Сколько огурцы могут пролежать в воде и не испортиться? Сутки, двое?
Или всего несколько часов, а дальше портятся? Почему?
Как узнать- испортились огурцы в воде или нет?
Я хотела закрыть огурцы на зиму и положила их в воду отмокать. Пролежали сутки в воде, я устала и поленилась их закатывать. Воду меняла изредка.
Оставила лежать огурцы еще на сутки. Они испортятся или нет?
Огурцы перед закаткой рекомендуется замачивать на 2 — 3 часа.Это способствует тому, что из огурца выходит вся горечь,они стают более твердыми и хрустящими.Вот тогда и можно их солить и мариновать.Держать в воде долгое время не рекомендуется.Тогда они наоборот теряют все свои свойства,да и вкус совершенно портится.Так что срочно доставайте их из воды.
Для того, чтобы огурцы при мариновании/солении получились вкусными и хрустящими, а так же, чтобы меньше впитывали жидкости уже в банке, их (огурцы) рекомендуется вымачивать в холодной воде. Я, обычно, это делаю так: промываю хорошо огурцы в одной воде от загрязнений, затем в другой/либо проточной ополаскиваю и следующей (обязательно холодной) водой заливаю для замачивания. Обычно замачиваю на 1 -3 часа, не более. Иначе огурцы (особенно в жаркую погоду) могут покрыться пятнами и слизью (как уже заметили, бактерии начинают активно развиваться во влажной и теплой среде) и изменятся их вкусовые качества. И вкусных и хрустящих огурчиков у вас не получится. Как-то «проленилась» и огурцы простояли всю ночь в воде, стали мягкими, в пятнах, некоторые покрылись слизью, что явно свидетельствовало об их испорченности и непригодности к дальнейшему использованию.
Источник
Малосольные огурцы кипятком
Яркая домашняя заготовка — малосольные огурцы кипятком. Они получаются невероятно вкусными и хрустящими. Подавайте продукт в качестве холодной закуски. Также, такие огурцы можно добавлять в салаты, домашние супы и другие блюда. Для приготовления, воспользуйтесь проверенными домашними рецептами с пошаговыми фото.
Малосольные огурцы Горячий способ
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола понравятся всем! Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете.
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды
Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат.
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления
Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, укроп, лавровый лист, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы без укропа
Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, сельдерей, ветка вишни с листами, перец душистый горошек, перец чили, лавровый лист, соль, вода
Малосольные помидоры Горячий способ
Малосольные огурцы с помидорами
Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, чеснок, хрен, зонтики укропа, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, вода
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы классический рецепт
Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый, листья хрена, вода, листья черной смородины
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы за сутки
Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам.
Ингредиенты: огурцы, соль, вода, перец чили, листья хрена, корень хрена, листья вишни, листья черной смородины, укроп, чеснок
Малосольные огурцы Капроновые крышки
Малосольные огурцы горячим способом
Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки.
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности.
Ингредиенты: перец чёрный молотый, чеснок, огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, перец душистый молотый, листья вишни, хрен, гвоздика, перец чили, вода, соль, сахар-песок
Малосольные огурцы Горячий способ
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, перец красный молотый, соль, вода
Источник
СТАРИННЫЙ СПОСОБ МАРИНОВАНИЯ ОГУРЦОВ!БАНКИ НИКОГДА НЕ СТРЕЛЯЮТ! ЗАЛИВАЮ ОГУРЦЫ КИПЯТКОМ И ОСТАВЛЯЮ НА НОЧЬ!
Здравствуйте друзья! Пришло время заготовок на зиму и сегодня я делюсь рецептом маринованных огурцов. Я знакома с этим рецептом более пяти лет. Огурцы получаются очень вкусными, ничего лишнего в маринаде и эти огурцы нравятся всем кто их пробует. И сам процесс приготовления не долгий, мне не приходится убивать день на заготовку огурцов. Как замариновать огурцы: У меня около пяти килограммов огурцов, первым делом я их заливаю холодной водой и оставляю на 2-3 часа, это делается для того чтобы огурцы в итоге были хрустящими. Дальше огурцы хорошо мою под краном, срезаюсь кончики с двух сторон и складываю огурцы в кастрюлю. Огурцы заливаю крутым кипятком, чтобы огурцы не всплывали накрою их тарелкой. Кастрюлю с огурцами накрываю крышкой и укутываю в одеяло, оставляю огурцы до полного остывания, мне очень удобно залить их вечером перед сном, оставить на всю ночь и утром огурцы ещё еле тёплые. После того как огурцы остыли сливаю воду, огурцы уже будут оливкового цвета. Пока будет закипать рассол я раскалываю огурцы по банкам. Для маринада я беру 3 литра воды, ставлю воду на огонь и когда вода почти закипает я всыпаю: 8 ст.л.сахара и 6 ст.л.соли, также вливаю 300 мл.уксуса 9%. Хорошо перемешиваю чтобы соль и сахар растворялись и довожу рассол до кипения. Огурцы раскладываю по стерильными банкам. Я буду использовать разный объём банок. Также в банку буду бросать чёрный перец горошком, чеснок и зонтики укропа. Чеснок хорошо мою под краном, зонтики укропа заливаю водой на минут десять и затем хорошо мою. На литровую банку бросаю 2-3 зубчика чеснока, маленький зонтик укропа и несколько горошин чёрного перца. На банку два литра бросаю 4-5 зубчиков чеснока, чуть больше перца и укропа. Чеснока много не добавляю, иначе чеснок может испортить огурцы, в итоге они станут мягкими и не будут хрустеть. После того как огурцы пропарились, они стали слегка мягким и их больше помещается в банку. Из пяти килограмм огурцов у меня получилось:
Заливаю огурцы кипящим рассолом, накрываю горячей крышкой и закручиваю. Крышки я просто опускаю в кипящую воду и выключаю плиту. Как закрутила банку, сразу аккуратно ее переворачиваю и просматриваю хорошо ли закрутила крышку, если где то выступает вода, или выходит воздух, пробую докрутить крышку или меняю на новую. Банки обязательно укутываю толстым одеялом, можно взять зимнюю куртку, очень важно сохранить тепло в банках как можно дольше. После остывания банки переношу в кладовую и храню их всю зиму без проблем. Маринованные огурцы по такому способу ещё не разу меня не подводили, банки не стреляли. Это очень хороший и проверенный способ, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими!
Желаю всем хороших заготовок на зиму!
Источник
Сколько огурцы могут пролежать в воде и не испортиться? Сутки, двое?
Или всего несколько часов, а дальше портятся? Почему?
Как узнать- испортились огурцы в воде или нет?
Я хотела закрыть огурцы на зиму и положила их в воду отмокать. Пролежали сутки в воде, я устала и поленилась их закатывать. Воду меняла изредка.
Оставила лежать огурцы еще на сутки. Они испортятся или нет?
Огурцы перед закаткой рекомендуется замачивать на 2 — 3 часа.Это способствует тому, что из огурца выходит вся горечь,они стают более твердыми и хрустящими.Вот тогда и можно их солить и мариновать.Держать в воде долгое время не рекомендуется.Тогда они наоборот теряют все свои свойства,да и вкус совершенно портится.Так что срочно доставайте их из воды.
Для того, чтобы огурцы при мариновании/солении получились вкусными и хрустящими, а так же, чтобы меньше впитывали жидкости уже в банке, их (огурцы) рекомендуется вымачивать в холодной воде. Я, обычно, это делаю так: промываю хорошо огурцы в одной воде от загрязнений, затем в другой/либо проточной ополаскиваю и следующей (обязательно холодной) водой заливаю для замачивания. Обычно замачиваю на 1 -3 часа, не более. Иначе огурцы (особенно в жаркую погоду) могут покрыться пятнами и слизью (как уже заметили, бактерии начинают активно развиваться во влажной и теплой среде) и изменятся их вкусовые качества. И вкусных и хрустящих огурчиков у вас не получится. Как-то «проленилась» и огурцы простояли всю ночь в воде, стали мягкими, в пятнах, некоторые покрылись слизью, что явно свидетельствовало об их испорченности и непригодности к дальнейшему использованию.
Источник