- Огурцы свежесть на зиму
- Свежие огурцы (и не только) на зиму
- Салат «свежесть»: чесночные огурцы на зиму. Рецепт без тепловой обработки
- Бюджетный рецепт
- Огуречный сезон: 10 интересных рецептов заготовок из огурцов на зиму
- Огурчики по-московски с красной смородиной
- Огурцы с лимоном
- Огурцы по-болгарски с морковью
- Огурцы по-корейски
- Острые огурчики с перцем чили
- Огурцы с эстрагоном и укропом в томатном соке
- Салат «Пряный огурчик»
- Огурчики «Бутербродные»
- Огурчики с корицей «Сентябрята»
- Варенье из огурцов
Огурцы свежесть на зиму
Огурцы в банках на зиму будут как свежие – без рассола и термической обработки: Закатайте обязательно
Огурцы в банках на зиму будут как свежие – без рассола и термической обработки: Закатайте обязательно | 31.07.2023 | NVL
Огурцы в банках на зиму будут как свежие – без рассола и термической обработки: Закатайте обязательно
31 июля — NVL. Опытные хозяйки поделились рецептом огурцов на зиму, в которых не будет рассола и не будет необходимости в термической обработке
31 июля — NVL. Опытные хозяйки поделились рецептом огурцов на зиму, в которых не будет рассола и не будет необходимости в термической обработке Маринованные овощи со временем могут надоесть, таком случае прекрасно подойдут закатки огурчиков без рассола и термической обработки. По итогу, зимой можно насладиться овощами, которые будут как свежие. Информацией поделился автор Дзен-канал «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».Вкус маринованных огурцов далек от сырых овощей. Летом очень не хватает летнего вкуса, в таком случае уместно будет сделать летом огурчики по опубликованному рецепту. Можно по итогу испытать восторг, потому что овощи будут как свежие.Чтобы приготовить закатку с огурцами, которые будут напоминать свежие. Следует взять 3 килограмма огурцов, 300 граммов лука, 2 пучка укропа, 280 граммов сахара, 100 граммов соли, 260 граммов измельченного чеснока вместе со 140 миллилитрами 9% уксуса.Огурцы следует нарезать кружочками, а лук – полукольцами. Их необходимо смешать с чесноком, уксусом, зеленью и специями. После – следует накрыть емкость пищевой пленкой, а после – убрать ее в холодильник на 10 часов. Когда время закончится, огурцы раскладывают по стерилизованным банкам. Их следует уплотнить, чтобы не осталось пустот. Огурцы заливаются остатком огуречного сока. Банки закатывают и оставляют на хранение в погребе. Банки с легкостью простоят до весны. Овощи по итогу будут очень вкусными.
Источник
Свежие огурцы (и не только) на зиму
Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды. Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали
Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели
Помыла и разложила сушиться на солнышке
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
Источник
Салат «свежесть»: чесночные огурцы на зиму. Рецепт без тепловой обработки
Как же хочется насладиться зимой свежим огуречным салатиком. Но увы, огурцы радуют нас урожаем максимум до октября. А потом приходится довольствоваться заготовками. Пару лет назад подруга поделилась со мной очень интересным рецептом.
Она рассказала, как приготовить «свежий» огуречный салат с чесноком на зиму. Когда я попробовала ее рецепт, пришла в полный восторг. Салат получился изумительным! И это еще мягко сказано.
Заготовки разошлись у нас просто моментально. Теперь я ежегодно готовлю пару баночек салата на зиму. Муж и дети с нетерпением ждут пока мы их откроем. Рекомендую и вам попробовать такую простую домашнюю заготовку.
Бюджетный рецепт
Вкусный огуречный салат обойдется вам очень дешево. Особенно, если вы используете домашние ингредиенты. Итак, для пикантного салата нам понадобится:
Согласитесь, все эти ингредиенты дешевые и доступные. Даже не верится, что из них можно приготовить очень вкусный салат. Я тоже по началу сомневалась, пока не попробовала сделать это чудо! Захотели попробовать пикантный салат? Тогда держите рецепт:
1. Берем 3 килограмма небольших огурчиков. Я всегда использую молодые овощи. Старые огурцы могут только испортить салат. Тщательно вымываем огурцы и нарезаем их кружками, толщиной в 1 см.
