- Огурцы в капустных листьях на зиму
- Острые огурцы в капустных листьях
- Ингредиенты для приготовления огурцов в капустных листьях:
- Способ приготовления:
- Рецепт приготовления на зиму огурцов в капустных листьях
- Подготовка продуктов
- Приготовление маринада и закатка банок
- Острые огурцы в капустных листьях
- Ингредиенты для приготовления огурцов в капустных листьях:
- Способ приготовления:
Огурцы в капустных листьях на зиму
Хотите удивить своих близких и гостей очень вкусными, ароматными и хрустящими огурцами, тогда сделайте заготовку — Огурцы в капустных листьях на зиму! Во-первых, заготовка очень красиво смотрится, во-вторых, она очень вкусная, а в-третьих, это готовая закуска к любому праздничному застолью. Например, если вас пригласили на Новый год или какой другой праздник, захватите с собой огурцы в капустных листьях на зиму и угостите друзей и знакомых. Такой «подарок» оценят любители маринованных огурчиков. Все очень просто, и очень вкусно! Лучше всего заготавливать такие огурчики на 3-литровых банках, именно на них и рассчитан рецепт. У меня были 2 литровые банки, на каждую у меня ушло 6 огурцов, 6 капустных листьев, зелень и чеснок я положила столько, сколько указано в рецепте, в для маринада взяла соли 1 ст. л. , сахарного песка 1 ст. л., уксуса 50 мл, воды у меня ушло 2 л.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка , маринование , консервирование , замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день , Пост , новый год
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Ингредиенты:
- на одну 3-х литровую банку:
- свежие огурцы
- капустные листья
- листья хрена — 1 шт.
- зонтики укропа — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- листья смородины — 3 шт.
- для маринада:
- соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 70 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Огурцы как следует промыть.
ШАГ 2.
Срезать «попки», залить водой и оставить на 1 час.
ШАГ 3.
Срезать с кочана капустные листья и ошпарить их кипятком.
ШАГ 4.
В заранее подготовленные банки выкладываем всю зелень: листья хрена, черной смородины и зонтики укропа.
ШАГ 5.
ШАГ 6.
Каждый огурец обмотать в лист капусты.
ШАГ 7.
ШАГ 8.
ШАГ 9.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
ШАГ 10.
Затем слить воду в кастрюлю, всыпать соль.
ШАГ 11.
Выложить сахарный песок, довести до кипения.
ШАГ 12.
В каждую банку влить уксус (25 мл).
ШАГ 13.
Заполнить банки маринадом.
ШАГ 14.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.
ШАГ 15.
Огурцы в капустных листьях на зиму готовы. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник
Острые огурцы в капустных листьях
Оригинальный рецепт огурцы получаются хрустящими, а капуста по своему дополняет этот вкус. Необычная заготовка на зиму. Точно стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты для приготовления огурцов в капустных листьях:
- огурцы — 3-4 кг.
- капуста — 1 кочан
- горький стручковый перец — (2-3) по вкусу
- чеснок — 1 головка
- хрен — по вкусу
- укроп — 3 веточки
- соль — 1.5 ст л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус 9% — 70 мл.
- морковь — по желанию
Способ приготовления:
- В банки укладываем листья хрена, укроп, 2-3 дольки чеснока, горький стручковый перец по вкусу.
- Разбираем головку капусты, подготавливаем листы.
- Огурцы хорошенько вымыть, затем у огурцов срезать кончики. Завернуть каждый огурчик в подготовленный капустный лист.
- Сложить в подготовленные банки, залить кипятком и дать постоять 30 минут.
- Приготовить маринад: Воду слить в кастрюльку и довести до кипения. Из расчета на одну 3-х литровую банку -1,5 ст. ложку соли, 2 ст. л. сахара. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут.
- Острые огурцы в капустных листьях готовы, закатать стерилизованными крышками и поставить в кладовку до зимы.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Рецепт приготовления на зиму огурцов в капустных листьях
Для многих жителей страны огурцы являются любимым продуктом. Все стараются его выращивать в домашних условиях. Но если это становится невозможным, то спасают магазины или же родственники.
В урожайный год многим огурцы попросту бывает некуда девать, ведь выбрасывать их жалко, а засолка уже заготовлена на зиму.
Но иногда можно найти какой-то оригинальный рецепт и попробовать новое лакомство, которое порадует всю семью. Именно таковыми являются огурцы в капустных листьях на зиму.
