Огурцы в капустных листах

Огурцы в капустных листьях на зиму

Хотите удивить своих близких и гостей очень вкусными, ароматными и хрустящими огурцами, тогда сделайте заготовку — Огурцы в капустных листьях на зиму! Во-первых, заготовка очень красиво смотрится, во-вторых, она очень вкусная, а в-третьих, это готовая закуска к любому праздничному застолью. Например, если вас пригласили на Новый год или какой другой праздник, захватите с собой огурцы в капустных листьях на зиму и угостите друзей и знакомых. Такой «подарок» оценят любители маринованных огурчиков. Все очень просто, и очень вкусно! Лучше всего заготавливать такие огурчики на 3-литровых банках, именно на них и рассчитан рецепт. У меня были 2 литровые банки, на каждую у меня ушло 6 огурцов, 6 капустных листьев, зелень и чеснок я положила столько, сколько указано в рецепте, в для маринада взяла соли 1 ст. л. , сахарного песка 1 ст. л., уксуса 50 мл, воды у меня ушло 2 л.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка , маринование , консервирование , замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день , Пост , новый год
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Огурцы в капустных листьях на зиму

Ингредиенты:

  • на одну 3-х литровую банку:
  • свежие огурцы
  • капустные листья
  • листья хрена — 1 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • листья смородины — 3 шт.
  • для маринада:
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл.

Способ приготовления:

Огурцы как следует промыть.

ШАГ 1.

Огурцы как следует промыть.

Срезать

ШАГ 2.

Срезать «попки», залить водой и оставить на 1 час.

Срезать с кочана капустные листья и ошпарить их кипятком.

ШАГ 3.

Срезать с кочана капустные листья и ошпарить их кипятком.

В заранее подготовленные банки выкладываем всю зелень: листья хрена, черной смородины и зонтики укропа.

ШАГ 4.

В заранее подготовленные банки выкладываем всю зелень: листья хрена, черной смородины и зонтики укропа.

Читайте также:  Огурец по фински перевод

Выложить зубчики чеснока.

ШАГ 5.

Каждый огурец обмотать в лист капусты.

ШАГ 6.

Каждый огурец обмотать в лист капусты.

Заполнить банки огурцами.

ШАГ 7.

Залить огурцы кипятком.

ШАГ 8.

Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

ШАГ 9.

Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, всыпать соль.

ШАГ 10.

Затем слить воду в кастрюлю, всыпать соль.

Выложить сахарный песок, довести до кипения.

ШАГ 11.

Выложить сахарный песок, довести до кипения.

В каждую банку влить уксус (25 мл).

ШАГ 12.

В каждую банку влить уксус (25 мл).

Заполнить банки маринадом.

ШАГ 13.

Заполнить банки маринадом.

Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.

ШАГ 14.

Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.

Огурцы в капустных листьях на зиму готовы. Приятного аппетита!

ШАГ 15.

Огурцы в капустных листьях на зиму готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник

Острые огурцы в капустных листьях

Оригинальный рецепт огурцы получаются хрустящими, а капуста по своему дополняет этот вкус. Необычная заготовка на зиму. Точно стоит попробовать приготовить.

Острые огурцы в капустных листьях

Ингредиенты для приготовления огурцов в капустных листьях:

  • огурцы — 3-4 кг.
  • капуста — 1 кочан
  • горький стручковый перец — (2-3) по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • хрен — по вкусу
  • укроп — 3 веточки
  • соль — 1.5 ст л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл.
  • морковь — по желанию

Способ приготовления:

  1. В банки укладываем листья хрена, укроп, 2-3 дольки чеснока, горький стручковый перец по вкусу.
  2. Разбираем головку капусты, подготавливаем листы.
  3. Огурцы хорошенько вымыть, затем у огурцов срезать кончики. Завернуть каждый огурчик в подготовленный капустный лист.
  4. Сложить в подготовленные банки, залить кипятком и дать постоять 30 минут.
  5. Приготовить маринад: Воду слить в кастрюльку и довести до кипения. Из расчета на одну 3-х литровую банку -1,5 ст. ложку соли, 2 ст. л. сахара. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут.
  6. Острые огурцы в капустных листьях готовы, закатать стерилизованными крышками и поставить в кладовку до зимы.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Рецепт приготовления на зиму огурцов в капустных листьях

Для многих жителей страны огурцы являются любимым продуктом. Все стараются его выращивать в домашних условиях. Но если это становится невозможным, то спасают магазины или же родственники.

Zasolka Ogurcov V Kapustnyh Listjah

В урожайный год многим огурцы попросту бывает некуда девать, ведь выбрасывать их жалко, а засолка уже заготовлена на зиму.

Читайте также:  Каким рассолом надо заливать огурцы

Но иногда можно найти какой-то оригинальный рецепт и попробовать новое лакомство, которое порадует всю семью. Именно таковыми являются огурцы в капустных листьях на зиму.

Стоит отметить, что вариант обёртывания огурцов в листья капусты является довольно интересным, но есть и более оригинальные методы. Для приготовления заготовки по этому рецепту потребуются такие ингредиенты:

recipe da8ba374 858d 4b4a b856 c09ffec0ba79 large

  • Огурцы зелёные свежие.
  • Листья от куста смородины.
  • Листья хрена.
  • Несколько зубочков чеснока.
  • Укроп.
  • Листья капусты.
  • Сахарный песок..
  • Уксус столовый.
  • Каменная поваренная соль.

Количество продуктов определяется численностью банок, которые будут заготавливаться для консервации на зиму.

66653

Подготовка продуктов

Стоит заметить, что наиболее удобно производить засолку огурцов в банке, объём которой составляет 3 литра. Но можно взять и меньшие, если есть ощущение, что сразу продукт съеден не будет.

66659

Ведь уже давно люди с небольшой численностью человек в семье стараются закатывать продукты в такие банки, чтобы потом не приходилось выбрасывать стоявшие подолгу забродившие продукты.

Тару для консервирования необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Вымыть все листья и прочие продукты. На дно банки поместить зонтики укропа, листья смородины и хрена. Также стоит погрузить туда несколько чесночных зубочков.

Капустный вилок следует неспеша разобрать по листикам. После этого у вымоченных огурчиков стоит отрезать кончики. Аккуратно завернуть огурец в один капустный лист.

66656

При этом размеры их должны соответствовать. Разрешено перевязывать листья капусты на огурце белой нитью, чтобы быть точно уверенными в том, что они не развернуться и не разъединятся.

Необходимо заметить, что пользоваться нужно именно ниткой белого цвета, так как краситель от цветного изделия останется в рассоле. После того, как каждый огурец будет завёрнут, его следует аккуратно поместить в тару.

Налить в каждую банку кипятка и дать на протяжении 30 минут настояться продукту, чтобы он успел прогреться. По истечении времени воду из банок слить в одну кастрюлю.

66654 2

Приготовление маринада и закатка банок

На воде, которая была слита с банок, следует приготовить маринад. На одну банку объёмом в три литра потребуется такое количество продукта:

  • Соль каменная – 1,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 ложки столовые.
  • Уксус столовый 9% — 70 миллилитров.
Читайте также:  Огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты 3 кг

После того, как все ингредиенты будут помещены в банку, следует залить туда приготовленный маринад. Перед заливанием его необходимо нагреть и только горячим наливать в огурцы. Банки поместить в ёмкость, куда стоит предварительно налить воду.

66655

На дне должна находиться тряпка или прочий материал, благодаря которому по ёмкости не будут скользить банки. На протяжении 15 минут банки с заготовкой необходимо простерилизовать. Только потом разрешено закатывать банки стерильными крышками из металла.

После закатывания тару с засолкой следует перевернуть вниз горлышком и укутать во что-либо тёплое (одеяло, шуба, куртка и прочее).

66657

Продукт должен остыть естественным путём. После его необходимо отправить для хранения в тёмное прохладное помещение до наступления холодов. Такой продукт никого не оставит равнодушным, ведь вкус его потрясающий.

Источник

Острые огурцы в капустных листьях

Оригинальный рецепт огурцы получаются хрустящими, а капуста по своему дополняет этот вкус. Необычная заготовка на зиму. Точно стоит попробовать приготовить.

Острые огурцы в капустных листьях

Ингредиенты для приготовления огурцов в капустных листьях:

  • огурцы — 3-4 кг.
  • капуста — 1 кочан
  • горький стручковый перец — (2-3) по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • хрен — по вкусу
  • укроп — 3 веточки
  • соль — 1.5 ст л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл.
  • морковь — по желанию

Способ приготовления:

  1. В банки укладываем листья хрена, укроп, 2-3 дольки чеснока, горький стручковый перец по вкусу.
  2. Разбираем головку капусты, подготавливаем листы.
  3. Огурцы хорошенько вымыть, затем у огурцов срезать кончики. Завернуть каждый огурчик в подготовленный капустный лист.
  4. Сложить в подготовленные банки, залить кипятком и дать постоять 30 минут.
  5. Приготовить маринад: Воду слить в кастрюльку и довести до кипения. Из расчета на одну 3-х литровую банку -1,5 ст. ложку соли, 2 ст. л. сахара. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут.
  6. Острые огурцы в капустных листьях готовы, закатать стерилизованными крышками и поставить в кладовку до зимы.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью