Огурцы трясуны рецепт трясунов

Малосольные огурцы «трясуны»: самый быстрый и ленивый способ засолки

Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте.
Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Состав продуктов

  • один килограмм свежих огурцов среднего размера;
  • один пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • полторы столовых ложки соли.

Малосольные огурцы «трясуны»: пошаговый процесс приготовления

Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.

Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.

В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.
Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.

Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.

Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.

Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля. Ароматные, хрустящие и очень вкусные – они просто сводят с ума. Скоро начнется сезон овощей и ягод: следите за публикациями на нашем сайте. Мы постараемся подобрать самые лучшие рецепты заготовок и сезонных блюд.

Читайте также:  Мульчировать огурцы конским навозом

Источник

Малосольные ОГУРЦЫ ТРЯСУНЫ

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Огурцы нарезаются полосками, смешиваются с солью, чесноком и укропом. Секрет быстрого приготовления кроется в тряске всех ингредиентов, поэтому рецепт и имеет такое необычное название Огурцы-трясуны. За счет интенсивной тряске огурцы быстро выделяют сок, благодаря этому сразу пропитываются вкусом чеснока и зелени. Этот рецепт точно выручит, когда на пороге неожиданные гости. Огурцы можно подать на стол сразу после приготовления или выдержать в холодильнике около 1 часа.

Шаги

Малосольные ОГУРЦЫ ТРЯСУНЫ

1. Огурцы поместите в холодную воду на 15 минут, это сделает их сочными и хрустящими. Огурцы тщательно вымойте от верхнего налета, высушите на полотенце.

Малосольные ОГУРЦЫ ТРЯСУНЫ

2. У огурцов срежьте хвостики по бокам, каждый экземпляр разрежьте на 4 продольные части.

Малосольные ОГУРЦЫ ТРЯСУНЫ

3. Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте.

Малосольные ОГУРЦЫ ТРЯСУНЫ

Малосольные ОГУРЦЫ ТРЯСУНЫ

Малосольные ОГУРЦЫ ТРЯСУНЫ

Малосольные ОГУРЦЫ ТРЯСУНЫ

7. Переложите огурцы в глубокий контейнер, накройте крышкой, тщательно встряхивайте в течение нескольких минут, чтобы огурцы стали выделять сок.

Источник

«Венгры» и «трясуны». Пять необычных рецептов малосольных огурцов

3043090

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов нового урожая. SPB.AIF.RU нашел несколько рецептов – как традиционных, так и не совсем — этого вкусного и полезного блюда.

Огурцы классические

Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.

Нам понадобятся:

  • Огурцы – 1 кг. Выбирайте плоды небольшого размера, до 10 сантиметров.
  • Несколько тонких корешков хрена, желательно высушенных. Они не дают испортиться рассолу, а также придают огурчикам остроту и превосходный вкус.
  • Три зубчика чеснока.
  • Перец горошком, зелень на ваш вкус – укроп, петрушка и т.п.
  • Соль.

Огурцы моем и вымачиваем в холодной воде 2-3 часа. После обрезаем кончики и складываем слоями в удобную емкость — это может быть эмалированная кастрюля или трехлитровая банка. Слой за слоем перекладываем плоды подготовленной зеленью и хреном.

Теперь готовим рассол. Необходимо вскипятить воду, добавить соль по вкусу — от 1 до 4 столовых ложек на литр, в зависимости от того, насколько крутую засолку вы предпочитаете. Добавляем перец горошком. Кипятим 10 минут.

Читайте также:  Огурцы светлые листья чем обработать

Остывшим рассолом заливаем огурцы, оставляем на сутки.

Огурцы-трясуны

Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!

Нам понадобятся:

  • Огурцы – 1 кг. Как и в предыдущем рецепте, выбираем некрупные плоды. Чем меньше огурчик, тем быстрее он просолится.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Любая зелень по вкусу.
  • Соль – 1-2 ст. ложки.

Огурцы-трясуны будут готовы через час-два.

Огурцы-трясуны будут готовы через час-два. Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.

Огурцы по-венгерски

Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом.

Нам понадобятся:

  • Огурцы средней величины – 1,5 кг.
  • Укроп – 2 пучка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 4 ст. ложки без верха
  • Белый хлеб – 1 кусок

Огурцы моем и отрезаем кончики с двух концов. С обеих сторон надрезаем плоды поперек (глубина надрезов – по 1 см). Моем укроп, очищаем и моем зубчики чеснока. Половину укропа (резать не надо) выкладываем на дно трехлитровой банки.

Помещаем туда огурцы, вертикально, плотно друг к другу. Между плодами кладем зубчики чеснока, а сверху укрываем все второй половиной укропа. Теперь готовим рассол. Кипятим воду с солью – около трех минут, снимаем с огня и остужаем до 30-35 градусов.

Пока рассол остывает, на сухой сковороде подрумяниваем хлеб, заворачиваем в марлю и помещаем в банку поверх огурчиков – он нам понадобится для ускорения процесса брожения, что и придаст плодам неповторимый вкус.

Читайте также:  Огурец салатный изумрудный поток

Заливаем все ингредиенты рассолом. Банку накрываем марлей или тряпочкой и оставляем в теплом месте. Через 3-4 дня огурцы можно есть.

Огурцы «Пикантные»

Эти огурчики придутся по вкусу тем, кто любит «погорячее». Жгучий перчик в рецепте придаст блюду пикантность и остроту.

Нам понадобятся:

  • Огурцы – 2 кг
  • Петрушка и укроп – по вкусу
  • Листья хрена
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Жгучий перец – 2 стручка
  • Соль

Острый перец придаст блюду пикантность

Острый перец придаст блюду пикантность. Фото: shutterstock.com

Вымытые огурцы вымачиваем несколько часов в холодной воде. На дно трехлитровой банки кладем зелень и приправы, а также чеснок с перцем. Плотно утрамбовываем огурцы, а сверху закрываем из листьями хрена. Готовим рассол – 2 столовые ложки соли кипятим с водой несколько минут, остужаем до 35 градусов. Заливаем рассол в банку. Оставляем на сутки. Приятного аппетита!

Огурцы с минералкой

Огурцы в минеральной воде тоже относятся к числу быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.

Нам понадобятся:

  • Огурцы — 1 кг
  • Минеральная газированная вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л. (без горки)
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу
  • Немного сахара – по желанию.

Огурцы моем, срезаем кончики с двух сторон. Чеснок мелко рубим, моем укроп. В емкость укладываем чеснок и зелень, сверху – огурцы, после – снова чеснок и зелень.

В минеральной воде разводим соль. Добавляем в рассол приправы по вкусу и сахар. Заливаем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем в холодном месте. Менее чем через сутки огурчики можно есть. Все к столу!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Огурцы трясуны рецепт трясунов

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: . . .

Пожалуйста, введите ответ цифрами:

Бисквитный пирог

Обалденная горячая закуска за 20 минут: открытые пироги с начинкой

Пикантный салат с «хрустинкой и горчинкой»

Салат из баклажанов и капусты: готовим на зиму

Хит сезона: торт «Экономный» без яиц и масла

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.

Источник

Оцените статью