Малосольные огурцы без рассола
Ну. начинаю готовить.
Семья уже в предвкушении!
Люси, моя благодарность не знает
пределов.
Всё получилось замечательно. Единственное о чём жалею, что не купила сразу много огурчиков. Исчезают-то молниеносно.
Интересно Весь сайт наслаждается малосольными огурчиками уже год, а я оказалась позади планеты всей Непорядок. Срочно побежала на кухню, сделала все, как надо (надеюсь), но в вакуумном контейнере, который купила неделю назад, но не придумала, как его срочно применить. Демонстрирую новый контейнер( ну слабость у меня к таким штучкам) с огурцами. Прбовать будем завтра. Спасибо Люси, спасибо, подружки и, конечно, тетенька из трамвая.
NOOTA
На здоровье!
NOOTA писал(а): |
Единственное о чём жалею, что не купила сразу много огурчиков. Исчезают-то молниеносно. |
Это, пожалуй, единствсенный их недостаток. хотя и весьма существенный
NatalyS писал(а): |
контейнер не опустевает. Делаю каждый день |
Люси Вот и я дождалась, пока огурчики свои подросли А рецепт-ПЕСНЯ. Люся-пребольшое спасибо! Я,наконецто ,научилась малосолить огурцы! Вот они, красавцы!
Люси, Настя и все поклонники этих чудо-огурчиков!
У меня вопрос: во время засолки из огурчиков выделяется сок, и те огурчики, которые лежат снизу уж даже слишком просаливаюся, становятся не малосольными, а огурцами «экспресс-засолки», мне они соленые очень даже ничего, а вот домашние говорят, что уж слишком соленые, пробовала добавлять меньше соли — сутуацию это не спсает. Как вы все думаете, можно ли эту жидкость по мере образования сливать? Спасибо!
P.S Люсик и Настик я вас так люблю за єти огурцы!
Мышечка Викуся писал(а): |
У меня вопрос: во время засолки из огурчиков выделяется сок, и те огурчики, которые лежат снизу уж даже слишком просаливаюся, становятся не малосольными, а огурцами «экспресс-засолки», мне они соленые очень даже ничего, а вот домашние говорят, что уж слишком соленые, пробовала добавлять меньше соли — сутуацию это не спсает. |
Может, ты слишком долго держишь огурчики в их собственном соку? Они должны быть уничтожены дня за два, потом с ними произойдёи именно то, что у тебя получается!
Люсь вечером мариную, а утром они уже плавают, пока спать нелягу, успеваю их раз другой встряхнуть. но ночью ведь вставать не буду
Я так поняла, что рассольчик сливать не надо
Викусь. просто не мог понять, почему у тебя так получается Рассольчика в таком количестве, чтобы его надо было сливать, у меня ни разу не получалось. Огурцы готовы уже часа через четыре, тогда же их и надо начинать употреблять, а всё должно уцти максимм дня за два, поэтому сообрази количесмтво — может, стоит делать меньшие порции, чтобы быстро съедались, а потом запускать следующую?
может дело в огурцах? Они у меня со своего участка, сорванные буквально перед засолкой. в любом случае просто попробую сливать рассол
А использовать их по прямому назначению через 4 часа — мне это нравиться. мои слюнками исходят, пока огурчики маринуются
Девочки!Огурцы-просто чудо. Вчера ездили с коллективом на природу,так мы их прямо с утра (часиков в 9) на работе засолили.Аромат стоял-не передать! К обеду все уже исходили слюной и нетерпением!Короче в 12.00 мы попробовали первый огурец и . Мммммммммммммм. Это было что-то!А когда вечером сели за стол,то смели их за считанные секунды. Никто даже и не поверил,что мы их засолили с утра.О как!
А сколько жидкости там образовалось !Вообщем-супер. Всем рекомендую.
Люси,спасибо огромное Вам, за такой простой и вкусный рецепт!
Люси! Огромное спасибо за рецептик таких вкусных огурчиков! Мы с друзьями ездили на природу я их дома замариновала,пока доехали они как раз готовы были.Все были в восторге! Просили ещё сделать,так что я за время отдыха мариновала огурчики не один раз. Так что их можно готовить не только в домашних условиях,но и на природе. Спасибо ещё раз за вкусный рецептик от всей нашей большой компании.
