- Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой
- Приготовление салата из огурцов с медово-горчичной заправкой.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- Популярные рецепты в разделе «САЛАТЫ»
- Маринованные огурцы с мёдом и горчицей
- Как сделать маринованные огурцы с мёдом необычайно вкусными
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык
- ОГУРЦЫ С МЁДОМ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой
Приготовление салата из огурцов с медово-горчичной заправкой.
Довольно обычный и привычный салат из огурцов, заправленный медово-горчичной заправкой становится изысканным и пикантным. Такой салат прекрасно подходит к мясу, рыбе или к постному столу.
Ингредиенты
- Огурцы свежие-400г.
- Мед-2ст.л.
- Горчица с зернами -2ч.л.(или по вкусу).
- Зелень укропа и петрушки.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Сок лимона-3ст.л. (либо яблочный или белый винный уксус 6%-2ст.л).
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Огурцы помоем, обсушим. Если кожица у огурцов твердая, то очистим от кожицы.
Нарежем огурцы кружочками 2-3мм.
2 ЭТАП
Переложим огурцы в дуршлаг, пересыплем солью и оставим на 20-25 минут.
3 ЭТАП
Укроп и петрушку помоем, обсушим и мелко нарежем.
4 ЭТАП
Приготовим заправку: Чеснок мелко нарубим или пропустим через чеснокодавку. Перемешаем чеснок с медом и горчицей.
5 ЭТАП
Затем добавим укроп, петрушку и растительное масло. Перемешаем.
6 ЭТАП
Переложим огурцы в салатник и польем заправкой и перемешаем. Поставим салат в холодильник на 10-15 минут.
Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой готов.
Популярные рецепты в разделе «САЛАТЫ»
Салат с языком и маринованными огурцами
Салат из сердца с сельдереем
Теплый салат с утиной грудкой и вишневым соусом
Овощной салат со шпинатом и творогом
Салат с тунцом, яйцами и авокадо
Салат с фасолью и грибами (постный)
Салат из цветной капусты с копченой курицей и кукурузкой
Салат с тунцом, помидорами и маслинами
Постный салат из квашеной капусты с ананасом
Салат из свеклы с сельдереем и яблоком
Салат с колбасой, перцем и грибами «Веселые поросята»
Салат с куриной печенью «Обжорка»
Овощной салат с баклажанами и брынзой
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком
Весенний салат с рукколой и брынзой
Салат из слабосоленой семги с сельдереем и огурцами
Салат с брокколи, крабовыми палочками и грибами
Салат с фасолью и копченой курицей
Салат Оливье с семгой
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Салат с сельдереем, шпинатом и консервированной рыбой
Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком
Салат с куриными желудками, грибами и перцем
Салат из помидоров с кинзой и фасолью
Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой
Салат с рукколой, помидорами черри и ветчиной
Салат с редисом, помидорами и брынзой
Салат «Пасхальный цыпленок»
Салат с сельдереем, ветчиной и куриным филе
Картофельный салат с сельдереем и корейской морковкой
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами и зеленым горошком
Салат с тунцом, моцареллой и кукурузой
Салат с говядиной и редькой «Ташкент»
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Картофельный салат с солеными огурцами
Слоеный салат с баклажанами и сыром «Неаполь»
Салат с кальмарами и крабовыми палочками «Красное море»
Салат с тунцом и брокколи
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат из цветной капусты с сыром и чесноком
Салат из редиса с тунцом
Салат из морской капусты с оливками и тунцом
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Салат с говядиной, фасолью и перцем
Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами
Салат из курицы с сыром «Праздничный»
Салат из тыквы с яблоками
Салат с баклажанами «Сердце осени»
Салат с говядиной и зеленым горошком
Салат с творогом, помидорами и зеленью
Салат из рукколы с клубникой и курицей
Салат с копченой курицей и редисом
Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом
Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами
Салат — коктейль «Для двоих»
Салат из розовой редьки со свежим огурцом и пекинской капустой
Новогодний салат с языком и яичными блинчиками «Овечка»
Салат из курицы с виноградом
Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами
Салат из молодого картофеля, креветок и авокадо
Салат из пасты с овощами
Салат «Пасхальный венок»
Винегрет с морской капустой
Салат с копченым мясом, черносливом и кукурузой
Салат из морской капусты с корейской морковью и грибами
Салат с маринованными опятами, курицей и сыром
Салат с копченым куриным филе, вялеными помидорами и Пармезаном
Селедка под шубой с яйцом
Новогодний салат «Подкова»
Салат с корейской морковью, печенью и грибами
Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой
Салат из куриной грудки с перцем и помидорами
Салат из зеленой фасоли с помидорами черри
Салат с рукколой и куриной грудкой
Салат из фасоли с орехами (постный)
Салат «Венеция» с черносливом
Салат с рукколой и моцареллой
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Салат из куриной печени с грибами
Салат — коктейль с семгой
Салат с языком и сыром
Салат с копченой скумбрией и овощами
Салат из капусты с крабовыми палочками
Салат из фасоли с овощами
Пикантный овощной салат
Салат с рукколой и креветками
Салат с тунцом и авокадо
Салат с черемшой и куриным мясом
Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами
Салат со свеклой, черносливом и орехами
Салат с фасолью и грибами
Салат «Гранатовый браслет»
Салат с креветками и ананасом
Салат с ананасом и сыром
Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Салат из папайи, авокадо и курицы
Салат с креветками и мидиями
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек с сыром
Салат из карбонада с сыром
Источник
Маринованные огурцы с мёдом и горчицей
Ароматные маринованные огурцы с мёдом и горчицей — самая лучшая закуска к шашлыку, которую себе только можно представить. Блюдо выходит хрустящим и пикантным! Рука так и тянется за следующим огурчиком.
