Маринованные огурцы с чили
Предлагаем попробовать наш фирменный рецепт с острым кетчупом «Чили». Это оригинальный рецепт с упаковки «Торчин» ®, проверенный годами профессиональными шеф-поварами и многими хозяйками. В таком маринаде огурцы получаются хрустящими, пикантными, с насыщенным кисло-сладким вкусом.
Как замариновать огурцы по рецепту Торчин
Перед началом маринования огурцов подготовьте банки и все необходимые компоненты согласно рецепта. Далее следуйте таким этапам.
- Первым этапом следует подготовить огурцы. После того как огурцы будут вымыты, мы рекомендуем замочить их в воде примерно на 2 часа. Благодаря этому огурцы впитают необходимое им количество воды и будут более упругими.
- Вторым шагом – готовим маринад. В кипяток добавьте соль, сахар, уксус и кетчуп «Чили». Доведите смесь до кипения.
- На дно стерилизованных банок положите душистый перец, перец горошком, гвоздику, по желанию можете положить зубок чеснока.br/>
- Наполните банку огурцами как можно плотнее и залейте маринадом. Теперь огурцы в банках необходимо простерилизовать. Для этого наполните кастрюле где-то до половины водой и закипятите ее. В кипящуюю воду положите на дно полотенце и поставьте на него банки с огурцами в маринаде. Вода должна покрыти банки приблизительно на 2/3. Таким образом в кипящей воде стерилизуем банки около 10 минут. br/>
- Достаем огурцы и закрываем их крышками. Переверните закрытые банки и оставьте их в тепле на 12 часов. После этого уберите их в темное прохладное место. Готовыми к употреблению огурцы будут не раньше чем через три недели.br/>
Готовьтесь хрустить всю зиму и угощать близких остро-сладкой закуской!
Также мы подготовили для вас минутное видео, где быстро показали основные шаги приготовления маринованных огурцов из чили.
Маринированные огурцы из чили
Маринованные огурцы из чили – это уже классический рецепт, который попробовали многие украинские хозяйки. Несмотря на то, что появился он не так давно, только в начале двухтысячных, он стал очень популярен благодаря своему яркому вкусу.
Для маринования можно использовать огурцы разных размеров, как от маленьких пикулей, так и до крупных плодов. Некоторые хозяйки нарезают очень большие огурцы кружочками или полосками. Но в этой ситуации помните, что нарезанные огурцы больше впитывают маринад и будут более острыми, чем целые.
Огурцы из чили будут уместны в различных ситуациях: как закуска, как ингредиент к другому блюду, или дополнение к бутерброду.
Маринированные огурцы после закрытия могут быть готовы примерно через три недели. А если вы хотите попробовать огурчики быстрее, советуем попробовать рецепт малосольных огурцов.
Для чего добавляют кетчуп чили в маринованные огурцы
Если спросить хозяек, какие по вкусу огурцы в кетчупе чили, то, пожалуй, чаще всего вы услышите – хрустящие. Да, маринование огурцов в кетчупе чили делает консервированные огурцы острыми, ароматными и очень хрустящими, у них насыщенный кисло-сладкий вкус, с пикантной ноткой.
Специальная рецептура кетчупа Торчин «Чили» с насыщенной томатной основой и с добавлением микса пряностей и перца чили делает его отличным маринадом для консервирования овощей.
Маринирование огурцов с кетчупом Торчин «Чили» — гарантированно вкусный результат проверенный годами.
Кстати, с кетчупом чили вы можете готовить не только огурцы, очень популярен также рецепт консервирования кабачков и помидоров с кетчупом чили.
А как быстро сделать малосольные огурцы? Тут на помощь приходит наш супербыстрый рецепт. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы у вас получились такие малосольные огурцы быстрого приготовления.
Салат из огурцов идеально подходит в качестве гарнира к главному блюду, или как легкий обед или ужин. При желании вы можете добавить в него другие овощи по своему вкусу, чтобы сделать салат более разнообразным.
Как же вкусно открыть зимой баночку ароматных сочных маринованных томатов. В сети множество вкусных рецептов, мы предлагаем попробовать наш уникальный рецепт маринованных помидор, созданный профессиональным поваром с использованием Джонской горчицы.
Мариновані огірки із гірчицею – наша новинка цього літа. Діжонська гірчиця «Торчин»® додасть маринаду прянощів.
Кабачки – в каком только виде мы их не готовим летом, жареные, запеченные, тушенные, фаршированные. Как же забрать их вкус с собой из лета? Ответ прост – мы можем законсервировать их с кетчупом «Чили» и наслаждаться их хрустящим вкусом всю зиму.
Лечо пришло к нам из венгерской кухни, но так прижилось на наших украинских кухнях, что кажется, что было в нашем меню всегда. Лечо на зиму хорошо тем, что вы его можете использовать как самостоятельное блюдо к гарниру или как ингредиент для приготовления других блюд – мяса, овощей или супов.
Источник
Огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят вкусными, в меру острыми, пряными. Огурцы для этой заготовки выбирайте молодые, непереросшие. Кетчуп чили выбирайте вкусный, проверенного производителя, ведь от этого, в конечном счёте, будет зависеть вкус самой заготовки. Стакан для измерения выбран объемом 200 мл. Выход — 4 пол-литровые банки.
Как приготовить «Огурцы с кетчупом чили «Торчин»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус.
Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см.
Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения.
Огурцы разложить в стерилизованные банки.
Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы.
Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном.
Источник