Люси я тоже выражаю тебе свою благодарность за твой великолепный рецептик, делала их уже 2 раза, домашние мои в восторге. Спасибо тебе от всех нас
Источник
Рецепт: Малосольные огурцы — Приготовлены в системе VacSy от фирмы Zepter
Систему VacSy фирмы Zepter купила 9 лет назад и пользуюсь до сих пор. На нее дается пожизненная гарантия. И это правда, она служит очень долго!
Сейчас расскажу как быстро сделать малосольные огурцы с помощью этой системы.
Сначала моем огурцы.
Разрезаем их пополам и складываем в стеклянную емкость системы VacSy. Добавляем 5 разрезанных зубчиков чеснока.
Добавляем 1 столовую ложку сахара.
3 столовые ложки крупной соли.
Затем наливаем 2 столовые ложки уксуса.
Ставим крышку системы VacSy.
Поворачиваем стрелку на надпись Vacuume. И начинаем откачивать воздух с помощью насоса.
Когда красная лампочка загорится, то значит весь воздух вышел. И стрелку поворачиваем на Close. Крышка без всяких приспособлений присасываемся к стеклянной емкости, ее можно переворачивать и вода не выльется.
Можно их уже через 1 час кушать, на презентациях подают именно такие, но я люблю, чтобы они 1 день постояли? Они становятся тогда посоленее и повкуснее.
Открываем крышку, стрелку поворачиваем на Open и вот наши огурчики.
Выкладываем на тарелку и с картошечкой и курочкой подаем к столу.
Источник
Как приготовить малосольные огурцы за двадцать минут без воды
Одна из причин того, что сцены варварского уничтожения продуктов под гусеницами бульдозеров, которыми нас кормит отечественное телевидение, не вызывают особых протестов населения, возможно, кроется в том, что мы сами выбрасываем огромное количество съестного. Как подсчитала компания Zepter, за год в России образуется 1,9 миллиардов тонн пищевых отходов.
Эдакую прорву не съеденной еды невозможно себе представить. Поиски в интернете показывают, что в миллиардах тонн меряют в мире не продовольствие, а нефть. 1,9 миллиардов тонн – это объем, который превышает все нефтяные запасы такой страны-экспортера, как Мексика.
Не менее интересна и следующая цифра из исследования Zepter в России. 33% выброшенных на свалку продуктов в нашей стране пришли в негодность из-за неправильного хранения.
Вполне очевидно, что швейцарская компания проводила свои исследования не из альтруистических соображений. Zepter производит стеклянные и пластмассовые контейнеры для хранения продуктов в вакууме и насосы для создания вакуума в этих емкостях.
На днях я побывала на мастер-классе, где были продемонстрированы возможности этой несложной техники. В отличие от посуды Zepter, которую с наскока не осилишь, в чем я могла убедиться, тестируя ее на своей кухне в последние месяцы, откачать воздух из контейнера под силу ребенку – достаточно нажать на кнопку.
Что это дает? Срок жизни продуктов, которые хранятся в вакууме, увеличивается в разы. Это происходит потому, что, откачивая из контейнера воздух, вы лишаете бактерии, плесень и грибки кислорода, необходимого им для выживания. Вкус продуктов при этом остается неизменным.
Причем в вакууме можно хранить как свежие продукты, допустим, овощи, так и приготовленные блюда, например, салаты. Присутствие соленой заправки, от которой салат в обычных условиях через короткое время начинает вянуть, в вакууме нисколько не влияет на его кондиции.
При желании, впрочем, вакуум может изменять свойства продуктов. Например, зефир, помещенный в вакуум, увеличивается в размерах.
Возьмем другой пример. Если вы открыли банку соуса песто, но не использовали ее до конца (сама я предпочитаю готовить домашний песто, но это другая история), долго в холодильнике эта даже плотно закрытая банка не простоит. Но с помощью вакуумирования из банки можно откачать воздух, и тогда соус можно будет хранить, как если его не открывали. Когда вы вновь будете открывать банку, услышите характерный щелчок.
