Огурцы в пластиковых контейнерах

Соления в пластиковых емкостях: 5 простых проверенных рецептов

Соления в пластиковых емкостях: 5 простых проверенных рецептов

Пользоваться такой тарой можно десятилетиями: она не подвержена коррозии и гниению, потому за 50 лет теряет лишь 5 % прочности. Чтобы подготовить пластиковую бочку для солений, ее можно вымыть обычным содовым раствором и вытереть насухо. Раствор должен быть хорошо размешан и не содержать крупных частиц соды, чтобы не повредить внутренние стенки емкостей.

А теперь к самому интересному – рецептам солений, которые вы приготовите в бочках из пищевого пластика в домашних условиях. Начнем, конечно, с огурчиков.

Важно! Общий объем ингредиентов рассчитан на 30-литровую бочку. Если у вас тара другого объема, вес компонентов вычисляйте пропорционально.

Огурцы в пластиковой бочке

огурчики в пластиковой таре

Желательно выбрать огурцы засолочных сортов. Узнать их можно по бугристой поверхности и черным шипам. Плоды тщательно просматриваем и сортируем по «комплекции»: в идеале все должны быть среднего размера, чтобы равномерно пропитались рассолом и специями.

Затем огурцы тщательно моем, замачиваем в прохладной воде на 2-3 часа. Для сохранения яркого цвета и звонкого хруста их можно ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой. Этот прием также помогает ускорить начало брожения.

Традиционный рецепт

Для приготовления соленых огурчиков «по классике» берем следующие ингредиенты:

  • 20 кг свежих огурцов;
  • 10 л воды;
  • 800 г соли;
  • 3 головки чеснока среднего размера;
  • 600 г стеблей и зонтиков укропа;
  • 150 г листьев и 2 больших корня хрена;
  • по 100 г листьев смородины и вишни.

Пока огурцы лежат в воде и избавляются от горечи, подготавливаем специи. Корень хрена очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки. Чистим чеснок. Стебли укропа измельчаем на небольшие куски.

Воду доводим до кипения, всыпаем соль и снимаем кастрюлю с плиты. После остывания процеживаем через сито. Стенки бочки натираем чесноком, а на дно кладем часть специй и зелени. Укладываем нижний слой огурцов – вертикально и максимально плотно. Для удобства бочку можно наклонить. Слой зелени, очередной слой огурцов – и так далее, пока бочка не будет заполнена.

Заливаем все рассолом, накрываем деревянным диском или керамической тарелкой, на которую ставим гнет. 2-3 дня держим бочку в тепле, чтобы началось брожение, затем перемещаем в прохладное место.

Холодный способ засолки

Называется так, потому что воду не нужно кипятить. Состав тоже немного отличается:

  • 20 кг свежих огурцов;
  • 10 л воды;
  • 1200 г соли;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • 1500 г стеблей и зонтиков укропа;
  • 200 г листьев и 3 больших корня хрена;
  • 200 г листьев смородины.

огурцы на зиму в пластиковых бочках

Огурцы замачиваем в воде. Зелень моем, корень хрена чистим и крошим. Чеснок очищаем от шелухи, давим и натираем им изнутри стенки бочки. На дно выкладываем треть зелени и специй. Сверху плотно укладываем огурцы, заполняя тару до середины. Затем слой зелени, остальные огурцы и сверху снова приправы.

Читайте также:  Необычный рецепт салата огурцы помидоры

Растворяем в воде соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в бочку рассол, накрываем и кладем гнет. 2-3 дня держим емкость при температуре +20 °С. Когда на поверхности появится пена, убираем бочку в холодное место.

Соленые огурчики с горчицей

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 20 кг свежих огурцов;
  • 20 л воды;
  • 800 г соли;
  • 4 головки чеснока;
  • 700 г стеблей и зонтиков укропа;
  • по 200 г зеленых листьев смородины и вишни;
  • 10 крупных листьев и 4 больших корня хрена;
  • 10 ст. л. сухой горчицы.

Огурцы замочить, чеснок и корень хрена очистить и измельчить. Часть зелени и приправ уложить на дно бочки. Половину огурцов плотно укладываем и покрываем слоем зелени с хреном и чесноком. Сверху выкладываем остальные огурцы и обильно посыпаем оставшейся зеленью.

Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и горчичный порошок, который предварительно помещаем в тканевый мешочек. Несколько минут варим смесь на малом огне, помешивая. Горячий рассол заливаем в бочку, чтобы ее содержимое полностью закрыла жидкость. Накрываем огурцы крышкой и ставим гнет. Через 2-3 дня при комнатной температуре начинается брожение. Бочку убираем в холодное место.

