- Маринад для огурцов на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка
- Маринад для огурцов
- Маринад на 1 литр
- Маринад на 2 литра
- Маринад на 3 литра
- Маринад на 4 литра
- Маринад на 5 литров
- Маринад на 6 литров
- Маринад на 7 литров
- Маринад на 8 литров
- Маринад на 9 литров
- Маринад на 10 литров
- Видео рецепт маринования огурцов
- Таблицы приготовления маринадов для различных овощей
- Маринад для огурцов на литр
- Маринад для помидоров на 1 литр воды
- Маринад для болгарского перца
- Маринад для баклажанов на зиму
- Маринад для консервации кабачков
- Маринад для капусты с уксусом
- Расчет сахара, соли и уксуса для маринада в домашних заготовках
- Заготовка маринованных огурцов
- Литровые банки
- Полтора литровые банки
- Двух литровые банки
- Трех литровые банки
- Соленые (кислые огурцы)
- Литровые банки
- Полтора литровые банки
- Двух литровые банки
- Трех литровые банки
- Маринованные помидоры расчет рассола
- Литровые банки
- Полтора литровые банки
- Двух литровые банки
- Трех литровые банки
- Квашеная капуста расчет рассола
- На трех литровую банку
- Маринованные грибы
- Маринад из расчета на 1 литр
- Таблица мер
- Сколько соли в столовой ложке
- Сколько сахара в столовой ложке
- Сколько огурцов помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?
- Количество огурцов в банках
- Количество огурцов в банке по весу
- Сколько помидоров помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?
- Видео: эксперимент по определению веса огурцов в литровой банке
Маринад для огурцов на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка
В сезон огурцов хозяйки стараются заготовить как можно больше вкусных маринованных огурчиков. При приготовлении огурцов на зиму часто встает вопрос как правильно рассчитать количество маринада на разное количество литров воды. Мы упростили задачу и размещаем калькулятор маринада. Таблица облегчит вам расчеты.
Маринад для огурцов
Табличка на разный объем воды для приготовления маринада для огурцов. Выбирайте нужный объем и готовьте вкусный маринад. Маринад мы взяли самый ходовой — классический. Огурчики получаются кисло-сладкими и хрустящими. В самом низу статьи вы найдете видео, в котором наглядно показано приготовление огурцов по этому рецепту. Если вас устраивает такой рецепт, смело пользуйтесь нашей таблицей.
Помимо сахара, соли и уксуса в банки нужно положить травы, зелень и специи. Зонтики укропа, смородиновый лист, чеснок, перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, жгучий перец.
Маринад на 1 литр
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 2 литра
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 3 литра
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 4 литра
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 5 литров
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 6 литров
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 7 литров
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 8 литров
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 9 литров
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 10 литров
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Видео рецепт маринования огурцов
Этот рецепт был взят для расчета всей таблицы.
Мы надеемся, что вам пригодилась наша памятка и у вас получится самый вкусный маринад и самые вкусные маринованные огурцы на зиму.
Источник
Таблицы приготовления маринадов для различных овощей
Конец лета и начало осени – горячее время для домашнего консервирования, ведь именно в этот период созревает основная часть урожая. Одним из важнейших факторов успеха на этом этапе является правильное приготовление маринада.
Маринад для огурцов на литр
Огурцы плотно сложите в вымытые сухие банки и залейте кипящим маринадом. 3 литровые заготовки стерилизуйте 20 минут, литровые — 10 минут. Закатайте крышки.
Слабокислый маринад | Вода | 1 л |
Уксус 9% | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар | 2 ст. л. | |
Кисло-сладкий маринад | Вода | 1 л |
Уксус 9% | 4 ст. л. | |
Соль | 1/4 ст. | |
Сахар | 2/3 ст. | |
Сладко-острый маринад | Вода | 1 л |
Уксус 9% | 5 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар | 3 ст. л. | |
Острый маринад | Вода | 1 л |
Уксус 9% | 170 мл | |
Соль | 5 ч. л. | |
Сахар | 3 ст. л. |
Маринад для помидоров на 1 литр воды
Сложенные в банки помидоры залейте кипящим маринадом. Время стерилизации заготовок: 3 л — 20 минут, 1 л — 10 минут. Закатайте крышки.
Слабокислый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 1 ст. л. | |
Уксус 9% | — | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар | 3 ст. л. | |
Кисло-сладкий маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | — | |
Уксус 9% | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л | |
Сахар | 6 ст. л. | |
Сладко-острый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | — | |
Уксус 9% | 2,5 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар | 4 ст. л. | |
Острый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | — | |
Уксус 9% | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар | 2 ст. л. |
Маринад для болгарского перца
Перец нарежьте дольками, выберите семена, проварите в маринаде в течение 5 минут, разложите по литровым банкам и стерилизуйте на протяжении 10 минут, после чего закатайте крышки.
