Огурцы торчин чили рецепт огурцов

Маринованные огурцы с чили

123

Предлагаем попробовать наш фирменный рецепт с острым кетчупом «Чили». Это оригинальный рецепт с упаковки «Торчин» ®, проверенный годами профессиональными шеф-поварами и многими хозяйками. В таком маринаде огурцы получаются хрустящими, пикантными, с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Как замариновать огурцы по рецепту Торчин

Перед началом маринования огурцов подготовьте банки и все необходимые компоненты согласно рецепта. Далее следуйте таким этапам.

  1. Первым этапом следует подготовить огурцы. После того как огурцы будут вымыты, мы рекомендуем замочить их в воде примерно на 2 часа. Благодаря этому огурцы впитают необходимое им количество воды и будут более упругими. 1
  2. Вторым шагом – готовим маринад. В кипяток добавьте соль, сахар, уксус и кетчуп «Чили». Доведите смесь до кипения.
    1
  3. На дно стерилизованных банок положите душистый перец, перец горошком, гвоздику, по желанию можете положить зубок чеснока.br/>
    1
  4. Наполните банку огурцами как можно плотнее и залейте маринадом. Теперь огурцы в банках необходимо простерилизовать. Для этого наполните кастрюле где-то до половины водой и закипятите ее. В кипящуюю воду положите на дно полотенце и поставьте на него банки с огурцами в маринаде. Вода должна покрыти банки приблизительно на 2/3. Таким образом в кипящей воде стерилизуем банки около 10 минут. br/>
    123
  5. Достаем огурцы и закрываем их крышками. Переверните закрытые банки и оставьте их в тепле на 12 часов. После этого уберите их в темное прохладное место. Готовыми к употреблению огурцы будут не раньше чем через три недели.br/>
    123
Читайте также:  Огурцы для теплицы самоопыляемые урожайные

Готовьтесь хрустить всю зиму и угощать близких остро-сладкой закуской!

Также мы подготовили для вас минутное видео, где быстро показали основные шаги приготовления маринованных огурцов из чили.

Маринированные огурцы из чили

Маринованные огурцы из чили – это уже классический рецепт, который попробовали многие украинские хозяйки. Несмотря на то, что появился он не так давно, только в начале двухтысячных, он стал очень популярен благодаря своему яркому вкусу.

Для маринования можно использовать огурцы разных размеров, как от маленьких пикулей, так и до крупных плодов. Некоторые хозяйки нарезают очень большие огурцы кружочками или полосками. Но в этой ситуации помните, что нарезанные огурцы больше впитывают маринад и будут более острыми, чем целые.

Огурцы из чили будут уместны в различных ситуациях: как закуска, как ингредиент к другому блюду, или дополнение к бутерброду.

Маринированные огурцы после закрытия могут быть готовы примерно через три недели. А если вы хотите попробовать огурчики быстрее, советуем попробовать рецепт малосольных огурцов.

Для чего добавляют кетчуп чили в маринованные огурцы

Если спросить хозяек, какие по вкусу огурцы в кетчупе чили, то, пожалуй, чаще всего вы услышите – хрустящие. Да, маринование огурцов в кетчупе чили делает консервированные огурцы острыми, ароматными и очень хрустящими, у них насыщенный кисло-сладкий вкус, с пикантной ноткой.

Специальная рецептура кетчупа Торчин «Чили» с насыщенной томатной основой и с добавлением микса пряностей и перца чили делает его отличным маринадом для консервирования овощей.

Маринирование огурцов с кетчупом Торчин «Чили» — гарантированно вкусный результат проверенный годами.

Кстати, с кетчупом чили вы можете готовить не только огурцы, очень популярен также рецепт консервирования кабачков и помидоров с кетчупом чили.

Читайте также:  Можно ли подкармливать огурцы куряком

А как быстро сделать малосольные огурцы? Тут на помощь приходит наш супербыстрый рецепт. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы у вас получились такие малосольные огурцы быстрого приготовления.

Салат из огурцов идеально подходит в качестве гарнира к главному блюду, или как легкий обед или ужин. При желании вы можете добавить в него другие овощи по своему вкусу, чтобы сделать салат более разнообразным.

Как же вкусно открыть зимой баночку ароматных сочных маринованных томатов. В сети множество вкусных рецептов, мы предлагаем попробовать наш уникальный рецепт маринованных помидор, созданный профессиональным поваром с использованием Джонской горчицы.

Мариновані огірки із гірчицею – наша новинка цього літа. Діжонська гірчиця «Торчин»® додасть маринаду прянощів.

Кабачки – в каком только виде мы их не готовим летом, жареные, запеченные, тушенные, фаршированные. Как же забрать их вкус с собой из лета? Ответ прост – мы можем законсервировать их с кетчупом «Чили» и наслаждаться их хрустящим вкусом всю зиму.

Лечо пришло к нам из венгерской кухни, но так прижилось на наших украинских кухнях, что кажется, что было в нашем меню всегда. Лечо на зиму хорошо тем, что вы его можете использовать как самостоятельное блюдо к гарниру или как ингредиент для приготовления других блюд – мяса, овощей или супов.

Источник

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Фото Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят вкусными, в меру острыми, пряными. Огурцы для этой заготовки выбирайте молодые, непереросшие. Кетчуп чили выбирайте вкусный, проверенного производителя, ведь от этого, в конечном счёте, будет зависеть вкус самой заготовки. Стакан для измерения выбран объемом 200 мл. Выход — 4 пол-литровые банки.

Читайте также:  Можно ли есть свежие огурцы при болезни почек

Как приготовить «Огурцы с кетчупом чили «Торчин»» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус.

Фото к шагу 2

Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см.

Фото к шагу 3

Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения.

Фото к шагу 4

Огурцы разложить в стерилизованные банки.

Фото к шагу 5

Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы.

Фото к шагу 6

Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном.

Источник

Оцените статью