Капуста, квашенная в пластиковой бочке

Для квашения подходит только белокочанная капуста, лучше средних и поздних сортов. Выбираем неповрежденные тугие кочаны. Чем крупнее они будут, тем меньше останется отходов. Готовим ингредиенты:

  • 25 кг капусты (чистый вес);
  • 400-500 г поваренной соли крупного помола (йодированную лучше не использовать);
  • 2-3 кг моркови, нашинкованной на крупной терке;
  • тмин, семена укропа – по вкусу.

Капусту шинкуем острым ножом или с помощью доски-шинковки. Соединяем с солью, морковью и специями. Тщательно перемешиваем и мнем все руками до появления первого сока.

квашеная капуста в пластиковой таре

Дно пластиковой бочки застилаем чистыми капустными листьями. Укладываем капусту, плотно утрамбовывая рукой или скалкой, пока на поверхности не появится жидкость. Сверху кладем лист капусты, белую натуральную ткань либо марлю и деревянный блин либо керамическую тарелку с таким диаметром, чтобы до стенок бочки оставался небольшой промежуток. Сверху ставим гнет.

3-4 дня тара находится в помещении при температуре 17-22 °C. Из-за ферментации капуста выделяет много жидкости, потому бочку лучше установить в другую емкость, куда будет стекать сок. Пузырьки газа и пена на поверхности говорят о том, что брожение проходит правильно. Пену нужно регулярно удалять. Для равномерного прокисания и выхода газа капусту протыкаем длинной деревянной палочкой. Это избавит продукт от горечи.

Если газ и жидкость перестали выделяться, значит, брожение закончилось. Можно проводить дегустацию, перекладывать капусту в банки и убирать на хранение в холод.

Соленые грибы в бочке из пластика (холодный способ)

Список ингредиентов минимальный:

· на 1 кг грибов – 30 г соли.

маринованные грибы в пластиковой емкости

Некоторые хозяйки кладут также чеснок, свежий укроп – мы рекомендуем добавлять зелень и специи в уже готовые грибы. Для соления подойдут трубчатые с рыхлой мякотью: грузди, рыжики, волнушки и др. – желательно все одного вида.

Читайте также:  Как готовить бешеный огурец

Грибочки перебираем, на 5 минут заливаем кипятком. Грузди и другие млечные грибы с горьким вкусом лучше вымочить в течение суток в холодной воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Дно бочки посыпаем солью, укладываем слой грибов 10-15 см, снова обильно сыпем соль, кладем грибы и т. д. Сверху накрываем деревянной или керамической крышкой с диаметром, чуть меньше диаметра бочки, и кладем гнет. На месяц оставляем емкость в холоде.

Готовые соленые грибочки перед подачей на стол вымачиваем 2 часа в прохладной воде, добавляем лук или чеснок, специи, растительное масло – все по вкусу.

Источник

Огурцы в контейнере

Огурцы в контейнере

Сколько себя помню, я всегда была неравнодушна к домашним солениям. В детстве таскала со стола маринованные огурчики, а когда выросла, начала собирать рецепты. Особую страсть я испытываю к бочковым огурцам. Хрустящие и наполненные соком, они идеально подходят для винегрета и в качестве закуски. За неимением нужной емкости, я готовлю похожие огурцы в контейнере.

Принести домой дубовую бочку я не могла. Так что пришлось искать выход. И оказалось, что в пластиковом контейнере огурчики получаются ничуть не хуже. Я взяла коробку побольше, в деревне нарвала ароматных свежих листьев и уложила всё в тару. А через неделю уже хрустела любимым деликатесом.

бочковые огурцы

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Большой контейнер заполните питьевой водой, положите огурцы и замочите на 6 часов. огурцы в воде
  2. 2 Обдайте контейнер кипятком, выложите слоями половину листьев, начиная с хрена, 25 г чеснока, 15 г халапеньо, 5 горошков перца, укроп и огурцы. огурцы с зеленью
  3. 3 Добавьте оставшиеся чеснок и халапеньо, вторую половину листьев и накройте листьями хрена. листья хрена
  4. 4 Растворите соль в воде и залейте соляным раствором огурцы. Накройте доской и установите сверху бутыль с водой на 6–10 л. Оставьте на 5–7 дней в теплом месте. огурцы под грузом

Огурчики получаются очень хрустящими и вкусными — как из бочки. А если добавить несколько дубовых листочков, то и вовсе не отличите от бочковых. Соленые огурцы прекрасно дополнят ужин из картошки и мяса, а для застолья они просто незаменимы.

