- Маринованные огурцы оказались пресными. Как исправить? ДОПОЛНИЛА РЕЗУЛЬТАТОМ
- рецепт засолки огурцов сырой водой сырой водой что бы не готовить рассол.
- Консервированные огурцы в крутом рассоле
- СОСТАВ
- Какую воду использовать при засолке огурцов — советы и рекомендации
- Какую воду использовать при засолке огурцов
- Бутилированная вода
- Колодезная вода
- Родниковая вода
- Минеральная вода
Маринованные огурцы оказались пресными. Как исправить? ДОПОЛНИЛА РЕЗУЛЬТАТОМ
Сама я в консервировании «ромашка» , поэтому представляю способ спасения чисто теоретически. Но, может быть, кто нибудь может мне помочь практическим советом. Вдруг была такая же проблема и есть удачный опыт исправления закуски
Суть дела — подогнали две двухлитровые банки с маринованными огурцами, хрустящими, красивыми, но пресными . Я, к сожалению, не могу сама оценить вкус по причине отсутствия у меня на данный момент способности ощущать этот самый вкус вместе с ароматами . Заключение семьи — огурцы на вкус никакие. Мокрые, хрустящие, но ни соли ни кислоты в них нет, есть только явный вкус семян укропа и это не есть хорошо . Единственный плюс — хрустят шикарно . Семейство здорОвое. Все ароматы и вкусы ощущают. Так что дело именно в огурцах. А жаль .
Часть огурцов я зарезала в винегрет, дополнив его квашенной капустой. Но остальные огурцы есть не хотят. А мне жалко почти полную двухлитровую банку неплохого, по сути, продукта.
Подозреваю, чисто теоретически , что нужно добавить в рассол соль, сахар, уксус и пусть набирают вкус.
Тогда сколько добавить того, сего, этого?
В интернете искала встретился совет по исправлению слишком усусных огурцов — залить 2 раза кипятком, затем горячим рассолом. Предполагаю, что пресные огурцы кипятком дважды заливать не требуется, только рассолом. Или один раз всё же надо залить кипятком, чтобы прогреть предварительно?
А огурцы от горячего рассола не сварятся? Не станут мягкими?
И если заливать горячим рассолом, то надо стерилизовать или просто крышку закрутить?
Можно обойтись простым, холодным способом, без стерилизации?
А сколько им стоять?
Не испортятся, пока исправляться будут?
Мы больше любим огурцы солёные, без уксуса. Я, конечно, понимаю, что консервированные огурцы уже не сквасятся, но может быть всё же не обязательно уксус добавлять? Можно добавить только соль?
Ещё читала давно, что исправляют огурцы томатным соком. Если этот способ рабочий, то есть такие вопросы:
Сок нужен какой степени солёности?
Чтобы пить приятно было, или покрепче посолить?
Сколько тогда соли на литр сока понадобится?
Чеснок, перец, лаврушку какую-нибудь надо добавлять?
И если добавлять, то, наверное, надо их в соке прогреть, чтобы аромат раскрылся?
Хреновые листья, конечно, мне не найти. Как и зонтики укропа. Из подходящих приправ есть перец горошек, лавровый лист, сушёные семена укропа, замороженные стебли укропа, замороженный перчик чили. Само-собой чеснок тоже в наличии
Уксус есть натуральный рисовый 3%-6%, винный 6% и уксусная эссенция 72%
У нас ведь ещё одна закрытая такая же банка есть
Помогите, чем можете, люди добрые, сами мы не местные, отстали от поезда
Буду очень благодарна
ДОПОЛНЯЮ, чем дело закончилось
Сначала хочу поблагодарить всех неравнодушных, что нашли время прочитать о проблеме и помочь советами Вы мне очень помогли
Вкус ко мне вернулся на последнем этапе так что о результате тестирования рассказываю, исходя ещё и из своих ощущений
Приготовила рассол ленивым способом —
2 ст.л соли
2 ч.л сахара
1 большой лавровый листик
10 горошин чёрного перца
3 больших зубчика чеснока, порезанных колечками
1 замороженный перчик чили
1 ч.л семян горчицы
Всё залила стаканом кипятка, оставила под плёнкой настаиваться минут 30, добавила холодную воду до 1 литра и 1 ч.л уксусной эссенции, залила огурцы в чистой, прогретой в микроволновке, банке, закрыла крышкой, поставила в холодильник.
