Огурцы в чесночном маринаде
- 40
- 16
- 2
7 лет назад
Подтверждаю,это очень вкусно. 1Сейчас просто готовлю,без закрутки-улетают,спасибо Юль,наверно и на зиму закрою.
7 лет назад
Не смогла пройти мимо этого рецепта,по ингредиентам чую -отличный рецепт,обязательно приготовлю,хотя бы троечку банок. Спасибо,интересный рецепт.
7 лет назад
Подтверждаю, это очень вкусно! По другому, называется рецепт по-польски. Каждый год невестка их закрывает. И самые популярные они и огурцы чили. Только она не заморачивается со стерилизацией. А доводит рассол до кипения вместе с огурцами, не варит! И закрывает
7 лет назад
Подтверждаю,это очень вкусно. 1Сейчас просто готовлю,без закрутки-улетают,спасибо Юль,наверно и на зиму закрою.
Людмила,сколько нужно уксусу 76%? Спасибо.
7 лет назад
Галина, 9%, я писала в описании.
7 лет назад
Галина, я пользуюсь всегда 9%.
7 лет назад
7 лет назад
Людмила, спасибо , дорогая. Значит вкусы у нас сходятся )
7 лет назад
Юлия, да,мне всё нравится,что ты готовишь
7 лет назад
7 лет назад
Спасибо)как раз в тему)вчера собрала целое ведро огурцов
7 лет назад
матильда, ))) а мне они уже так надоели )))))))
7 лет назад
Юлия, ха-ха-ха)мне тоже)))поэтому хочется чего-то новенького)))
7 лет назад
Не смогла пройти мимо этого рецепта,по ингредиентам чую -отличный рецепт,обязательно приготовлю,хотя бы троечку банок. Спасибо,интересный рецепт.
7 лет назад
Наташа, он реально вкусный.
Юля, спасибо, наверное, и я так закрою огурцы, чувствую, что очень вкусно. Хотя уже и соленые и маринованные закатала. Спасибо форуму — скоро банки закончатся. Плюс за рецепт.
7 лет назад
7 лет назад
Подтверждаю, это очень вкусно! По другому, называется рецепт по-польски. Каждый год невестка их закрывает. И самые популярные они и огурцы чили. Только она не заморачивается со стерилизацией. А доводит рассол до кипения вместе с огурцами, не варит! И закрывает
7 лет назад
Юлия, очень понравилось. вкусно. Пока мариновались, наелась))) Чили уже накатала, ваш рецепт очень кстати! Спасибо, Юленька!
7 лет назад
Оксана, Очень вкусно. сделала, как ваша невестка. Спасибо, за подсказку!
7 лет назад
Очень вкусные огурчики, любимые у моего сына. Спасибо.
7 лет назад
7 лет назад
Один вопросик. А как это 4 кг огурцов вместилось в 4 литровые банки? Идея понравилась.
7 лет назад
Наталья, они пустили много жидкости. И я постаралась хорошо их поместить.
7 лет назад
Мне понравился способ мариновки — буду готовить ,спасибо большое!
7 лет назад
Kruglashowa Olga, ))) готовьте на здоровье.
7 лет назад
7 лет назад
Попробуем и такой рецепт. Сделаю пока насупротив . Спасибо, Юля!
7 лет назад
Верочка, на здоровье) Уверена, что у Вас множество подобных рецептов. Делитесь )))!
7 лет назад
Юлия, да я, в основном, всё делаю по своим стареньким, проверенным рецептам. И они все есть на моей страничке ).
7 лет назад
7 лет назад
7 лет назад
Очень интересный рецепт, обязательно сделаю. Спасибо!
7 лет назад
сколько времени стерилизовать?)))))
7 лет назад
СВЕТИК, если в литровых банках, то 10 минут.
7 лет назад
Интересный рецептик. Клёвенький. А огурчики, после сбора, в воде замачивать, чтоб водички набрались?
7 лет назад
Екатерина, нет, я их мою хорошенько и сразу нарезаю.
Источник
Огурцы в чесночном маринаде, консервация на зиму
Хочу поделиться очень вкусным рецептом огурцов. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна им. Огурцы получаются пряные и очень вкусные. Минимум потраченного времени, продуктов и сил. А результат превосходный. Пробуйте мой рецепт заготовок на зиму из огурцов в чесночном маринаде, уверена, что всем понравится.
- Огурцы 4 кг.
- Сахар 1 ст.
- Уксус столовый (9%) 200 мл.
- Растительное масло 150 мл.
- Чеснок (мелко нарубленный) 2 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Перец черный (молотый) 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Огурцы в чесночном маринаде, консервация на зиму
Переместите огурцы в большую емкость, например, в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, растительное масло, чеснок, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом.
Не добавляйте воду, так как огурцы сами пустят сок. Перемешайте огурцы, чтобы они были хорошо пропитаны маринадом.
Налейте воду в кастрюлю или другую посуду, которая подойдет по размеру для банок. На дно положите влажное полотенце.
Поставьте банки в посуду с водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и кипятите банки в воде в зависимости от их объема: 10 минут для литровых банок, 5 минут для поллитровых и 15 минут для полторалитровых.
Выньте банки из воды и закройте крышками. После того, как банки закатаны, их нужно перевернуть и оставить на столе до полного остывания. После этого банки можно убрать на хранение в прохладное место. Такие огурцы в чесночном маринаде можно хранить в течение нескольких месяцев, а вкус со временем только улучшится.
Важно помнить, что перед употреблением огурцы нужно хорошо промыть, чтобы удалить излишки маринада. Это можно сделать просто под струей воды или обмакнув их в тарелке с водой на несколько минут.
Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав, например, лаврового листа, горчицы или душистого перца. Это поможет придать огурцам еще больший аромат и вкус.
Источник