- Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, до весны уходят сколько бы ни сделала, (делюсь рецептом огурцов «Сладкие»)
- Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму обалденный
- Как приготовить Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму обалденный рецепт пошагово
- Огурцы соленые холодным способом в банках на зиму
- Как приготовить Огурцы соленые холодным способом в банках на зиму рецепт пошагово
- 35 рецептов заготовок на зиму от Натальи Калининой: баклажаны, кабачковая икра, огурцы, помидоры, капуста, салаты, заправки для супов и многое другое
- Баклажаны на зиму
- Кабачковая икра на зиму
- Салат на зиму с кабачком
- Кабачки на зиму в томатной заливке
- Помидоры на зиму как свежие
- Помидоры на зиму в снегу
- Томатный сок на зиму
- Томаты в собственном соку
- Заливные помидоры в желе:
- Салат Шарлотта на зиму
- Салат из огурцов на зиму
- Огурцы на зиму без варки рассола:
- Огурцы на зиму холодным способом:
- Огурцы в томатной заливке:
- Заправка для рассольника с перловкой на зиму
- Заправка для борща на зиму в банках
- Овощная заправка для супов на зиму
- Запеченные перцы на зиму
- Вяленый перец на зиму:
- Закуска из жареного перца:
- Капуста по-корейски на зиму
- Квашеная капуста:
- Маринованная капуста с горчицей:
- Сок из тыквы на зиму
- Икра из тыквы на зиму:
- Соленые огурцы на зиму
- Малосольные огурцы на зиму:
- Маринованные огурцы на зиму
- Маринованные огурцы с кориандром:
- Жареное сливовое варенье на зиму
- Яблочная пастила и сушеные яблоки на зиму
- Маринованные грибы на зиму
- Грибная солянка на зиму
- Грибная икра на зиму
- Огурцы в собственном соку на Зиму
Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, до весны уходят сколько бы ни сделала, (делюсь рецептом огурцов «Сладкие»)
Привет! Сегодня хочу поделиться отличным рецептом заготовки на зиму. Сладкие маринованные огурцы с чесноком. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Всегда получаются вкусные, и хрустящие. Готовятся очень быстро и без хлопот.
Рецепт:
Ингредиенты даны на 3 банки по 1 л:
Огурцы – 2 кг.
Вода – 1 л.
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 ст.л.
чеснок — 6 зуб.
Уксус 6-9 % — 200 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим рассол:
в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и ставим на огонь
доводим до кипения, отключаем и даём рассолу остыть до комнатной температуры
этим временем подготовим банки, моем и стерилизуем
Как я стерилизую банки смотрите здесь: Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире!?
но дно каждой банки кладём по 2-3 зубчика чеснока, и всё больше никаких специй, в этом и есть секрет вкусноты и простоты этих огурцов
заполняем банки огурцами, заливаем остывшим рассолом
банки с огурцами ставим в кастрюлю, прикрываем стерилизованными крышками, заливаем водой
ставим кастрюлю с банками на огонь, ждем пока огурцы в банках полностью поменяют цвет, по времени примерно 7-10 минут
как только огурцы в банках поменяли цвет и не осталось ни одного зелёного пятнышка, достаём и сразу закатываем крышками
переворачиваем банки и хорошо укутываем, оставляем до полного остывания. Вкус бомбический, хранятся отлично даже при комнатной температуре.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму обалденный
Готовим с Калинина Наталья целые огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму обалденный рецепт пальчики оближешь. Пробовали приготовить с кетчупом и томатной пасты но это совсем не то же самое. .
На 1 литр:
Чеснок -1-2 зубчика
Укроп -1 веточка
Перец горошком — 3-4 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Огурцы – 500 грамм
Заливка:
Уксус 9% — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Томаты — 1 литр
Сахар — 2 ст. л.
Как приготовить Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму обалденный рецепт пошагово
1. Огурцы молли заливаем холодной водой и оставляем на 5-6 часов, если только что с грядки этот этап можно упустить, берём стерилизованные банки объемом 1 литр, на дно кладем веточку укропа, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, черный перец горошком, наполнять банки огурцами слишком плотно укладывать не нужно, берем томаты и перекручиваем их при помощи мясорубки, переливаем в кастрюлю.
2. Добавляем на 1 литр заливки одну столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, у меня три литра поэтому я добавляю 3 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахара, пока заливка готовятся одновременно заливаем огурцы кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем до готовности заливки, с момента закипания помидоры кипятим 20 минут, теперь добавляем две столовые ложки девяти процентного уксуса на 1 литр томатной заливки, у меня три литра, я добавляю 6 столовых ложек, перемешиваем.
3. Теперь с огурцов сливаем воду, вода нам больше не понадобятся, заливаем огурцы томатной заливкой, сразу банки закрываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем и оставляем до полного остывания. Огурчики получаются очень вкусными а томатная заливка выпивается или можно в рассольник добавить или щи.