Через 3 суток попробовали. Огурцы остались крепкими, хрустящими, вкус сухого укропа пропал , чесночный аромат и острота явные. Вкус ближе к солёным. Я бы сказала — слишком солёные даже на мой, к тому времени не вполне вернувшийся, вкус. Для сэндвичей очень хороши С ними и употребили, ещё и гамбургеры готовила
Вторую банку забрал старший сынуля. Через несколько дней позвонил
— Маааам, как там ваши огурцы? Привели в чувство? Нам огурцы «не пошли». Выкидывать? Или я могу их привезти тебе. Ещё поиграешься
— Если тебе нетрудно, сынуль, то привези. Мне интересно и с этими поработать
— Чем бы мамочка не тешилась, только бы ей было хорошо Привезу
Вот тут я уже сама смогла оценить исходный продукт и результат. Огурцы, действительно, никакие — кислоты нет, сахар-соль не чувствуются, только вкус укропа . Но хрустяяяяят .
Я огурцы промыла, приготовила ленивый рассол, только скорректировала соль-сахар-уксус на литр. Муж крайне скептически относится к сладости в маринаде. Единственную закуску, где очень много сладости и уксуса, он признаёт лук с зёрнами граната ( есть в моём дневнике, если интересно ), поэтому я не стала добавлять сахара больше, чем соли
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
2 ч.л уксусной эссенции
Себе, для чистоты эксперимента, для «попробовать», оставила 4 небольших штучки. Через 3 дня получились вкусные хрустящие огурчики Кислоты до нужного вкуса они добрали после 5 суток.
Я приготовила, таки, единственный салат из нашего меню, в состав которых входят маринованные огурцы, «Обжорка». «ВписАлись» огурчики идеально Завтра требуют продолжение банкета Хорошо, что муж языков купил с запасом и ещё пара огурцов осталась. Давно не готовила
Так что миссия оказалась выполнимой
Источник
рецепт засолки огурцов сырой водой сырой водой что бы не готовить рассол.
берём среднего размера. Срезаем попки. Кладём в пакет. Туда же чеснока пару долек перемолотые в чесночнике, укропа побольше. И соли чуть-чуть (на 4-5 огурцов — полчайной ложки.) Ещё желательно для хрустости лист свежего хрена. Пакет завязываем. Кладём во второй пакет, потому что соль будет разъедать первый. И всё. Время от времени энергично потряхиваем. Через 4-5 часов получаем прекрасные малосольные огурчики — пальчики оближешь. У меня оценили уже все знакомые и дома и на работе.
на 1 литр воды — 2 ст. л. соли, специи, чеснок, укроп. заливаете и через сутки — готовы малосольные, стоят дольше в тепле — засаливаются. пену снимаете сверху, дня за 3-4 готовы бывают, рассол сливаете, кипятите и заливаете обратно огурцы, закатываете и в одеяло их
Огурцы заливаю на сутки холодной сырой водой но с солью НА ведро 1кг Потом разложить по банкам специи и огурцы и залить холодной кипяченой водой Чуть уксуса Стоят с пластиковыми крышками без холодильника
Когда огурцов очень много и нет времени, я делаю так:
1. Огурцы разложить в 3- литровые банки с приправами (пока без чеснока)
2. В каждую банку насыпать 9 столовых ложек крупной соли
3. Залить водой из -под крана, накрыть банки марлей и оставить бродить
4.Через 3 дня воду слить, вскипятить новую и залить в банки (предварительно добавить чеснок по вкусу)
5. Добавить в каждую банку ложку спирта или 3 ложки водки
6 .Банки закатать крышками и унести в подвал.
Всё. Такие соленые огурцы использую для винегретов, салатов и рассольников.
Источник
Консервированные огурцы
в крутом рассоле 
Такой вот интересный рецепт дала мне одна знакомая бабушка. Говорит, что при таком посоле огурцы получаются супер хрустщими, а на вкус — как свежие малосольные.
Я ради интереса закатала две баночки.
У меня они получились практически такими же, как обычные маринованные. Хрустящесть хорошая — огурцы не размякли. А вот вкус очень сильно солёный. Есть вживую их можно только с чем-нибудь очень пресным. И для супа они очень хороши.
К русскому подходит американец и говорит:
— Извините, но мне сказали что русские пьют больше всех. Скажите, вы можете выпить стакан водки?
— Конечно! Соленым огурчиком закушу и все ОК.
— А три стакана?
— Конечно! Тремя солеными огурчиками закушу и все ОК.
— А сто стаканов?
— С дуба рухнул. Я столько огурцов не съем.