2. Режем полукольцами две средних луковицы. Желательно, чтобы они были очень тоненькими.
3. Измельчаем целый пучок укропа.
4. Берем 200 гр чеснока (4-5 головок). Если вы любите очень пикантные салаты, то можете увеличить количество чеснока. Но я как правило, беру 200 гр.
Чеснок необходимо хорошенько измельчить. Возьмите для этого блендер, пресс или же простой нож.
5. Смешиваем измельченные ингредиенты и добавляем к ним стакан сахара. Пусть вас не смущают такие пропорции сахара. Уверяю, что для нашего салата стакана будет не много!
6. Кладем в салат 4 ст. л соли.
7. Добавляем 150 мл 9% уксуса.
8. Хорошенько все смешиваем и помещаем салат в холодильник примерно на 7 часов.
9. Вынимаем салат и кладем его в сухие стерилизованные банки.
Салат готовится совершенно без тепловой обработки. Роль консерванта будут выполнять уксус и сахар. Так что ваш салат обязательно простоит до зимы. Если вы, конечно, не съедите его намного раньше!
Салат получается таким изумительным, что перед ним трудно устоять! В этом я убеждалась не один раз.
Источник
Огуречный сезон: 10 интересных рецептов заготовок из огурцов на зиму
Большой урожай огурцов — радость для огородника. Ну а если урожай очень большой? Если уже и свежих салатов никто не хочет, и привычные соленья-маринады сделаны, а огуречные плети продолжают одаривать хрустящими зеленцами? Значит, настало время попробовать новые рецепты заготовок из огурцов на зиму!
Настало время заготовок из огурцов! Пора пополнить копилку интересных рецептов
Огурчики по-московски с красной смородиной
Чтобы воспользоваться рецептом, которым поделилась с нами Светлана Зенина из Брянска, нужно, чтобы «звезды сошлись»: чтобы огурчики уже поспели, а смородина еще не закончилась. Если получается — непременно попробуйте приготовить, будет очень красиво и вкусно!
Огурчики по-московски с красной смородиной. Автор фото: Светлана Зенина (SvetlanaZenina)
На этот способ заготовки огурцов стоит обратить внимание и тем, кто избегает уксуса: тут он не потребуется, нужна только соль. Ну и еще, конечно, чеснок, зелень и специи для засолки.
Огурцы с лимоном
Если со смородиной в этом году не вышло, можно попробовать другое неожиданное сочетание — с лимоном. Людмила из Гатчины, которая поделилась с нами этим рецептом, говорит, что огурчики получаются вкусные, хрустящие, с ненавязчивым лимонным ароматом.
Огурцы с лимоном. Автор фото: Людмила (LudmilaMila)
Уксус тут тоже не нужен, а нужны (кроме огурцов и лимона) соль, сахар, лимонная кислота, чеснок и специи. Процесс очень простой — никакой стерилизации и прочих утомительных манипуляций не потребуется.
Подробный рецепт: Огурцы с лимоном
Огурцы по-болгарски с морковью
Если же сочетание с ягодами или фруктами кажется вам слишком смелым, попробуйте хрустящие маринованные огурчики с морковью по рецепту Марины из Казани. Яркие оранжевые корнеплоды здесь не только для красоты — они и сами по себе вкусными получаются, и маринад обогащают.
Огурцы по-болгарски с морковью. Автор фото: Марина (MARIKZN)
Из ингредиентов нужны будут, помимо огурцов и моркови, только лук, укроп (зонтики), сахар, соль и уксус. Рецепт предусматривает стерилизацию, но приготовление много времени не займет — на одну порцию уйдет около часа.
Огурцы по-корейски
Любители остренького из тех же ингредиентов могут приготовить на зиму отменную закуску — ее рецепт предлагает Любовь Демина из Воронежской области.
Огурцы по-корейски. Автор фото: Любовь Демина (LyubovDeminaSamsonova)
Большой плюс такого рецепта — легкость и простота приготовления. Правда, потребуется время: огурчики сутки маринуются. Но участия хозяйки этот процесс не требует и лишних хлопот не доставит. После маринования блюдо можно сразу подать на стол, а можно на зиму закатать (или сделать и то, и другое).
Для приготовления потребуются: огурцы, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, приправа для моркови по-корейски.
