуты выключайте микроволновку и перемешивайте огурцы.

Огурцы в микроволновке на зиму - фото шаг 7

Банки для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банки огурцами и маринадом.

Огурцы в микроволновке на зиму - фото шаг 8

Банки герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Источник

Оцените статью