Источник
Огурцы соленые холодным способом в банках на зиму
Готовим с Калининой Натальей огурцы соленые холодным способом в банках на зиму в домашних условиях. Люблю эти огурчики за их невероятный вкус. .
На 1 литровую банку:
Огурцы – 600 грамм
Соль — 1 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — 2 3веточки
Лист смородины — 3 штуки
Лист вишни — 5-6 штук
Лист хрена — 1 штука
Острый стручковый перец — 1 капля
Соль на банку 3 литра — 3 ст. л.
Как приготовить Огурцы соленые холодным способом в банках на зиму рецепт пошагово
1. В стерилизованные банки или очень хорошо помытые выкладываем укроп, листочки хрена, листья вишни и смородины, добавляем честнок. Насыпаем черный перец горошком.
2. Кладем в баночки огурци, растворяем соль в мисочке с водой, наливаем солевой раствор в банки и доливаем холодную воду.
3. Баночки закрываем, кладем их в прохладное место, вроде погреба. Идеально засаливаются они через пару месяцев.
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
Источник
35 рецептов заготовок на зиму от Натальи Калининой: баклажаны, кабачковая икра, огурцы, помидоры, капуста, салаты, заправки для супов и многое другое
В данной статье мы сделали подборку из более чем 30 рецептов заготовок на зиму от Натальи Калининой, которые просты в приготовлении и очень вкусны! Удобно добавить данную страницу в закладки или сохранить ссылку на неё себе в соцсети, чтобы всегда иметь под рукой данный сборник рецептов.
Баклажаны на зиму
Ниже представлен рецепт очень вкусных остро-сладких баклажанов на зиму от Натальи Калининой с морковью, красным перцем, чесноком и острым кетчупом чили:
Кабачковая икра на зиму
Далее представлен рецепт кабачковой икры на зиму от Натальи Калининой с луком, майонезом и томатной пастой:
Салат на зиму с кабачком
Ниже вы найдете рецепт салата на зиму с кабачком от Натальи Калининой с добавлением томатов, перца и чеснока:
Кабачки на зиму в томатной заливке
Далее представлен рецепт хрустящих кабачков на зиму в томатной заливке от Натальи Калининой без стерилизации с добавлением укропа, лаврушки и перца:
Помидоры на зиму как свежие
Ниже вы найдете рецепт того, как можно сохранить помидоры на зиму, чтобы они были как свежие, от Натальи Калининой. Хранить в морозилке их не нужно!
Помидоры на зиму в снегу
Далее представлен рецепт помидор на зиму со снегом от Натальи Калининой, который получается засчет добавления чеснока:
Томатный сок на зиму
Ниже вы найдете рецепт приготовления томатного сока на зиму от Натальи Калининой. В составе кроме томатов только соль и сахар!
Томаты в собственном соку
Далее представлен рецепт приготовления помидор в собственном соку от Натальи Калининой без стерилизации и добавления уксуса:
Заливные помидоры в желе:
Далее вы найдете рецепт заливных помидор в желе на зиму от Натальи Калининой в маринаде с желатином:
Салат Шарлотта на зиму
Ниже представлен рецепт салата Шарлотта из помидор, лука и болгарского перца от Натальи Калининой на зиму:
Салат из огурцов на зиму
Далее вы найдете рецепт очень вкусной закуски из огурцов на зиму от Натальи Калининой с добавлением лука и чеснока:
Огурцы на зиму без варки рассола:
А ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов на зиму без варки рассола от Натальи Калининой, который получаются очень ароматными и хрустящими:
Огурцы на зиму холодным способом:
Далее вы найдете рецепт приготовления очень хрустящих огурцов на зиму холодным способом от Натальи Калининой с добавлением чеснока, укропа, листов смородины, вишни и хрена:
Огурцы в томатной заливке:
Ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов в томатной заливке от Натальи Калининой:
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления заготовки рассольника с перловкой на зиму от Натальи Калининой, которая очень выручит в случае, когда совсем нет времени на приготовление обеда:
Заправка для борща на зиму в банках
Ниже представлен рецепт заготовки борща на зиму от Натальи Калининой, из которой можно сварить борщ очень быстро и вкусно:
Овощная заправка для супов на зиму
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления овощной заправки к супу на зиму от Натальи Калининой без стерилизации и варки, которую можно добавлять в супы и экономить время. Заготовка делается из моркови, болгарского перца, лука, помидор и зелени укропа и петрушки:
Запеченные перцы на зиму
Ниже представлен рецепт печеного болгарского перца на зиму от Натальи Калининой с петрушкой и чесноком:
Вяленый перец на зиму:
Далее вы сможете посмотреть рецепт вяленого перца на зиму от Натальи Калининой с чесноком и прованскими травами:
