Огурцы трясуны рецепт малосольные огурцы

Огурцы-трясуны или малосольные огурчики за 5 минут

Print Friendly and PDF

Мои дорогие, хочется рассказать Вам отличный рецепт — огурцы-трясуны или малосольные огурчики за 5 минут. Вот поверьте мне на слово, что такие огурцы спустя 3 минуты получаются как малосольные по вкусу. Делала такие уже много раз и не один год и Вам советую попробовать. Отличная закуска на все времена.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов (можно даже переростков);
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • ¼ ч.л. молотого перца (по желанию);
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 6-7 зубчиков чеснока;
  • укроп — 50 грамм.

Огурцы-трясуны. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы нарежьте кусочками вдоль. Если крупные на 6-8 частей разрезайте.
  2. Чеснок можно мелко нарезать, измельчите на чесночнице или терке как кому больше нравится.
  3. Укроп мелко нарежьте.
  4. Вбросьте огурцы в банку, добавьте чеснок, укроп, соль, сахар, перец и закройте банку крышкой. Потрясите огурцы 3 минуты, чтобы они дали сок.
  5. Все малосольные огурцы готовы! Хранить можно в холодильнике до 1-й недели, но лучше кушайте их сразу это очень вкусно!

Подписывайтесь на наш канал в ютуб Кулинария мое все

Источник

Малосольные огурцы «Трясуны»

Вкусный рецепт Малосольные огурцы «Трясуны» в домашних условиях рецепт. Малосольные огурцы «Трясуны» рецепт очень вкусно. Малосольные огурцы «Трясуны» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Малосольные огурцы «Трясуны» лучший рецепт приготовления?

Малосольные огурцы

Время приготовления: 15 мин

Очень вкусная закуска на скорую руку. Идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Приготовить малосольные огурцы «Трясуны» очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Секрет их быстрого приготовления кроется в названии. Ведь за счет интенсивной тряски, огурцы пускают сок, благодаря чему моментально пропитываются ароматами зелени и чеснока. Вкусные, хрустящие, ароматные — они понравятся всем без исключения!

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.
  3. Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.
  4. Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.
  5. Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.
  6. Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.
  7. Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.

Видео рецепт «Малосольные огурцы «Трясуны»»

Источник

Малосольные огурцы «Трясуны»

Малосольные огурцы «Трясуны»

Малосольные огурцы «Трясуны» очень вкусная закуска на скорую руку. Малосольные огурцы «Трясуны» это идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Запоминайте рецепт!

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы «Трясуны» описание приготовления:

Приготовить малосольные огурцы «Трясуны» очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Секрет их быстрого приготовления кроется в названии. Ведь за счет интенсивной тряски, огурцы пускают сок, благодаря чему моментально пропитываются ароматами зелени и чеснока. Вкусные, хрустящие, ароматные малосольные огурцы «Трясуны» понравятся всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить «Малосольные огурцы «Трясуны»»

Малосольные огурцы

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Малосольные огурцы

✔️Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Малосольные огурцы

✔️Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.

Малосольные огурцы

✔️Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.

Малосольные огурцы

✔️Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.

Малосольные огурцы

✔️Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.

Малосольные огурцы

✔️Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.

Источник

Малосольные огурцы «трясуны»: самый быстрый и ленивый способ засолки

Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте.
Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Состав продуктов

  • один килограмм свежих огурцов среднего размера;
  • один пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • полторы столовых ложки соли.

Малосольные огурцы «трясуны»: пошаговый процесс приготовления

Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.

Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.

В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.
Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.

Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.

Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.

Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля. Ароматные, хрустящие и очень вкусные – они просто сводят с ума. Скоро начнется сезон овощей и ягод: следите за публикациями на нашем сайте. Мы постараемся подобрать самые лучшие рецепты заготовок и сезонных блюд.

Источник

Рецепт малосольных огурцов-трясунов

Рецепт малосольных огурцов-трясунов

Иногда бывает такое, что резко хочется чего-нибудь солёненького. Идеальным решением в данной ситуации станет приготовление порции малосольных огурчиков-трясунов. При использовании этого рецепта процесс приготовления не займёт много времени, а вкус получится просто изумительным.

В чем преимущество рецепта

Из плюсов данного рецепта можно выделить:

• Быстрота приготовления.

• Прекрасный вкус огурцов, которые получаются в итоге.

Какие огурчики на вкус

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный соленый привкус. Если грядёт какое-то мероприятию или же поездка, хорошим решением будет приготовить огурчики-трясуны и взять их собой. Возможно, друзья и родные удивятся быстротой приготовления и вкусом огурчиков, сделанных по данному рецепту. Скорее всего, друзья оценят этот рецепт по достоинству и сами начнут выпрашивать метод приготовления.

Что понадобится для приготовления «быстрых малосольных огурчиков»

Для приготовления малосольных огурцов-трясунов потребуется:

• Молодые огурчики – 1 килограмм (желательно маленькие, ибо при небольшом размере огурцов, процесс засолки будет проходить гораздо быстрее).

• Головка чеснока (можно меньше, тут зависит от личностных предпочтений).

• Разнообразные пряности и травы: листочки вишни, малины, смородины, хрен, листья или же корень, ароматный перец. Так же можно добавить какие-либо свои специи, опять же, это зависит от вкусов каждого.

• Несколько целлофановых пакетиков.

Процесс изготовление этих вкусных огурчиков крайне прост. Его следует разбить на несколько этапов:

1. Помыть огурцы и отрезать от них попки.

2. Если имеется лишнее время, то перед приготовлением можно положить их в холодную воду на несколько часов. От этого огурцы станут твёрдыми и хрустящими, так что процесс их поедания будет приносить больше наслаждения. Но этот этап не обязателен, если времени мало.

3. Сложить травы, пряности и чеснок, а также огурцы в один целлофановый пакет.

5. Немного потрусить пакет, чтобы продукты распределились равномернее.

6. Положить на несколько часов в укромное место, обладающее обычной комнатной температурой.

7. Наслаждаться результатом!

Как долго можно хранить заготовку

Чтобы огурцы не были слишком просоленными, следует съедать их побыстрее. С течением времени они будут становиться более солёными. Но не стоит унывать, ведь всегда можно сделать новую порцию, так как рецепт не требует больших затрат и количества времени.

В конечном счёте, получаются вкуснейшие малосольные огурцы-трясуны, на приготовление которых было затрачено малое количество времени.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Кино алюминиевы огурцы аккорды
Оцените статью