Острые огурчики с перцем чили
Ну а тем, кому в предыдущем рецепте не хватило остроты, точно придется по душе закуска от Риммы из Москвы. Это настоящее мужское блюдо, под водочку уходит «на ура».
Острые огурчики с перцем чили. Автор фото: Римма (Rimma1808)
Приготовление несложное, стерилизация не нужна, а ингредиенты у любой дачницы найдутся: огурцы, острый перец, чеснок, листья хрена, смородина (листочки черной и горстка ягод красной), укроп, специи для засолки. Еще понадобится немного качественной водки (это в маринад, та, что к столу — отдельно), соль, сахар и уксус.
Огурцы с эстрагоном и укропом в томатном соке
Рецепт оригинальной заготовки от Светланы из Бирска поможет тем, кто одновременно борется с урожаем огурцов и помидоров. Хрустящие корнишоны в томатном соке с пряными травами получаются необычными и ароматными — стоит попробовать!
Огурцы с эстрагоном и укропом в томатном соке. Автор фото: Светлана (Svet_lana)
Заготовка без уксуса и стерилизации, готовится просто, да и ингредиентов совсем немного: огурцы, томатный сок, чеснок, несколько веточек эстрагона, укроп и соль.
Салат «Пряный огурчик»
Корнишоны — это замечательно, но что делать, если накопилась огуречная «некондиция» — кривенькие зеленцы, переростки и т.п.? Конечно, делать салат! Например, по рецепту Марины из Казани — с перцем, горчицей и пряностями.
Салат на зиму «Пряный огурчик». Автор фото: Марина (MARIKZN)
Готовится он очень быстро и просто, стерилизация не нужна, так что самым трудоемким, пожалуй, будет подготовительный этап — нарезка ингредиентов. Для салата потребуются огурцы, репчатый лук, острый перец, свежая зелень петрушки и укропа, семена горчицы и кориандра, паприка, сахар, соль и яблочный уксус.
Подробный рецепт: Салат «Пряный огурчик»
Огурчики «Бутербродные»
Любители кулинарных экспериментов и неожиданных вкусов, думаю, оценят рецепт, которым поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Кисло-сладкие, пряные огурчики действительно идеальны в разнообразных бутербродах, бургерах и прочих фастфудах, но подойдут и в качестве самостоятельной закуски.
Пряные огурчики «Бутербродные». Автор фото: Надежда (460RU)
Огурцы для такой заготовки годятся любые, некондицию тоже можно использовать. Еще нужен будет репчатый лук, сладкий перец, яблочный уксус, соль, сахар, зерна горчицы, семена фенхеля (если их нет, можно заменить семенами укропа или аниса, но фенхель все же лучше), душистый перец и гвоздика.
Огурчики с корицей «Сентябрята»
Оригинальный рецепт заготовки от Натальи из Томска — еще одна идея для ценителей необычных вкусов и неожиданных решений. Он требует времени (огурчики сутки маринуются в холодильнике) и стерилизации, но результат чудо как хорош!
Огурчики с корицей Сентябрята. Автор фото: Наталья (NatashaNovikova)
Кроме огурцов, нужен будет чеснок, свежая зелень петрушки, корица, душистый перец, оливковое масло, соль, сахар и уксус.
Варенье из огурцов
Если же и салаты уже приелись, если хочется чего-то совсем необычного и экстравагантного, вам точно нужен рецепт от Натальи Т. из Гаврилова Посада. Варенье из огурцов с медом — настоящая экзотика! А еще по одному рецепту можно приготовить несколько вариантов лакомства, просто меняя добавки.
Варенье из огурцов. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)
В основе, конечно, огурец. Если меда нет, можно использовать сахар. Еще нужен будет лимон и корица. Ну, или апельсин. Или мята и имбирь. Простор для творчества!
Процесс длительный: чтобы варенье получилось густым, а ломтики огурца — прозрачными, варить нужно «с отдыхом», так что приготовление затянется на несколько дней. Но пусть вас это не пугает, ведь от хозяйки при этом требуется не так уж много усилий. Да и результат того стоит!
А какие заготовки из огурцов делаете вы? Предпочитаете привычные, традиционные рецепты или ищете что-нибудь новенькое, экспериментируете?
Источник