Закуска из жареного перца:
А здесь представлен рецепт закуски из жареного перца от Натальи Калининой:
Капуста по-корейски на зиму
А здесь представлен рецепт капусты по-корейски на зиму от Натальи Калининой:
Квашеная капуста:
А здесь представлен рецепт квашеной капусты от Натальи Калининой:
Маринованная капуста с горчицей:
А здесь представлен рецепт маринованной капусты с горчицей от Натальи Калининой:
Сок из тыквы на зиму
А здесь представлен рецепт сока из тыквы на зиму от Натальи Калининой:
Икра из тыквы на зиму:
А здесь представлен рецепт икры из тыквы на зиму от Натальи Калининой:
Соленые огурцы на зиму
А здесь представлен рецепт соленых огурцов на зиму от Натальи Калининой:
Малосольные огурцы на зиму:
А здесь представлен рецепт малосольных огурцов на зиму от Натальи Калининой:
Маринованные огурцы на зиму
А здесь представлен рецепт маринованных огурцов на зиму от Натальи Калининой:
Маринованные огурцы с кориандром:
А здесь представлен рецепт маринованных огурцов с кориандром от Натальи Калининой:
Жареное сливовое варенье на зиму
А здесь представлен рецепт жареного сливового варенья на зиму от Натальи Калининой:
Яблочная пастила и сушеные яблоки на зиму
А здесь представлен рецепт яблочной пастилы и сушеных яблок на зиму от Натальи Калининой:
Маринованные грибы на зиму
А здесь представлен рецепт маринованных грибов на зиму от Натальи Калининой:
Грибная солянка на зиму
А здесь представлен рецепт грибной солянки на зиму от Натальи Калининой:
Грибная икра на зиму
А здесь представлен рецепт грибной икры на зиму от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Источник
Огурцы в собственном соку на Зиму
Огурцы в собственном соку. Обязательно берите себе на заметку — уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит. Рецепт: На 2 банки по 1 л. : Огурцы 600-800 гр. Укроп — пучок Для заливки: Огурцы -1 кг. Чеснок -9-12 зуб. Соль -2 ст. л
Дата: 2019-08-14
Лариса Степанова
Большое спасибо, рецепт понравился очень, но, к сожалению, немного опоздал. Закатки уже сделаны до конца июля. в июле. Апокалиптическая жара в нашей местности сожгла весь огород, не то что огурцы. Если Бог даст дожить до следующего сезона и даст урожай, то ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую. Главное, что минимум хлопот. Ещё раз благодарю за удивительный рецепт. Ваша подписчица.
Юлиана Праведникова
Попробую так замолосолить для начала, если понравится, то пару банок сделаю на зиму, посмотрю как простоят. Рецепт интересный но меня тоже терзают сомнения простоят ли они зиму. может их простирилизовать хотя бы? После закладки всех продуктов поставить банки в кастрюлю с водой и прокипятить минут 5. Короче буду пробовать.
Emi
Ой Наташа, мы себя погребами не отговорили у нас в гардеробных два ряда нижних полок — все закрутка. Под нижними штангами с одеждой- тоже все закрутка в этом году будет ещё больше. Думаем убрать книги на верхнюю полку и ещё третий ряд занять в одной из гардеробных все соки, варенья, десяточка, огурцы, помидоры и аджика
Наталья Зиновьева
Женщина правильно пишет, что в женские днилучше отказаться от любой засолки, чтобы ваш труд не пошёл на смарку, а вы набросились. Даже наши бабушки -прабабушки это знали, капусту не квасили, потому что она получалась мягкой и огурцы получались кислыми.
Лана Ланская
Вы же 50 банок рассольника заготавливаете, ролик был об этом. Это в течение года каждый 8-9 день рассольник есть можно. И еще рассольник из этого соуса варите? Когда же остальные свои пальцы_проглотишь успеваете съесть? Еще же и на диете надо посидеть.
Lida D
Очень нравится этот рецепт, уже года три солю огурцы только так. Только сверху кладу лист хрена без горчицы. Хранятся и два года спокойно в холодильнике. Кстати тёртую смесь потом использую для приготовления рассольника.
ЛюШа Февраль
Я пробовала много рецептов по закрутке огурцов. Остановилась на огурчиках по- болгарски и бочковых. В основном прохожу мимо других рецептов, но этот прям заинтересовал, обязательно попробую
Nick Beritor
Я всегда делаю огурцы в горчичной заливке, пальчики оближешьогурцы 4кг, стакан сахара, стакан масла, полтора стакана воды, 2 ложки уксуса, 3 ложки соли, 2-3 ложки горчицы, ложка перца, и чеснок
Любовь Актёшева
Спасибо, Наташа Рецепт ОЧЕНЬ интересный Обязательно перешлю по ватсапу своим друзьям Желаю творческих успехов и семейного благополучия СЧАСТЬЯ С уважением, Любовь Фёдоровна.
Ирина Яковлева
Рецепт старинный, но забытый. Для него всегда использовали переросшие огурцы, а сверху посыпали сухой горчицей. Спасибо, что напомнили. Рецепт для любителей бочковых огурцов.
Источник