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Источник

Малосольные огурцы за 10 минут

Малосольные огурцы за 10 минут

Хочу рассказать вам, как приготовить малосольные огурцы за 10 минут. Огурчики получаются очень вкусными, ароматными, остренькими, их можно подать к молодому отварному картофелю, а также к мясу, рыбе. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянули гости, огурчики можно взять с собой на природу. Готовить такие огурцы лучше небольшими партиями, чтобы они были именно малосольными. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы хорошо вымыть, обсушить.

Читайте также:  Огурец на рассаду когда сеять

Огурцы хорошо вымыть, обсушить.

Обрезать концы и нарезать огурчики вдоль на 4 части.

Обрезать концы и нарезать огурчики вдоль на 4 части.

Разместить огурцы в пластиковом контейнере (или другой подходящей посуде).

Разместить огурцы в пластиковом контейнере (или другой подходящей посуде).

Всыпать соль и сахар, добавить нарезанный перец чили.

Всыпать соль и сахар, добавить нарезанный перец чили.

Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, чёрный свежемолотый перец.

Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, чёрный свежемолотый перец.

Накрыть контейнер крышкой и хорошо огурцы встряхнуть.

Накрыть контейнер крышкой и хорошо огурцы встряхнуть.

Поместить огурцы в прохладное место на 10 минут. По прошествии времени вкусные, ароматные, остренькие малосольные огурцы будут готовы, можно подавать их к столу.

Источник

личный опыт выращивания огурцов в пластиковых контейнерах

личный опыт выращивания огурцов в пластиковых контейнерах

О том как я выращивала огурцы в пластиковых контейнерах и получила замечательный урожай!

Личный опыт выращивания огурцов в пластиковых контейнерах

О личном опыте выращивания огурцов в пластиковых контейнерах. Идея, воплощение и замечательный результат. Свежие домашние огурцы без особых хлопот!

Как выращивать огурцы в пластиковых контейнерах или канистрах

Мне очень часто попадалась информация о выращивании огурцов в бочках. Я читала об этом в журналах, видела передачу по телевизору, слышала от знакомых. Экономно, симпатично, компактно. Но самое главное — урожайно! Мне помнится, что было модно на своих родных шести сотках выращивать огурцы в бочках. Сделать газон и разместить на нем несколько стоящих бочек с огурцами, либо разбить грядки, или поставить теплицу? Все зависит только от желания садовода. Выбор всегда остается за вами.

Прошлое лето я вместе с детьми проводила на съемной даче. Хозяин предпочел всем грядкам зеленый газон. Поэтому для моих садоводческих экспериментов осталась лишь пара цветочных клумб. Да, развернуться негде. Да и бочки подходящей не нашлось. Но идея вырастить домашние огурцы меня не покидала.

Под руку мне попались пластиковые канистры на двадцать литров. Пластик белый, матовый. Мы срезали одну боковую часть, затем сделали отверстия для выхода воды. Понадобился грунт. Я использовала обычный, универсальный, купила его в ближайшем цветочном магазине. На дно контейнера насыпали немного керамзита, для дренажа. Рассаду огурцов с четырьмя листочками я купила у бабушки возле станции метро. Высадила 29 мая четыре кустика, по две штуки в контейнер.

рассада огурцов

Затем была допущена ошибка, которая стоила нам одного побега. Мы уехали на некоторое время, и присматривать за рассадой, поливать ее было некому. Поэтому поставили наши контейнеры в тень, подальше от яркого солнца. Когда мы вернулись, в живых осталось только три огуречных куста. С этого дня контейнеры переехали на садовый стол, на самое солнечное место на участке.

о выращивании огурцов в пластиковых контейнерах

А дальше последовал обычный уход: своевременный полив, внесение удобрения, рыхление почвы, присыпка золой. Плети не подвязывала, они спустились свободно вниз, и это ничуть не мешало растущим побегам.

о выращивании огурцов в пластиковых контейнерах

Сколько радости было у меня, у детей, когда мы сняли наш первый огурчик! Сладкий, хрустящий, самый настоящий, свой! С трех кустов до середины августа мы сняли около ста огурцов. Солить и консервировать огурцов не хватило. Но зато каждый день к столу были свежие плоды. Этот эксперимент нам понравился! В следующем году планирую посадить больше, а если вдруг с дачей не получится, буду выращивать огурцы на балконе. Теперь я точно знаю, что никакая бочка не нужна!

✿ Важные дополнения к этому материалу:

Источник

Оцените статью