Огурцы суточные на зиму рецепт

Суточные малосольные хрустящие огурцы — 3 быстрых рецепта приготовления (в банке, кастрюле, пакете)

Суточные малосольные огурцы

Малосольные огурчики да с молодой картошечкой, мало кто откажется от такого угощения.

Прелесть приготовления такой закуски заключается в том, что не потребуется много времени на ее посол. Пройдут всего одни сутки и у вас на столе будет отменная закуска из сочных и упругих огурчиков.

Да еще суточный рассол можно использовать для засолки следующей партии огурцов. А чтобы вторая партия успела также за сутки просолиться, зеленые плоды нужно просто нарезать крупными кусочками.

Суточные малосольные хрустящие огурцы — рецепт приготовления в банке

Для приготовления любимой закуски удобно использовать 3 литровую банку. Чтобы огурцы получились хрустящими, обязательно следует положить в засолку зелень и пряные травы: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок и т.д. Соль нужно брать обычную, поварскую или каменную крупного помола.

Йодированная для этой цели категорически не подходит!

Ингредиенты (для 3-х литровой банки):

  • огурцы (сколько поместится)
  • 2 шт. — листа хрена
  • 2 головки — чеснока
  • 2-3 шт. — зонтиков укропа (можно взять розмарин)
  • 20 шт. — листиков смородины (можно положить листочки вишни)
  • 2 ст. л. — соли каменной
  • чистая вода

Процесс приготовления:

    Сначала подготовим зелень: помоем все листочки. Затем порежем или порвем руками листья хрена.

Листики деревьев и кустарников можно класть целыми, а можно тоже порезать — тогда зелень отдаст больше свойств и ароматов закуске.

Чеснок освобождаем от шелухи и режем зубчики на 2-3 части.
Теперь подготовим огурцы. Плоды помоем, у крупных экземпляров кончики можно отрезать, тогда они просолятся наравне с остальными огурчиками.

Если вы только что собрали огурцы с грядки, их не требуется предварительно вымачивать. Лежалые зеленцы лучше поместить на несколько часов в воду, чтобы они стали более упругими и сочными.

Читайте также:  Как сделать свои семена огурцов
  • В чисто вымытую сухую 3 литровую банку положим примерно одну треть подготовленной зелени и чеснока. Станем ее заполнять огурцами, кладя на дно самые крупные. Заполнив половину банки, опять положим слой зелени и чеснока.
  • Продолжим заполнять банку огурцами — наверху у нас окажутся самые маленькие огурчики. Их прикрываем остатками зелени с чесноком.
  • Далее готовим рассол. Для этого в стакане теплой воды размешаем соль, чтобы кристаллики полностью растворились. Оставим на несколько минут, чтобы взвесь опустилась на дно (ее мы не будем вливать в банку). Заливаем соляной раствор в банку с огурцами, мутный осадок выливаем в раковину. Доливаем до самого горлышка чистую воду комнатной температуры. Закрываем банку плотной капроновой крышкой.
  • Теперь возьмем заготовку в руки и перевернем ее несколько раз, чтобы соленой раствор разошелся по всей таре. Ставим банку на крышку в тарелку и оставляем в таком виде на 5-6 часов при комнатной температуре.
  • Спустя это время возвращаем банку в нормальное положение и убираем на полочку холодильника на сутки (24 часа).
    Через сутки вы уже будете наслаждаться вкуснейшими, малосольными, хрустящими огурцами!
  • Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в кастрюле за сутки

    В отличие от предыдущего способа, малосольные огурцы мы будем готовить способом горячей заливки. Благодаря этому, закуска получается очень нежной и более ароматной. Если не пробовали так малосолить огурцы — рекомендую, получаются быстрые, хрустящие и очень вкусные зеленые молодцы.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг — огурцов
    • 5 зубков — чеснока
    • 2 шт. — листа хрена
    • 3 шт. — укропных зонтиков
    • 3 шт. — листиков смородины
    • 3 шт. — листочков вишни
    • перец острый – по вкусу
    • 1 ст. л. — соли с горочкой на 1 л. воды
    Читайте также:  Лимонад спрайт с огурцом

    Пошаговое приготовление:

    1. Подготовим кастрюлю подходящего размера. С вымытых огурцов срезаем попки (пробуем их на вкус, чтобы не было горьких экземпляров). Уложим их в кастрюлю, сверху положим листья хрена (можно порвать на кусочки) и укропные зонтики.
    2. Далее приготовим рассол. В воду добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрыл заготовку.
    3. Оставим кастрюлю на столе на 6-7 часов.
    4. После поместим в холодильник на 24 часа. Получаются невероятно вкусные огурчики, рекомендую попробовать этот способ засолки!

    Видео-рецепт быстрых суточных малосольных огурцов в пакете

    Многим хозяйкам по душе пришелся способ приготовления малосольных огурчиков в обычном полиэтиленовом пакете. Готовится закуска сухим способом, очень просто и быстро. Получаются великолепного вкуса малосольные огурцы, которыми можно похрустеть с отварной картошкой или жареным мясом. Предлагаю посмотреть видео, где автор покажет, как приготовить эту чудесную закуску.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг — огурцов
    • 0,5 ст. л. — соли
    • небольшой пучок — укропа
    • 2-3 зубка — чеснока
    • острый перец — по вкусу

    Теперь вы знаете, как быстро приготовить малосольные огурцы разными способами. Выбирайте самый подходящий и наслаждайтесь вкуснейшей закуской!

    Источник

    Огурцы быстрого посола «Суточные»

    Ароматные и невероятно вкусные огурчики.
    📌 Ингредиенты на 1 литр рассола:
    1 литр воды,
    1 кг огурцов,
    3 зубчика чеснока,
    5 листиков вишни,
    5 листиков черной смородины,
    1 лист хрена (небольшой),
    2 ст ложки соли,
    1 пучок укропа.
    📝 Приготовление:
    1. Воду вскипятить с солью и остудить.
    2. У огурцов отрезать кончики.
    3. Положить огурцы в емкость для засолки прослаивая зеленью и чесноком.
    4. Оставить огурцы на 1 сутки, после чего малосольные огурцы готовы.
    Приятного аппетита!

    ❤️

    Делала за лето уже не один раз, добавляю еще чесночек порезанный, иногда укроп или петрушку, всегда очень вкусно! Сегодня не было чили, добавила приправы для корейской моркови, завтра будем пробовать! Спасибо Вам огромное. Ну очень удачный рецепт. а что говорить о нашем здоровье, загляните в мою ленту и найдете рассказ женщины, которая поделилась своим опытом в этом вопросе. Может, кому-то будет полезно!

    Читайте также:  Огурцы каждый день польза

    🔮💖 🌻

    😃

    🎁

    Пoмидopы по-корейски.

    Пирог с ветчиной и сыром

    🌽 Наконец-то!

    Источник

    Оцените статью