Если вы собираетесь на маевку большой компанией, полкило овощей точно лишними не будут. Замаринуйте дома огурчики на скорую руку, чтобы у вас была готова восхитительная закуска к жареному мясу. Близкие однозначно оценят ее пикантный вкус.
Как сделать маринованные огурцы с мёдом необычайно вкусными
Чтобы этой овощной закуске не было равных, следует приготовить правильный маринад. Для этого соедините чистую воду с подсолнечным маслом и столовым уксусом. К полученной смеси добавьте чесночок, мёд, зёрна горчицы и соль — ароматнейший маринад готов!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Тщательно промываем огурцы. Нарезаем их на толстые кружочки. Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Нарезаем на мелкие колечки красный острый перец.
- 2 В глубокой емкости соединяем огурцы с чесноком. Всыпаем измельченный укроп и колечки острого перца. Вливаем воду и подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
- 3 Добавляем уксус 9 %, горчицу в зернах, а также мёд. Всыпаем соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 4 Накрываем миску, используя пищевую пленку. Оставляем огурцы на 1,5–2 часа при комнатной температуре, перемешивая их трижды за это время.
- 5 Убираем емкость с будущей закуской на 2 часа в холодильник. Готово!
Простой рецепт таких быстрых маринованных огурчиков сможет выручить вас не раз. Ведь столь хрустящая закуска — это отличная идея не только для пикника, но и для домашних посиделок. Замаринуйте огурцы, чтобы удивить друзей на застолье очень пикантным и вкусным блюдом. Только приготовьтесь делиться рецептом, ведь близкие непременно начнут его выпрашивать у вас.
Автор рецепта
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык
Мариную огурцы с мёдом и горчицей, чтобы приготовить самую вкусную закуску к шашлыку. Она улетает со стола первой! Готовятся огурчики быстро и без проблем. Зато очень аппетитно хрустят и пахнут летней свежестью.
Сегодня редакция «МирТесен» поделится инструкцией по приготовлению закуски из огурцов «Под шашлычок». Справится даже ребенок!
ОГУРЦЫ С МЁДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г огурцов
- 25 мл растительного масла
- 25 мл воды
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса (9 %)
- 40 г укропа
- 1 острый перчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Огурцы вымой, но не очищай. Нарежь огурцы на толстые кружочки.
- Нарежь красный перец на малюсенькие кружочки. Так же мелко нарежь укроп, чеснок натри на мелкой терке.
- В глубокой миске смешай огурцы с перцем, укропом и чесноком. Влей воду и растительное масло.
- Также добавь уксус, соль, дижонскую горчицу и мёд. Хорошенько перемешай.
- Накрой миску с огурцами пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа на столе, чтобы огурцы замариновались. За это время огурцы нужно 2–3 раза перемешать. После этого поставь закуску на 2 часа в холодильник.
- Вот и всё, хрустящая закуска из огурцов готова. Приятного аппетита!
Чтобы детальнее ознакомиться с приготовлением таких огурчиков, смотри видео с кулинарного канала «Просторецепт». Слушать советы от очаровательной хозяюшки Лилии — сплошное удовольствие: всегда всё толково и по делу говорит!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю ознакомиться с интересным рецептом малосольных огурчиков с малиновым и смородиновым листом. Если будешь точно придерживаться этих инструкций, сможешь наслаждаться ярким вкусом малосольного огурца уже через несколько часов.
Огурцы с мёдом и горчицей по этому рецепту прекрасно сочетаются с жареным мясом, запеченным картофелем, да абсолютно с любым блюдом. Так что эта закуска пригодится тебе на шашлыках, всяческих пикниках и не только.
Очень рекомендую приготовить огурцы по этому рецепту. Домашние оценят твои старания по достоинству!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник