Шестой год закрываю огурцы с шампиньонами, рецепт подарила дочке с приданым на свадьбу
Наверное не будет преувеличением сказать, что в нашей стране без хрустящих маринованных огурчиков не обходится ни одно пышное застолье. Поэтому хозяйки всегда находятся в поисках лучшего рецепта. А мы предлагаем им приготовить красочное праздничное ассорти — маринованные шампиньоны с огурцами, кабачками и другими овощами на зиму.
Шампиньоны с огурцами
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 кг огурцов
- 1 кг кабачков
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока на банку
- перец горошком
- лавровый лист
- гвоздика
- острый перец
- специи для маринования
- 4 банки по 720 мл (или шесть по 500 мл)
Ингредиенты для маринада
- 1200 мл воды
- 2 ст. л. соли
- 3–4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. 5%-го яблочного уксуса на банку
Приготовление
- Помой шампиньоны. Отвари на протяжении 5–7 минут.
Зимой все ингредиенты этой заготовки можно использовать для приготовления праздничных салатов или как закуску. Если ты не хочешь использовать уксус, мы расскажем чем его заменить при мариновании овощей и поделимся рецептами самых ходовых маринадов.
Источник
Консервированные огурцы — 79 домашних вкусных рецептов приготовления
Консервированные огурцы
Они могут выступать как самостоятельное кушанье на праздничном и обыденном столе, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам и салатам. Домашние рецепты консервированных огурцов есть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь без баночек с зелеными огурчиками невозможно себе представить ни одну кладовую или погреб.
Перед тем, как приготовить зимние заготовки, необходимо выбрать наиболее свежие и желательно маленькие плоды. Можно брать одно-, двух, трехлитровые банки, а также бочки и большие кадки для соления. Существует несколько рекомендаций, соблюдая которые, даже начинающий повар сможет получить потрясающий результат. Чтобы сохранить красивый цвет следует обдать овощи кипятком. Для веселого хруста нужно положить в банку листочки вишни или дуба, а для аромата использовать смородину, укроп, чеснок и хрен. В большую банку сперва укладываются крупные овощи, а уж потом помельче. Если закрывать огурчики с морковью и болгарским перцем, тогда вкус будет сладковатым. Маринад из банки можно применять для солянки, борща, соуса, а также для быстрого квашения капусты.
Источник