Огурцы яблочным уксусом карри

Маринованные огурцы с яблочным уксусом и карри

Маринованные огурцы с яблочным уксусом и карри — рецепт приготовления

Порции: 2 Приготовление: 160 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • огурцы 1 килограмм
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • карри 2 ч. л.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • сахар 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Огурцы нарезать столбиками, положить в банку.
  2. Приготовить маринад: соединив уксус, карри, чеснок, сахар.
  3. Залить маринадом банку с огурцами и поставить в холодильник.

Как приготовить острые огурцы с яблочным уксусом и карри – пошаговый рецепт с фото.

Острые, маринованные огурцы с яблочным уксусом и карри добавят разнообразие к любому блюду, дополнив его выразительным вкусом. Хотя обычай приготовления огурцов является многовековой традицией, и об этом помнят не только наши бабушки, но и предыдущие поколения, стоит попробовать новый рецепт огурцов и освежить старые вкусы.

Больше никакой скуки на кухне! Сезон, чтобы оживить известные и любимые рецепты и добавить немного свежести! Огурцы с карри – это вариант для всех любителей острых вкусов!

На какой случай?

Маринованные огурцы с яблочным уксусом и карри отлично подойдут в качестве гарнира к обеду. Благодаря своей пряной формуле они также могут стать своего рода вкусной закуской.

Для разнообразия:

Для заливки карри вместо обычного уксуса используйте гораздо более вкусный аналог – яблочный уксус.

Источник

Огурцы как в Макдональдсе на зиму

Если хоть раз пробовали гамбургер с огурчиками, то наверняка оценили кисло-сладкий вкус огурцов. Предлагаю приготовить их в домашних условиях. Подать можно не только с гамбургерами или хот-догами, но и просто так — к примеру, к картошке или мясу. Для заготовки рекомендую брать огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Читайте также:  Огурцы заливать соленой водой

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Сахар — 6 ст.л. Яблочный уксус — 200 мл Зернистая горчица — 1 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Соль для обсыпки огурцов — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки огурцов как в Макдональдсе на зиму — перед вами.

Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

Огурцы промойте и нарежьте на кружочки не очень толстые, но и не тонкие. Выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте руками. Оставьте на один час, за это время из огурцов выйдет лишняя жидкость. Затем откиньте огурцы на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В сотейник влейте яблочный уксус, добавьте сахар, куркуму и горчицу. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара.

Выложите огурцы и варите на слабом огне, помешивая. Примерно минут через 5 после закипания огурцы слегка размякнут и поменяют цвет. Кипящие огурцы разложите по стерильным банкам, закройте стерильными крышками.

Огурцы как в Макдональдсе на зиму готовы.

После остывания заготовка отлично хранится в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.

Огурцы как в Макдональдсе на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Сделала, смущает, что маринад не закрывает все огурцы, так должно быть? Или может уксуса больше нужно?

Нравится

Источник

Маринованные огурцы с карри

Рецепт взят у пользователя Белошвейка. За него ей огромное спасибо.

Выложу здесь, потому, что рецепт действительно заслуживает внимания.

Итак. Нужно:
• Вода (для маринада) — 1100 мл
• Уксус (столовый 9% для маринада, стакан 250мл) — 1,5 стак.
• Сахар (для маринада) — 50 г
• Соль (для маринада) — 1,5 ст. л.
• Карри (порошок, для маринада) — 2 ст. л.
• Огурец (свежий, можно некондицию )
• Лук репчатый (маленькие головки) — 4-5 шт
• Горчица (в зернах, можно молотую) — 1 ч. л.
• Зелень (веточки сельдерея, укропа или петрушки) — 2-3 шт

Читайте также:  Можно ли огурцам обрезать усики

Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и даeм закипеть. Маринад готов. Он нам понадобится остывшим.
Приступаем к заполнению баночек.
На дно банки кладeм лук ,насыпаем горчицу,
Кладeм зелень.
Нарезаем огурцы. Помещаем нарезанные огурцы в банки. Заливаем маринадом.
Если остался лишний маринад, то его можно хранить в холодильнике, в закрытой баночке.
Из этого маринада у меня получилось 6 пол-литровых баночек.

Стерилизуем 5 минут, закатываем, укутываем до полного остывания.

В этом сезоне сделала одну порцию и уже пожалела, что мало.
Огурцы получились бесподобные, без преувеличения.

Не бойтесь такого кол-ва уксуса, он в консервах совсем не чуствуется.
Храняться у меня дома, на антресолях. Пока все нормально, но осталось всего две баночки. Мои домочадцы только попробовали. Остально я сама уничтожила))))

Источник

Оцените статью