Стоит отметить, что вариант обёртывания огурцов в листья капусты является довольно интересным, но есть и более оригинальные методы. Для приготовления заготовки по этому рецепту потребуются такие ингредиенты:
- Огурцы зелёные свежие.
- Листья от куста смородины.
- Листья хрена.
- Несколько зубочков чеснока.
- Укроп.
- Листья капусты.
- Сахарный песок..
- Уксус столовый.
- Каменная поваренная соль.
Количество продуктов определяется численностью банок, которые будут заготавливаться для консервации на зиму.
Подготовка продуктов
Стоит заметить, что наиболее удобно производить засолку огурцов в банке, объём которой составляет 3 литра. Но можно взять и меньшие, если есть ощущение, что сразу продукт съеден не будет.
Ведь уже давно люди с небольшой численностью человек в семье стараются закатывать продукты в такие банки, чтобы потом не приходилось выбрасывать стоявшие подолгу забродившие продукты.
Тару для консервирования необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Вымыть все листья и прочие продукты. На дно банки поместить зонтики укропа, листья смородины и хрена. Также стоит погрузить туда несколько чесночных зубочков.
Капустный вилок следует неспеша разобрать по листикам. После этого у вымоченных огурчиков стоит отрезать кончики. Аккуратно завернуть огурец в один капустный лист.
При этом размеры их должны соответствовать. Разрешено перевязывать листья капусты на огурце белой нитью, чтобы быть точно уверенными в том, что они не развернуться и не разъединятся.
Необходимо заметить, что пользоваться нужно именно ниткой белого цвета, так как краситель от цветного изделия останется в рассоле. После того, как каждый огурец будет завёрнут, его следует аккуратно поместить в тару.
Налить в каждую банку кипятка и дать на протяжении 30 минут настояться продукту, чтобы он успел прогреться. По истечении времени воду из банок слить в одну кастрюлю.
Приготовление маринада и закатка банок
На воде, которая была слита с банок, следует приготовить маринад. На одну банку объёмом в три литра потребуется такое количество продукта:
- Соль каменная – 1,5 большие ложки.
- Сахарный песок – 2 ложки столовые.
- Уксус столовый 9% — 70 миллилитров.
После того, как все ингредиенты будут помещены в банку, следует залить туда приготовленный маринад. Перед заливанием его необходимо нагреть и только горячим наливать в огурцы. Банки поместить в ёмкость, куда стоит предварительно налить воду.
На дне должна находиться тряпка или прочий материал, благодаря которому по ёмкости не будут скользить банки. На протяжении 15 минут банки с заготовкой необходимо простерилизовать. Только потом разрешено закатывать банки стерильными крышками из металла.
После закатывания тару с засолкой следует перевернуть вниз горлышком и укутать во что-либо тёплое (одеяло, шуба, куртка и прочее).
Продукт должен остыть естественным путём. После его необходимо отправить для хранения в тёмное прохладное помещение до наступления холодов. Такой продукт никого не оставит равнодушным, ведь вкус его потрясающий.
Источник
Острые огурцы в капустных листьях
Оригинальный рецепт огурцы получаются хрустящими, а капуста по своему дополняет этот вкус. Необычная заготовка на зиму. Точно стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты для приготовления огурцов в капустных листьях:
- огурцы — 3-4 кг.
- капуста — 1 кочан
- горький стручковый перец — (2-3) по вкусу
- чеснок — 1 головка
- хрен — по вкусу
- укроп — 3 веточки
- соль — 1.5 ст л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус 9% — 70 мл.
- морковь — по желанию
Способ приготовления:
- В банки укладываем листья хрена, укроп, 2-3 дольки чеснока, горький стручковый перец по вкусу.
- Разбираем головку капусты, подготавливаем листы.
- Огурцы хорошенько вымыть, затем у огурцов срезать кончики. Завернуть каждый огурчик в подготовленный капустный лист.
- Сложить в подготовленные банки, залить кипятком и дать постоять 30 минут.
- Приготовить маринад: Воду слить в кастрюльку и довести до кипения. Из расчета на одну 3-х литровую банку -1,5 ст. ложку соли, 2 ст. л. сахара. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут.
- Острые огурцы в капустных листьях готовы, закатать стерилизованными крышками и поставить в кладовку до зимы.
Приятного Вам аппетита!
Источник