СОСТАВ
- На 3-х литровую банку: огурцы
- хрен (листья или корень)
- листья чёрной смородины
- листья вишни
- укроп
- 1~2 больших зубчика чеснока
- 1 ч ложка 70% уксуса
- 1 стакан соли
- 2л воды
Огурцы вымыть.
В глубокую неокисляющуюся ёмкость положить зелень, порезанный чеснок и огурцы.
В 2-х литрах воды комнатной температуры (кипячёной или фильтрованной) растворить 1 стакан не йодированной соли и залить получившимся крутым рассолом огурцы. Огурцы должны быть покрыты полностью. Если рассола не хватает, то сделать ещё нужное количество рассола, соблюдая приведённые пропорции.
Огурцы сверху прикрыть тарелкой, чтобы они были погружены в рассол.
Оставить на 3 дня.
Затем огурцы вымыть под струёй воды и сложить в простерилизованную банку. Зелень и чеснок можно в банку уже не класть.
Залить кипящей водой.
(Внимание! Вода должна быть пресной — без добавления соли.)
Если огурцы будут храниться в погребе, то достаточно однократной заливки, если при комнатной температуре, то лучше сделать двойную заливку — воду с огурцов слить, довести до кипения и вновь залить в банку.
Влить 1 ч ложку уксусной кислоты и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Для улучшения вкуса бабуля советовала, когда банка будет открыта, слить с огурцов воду, растворить в ней 1 ч ложкчку сахара, залить снова в банку и оставить на сутки.
Источник
Какую воду использовать при засолке огурцов — советы и рекомендации
Не секрет, что при мариновании и засолке огурцов 🥒 от качества воды зависит конечный результат заготовки на зиму. Опытные хозяйки рекомендуют засаливать огурчики в колодезной или родниковой воде, как это делали наши бабушки и прабабушки. Но в современных реалиях не всегда есть возможность достать родниковую воду. Что же делать? В этой статье расскажем какую воду лучше использовать при приготовлении домашних заготовок и приготовления блюд.
Какую воду использовать при засолке огурцов
Все знают, что вода которая течет из нашего водопроводного крана в квартире не всегда хорошего качества. В ней может присутствовать запах хлора, различные примеси, которые иногда даже меняют цвет воды. Приходится ставить фильтры, чтобы немного очистить воду и улучшить ее качество. Понятно, что использовать такую воду для засолки огурцов не желательно. Что же делать если вы живете далеко от родника, а колодец с колодезной водой в вашем районе многоэтажек не сыщешь?
Бутилированная вода
Вода, продающаяся в супермаркетах в больших бутылках и емкостях отлично подходит для маринования и засолки огурчиков. Она чистая, не содержит вредных примесей и посторонних запахов. Именно такая вода упоминается во множестве рецептов засолки огурцов и помидоров. Если вы засаливаете большое количество овощей, стоит взять сразу большую емкость, например, это может быть артезианская вода 19 литров. Огурчики засоленные в такой воде получаются очень вкусными и минимизируется риск того, что домашняя заготовка не получится.
Колодезная вода
Очень хороший вариант для засолки. Наши прабабушки использовали именно такую воду. Если вы живете в частном доме, в селе или в деревне и у вас есть колодец, обязательно воспользуйтесь колодезной водой. Рассолы и маринады приготовленные на такой водице особенно вкусные, а огурчики получаются крепкими и хрустящими.
Важно! Не забудьте замочить огурчики перед засолкой в воде на 4 часа. Используйте овощи не позднее чем через сутки с момента сборки.
Родниковая вода
Наверное, самый лучший вариант который только может быть для засолки овощей. Прохладная, чистая и свежая вода. Огурчики засоленные в бочке в такой воде получатся идеальными! Хрустящими, твердыми и очень вкусными. Важно, чтобы родник был проверенным, чтобы вы точно знали что, вода в этом источнике пригодна для употребления.
Минеральная вода
В последнее время все больше хозяек для засолки используют минеральную воду. Говорят, что огурцы засоленные в минералке получаются особенными. Важно знать, что минералка должна быть обязательно с газом. Марка воды не играет особой роли, выбирайте ту, к которой привыкли.
Важно! Не забывайте, соль при засолке используйте каменную. Марка мелкой соли Экстра и йодированная категорически не подходит! Рискуете получить мягкие, разлезающиеся огурцы.
Мы надеемся, что вам пригодятся наши советы по использованию воды для засолки овощей. И не важно, какой водой вы пользовались при засолке, родниковой, или это была доставка воды в одноразовой таре, пусть заготовки на зиму радуют вашу семью своим вкусом на новогоднем столе!
Источник