- Огурцы-трясуны или малосольные огурчики за 5 минут
- Ингредиенты:
- Огурцы-трясуны. Пошаговый рецепт
- Малосольные огурцы «Трясуны»
- Малосольные огурцы «Трясуны»
- Малосольные огурцы «Трясуны» описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Малосольные огурцы «Трясуны»»
- Совет от повара:
- Малосольные огурцы «трясуны»: самый быстрый и ленивый способ засолки
- Рецепт малосольных огурцов-трясунов
Огурцы-трясуны или малосольные огурчики за 5 минут
Мои дорогие, хочется рассказать Вам отличный рецепт — огурцы-трясуны или малосольные огурчики за 5 минут. Вот поверьте мне на слово, что такие огурцы спустя 3 минуты получаются как малосольные по вкусу. Делала такие уже много раз и не один год и Вам советую попробовать. Отличная закуска на все времена.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов (можно даже переростков);
- 1 ст.л. соли без горки;
- ¼ ч.л. молотого перца (по желанию);
- сахар — 0,5 ч.л.
- чеснок — 6-7 зубчиков чеснока;
- укроп — 50 грамм.
Огурцы-трясуны. Пошаговый рецепт
- Огурцы нарежьте кусочками вдоль. Если крупные на 6-8 частей разрезайте.
- Чеснок можно мелко нарезать, измельчите на чесночнице или терке как кому больше нравится.
- Укроп мелко нарежьте.
- Вбросьте огурцы в банку, добавьте чеснок, укроп, соль, сахар, перец и закройте банку крышкой. Потрясите огурцы 3 минуты, чтобы они дали сок.
- Все малосольные огурцы готовы! Хранить можно в холодильнике до 1-й недели, но лучше кушайте их сразу это очень вкусно!
Подписывайтесь на наш канал в ютуб Кулинария мое все
Источник
Малосольные огурцы «Трясуны»
Вкусный рецепт Малосольные огурцы «Трясуны» в домашних условиях рецепт. Малосольные огурцы «Трясуны» рецепт очень вкусно. Малосольные огурцы «Трясуны» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Малосольные огурцы «Трясуны» лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 15 мин
Очень вкусная закуска на скорую руку. Идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Приготовить малосольные огурцы «Трясуны» очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Секрет их быстрого приготовления кроется в названии. Ведь за счет интенсивной тряски, огурцы пускают сок, благодаря чему моментально пропитываются ароматами зелени и чеснока. Вкусные, хрустящие, ароматные — они понравятся всем без исключения!
- Огурцы — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Укроп — По вкусу
- Подготовьте все ингредиенты.
- Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.
- Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.
- Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.
- Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.
- Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.
- Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.
Видео рецепт «Малосольные огурцы «Трясуны»»
Источник
Малосольные огурцы «Трясуны»
Малосольные огурцы «Трясуны» очень вкусная закуска на скорую руку. Малосольные огурцы «Трясуны» это идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Запоминайте рецепт!
Малосольные огурцы «Трясуны» описание приготовления:
Приготовить малосольные огурцы «Трясуны» очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Секрет их быстрого приготовления кроется в названии. Ведь за счет интенсивной тряски, огурцы пускают сок, благодаря чему моментально пропитываются ароматами зелени и чеснока. Вкусные, хрустящие, ароматные малосольные огурцы «Трясуны» понравятся всем без исключения!
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Укроп — По вкусу
Как приготовить «Малосольные огурцы «Трясуны»»
✔️Подготовьте все ингредиенты.
✔️Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.
✔️Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.
✔️Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.
✔️Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.
✔️Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.
✔️Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.
Источник
Малосольные огурцы «трясуны»: самый быстрый и ленивый способ засолки
Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте.
Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.
Состав продуктов
- один килограмм свежих огурцов среднего размера;
- один пучок укропа;
- три зубчика чеснока;
- полторы столовых ложки соли.
Малосольные огурцы «трясуны»: пошаговый процесс приготовления
Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.
Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.
В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.
Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.
Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.
Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.
Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля. Ароматные, хрустящие и очень вкусные – они просто сводят с ума. Скоро начнется сезон овощей и ягод: следите за публикациями на нашем сайте. Мы постараемся подобрать самые лучшие рецепты заготовок и сезонных блюд.
Источник
Рецепт малосольных огурцов-трясунов
Иногда бывает такое, что резко хочется чего-нибудь солёненького. Идеальным решением в данной ситуации станет приготовление порции малосольных огурчиков-трясунов. При использовании этого рецепта процесс приготовления не займёт много времени, а вкус получится просто изумительным.
В чем преимущество рецепта
Из плюсов данного рецепта можно выделить:
• Быстрота приготовления.
• Прекрасный вкус огурцов, которые получаются в итоге.
Какие огурчики на вкус
Огурцы, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный соленый привкус. Если грядёт какое-то мероприятию или же поездка, хорошим решением будет приготовить огурчики-трясуны и взять их собой. Возможно, друзья и родные удивятся быстротой приготовления и вкусом огурчиков, сделанных по данному рецепту. Скорее всего, друзья оценят этот рецепт по достоинству и сами начнут выпрашивать метод приготовления.
Что понадобится для приготовления «быстрых малосольных огурчиков»
Для приготовления малосольных огурцов-трясунов потребуется:
• Молодые огурчики – 1 килограмм (желательно маленькие, ибо при небольшом размере огурцов, процесс засолки будет проходить гораздо быстрее).
• Головка чеснока (можно меньше, тут зависит от личностных предпочтений).
• Разнообразные пряности и травы: листочки вишни, малины, смородины, хрен, листья или же корень, ароматный перец. Так же можно добавить какие-либо свои специи, опять же, это зависит от вкусов каждого.
• Несколько целлофановых пакетиков.
Процесс изготовление этих вкусных огурчиков крайне прост. Его следует разбить на несколько этапов:
1. Помыть огурцы и отрезать от них попки.
2. Если имеется лишнее время, то перед приготовлением можно положить их в холодную воду на несколько часов. От этого огурцы станут твёрдыми и хрустящими, так что процесс их поедания будет приносить больше наслаждения. Но этот этап не обязателен, если времени мало.
3. Сложить травы, пряности и чеснок, а также огурцы в один целлофановый пакет.
5. Немного потрусить пакет, чтобы продукты распределились равномернее.
6. Положить на несколько часов в укромное место, обладающее обычной комнатной температурой.
7. Наслаждаться результатом!
Как долго можно хранить заготовку
Чтобы огурцы не были слишком просоленными, следует съедать их побыстрее. С течением времени они будут становиться более солёными. Но не стоит унывать, ведь всегда можно сделать новую порцию, так как рецепт не требует больших затрат и количества времени.
В конечном счёте, получаются вкуснейшие малосольные огурцы-трясуны, на приготовление которых было затрачено малое количество времени.
Приятного аппетита!
Источник