Слабокислый маринад | Вода | 1 л |
Томатный сок | 200 мл | |
Растительное масло | 150 мл | |
Уксус 9% | — | |
Соль | 1/3 ст. | |
Сахар | 1,4 ст. | |
Кисло-сладкий маринад | Вода | 1 л |
Томатный сок | — | |
Растительное масло | 1 ст. л. | |
Уксус 9% | 6 ст. л. | |
Соль | 4 ст. л | |
Сахар | 2 ст. | |
Сладко-острый маринад | Вода | 1 л |
Томатный сок | — | |
Растительное масло | 1 ст. л. | |
Уксус 9% | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар | 3 ст. л. | |
Острый маринад | Вода | 1 л |
Томатный сок | — | |
Растительное масло | 0,5 ст. | |
Уксус 9% | 0,5 ст. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар | 1,5 ст. |
Маринад для баклажанов на зиму
Нарезанные кольцами баклажаны разложите по литровым банкам и залейте кипящим маринадом. После 20 минутной стерилизации закройте крышки.
Слабокислый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | — | |
Уксус 9% | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар | — | |
Кисло-сладкий маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 3 ст. л. | |
Уксус 9% | 1/4 ст. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар | 2 ст. л. | |
Сладко-острый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 1 ст. | |
Уксус 9% | 1/3 ст. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар | 6 ст. л. | |
Острый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 2 ст. л. | |
Уксус 9% | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар | — |
Маринад для консервации кабачков
Плоды очистите от кожицы и семян и нарежьте аккуратными кружочками. Сложите их в банки объемом 1 литр и залейте кипящим маринадом. Время стерилизации — 20 минут. По окончании процедуры сразу закатайте крышки.
Слабокислый маринад | Вода | — |
Томатный сок | 1 л | |
Растительное масло | 1 ст. | |
Уксус 9% | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар | 2 ст. л. | |
Кисло-сладкий маринад | Вода | 1 ст. |
Томатный сок | — | |
Растительное масло | 1 ст. | |
Уксус 9% | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л | |
Сахар | 1,5 ст. л. | |
Сладко-острый маринад | Вода | 1 ст. |
Томатный сок | — | |
Растительное масло | 0,5 ст. | |
Уксус 9% | 1/3 ст. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар | 0,5 ст. | |
Острый маринад | Вода | 1 ст. |
Томатный сок | — | |
Растительное масло | 1 ст. | |
Уксус 9% | 0,5 ст. | |
Соль | 3 ст. л. | |
Сахар | 1 ст. |
Маринад для капусты с уксусом
Нарезанную ломтиками белокочанную капусту плотно сложите в 3-х литровые банки и залейте кипящим маринадом. По окончании 20 минутной стерилизации закатайте крышки.
Слабокислый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | — | |
Уксус 9% | 2,5 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар | 3 ст. л. | |
Кисло-сладкий маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 3 ст. л. | |
Уксус 9% | 3 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар | 4 ст. л. | |
Сладко-острый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 1 ст. | |
Уксус 9% | 2/3 ст. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар | 5 ст. л. | |
Острый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 1 ст. | |
Уксус 9% | 2/3 ст. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар | 2/3 ст. |
Во всех рецептах везде добавляйте ингредиенты без горки. Приправы и специи кладите по вкусу, чтобы получить свой уникальный коронный рецепт «пальчики оближешь».
© Илья Владимирович | 2020-09-05
Тот ещё садовник
Источник
Расчет сахара, соли и уксуса для маринада в домашних заготовках
Часто, при приготовлении домашних заготовок из помидор и огурцов хозяюшки сталкиваются с проблемой правильной дозировки соли, сахара, уксуса на банки разного объема. Мы подготовили для вас таблицу которая упростит вам расчеты. Итак, расчет соли и сахара для маринада и рассола в домашние заготовки.
Заготовка маринованных огурцов
Маринованные огурцы это огурцы при заготовки которых используют уксус или уксусную эссенцию. Конечно, рецептов много и в каждом кладется разное количество соли и сахара, мы взяли стандартный популярный рецепт.
Если кладете уксусную эссенцию — 70%, а не уксус, то кладите из расчета — 2 чайные ложки на 3 литровый бутылек.
