Огурцы в горчице с медом

Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык

Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык

Мариную огурцы с мёдом и горчицей, чтобы приготовить самую вкусную закуску к шашлыку. Она улетает со стола первой! Готовятся огурчики быстро и без проблем. Зато очень аппетитно хрустят и пахнут летней свежестью.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению закуски из огурцов «Под шашлычок». Справится даже ребенок!

Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык

© Depositphotos

Огурцы с мёдом

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 25 мл растительного масла
  • 25 мл воды
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса 9 %
  • 40 г укропа
  • 1 острый перчик

Приготовление

  1. Огурцы вымой, но не очищай. Нарежь огурцы на толстые кружочки. Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык© Depositphotos
  2. Нарежь красный перец на малюсенькие кружочки. Также мелко нарежь укроп, чеснок натри на мелкой терке. Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык
  3. В глубокой миске смешай огурцы с перцем, укропом и чесноком. Влей воду и растительное масло. Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык
  4. Также добавь уксус, соль, диженскую горчицу и мёд. Хорошенько перемешай. Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык
  5. Накрой миску с огурцами в пищевую пленку и оставь на 1,5 часа на столе, чтобы огурцы замариновались. За это время огурцы нужно 2–3 раза перемешать. После этого переложи закуску на 2 часа в холодильник. Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык

Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык

  • Вот и всё, хрустящая закуска из огурцов готова. Приятного аппетита! © Depositphotos
  • Чтобы детальнее ознакомиться с приготовлением таких огурчиков, смотри видео с кулинарного канала «Просторецепт». Слушать советы от очаровательной хозяюшки Лилии — сплошное удовольствие: всега всё толково и по делу говорит!

    Совет редакции

    Также предлагаю ознакомиться с интересным рецептом малосольных огурчиков с малиновым и смородиновым листом. Если будешь точно придерживаться этих инструкций, сможешь наслаждаться ярким вкусом малосольного огурца уже через несколько часов.

    Читайте также:  Калорийность салат огурец помидор редис масло подсолнечное

    Огурцы с мёдом и горчицей по этому рецепту прекрасно сочетаются с жареным мясом, запеченным картофелем, да с абсолютно любым блюдом. Так что эта закуска пригодится тебе на шашлыках, всяческих пикниках и не только.

    Очень рекомендую приготовить огурцы по этому рецепту твои домашние оценят твои старания по достоинству!

    Источник

    ТОП-2 Огурцы с медом и горчицей

    Если вы ищете идеи оригинальной заготовки огурцов на зиму, то попали по адресу. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт огурцов с медом и горчицей (два способа), благодаря которому на ваших полках с заготовками добавится несколько аппетитных банок для зимнего закусочного потребления.

    Приготовив крупные и неравномерно развитые огурцы для салата, вы можете обнаружить среди них маленькие симпатичные корнишоны, которые просто рука не поднимается порезать на салатные фрагменты.

    Салат из огурцов с медом и горчицей

    для 6 банок емкостью 500 мл:

    • огурцы – 2 кг
    • чеснок – 4 зубчика
      перец чили – 1 стручок
    • соль – 2 ст. ложки
    • мед – 1 стакан
    • яблочный уксус 6% – 200 мл
    • масло растительное – 4 ст. ложки
    • горчица – 4 ч. ложки с горкой

    Как приготовить салат из огурцов с медом и горчицей

    1. Вымойте крупные огурцы, обрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 1-2 мм. Сложите нарезанные огурцы в большую миску.
    2. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками или половинками пластинок (в зависимости от размера зубчиков). Перец чили нарежьте мелкими кусочками. Поместите чеснок и перец в миску с огурцами.
    3. Добавьте в миску соль, мед, растительное масло, яблочный уксус. Тщательно перемешайте огурцы с остальными добавленными ингредиентами и оставьте на время около 4 часов, чтобы они приобрели новые ароматы и стали мягче.
    4. По истечении указанного времени добавьте в овощную смесь горчицу. Тщательно перемешайте. Плотно наполните салатом хорошо вымытые банки емкостью 500 мл до высоты шейки.
    5. Залейте заливкой из миски до половины банки (у вас должна еще остаться заливка). Накройте крышками.
    6. Поставьте банки в кастрюлю на плотную ткань, которую заполните водой до ¾ высоты банки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут с момента закипания.
    7. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Банки с салатом из огурцов с медом и горчицей можно хранить при комнатной температуре в темной кладовке.
    Читайте также:  Голландский сорт огурцов для теплицы

    Целые огурцы с медом и горчицей

    для 2 банок емкостью 1 л или 900 мл:

    • маленькие огурцы – около 20 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • укроп – 2 веточки с зонтиками
    • перец чили – часть стручка или стручок (по вкусу)
    • заливка указанная выше

    Как приготовить целые огурцы с медом и горчицей

    1. Вымойте огурцы, сложите в миску и залейте холодной водой на несколько часов. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте любым удобным для вас способом.
    2. На дно каждой банки уложите веточку укропа, чеснок, нарезанный дольками, заполните огурцами, добавьте по кусочку горького перца, залейте салатной заливкой, накройте крышками.
    3. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне, налейте воду до ¾ высоты банок, поставьте на огонь и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
    4. Достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Целые огурцы с медом и горчицей можно хранить в кладовке при комнатной температуре.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник

    Маринованные огурцы с мёдом и горчицей

    Маринованные огурцы с мёдом и горчицей

    Ароматные маринованные огурцы с мёдом и горчицей — самая лучшая закуска к шашлыку, которую себе только можно представить. Блюдо выходит хрустящим и пикантным! Рука так и тянется за следующим огурчиком.

    Если вы собираетесь на маевку большой компанией, полкило овощей точно лишними не будут. Замаринуйте дома огурчики на скорую руку, чтобы у вас была готова восхитительная закуска к жареному мясу. Близкие однозначно оценят ее пикантный вкус.

    огурцы

    Как сделать маринованные огурцы с мёдом необычайно вкусными

    Чтобы этой овощной закуске не было равных, следует приготовить правильный маринад. Для этого соедините чистую воду с подсолнечным маслом и столовым уксусом. К полученной смеси добавьте чесночок, мёд, зёрна горчицы и соль — ароматнейший маринад готов!

    Читайте также:  Китайский салат огурцы колбаса

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Тщательно промываем огурцы. Нарезаем их на толстые кружочки. Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Нарезаем на мелкие колечки красный острый перец.
    2. 2 В глубокой емкости соединяем огурцы с чесноком. Всыпаем измельченный укроп и колечки острого перца. Вливаем воду и подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем. огурцы
    3. 3 Добавляем уксус 9 %, горчицу в зернах, а также мёд. Всыпаем соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    4. 4 Накрываем миску, используя пищевую пленку. Оставляем огурцы на 1,5–2 часа при комнатной температуре, перемешивая их трижды за это время. огурцы
    5. 5 Убираем емкость с будущей закуской на 2 часа в холодильник. Готово!

    Простой рецепт таких быстрых маринованных огурчиков сможет выручить вас не раз. Ведь столь хрустящая закуска — это отличная идея не только для пикника, но и для домашних посиделок. Замаринуйте огурцы, чтобы удивить друзей на застолье очень пикантным и вкусным блюдом. Только приготовьтесь делиться рецептом, ведь близкие непременно начнут его выпрашивать у вас.

    Автор рецепта

    Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Источник

    Оцените статью