Огурцы в бутылках на зиму пятилитровых

Соленые огурцы .Самый быстрый способ

Нужна 5литровая пластиковая бутыль от питьевой воды.

Кладем туда все любимые специи(листья хрена,листья смородины,чеснок,листья вишни, эстрагон,черный перец горошком,семена горчицы. в общем, кто что любит), потом накладываем огурцы(предварительно замоченные,с отрезанными попками)до места, где у бутыли начинается горлышко. Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой(лучше из колодца), оставляем место под соль. Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли(не мешая). Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте(попрохладнее)дней на 6. Когда бутыль раздует,то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.
Просоленные огурцы хранятся к городской квартире.
На самый верх я кладу маленькие огурцы.Их легко вынуть вилкой,накалывая ее в попку. Потом бутыль можно разрезать не до конца и вынимать остальные огурцы.
В это лето я закрыла таким способом ВСЕ огурцы,больше экспериментов с банками и по разным рецептам маринования проводить не буду, никому из моих такие огурцы не нравятся.
Солю таким способом огурцы уже третий год. За зиму заблаговременно набираю бутыли. Все мои знакомые по городу и даче тоже оценили этот рецепт и забросили банки.

Неоправданный и ненужный экстрим. ИМХО. Пластик никогда не заменит чистое и безвредное стекло. Тем более пластик, разъедаемый солью и кислотой это яд. Я где-то читал что пластиковые бутылки можно использовать только несколько раз, наполняя такую израсходованную от родного сырья бутылку щадящими напитками, такими как вода или компот, а потом он становится вредным к употреблению. А тут речь ведётся о соли и кислоте и ещё плюс такое долгое стоянии в этой среде

Libelle писал(а):
schef
а покупать пестицидные огурцы?а жить в загрязненном городе?Итд?

Так зачем же усугублять ещё больше такую вредную нашу жизнь, соля огурцы в одноразовых пластиковых емкостях?

У меня так моя подруга делает правда она хранит их в погребе на даче, их перевозить удобно не надо нервничать ,что разобьется банка но не думала, что можно хранить в квартире Спасибо, за рецептик

Мои соседи по даче 5 лет проработали в Сирии и сказали,что так огурцы солят сирийцы,только в бутылках из-под пепси-колы огурчики ,говорят,у них малюсенькие и в горлышко пролезают
Этот рецепт мне подарила подруга,которая прожила несколько лет в посольстве одной из экваториальных стран Африки.У них был разбит небольшой огородик на резиденции и с него они собирали огурцы и помидоры и делали соленья.Ее рецепты я называю теперь африканские.Надо мне еще и помидоры по-африкански выложить.Обалденная вещь!

Rosmary писал(а):
их перевозить удобно не надо нервничать ,что разобьется банка

это пустяки по сравению с удобством и быстротой соления.
Рада,что рецепт понравился
Никакие маринованные огурцы не сравнятся с солеными

Libelle писал(а):
Мои соседи по даче 5 лет проработали в Сирии и сказали,что так огурцы солят сирийцы,только в бутылках из-под пепси-колы огурчики ,говорят,у них малюсенькие и в горлышко пролезают
Читайте также:  Маринады для огурцов помидор ассорти

Любовь вы уж меня простите, что опять лезу, но сирийца и российца (пардон за каламбур) в смысле советского прожжённого всеми невзгодами советской жизни «консерватора» не сравнить. Вы не задавались вопросом, в чём раньше до появления пластиковой тары ваши сирийцы солили? Попробую сам угадать: Либо они огурцы солили в кокосовых орехах и не закатывали соответственно их на свою жаркую зиму, либо они раньше вообще этим не занимались, ибо если предположить что раньше они пользовались стеклянной тарой, а потом с изобретением дешёвого пластика перешли на него — так это полный абсурд. Почему то наши соотечественники этого не сделали.

ЗЫ: Могу ошибаться, но как вариант могу ещё предположить что консервировать сирийцев научили наши советские женщины, потому что сирийцев этих училось в в Союзе в годы застоя не мало и женились они на наших также не мало. А нашу женщину не переделает ни Африка, ни Арктика, как солили так и солят. Но с банками стеклянными там видать туго, вот и выкручиваются применяя пластик.
Этот рецепт как вынужденный хорош, если ехать куда то в поход или на море дикарями, но не для домашних условий .ИМХО

Шеф, извините,но колхоз -дело добровольное.Только, когда начинают говорить про вредное-не вредное,экологически чистое-не чистое,я начинаю» звереть».
У меня напротив сосед живет с такими фобиями.Уже достал.
Про сирийцев ничего не могу сказать-сама не видела,а вот ,что посол с послихой уплетали соленья-это факт. у бедняг тоже с банками было туго

Да Бог с вами, вы хоть в одноразовых стаканчиках солите, это только ваша как вы говорите фобия, раньше я нигде такой глупости не встречал, но не лезьте пожалуйста с ней ко мне. Печально не то, что вы не понимаете элементарного, а что несёте этот рецепт в массы и молоденькие начинающие кулинары по своей неопытности и желанию делать всё быстро перенимают его.

Как человек, который закрывает только соленые огурцы сразу говорю, что за 6 дней в квартире и потом еще пару недель пока воздух не спуститься огурцы превратятся в квашню , т.е. будут мягкими и разлезутся..

Этот способ исключительно для холодных подвалов , когда можно все ссыпать в бочку и оно себе стоит спокойно целый год

schef писал(а):
не лезьте пожалуйста с ней ко мне.

вот это да!

СВЕТТА77 писал(а):
огурцы превратятся в квашню , т.е. будут мягкими и разлезутся..

откуда такая категоричность в мнении ?Рецепт уже опробован три года.Кстати,мы и грибами солеными не потравились до сих пор еще две банки стоят Уточню для шефа,что в стекле

А как Вы остановите в них брожение ? Они же всё это время будут бродить стоять, как они могут оставаться твердыми и хрустящими.
Вы бы выставили фото процесса, чтобы видно было..

А, это Вы грибы солили грибы в тепле . Тут тоже Ваше дело эксперементировать, тут хоть в стекле, хоть в глине, хоть в пластике — я за то что грибы солятся исключительно в холоде , у нас жизнь одна и не хочется ее прерывать раньше времени своими руками

Читайте также:  Блины фаршированные свежим огурцом

Ой, мамочки. Почитала я тут эту дискуссию относительно пластика, комнатной температуры и прочих ужасов. Ну зачем вы на Любочку так накинулись. (привет, тёзка! ) Если она говорит, что рецепт проверен и неоднократно опробован — значит все в порядке!
И уважаемый Юрий, и Светлана, вас же никто не заставляет солить огурцы таким способом! Не подходит способ — солите своим, как я понимаю, у вас их масса!
Толерантнее надо быть, товарищи!

Libelle писал(а):
не лезьте пожалуйста с ней ко мне.

А вот это вообще грубость, особенно по отношению к девушке!

Ну прямо как у Штирлица, всегда запоминается последняя фраза. Уважаемые Любочки давайте вспомним кое что из истории.

schef
Ладно-ладно, мир! Я наоборот, хотела примирить всех. эх.

P.S. И вообще, я в огурцах ничего не понимаю, я по части тортиков!

Что за страсти-мордасти из-за несчастных огурцов и пластика.

Но выражения и тон выбирать все-таки стОит..

Любаш , я прям заинтригована.
Руки так и чешутся попробовать.

Yeva64 писал(а):
Давайте жить дружно.

И я за то же!

Yeva64 писал(а):
Но выражения и тон выбирать все-таки стОит..

СВЕТТА77 писал(а):
А как Вы остановите в них брожение ? Они же всё это время будут бродить стоять

Свет,я не знаю но не бродят.Выделение пузырьков прекращается и все пока оно идет и бутылек раздувает,я приоткрываю крышку и спускаю газы.Как только выделение газа закончилось,то огурцы готовы.Мы уже из одной баклажки едим.Закрутила в этом году 65 литров шутя.Потом все отлично стоит под плотно закрученной пробкой.Ну а в бочках как раньше солили?Яправда,не знаю и не видела ни разу,так как из деревни у нас никого не было.
Короче,огурцы отличные.Фото не могу вставлять с дачи, а на ней я по полгода живу до середины октября.Связь очень медленная.
Насчет хрусткости не знаю,что и сказать,не такие хрустящие как маринованные наверное.Они же квашенные.Вкус как у рыночных соленых огурцов.
Их, кстати, тоже солят в пластмассе.