Однако самое занятное заключается в том, что в вакууме можно не только хранить блюда, но и готовить. Так, мы приготовили пикантное ассорти из овощей, заправили их, сложили в контейнер, откачали из него воздух и оставили на 40 минут. За это время потребовалось три раза хорошенько встряхнуть контейнер, чтобы перемешать в нем ингредиенты. Такой вот, извините за тавтологию, «потрясающий» эффект. И все. За 40 минут овощи приготовились, как если бы их длительное время мариновали в рассоле. В действительности, благодаря вакууму, они замариновались в собственном соку без капли воды.
В вакууме можно приготовить компот (в компании его предпочитают называть «бодрящим напитком»). Если залить порезанные фрукты горячей водой и откачать из контейнера воздух, то в условиях вакуума вода закипит. В это трудно поверить на слово, но я видела это собственными глазами. Процесс приготовления напитка занимает десять минут.
И, наконец, мы приготовили малосольные огурцы за двадцать минут и без воды. В обычных условиях такое время недостижимо (не говоря уже об отсутствии рассола в обычном понимании). Огурцы произвольно нарезают и укладывают в контейнер с чесноком и укропом, добавляют соль и сахар и откачивают воздух. За время засолки нужно дважды встряхнуть контейнер.
Мой муж любит совсем слабосоленые огурцы и, когда я их готовлю, ходит кругами вокруг кастрюли, почуяв ароматы рассола. Но при всей его любви к еще неостывшим малосольным огурцам ему приходится подождать пару часов, прежде чем насладиться любимым вкусом лета.
Источник
🥒 Экспресс-рецепт. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ за 2 часа в пакете в вакууме 🥒Salted cucumbers in a vacuum
🥒Экспресс-рецепт. Малосольные огурцы за 2 часа в пакете в вакууме 🥒 Salted cucumbers in a vacuum. ********************************************************************************************* 🌸 Лучшая благодарность и поддержка – Подписка на канал, оценка видео и комментарий! СПАСИБО за просмотр🌸 . 🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. ************************************************************************************* 🌸 Ещё рецепты: 🌸Выпечка: пироги, пирожки, булочки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLR91xEjdLfDYFeRsk7-LlIiOlobnwb19x 🌸Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLR91xEjdLfDYWqxfyeFHdM5tnlnvXPZOH 🌸 Нарезки: овощные, фруктовые, мясные, рыбные, сырные, ассорти: https://www.youtube.com/playlist?list=PLR91xEjdLfDbhspuFq6BSwRYtbdunfZlw 🌸 На завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLR91xEjdLfDYNj-Uac2VIe2FwWKRCs18X 🌸 Мясо: https://www.youtube.com/playlist?list=PLR91xEjdLfDbM6kpQA9rNOrBkPWaQVTW2 🌸 Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLR91xEjdLfDZ_jDylQrSS_w6Hn_SBf17q 🌸 Консервирование, заготовки на зиму, заморозка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLR91xEjdLfDZS-QNfgp4OvHdZxaD6usi5 🌸 Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLR91xEjdLfDbBb-IUkKBYaPMpKmbvo-Zk 🌸Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLR91xEjdLfDZ6BILevaFGK-b9Ose29ngw 🌸 Рыба, морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLR91xEjdLfDY6U3HJ1CfK0h0YcgQKTc7K **************************************************************************************** Огурчики моем. Пучок укропа, зубчики чеснока (у меня 3) мелко нарезаем. Берем пакет для вакуумирования (у меня с ZIP застежкой), отворачиваем немного бортики наружу, чтобы не испачкать при закладывании ингредиентов. Помещаем внутрь пакета огурчики, нарезанные укроп и чеснок, черный перец горошком, 1 чайную ложку соли и 1 ч ложку сахара. Закрываем пакет, хорошенько трясем, откачиваем воздух. Ждем примерно 2 часа и приятного аппетита! Эти огурчики желательно употребить в этот же день, иначе потом они теряют хрусткость, это именно экспресс-вариант. 🥒 Ингредиенты: Огурцы – 0,5 кг Чеснок – 3 зубчика Зелень укропа – пучок Черный перец горошком – 5-6 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ************************************************************************************* 🥒 Ingredients: Cucumbers-0.5 kg Garlic – 3 cloves Dill greens-bunch Black pepper with peas-5-6 PCs. Salt-1 teaspoon Sugar-1 teaspoon Thanks for watching, subscribe to our channel Food Time ru, like, leave your comments. ************************************************************************************* #МалосольныеОгурцыБыстро#МалосольныеОгурцы#Saltedcucumbers
Источник