Огурцы в чесночном маринаде

Огурцы в чесночном маринаде

  • 40
  • 16
  • 2

7 лет назад

Подтверждаю,это очень вкусно. 1Сейчас просто готовлю,без закрутки-улетают,спасибо Юль,наверно и на зиму закрою.

7 лет назад

Не смогла пройти мимо этого рецепта,по ингредиентам чую -отличный рецепт,обязательно приготовлю,хотя бы троечку банок. Спасибо,интересный рецепт.

7 лет назад

Подтверждаю, это очень вкусно! По другому, называется рецепт по-польски. Каждый год невестка их закрывает. И самые популярные они и огурцы чили. Только она не заморачивается со стерилизацией. А доводит рассол до кипения вместе с огурцами, не варит! И закрывает

7 лет назад

Подтверждаю,это очень вкусно. 1Сейчас просто готовлю,без закрутки-улетают,спасибо Юль,наверно и на зиму закрою.

Людмила,сколько нужно уксусу 76%? Спасибо.

7 лет назад

Галина, 9%, я писала в описании.

7 лет назад

Галина, я пользуюсь всегда 9%.

7 лет назад

7 лет назад

Людмила, спасибо , дорогая. Значит вкусы у нас сходятся )

7 лет назад

Юлия, да,мне всё нравится,что ты готовишь

7 лет назад

7 лет назад

Спасибо)как раз в тему)вчера собрала целое ведро огурцов

7 лет назад

матильда, ))) а мне они уже так надоели )))))))

7 лет назад

Юлия, ха-ха-ха)мне тоже)))поэтому хочется чего-то новенького)))

7 лет назад

Не смогла пройти мимо этого рецепта,по ингредиентам чую -отличный рецепт,обязательно приготовлю,хотя бы троечку банок. Спасибо,интересный рецепт.

7 лет назад

Наташа, он реально вкусный.

Юля, спасибо, наверное, и я так закрою огурцы, чувствую, что очень вкусно. Хотя уже и соленые и маринованные закатала. Спасибо форуму — скоро банки закончатся. Плюс за рецепт.

7 лет назад

7 лет назад

Подтверждаю, это очень вкусно! По другому, называется рецепт по-польски. Каждый год невестка их закрывает. И самые популярные они и огурцы чили. Только она не заморачивается со стерилизацией. А доводит рассол до кипения вместе с огурцами, не варит! И закрывает

Читайте также:  Можно ли крысам огурец маринованный

7 лет назад

Юлия, очень понравилось. вкусно. Пока мариновались, наелась))) Чили уже накатала, ваш рецепт очень кстати! Спасибо, Юленька!

7 лет назад

Оксана, Очень вкусно. сделала, как ваша невестка. Спасибо, за подсказку!

7 лет назад

Очень вкусные огурчики, любимые у моего сына. Спасибо.

7 лет назад

7 лет назад

Один вопросик. А как это 4 кг огурцов вместилось в 4 литровые банки? Идея понравилась.

7 лет назад

Наталья, они пустили много жидкости. И я постаралась хорошо их поместить.

7 лет назад

Мне понравился способ мариновки — буду готовить ,спасибо большое!

7 лет назад

Kruglashowa Olga, ))) готовьте на здоровье.

7 лет назад

7 лет назад

Попробуем и такой рецепт. Сделаю пока насупротив . Спасибо, Юля!

7 лет назад

Верочка, на здоровье) Уверена, что у Вас множество подобных рецептов. Делитесь )))!

7 лет назад

Юлия, да я, в основном, всё делаю по своим стареньким, проверенным рецептам. И они все есть на моей страничке ).

7 лет назад

7 лет назад

7 лет назад

Очень интересный рецепт, обязательно сделаю. Спасибо!

7 лет назад

сколько времени стерилизовать?)))))

7 лет назад

СВЕТИК, если в литровых банках, то 10 минут.

7 лет назад

Интересный рецептик. Клёвенький. А огурчики, после сбора, в воде замачивать, чтоб водички набрались?

7 лет назад

Екатерина, нет, я их мою хорошенько и сразу нарезаю.

Источник

Огурцы в чесночном маринаде, консервация на зиму

Огурцы в чесночном маринаде, консервация на зиму

Кулинарные рецепты -

Хочу поделиться очень вкусным рецептом огурцов. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна им. Огурцы получаются пряные и очень вкусные. Минимум потраченного времени, продуктов и сил. А результат превосходный. Пробуйте мой рецепт заготовок на зиму из огурцов в чесночном маринаде, уверена, что всем понравится.

  • Огурцы 4 кг.
  • Сахар 1 ст.
  • Уксус столовый (9%) 200 мл.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Чеснок (мелко нарубленный) 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец черный (молотый) 1 ст.л.
Читайте также:  Какие огурцы можно закатывать

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Огурцы в чесночном маринаде, консервация на зиму

Переместите огурцы в большую емкость, например, в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, растительное масло, чеснок, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом.
Не добавляйте воду, так как огурцы сами пустят сок. Перемешайте огурцы, чтобы они были хорошо пропитаны маринадом.

Налейте воду в кастрюлю или другую посуду, которая подойдет по размеру для банок. На дно положите влажное полотенце.

Поставьте банки в посуду с водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и кипятите банки в воде в зависимости от их объема: 10 минут для литровых банок, 5 минут для поллитровых и 15 минут для полторалитровых.

Выньте банки из воды и закройте крышками. После того, как банки закатаны, их нужно перевернуть и оставить на столе до полного остывания. После этого банки можно убрать на хранение в прохладное место. Такие огурцы в чесночном маринаде можно хранить в течение нескольких месяцев, а вкус со временем только улучшится.

Важно помнить, что перед употреблением огурцы нужно хорошо промыть, чтобы удалить излишки маринада. Это можно сделать просто под струей воды или обмакнув их в тарелке с водой на несколько минут.

Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав, например, лаврового листа, горчицы или душистого перца. Это поможет придать огурцам еще больший аромат и вкус.

Источник

Оцените статью