СВЕТТА77 писал(а):
это Вы грибы солили грибы в тепле ?

если моя летняя кухня в сентябре теплее вашего октябрьского балкона в Киеве,то да.Солю каждый год помногу,ни разу в жизни не мариновала грибы.

Yeva64 писал(а):
Давайте жить дружно.

Да,Ева!
Если можно кипятить воду в пластмассовом чайнике,покупать шашлык в ведерках,пить алкоголь и горячие напитки из стаканчиков,разогревать в МВ еду в пластмассовых судках,жарить на тефлоне,жить в загрязненных районах Украины и Белоруссии,иметь огород в черте города или вдоль трассы,лить в глубинке в огурцы воду из под крана,которую не только пить,но ей и мыться противно,то от всего этого можно с ума сойти.Я и написала про развивающиеся фобии.Вот еще прочла,что бутилированная вода развивает депрессию

Читайте также:  Заготовка огурцы резанные на зиму
Yeva64 писал(а):
Руки так и чешутся попробовать..

Ева,попробуй одну сделать.Только я даю гарантию на свои,а не на покупные огурцы.
Соленые огурцы всегда в хозяйстве сгодятся,не то что маринованные.

Dellamisa писал(а):
) Если она говорит, что рецепт проверен и неоднократно опробован — значит все в порядке!

Любочка,спасибо за защиту,но вкусы и опыт у всех разный,может кому и не понравится.Я натыкалась на рецепты с хорошими отзывами,а нам не нравилось.Все прошлогодние маринованные огурцы оказались просто никакими,а по одному рецепту вообще на вкус как вода закрученная,а в теме хвалили

Libelle писал(а):
Если можно кипятить воду в пластмассовом чайнике,покупать шашлык в ведерках,пить алкоголь и горячие напитки из стаканчиков,разогревать в МВ еду в пластмассовых судках,жарить на тефлоне,жить в загрязненных районах Украины и Белоруссии,иметь огород в черте города или вдоль трассы,лить в глубинке в огурцы воду из под крана,которую не только пить,но ей и мыться противно,то от всего этого можно с ума сойти.Я и написала про развивающиеся фобии.Вот еще прочла,что бутилированная вода развивает депрессию

Любочка согласна на все 100% — вокруг один пластик.
рецепт опробован — значит все эх попробовать бы твой огурчик я такие не делала — вода у нас только в кране!!
но обычным засолом в банке сделали пару баночек!!

арзунька писал(а):
— вода у нас только в кране!!

можно на родник сходить.Хотя нас пугают по телеку,что все родники,по крайней мере в Москве,заражены.
Шеф льет в огурцы воду из крана и говорит ,что все ОК.Значит можно и без колодца обойтись.Я просто боялась ,что на хлорированной воде не будет бродить.
Написала еще два африканских рецепта в теме Помидоры и Лечо.Мои любимые.

По поводу того, что маринованные не понравились. у меня у друзей на даче интересная вода в колодце- расщепляет соль. Вся сладкая консервация- шикарная,соленья-никакие. Как будто туда соли вообще не добавили. Может и у вас водичка с секретом

Dannna писал(а):
. Может и у вас водичка с секретом

Танюш,остальные -то соленья хорошие.А вот выбранные мною три новых рецепта маринованных огурцов оказались никакие Мариновала по другому огурцы-все нормально.Только что-то уже не хочется,только соленые идут в дело.

Девочки и мальчики, всем привет. Я не хочу вступать с данную дисскусию, но. вопросик все-же возник — а как же УКСУС в пластике продают. И , ничего, все пользуемся.

И сразу же вопрос к автору таких не заморочливых огурчиков . а сколько они хранятся, ну доживают ли они до весны и крепенькими остаются ? Храните Вы их в тепле, правильно .

Забрала в закладки Ваше лечо, очень подкупила простота приготовления, спасибо. В этом году обязательно сделаю.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Оцените статью