Огурцы в рассоле без закатки

Как засолить огурцы? но не на зиму консервировать, а сейчас кушать. Огурцы мелкие

лист хрена, укроп зонтики, чеснок, лавровый лист, перец горошек, переложить с огурцами залить кипяченой водой остывшей и добавить соль на 1 литр 2 ложки столовых. Через 3 дня огурцы — малосоленые готовы. Хранить в холодильнике

Если имеются в виду малосольные, то моете, отрезаете попки, кладете в обычный целлофановый пакет, доб соль, традиционный «веничек» для засолки-укроп, листья хрена, чеснок и. т. д, завязываете пакет, энергично все встряхиваете. через три часа огурцы можно пробовать.

Малосольные огурчики — зелень (укроп, лист хрена, если есть лист вишни и смородины) чеснок. кусочек перца чили и залить рассолом . На 1 литр воды с под крана 6 чайных ложек соли и 1 ч. ложку сахара. Если надо на завтра- рассол закипятить и залить кипятком, а если обычно, то холодным, тогда готовы на 3 сутки, после хранить в холодильнике.

Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)

Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.

2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.

Читайте также:  Едят ли кролики огурец

Источник

Огурцы на зиму без закатки — быстрый и простой рецепт

Огурцы без закатки на зиму по вкусу получаются солеными, а не маринованными. Раньше именно так и солили огурчики. Этот рецепт удобен для хозяек по многим причинам. Во-первых, не нужно стерилизовать ничего, во-вторых, закупоривать банки специальным ключом. Именно эти два момента, существенно снижают срок приготовления огурчиков.

Подавать готовые огурцы без закатки можно с любыми гарнирами, будь-то гречка или картофель, или же мясными блюдами, будь-то стейк или куриная отбивная. Да и в целом, они всегда на праздничном столе выступают незаменимой закуской.

Для их приготовления стоит использовать не крупные по размеру овощи, чтобы они с легкостью помещались в стеклянную банку. Также они должны быть и по толщине небольшими. Кроме перечисленных ниже ингредиентов, можно в банку еще добавить кусочки болгарского перчика, петрушку, корень хрена.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Очень хорошо вымойте огурцы, затем выложите их в глубокую миску и залейте чистой холодной водой. Оставьте овощи на 60 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы готовые огурчики были хрустящими и не горчили.

2. В чистую стеклянную литровую банку выложите чеснок и вымытый укроп.

3. После этого наполните банку подготовленными огурчиками. Старайтесь их укладывать как можно плотнее друг к другу, но проделывайте данную процедуру аккуратно, чтобы овощи не трескались.

4. Теперь сверху выложите еще несколько веточек вымытого укропа. Всыпьте указанное в перечне ингредиентов количество соли.

5. Теперь залейте огурцы чистой водой комнатной температуры (в том количестве, сколько поместится в банку).

6. Закройте банку капроновой крышкой. Потрусите ее так, чтобы соль вся растворилась.

Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. За это время они хорошо промаринуются. После этого обязательно их отнесите в кладовку или погреб, с прохладной температурой. Так процесс брожения будет остановлен.

Вот такие огурцы без закатки на зиму вышли!

Источник

Солёные огурцы без закатки

Виктория Гунькина (143 рец.)

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получится вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Читайте также:  Сорта огурцов паутинный клещ

Огурцы 20 шт. Соль 3 ст.л. Чеснок 3 зуб. Листья дуба 5 шт. Листья черной смородины 5 шт. Листья вишни 5 шт. Зонтики укропа 4 шт. Листья хрена 4 шт. Перец чёрный горошек 6 шт.

Солёные огурцы без закатки

Как начать готовить солёные огурцы без закатки? На дно банки выкладываем листья смородины, вишни, дуба и хрена. Последнего добавляем только половину. Также на этом этапе кладём зонтики укропа.

Солёные огурцы без закатки

Солёные огурцы без закатки

Оставшуюся половину можно выкладывать горизонтально. Главное, чтобы огурцы плотно прилегали друг к другу.

Солёные огурцы без закатки

Солёные огурцы без закатки

На самый верх огурцов выкладываем оставшуюся часть листьев хрена. Это убережёт заготовку от лишнего брожения.

Солёные огурцы без закатки

Прикрываем крышкой и оставляем на три дня в прохладном месте. Банку ставим в тарелку, так как в процессе брожения будет вытекать вода.

Солёные огурцы без закатки

Через три дня сливаем часть воды, заливаем чистой холодной, плотно закрываем пластиковой крышкой и на время оставляем в тёмном прохладном месте. После, хрустящие огурчики готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 167.5 мкг 900 мкг 1.4 6.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 10.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.2 14.5
Витамин В4 73.1 мг 500 мг 1.1 4.9
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.5 25.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.7 16.9
Витамин В9 82.6 мкг 400 мкг 1.5 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 161.5 мкг 90 мкг 13.2 59.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.6 2.7
Биотин 10.9 мг 50 мг 1.6 7.3
Витамин К 198.8 мкг 120 мкг 12.2 55.2
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 2.4 11.1
Калий 1972.5 мг 2500 мг 5.8 26.3
Кальций 720.5 мг 1000 мг 5.3 24
Кремний 3 мг 30 мг 0.7 3.3
Магний 258 мг 400 мг 4.7 21.5
Натрий 34943.3 мг 1300 мг 197.3 896
Сера 670.3 мг 500 мг 9.8 44.7
Фосфор 429 мг 800 мг 3.9 17.9
Хлор 53722.9 мг 2300 мг 171.5 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.9 мг 18 мг 4.8 21.9
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1.8 8.1
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 19 86.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 11.6 52.6
Медь 1482.6 мкг 1000 мкг 10.9 49.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.6 2.6
Фтор 206.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 72 мкг 50 мкг 10.6 48
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.2 9.8
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 111 мкг 70 мкг 11.6 52.9
Читайте также:  Салат говядина болгарский перец огурец помидор рецепт

Источник

Элементарный способ засолить огурцы, без закатки, на пластмассовых крышках

Летом иногда просто не хватает времени стоять у плиты и делать заготовки. Хочу рассказать, как я просто заготавливаю огурцы на зиму. Так огурцы раньше заготавливали мои родители.

Элементарный способ засолить огурцы, без закатки, на пластмассовых крышках

Огурцы растут как на дрожжах, я теперь большую часть огурцов засаливаю на зиму самым простым и быстрым способом с родниковой водой, а банки закрываю пластмассовыми крышками.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

Все готовится довольно просто. В 3-х литровую банку на дно кладу 1 лист хрена и 1-2 «зонтика» укропа, затем кладу огурцы. Некоторые огурцы кладу целиком, а некоторые огурцы, особенно китайские, режу на несколько частей. Затем делаю рассол из родниковой воды и соли и заливаю этим рассолом огурцы. Рассол делаю достаточно соленым. Закрываю пластмассовой крышкой и ставлю банки на землю в прохладном месте. У меня стоят банки у забора за домом, там всегда сыро и прохладно на земле, нет солнечных лучей.

Так банки стоят у меня в прохладном месте до середины сентября, затем я убираю все банки с огурцами в подвал. За это время крышки хорошо закрывают банки, другой раз приходиться открывать такие крышки, только поставив банку с крышкой под теплую воду. Иногда появляется на огурцах белый налет, но он при промывании огурцов водой смывается и на вкус не влияет. Зимой достаю банку с огурцами, сливаю соленый рассол и делаю рассол сладковатый, добавляю в него чеснок, специи и заливаю им огурцы. Рассол можно делать любой, на ваш вкус. Оставляю огурцы на 2-3 дня и затем мы кушаем вкусные хрустящие огурцы.

Я люблю именно такие хрустящие огурцы, а огурцы, которые залиты кипятком при консервировании, такого хрустящего состояния не имеют. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт засолки огурцов, но меня этот способ и вкус огурцов устраивает. Главное — все делается быстро и просто!

Источник

Оцените статью