Литровые банки
- Вода — 500 мл
- Соль — 2/3 десертной ложки
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус 9% — 2/3 десертной ложки
Полтора литровые банки
- Вода — 750 мл
- Соль — 1 десертная ложка
- Сахар — 1.5 ст.л
- Уксус 9% — 1 десертная ложка
Двух литровые банки
- Вода — 1 л
- Соль — 1,5 десертные ложки
- Сахар — 2 ст.л
- Уксус 9% — 1,5 десертные ложки
Трех литровые банки
- Вода — входит 1.5 л
- Соль — 2 десертные ложки без горки
- Сахар — 3 ст.л
- Уксус 9% — 2 десертные ложки
Соленые (кислые огурцы)
Кислые огурцы это заготовка огурцов в которой не используют уксус. Такие огурчики стоят с рассолом несколько дней в Не закрученных банках и киснут, а после рассол сливается кипятится и заливается в банки, которые после этого закручивают.
Пропорции рассола для соленых огурцов, расчет соли и сахара для маринада
На 1 л воды — 60 г не йодированной соли
Литровые банки
Полтора литровые банки
Двух литровые банки
Трех литровые банки
Маринованные помидоры расчет рассола
Взят классический, самый популярный рецепт.
Расчет соли и сахара на 1 литр воды:
Литровые банки
Полтора литровые банки
Двух литровые банки
Трех литровые банки
Квашеная капуста расчет рассола
Для тех, кто квасит капусту в рассоле приводим ингредиенты для приготовления рассола на 1 л воды.
На трех литровую банку
Капусты на 3 литровую банку идет примерно 2-2,3 кг
Если солите капусту без рассола на 1 кг капусты идет — 20 г соли.
Маринованные грибы
Для маринования грибов приводим классические пропорции для приготовления маринада. Не забудьте предварительно отварить грибы.
Маринад из расчета на 1 литр
- Вода — 1 литр
- Сахар — 2 ст.л с горкой
- Соль — 1 ст.л с горкой
- Уксус 9 % — 3 ст.л (млм 1 ст.л 30%)
- Специи (2 лавровых листа, 4 горошин перца черного, 2 душистого. 5 бутонов гвоздики)
Таблица мер
Сколько соли в столовой ложке
В столовой ложке без горки — 20 гр соли
В столовой ложке с горкой — 30 гр соли
Сколько сахара в столовой ложке
В столовой ложке без горки — 15 гр
В столовой ложке с горкой — 25 гр
Источник
Сколько огурцов помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?
Обычно в 3-х литровые банки закатывают овощное ассорти из огурцов и помидор, а еще чаще набор созревших овощей типа «Огород». А вот засолка огурчиков на зиму чаще производится в литровые, 1,5 литровые и реже в 2-х литровые банки. Но в каких бы емкостях вы не засаливали зеленцы, возникает вопрос, сколько огурцов помещается в банки разного объема.
Невозможно точно ответить на этот вопрос, но сориентировать – вполне. Количество огурцов зависит от размера зеленцов. Условно будем считать маленькими огурчиками 5-6 сантиметровые, средними приблизительно 8-10 см, а большими 12-13 см. Более крупные огурцы нет смысла солить целиком, из них можно заготавливать резаную закуску.
Количество огурцов в банках
В 1 литровую банку входит 10-12 огурчиков по размеру меньше среднего.
В 1,5 литровую банку вмещается 15-16 штук
В 2-х литровую банку помещается 20-24 штук среднего размера или 13 — 16 огурцов большого размера.
В 3-х литровую банку входит 30-36 среднего размера или 15-20 огурцов крупных по размеру
Количество огурцов в банке по весу
Опытная хозяйка, собирая у себя на даче огурцы, подбирает их разных размеров, чтобы использовать как можно больше пространства в стеклянной таре.
На дно 2-х и 3-литровых банок, либо возле стенок 1 и 1.5 л. бутылей, кладут более крупные огурчики — около 12-13 см., далее — средние, приблизительно 8-10 см., и у самого горлышка — маленькие — 5-6 см.
Сколько помидоров помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?
Количество помидоров, которые могут поместиться в любую банку, зависит от их сорта, так как они могут быть совершенно разного размера.
В 3-х литровую банку можно поместить от 1,7 килограмм томатов, т.е. от двадцати до двадцати четырех помидоров, если рассчитывать средний вес помидора по семьдесят пять грамм.
В 2-х литровую, кладут до одного килограмма помидор, это около тринадцати штук.
В 1,5 литровую банку поместиться около 0, 8 кг томатов.
В 1 литровую бутыль вмещается приблизительно 0,5 кг.
Из личного опыта знаю, что количество помидор может быть разное. Если в одну банку поместилось 20-25 томатов, то во вторую может залезть 50 штук (правда маленьких). Поэтому все будет зависеть оттого, какого размера сами плоды. Но, что самое интересное, что какая бы разница не получалась в количестве помидор, которые поместились в 3-литровой банке, вес почти стандартный. На одну трехлитровую банку приходится 1,7 килограмма помидор.
Видео: эксперимент по определению веса огурцов в литровой банке
Источник