Огурцы сушеные как готовить

Вяленые огурцы))) Вкуснота.

Мне так понравились, что решила и сама приготовить. Были пара больших толстых огурцов (очистила от кожицы и порезала вдоль) и срезала еще с дыни полоски (я сразу, как покупаю дыню, срезаю с нее кожу, но бывает, что еще часть мякоти не очень мягкая и сладкая, вот ее я и срезала).
Толщина полосок — до 1 см.
Дальше сложила отдельно в емкости огурцы и дыню и просто посыпала сахарным песком (все примерно, на 2 огурца — 2 ст ложки), оставила в кухне, иногда помешивала. Дольки дали сок. Потом добавила лимонный сок (можно лимонную кислоту) — опять на глаз, еще добавила по щепотке ванили и сушеного имбирного корня (у мне был только сушеный, а так можно потереть на терке). Еще можно добавлять корицу или еще какой-то вкусной приправы.
В течение дня перемешивала, а на ночь поставила в холодильник, хотя подруга держит в кухне.
На следующий день можно сушить, у кого есть электросушилка — в ней, а у меня решетка на газ. Подруга сушит в электросушилке всю ночь, у меня на решетке на газу — 7 часов, но я их переворачивала периодически.

Вот так немного получилось:

Вяленые огурцы))) Вкуснота.

Но очень вкусно. Советую попробовать, не пожалеете.

А еще не выбрасывайте маринад, он тоже очень вкусный, его приятно и полезно пить.
И можно использовать и другие овощи и фрукты — кабачок, арбуз, тыкву и конечно яблоки и груши.

Делаю еще порцию, вот как это выглядит у меня:

Источник

Приправа из сушёных солёных огурцов

https://sun4-19.userapi.com/impg/s6wXtJ1zZJfZDGFtBpQK_EEiuiyS2Yv0dCCorA/h8u2U95wbZg.jpg?size=1200x668&quality=95&sign=1eb2d0ebf1767a21268ef42c27b0d312&type=album

У меня ни один огурец не пропадает: показываю, что я делаю с солеными огурцами весной (если остались, конечно)
Рецепт появился в процессе эксперимента (а экспериментирую я часто, вы же знаете. И сегодня как раз хочу поделиться результатом своего удачного эксперимента. Супы стали ароматнее и вкуснее, шашлык и тушеное мясо «ешь и есть хочется», и соусы теперь тоже готовлю по-новому!

Читайте также:  Можно ли заливать малосольные огурцы холодной водой

Как готовить
Соленые или маринованные огурцы (какие остались) нарезаю толщиной примерно 3 мм. Выкладываю на бумажное полотенце, сверху накрываю еще двумя листами полотенец и «просушиваю» кружочки огурцов.
Затем выкладываю нарезанные огурцы на сетку и ставлю в сушилку для овощей. Да, я буду сушить огурцы!
Кроме огурцов в сушилку отправляю также лук. Он мне понадобится для моей чудо-приправы. Устанавливаю температуру 60 градусов. Сушу, пока все овощи не высохнут. Обычно в моей сушилке это занимает примерно 6 часов. https://sun4-3.userapi.com/impg/Var7VfROuOvIWywcGmgL1MHfqMF_64IIrjrRow/mQ5gZvRQ1RQ.jpg?size=1200x655&quality=95&sign=7ea5876d3acfa668bb1a0550a8fdda5f&type=album

Сразу хочу сказать, что все сушилки рассчитаны на длительную сушку, поэтому «больших счетов за электроэнергию» не будет! Сушилки для овощей и фруктов очень экономичны! А вот если сушить в духовке — тогда да, выйдет дороговато.
https://sun4-19.userapi.com/impg/WIvbPaYuAuPVmIkAQJjSenQYgnE2UG0kimmQNw/4J55GHHzNrc.jpg?size=1200x641&quality=95&sign=a933753396e593e6ca170bafcd13dbbe&type=albumОвощи выкладываю в герметично закрывающиеся баночки. И так можно хранить их в шкафу.
https://sun4-9.userapi.com/impg/GT_zt4PAv8Awsnmho7RI9jFXBtUTvdLdv6l4nQ/2pGNW-ZeIDc.jpg?size=1200x667&quality=95&sign=6531d650dcc7915bb4006168de3bf1ed&type=album
Но для того, чтоб приготовить мою приправу, соединяю высушенные огурцы с луком и измельчаю в блендере.
https://sun4-20.userapi.com/impg/lKtG9ZHIyNvTJl3DZ4yzFUuR5oOeM8yZV_6DlQ/1MCnApDQTh0.jpg?size=1200x742&quality=95&sign=94f44cb8209ddaabad79068a000f0e11&type=album
Вот так выглядит приправа. Я назвала ее «сухой рассольник», потому что она пахнет именно, как этот супчик.

Добавляю такую приправу в супы. В первую очередь, в рассольник! И не обязательно вместо огурцов (она как усилитель вкуса — аромат намного насыщеннее! не просто соленые огурцы, они как поджаренные). Очень интересный вкус!

А еще я добавляю эту приправу в маринады для шашлыка. Это что-то! Невероятно вкусно! На майские праздники я обязательно буду готовить шашлык с такой приправой (рецепт я показала в видео в начале статьи). И соусы получаются потрясающие! И к мясу, и к рыбе их подаю. А также салаты заправляю. Вкусно.

Конечно, я рекомендую попробовать, потому что это действительно очень интересная приправа! Но не настаиваю!

Читайте также:  Быстро растущие огурцы семенами

И заранее хочу ответить на самый популярный вопрос в комментариях: «Зачем?» Ответ простой: «Для вкуса и для удобства!» Это же приправа! Да, можно «и так съесть огурцы», я же не говорю, что нельзя. Но с такой приправой привычные блюда приобретают новый вкус. Точно такие же вопросы задавали мне, когда я показала, как я сушу лук. Многие также не понимали, зачем, пока не попробовали добавить сушеный лук вместо свежего. Это совсем другое! Так же и с этой приправой. Это ну ооочень вкусно! Попробуйте замариновать мясо, попробуйте добавить в соус, просто попробуйте. И вы меня поймете)) Именно такие вот «секретные добавочки» помогают делать из обычных продуктов потрясающе вкусные блюда! P.S. Если у меня остались всякие салаты в банках или овощная икра,прокручиваю через блендер и делаю овощную пастилу.Можно так покушать или добавлять во всякие блюда.Тоже делаю в сушилке,может пригодится кому.

Источник

Оцените статью