- Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык
- Огурцы с мёдом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
- ТОП-2 Огурцы с медом и горчицей
- Салат из огурцов с медом и горчицей
- Целые огурцы с медом и горчицей
- Маринованные огурцы с мёдом и горчицей
- Как сделать маринованные огурцы с мёдом необычайно вкусными
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
Шикарные медовые огурчики, которые идеально подходят под любой шашлык
Мариную огурцы с мёдом и горчицей, чтобы приготовить самую вкусную закуску к шашлыку. Она улетает со стола первой! Готовятся огурчики быстро и без проблем. Зато очень аппетитно хрустят и пахнут летней свежестью.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению закуски из огурцов «Под шашлычок». Справится даже ребенок!
© Depositphotos
Огурцы с мёдом
Ингредиенты
- 500 г огурцов
- 25 мл растительного масла
- 25 мл воды
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса 9 %
- 40 г укропа
- 1 острый перчик
Приготовление
- Огурцы вымой, но не очищай. Нарежь огурцы на толстые кружочки.
© Depositphotos
- Нарежь красный перец на малюсенькие кружочки. Также мелко нарежь укроп, чеснок натри на мелкой терке.
- В глубокой миске смешай огурцы с перцем, укропом и чесноком. Влей воду и растительное масло.
- Также добавь уксус, соль, диженскую горчицу и мёд. Хорошенько перемешай.
- Накрой миску с огурцами в пищевую пленку и оставь на 1,5 часа на столе, чтобы огурцы замариновались. За это время огурцы нужно 2–3 раза перемешать. После этого переложи закуску на 2 часа в холодильник.
Чтобы детальнее ознакомиться с приготовлением таких огурчиков, смотри видео с кулинарного канала «Просторецепт». Слушать советы от очаровательной хозяюшки Лилии — сплошное удовольствие: всега всё толково и по делу говорит!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с интересным рецептом малосольных огурчиков с малиновым и смородиновым листом. Если будешь точно придерживаться этих инструкций, сможешь наслаждаться ярким вкусом малосольного огурца уже через несколько часов.
Огурцы с мёдом и горчицей по этому рецепту прекрасно сочетаются с жареным мясом, запеченным картофелем, да с абсолютно любым блюдом. Так что эта закуска пригодится тебе на шашлыках, всяческих пикниках и не только.
Очень рекомендую приготовить огурцы по этому рецепту твои домашние оценят твои старания по достоинству!
Источник
ТОП-2 Огурцы с медом и горчицей
Если вы ищете идеи оригинальной заготовки огурцов на зиму, то попали по адресу. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт огурцов с медом и горчицей (два способа), благодаря которому на ваших полках с заготовками добавится несколько аппетитных банок для зимнего закусочного потребления.
Приготовив крупные и неравномерно развитые огурцы для салата, вы можете обнаружить среди них маленькие симпатичные корнишоны, которые просто рука не поднимается порезать на салатные фрагменты.
Салат из огурцов с медом и горчицей
для 6 банок емкостью 500 мл:
- огурцы – 2 кг
- чеснок – 4 зубчика
перец чили – 1 стручок - соль – 2 ст. ложки
- мед – 1 стакан
- яблочный уксус 6% – 200 мл
- масло растительное – 4 ст. ложки
- горчица – 4 ч. ложки с горкой
Как приготовить салат из огурцов с медом и горчицей
- Вымойте крупные огурцы, обрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 1-2 мм. Сложите нарезанные огурцы в большую миску.
- Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками или половинками пластинок (в зависимости от размера зубчиков). Перец чили нарежьте мелкими кусочками. Поместите чеснок и перец в миску с огурцами.
- Добавьте в миску соль, мед, растительное масло, яблочный уксус. Тщательно перемешайте огурцы с остальными добавленными ингредиентами и оставьте на время около 4 часов, чтобы они приобрели новые ароматы и стали мягче.
- По истечении указанного времени добавьте в овощную смесь горчицу. Тщательно перемешайте. Плотно наполните салатом хорошо вымытые банки емкостью 500 мл до высоты шейки.
- Залейте заливкой из миски до половины банки (у вас должна еще остаться заливка). Накройте крышками.
- Поставьте банки в кастрюлю на плотную ткань, которую заполните водой до ¾ высоты банки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут с момента закипания.
- Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Банки с салатом из огурцов с медом и горчицей можно хранить при комнатной температуре в темной кладовке.
Целые огурцы с медом и горчицей
для 2 банок емкостью 1 л или 900 мл:
- маленькие огурцы – около 20 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – 2 веточки с зонтиками
- перец чили – часть стручка или стручок (по вкусу)
- заливка указанная выше
Как приготовить целые огурцы с медом и горчицей
- Вымойте огурцы, сложите в миску и залейте холодной водой на несколько часов. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте любым удобным для вас способом.
- На дно каждой банки уложите веточку укропа, чеснок, нарезанный дольками, заполните огурцами, добавьте по кусочку горького перца, залейте салатной заливкой, накройте крышками.
- Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне, налейте воду до ¾ высоты банок, поставьте на огонь и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
- Достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Целые огурцы с медом и горчицей можно хранить в кладовке при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Источник
Маринованные огурцы с мёдом и горчицей
Ароматные маринованные огурцы с мёдом и горчицей — самая лучшая закуска к шашлыку, которую себе только можно представить. Блюдо выходит хрустящим и пикантным! Рука так и тянется за следующим огурчиком.
Если вы собираетесь на маевку большой компанией, полкило овощей точно лишними не будут. Замаринуйте дома огурчики на скорую руку, чтобы у вас была готова восхитительная закуска к жареному мясу. Близкие однозначно оценят ее пикантный вкус.
Как сделать маринованные огурцы с мёдом необычайно вкусными
Чтобы этой овощной закуске не было равных, следует приготовить правильный маринад. Для этого соедините чистую воду с подсолнечным маслом и столовым уксусом. К полученной смеси добавьте чесночок, мёд, зёрна горчицы и соль — ароматнейший маринад готов!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Тщательно промываем огурцы. Нарезаем их на толстые кружочки. Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Нарезаем на мелкие колечки красный острый перец.
- 2 В глубокой емкости соединяем огурцы с чесноком. Всыпаем измельченный укроп и колечки острого перца. Вливаем воду и подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
- 3 Добавляем уксус 9 %, горчицу в зернах, а также мёд. Всыпаем соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 4 Накрываем миску, используя пищевую пленку. Оставляем огурцы на 1,5–2 часа при комнатной температуре, перемешивая их трижды за это время.
- 5 Убираем емкость с будущей закуской на 2 часа в холодильник. Готово!
Простой рецепт таких быстрых маринованных огурчиков сможет выручить вас не раз. Ведь столь хрустящая закуска — это отличная идея не только для пикника, но и для домашних посиделок. Замаринуйте огурцы, чтобы удивить друзей на застолье очень пикантным и вкусным блюдом. Только приготовьтесь делиться рецептом, ведь близкие непременно начнут его выпрашивать у вас.
Автор рецепта
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник