Огурцы свежепросольные рецепт от юлии высоцкой

Малосольные огурчики

В нашей семье есть несколько любимых способов приготовления малосольных огурчиков. Этот один из них. Понадобится плотный пакет. Укроп нужен в виде зонтиков.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

сахар

соль

смородиновые листья

Листья смородиеы применяются в свежем, замороженном и сушеном виде в качестве чая, приправы, а также в косметических целях.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

корень хрена

Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

В плотный пакет насыпать зонтики укропа, лист смородины и хрена, очищенный и нарезанный крупно чеснок.

В плотный пакет насыпать зонтики укропа, лист смородины и хрена, очищенный и нарезанный крупно чеснок.

# шаг 2/3

Огурцы вымыть и высушить. У меня крупноватые огурцы, поэтому нарезала их на кусочки, удалив кончики. Если берете мелкие, просто отрежьте кончики. Добавить огурцы в пакет. Насыпать сахар, соль, перец горошком по вкусу. Завязать пакет, встряхнуть и оставить на столе, пока не появится сок.

Огурцы вымыть и высушить. У меня крупноватые огурцы, поэтому нарезала их на кусочки, удалив кончики. Если берете мелкие, просто отрежьте кончики. Добавить огурцы в пакет. Насыпать сахар, соль, перец горошком по вкусу. Завязать пакет, встряхнуть и оставить на столе, пока не появится сок.

Читайте также:  Китайский салат кунжут огурец

# шаг 3/3

Теперь можно убрать огурцы в холодильник. Пакет с огурцами встряхивать каждые полчаса. Через 3 часа огурцы готовы к употреблению. Через 4-5 часов они еще вкуснее!

Теперь можно убрать огурцы в холодильник. Пакет с огурцами встряхивать каждые полчаса. Через 3 часа огурцы готовы к употреблению. Через 4-5 часов они еще вкуснее!

Источник

Маринованные хрустящие огурчики

Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги. В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

соль

сахар

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.

# шаг 2/5

На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.

На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.

# шаг 3/5

Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).

Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).

# шаг 4/5

Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.

Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.

# шаг 5/5

Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.

Цветной лед для молочных коктейлей

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Елена Поимцева

Спасибо большое за рецепт Просто ,быстро и оочень вкусно ! Не удержалась и открыла банку через неделю -интересно было ,что получилось А получилось👍🔥Спасибо,теперь это мой любимый рецепт❤️

Читайте также:  Какие сорта огурцов нежные

katepro55

Ольга, добрый. Вот вы пишете, что рецепт для начинающих, но совсем не даете рекомендаций по мелочам. Сколько держать банки перевернутыми? Укрывать их или нет? Как стерилизовать? Рецепт для начинающих — это туториал, рассказ по шагам: от того какие огурцы брать и до того, куда банки потом ставить и где хранить. Ценность такого рецепта запредельна. А я вот сейчас по вашему напихала разных сортов в одну банку, причем, конечно, банки на на 3 литра (маринуют обычно в меньшей таре), и не знаю, что выйдет и когда мне эти банки перевернуть, зимой?

Aleksandr Okunev

Сергей Семиохин

Любовь Бурякова (Любомирова)
В 4м шаге уксусная эссенция. Так как 2 ч.л. столового — это мало. Если 9% уксус добавлять, то он состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т.е. в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды.

Любовь Бурякова (Любомирова)

я так и не поняла. В ингредиентах написано: — УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ, а в 4 шаге:- Я добавляю 1 десертную ложку уксуса . Так что там эссенция или уксус.

Источник

Маринуем огурцы

Малосольные огурцы на минеральной воде

Как приготовить Маринуем огурцы, подборка из 38 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 2 дня. Количество калорий: 121 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, огурцы, огурцы свежие, лук репчатый, морковь. Самый популярный рецепт у пользователей: Соленые огурцы с солодом.

Хрустящие соленые или маринованные огурчики – всегда желанное угощение на наших столах. Неудивительно, что маринование огурцов на зиму пользуется неизменной популярностью. Существует множество способов, позволяющих создавать разнообразные домашние заготовки из огурцов. Засолка, маринование и другие виды консервации хорошо знакомы практически любой хозяйке. Самый простой рецепт – быстрое маринование огурцов, не требующее сложных приготовлений. Для этого достаточно добавить к огурцам свежий укроп, несколько зубчиков чеснока, залить все посоленной или газированной водой и оставить эту смесь на ночь. Рецепт для маринования огурцов можно дополнить пряными травами или специями: тмином, цветками гвоздики, кориандром или черным душистым перцем. Маринование огурцов в банках – один из самых распространенных способов приготовления домашних заготовок. И здесь уже потребуется горячий рассол, стерилизованные банки и знание принципов консервации. Такие рецепты маринования огурцов позволяют надолго сохранить вкус сочных овощей и наслаждаться им в любое время года. Маринование огурцов на зиму, рецепты с подробными описаниями и фото вы можете изучить на нашем сайте.

Читайте также:  Огурцы пикули как готовить

Источник

Хрустящие малосольные огурчики

Всегда, когда выезжаем на пикник, я делаю такие огурчики. Среди моих друзей они расходятся на ура. Очень простой и достаточно быстрый рецепт приготовления. Огурчики лучше брать небольших размеров, я люблю с пупырышками. Если огурцы достаточно большие, их можно нарезать на кусочки размером 6–7 см.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

соль

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

Огурчики помыть и обсушить. Обрезать кончики. Каждый огурчик проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы быстрее просолились. Сложить в контейнер, добавить соль, тмин.

# шаг 2/2

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Добавить к огурчикам. Закрыть контейнер крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить на 3 часа в холодильник. Периодически доставать и встряхивать. Хрустящие малосольные огурчики готовы!)

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Добавить к огурчикам. Закрыть контейнер крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить на 3 часа в холодильник. Периодически доставать и встряхивать. Хрустящие малосольные огурчики готовы!)

Источник

Оцените статью