Огурцы сорт корнишон какие бывают

15 лучших сортов корнишонов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Корнишоны стали популярными среди садоводов благодаря своим необычайным качествам. Их миниатюрные и аккуратные формы отлично подходят для засаливания. Такие огурцы не доставляют хлопот при консервации, успешно размещаются в баночках разных видов и не застревают в узком горлышке. Самые лучшие и популярные корнишоны представлены в нашем рейтинге ниже.

Рейтинг лучших сортов корнишонов

Номинация место сорт корнишонов рейтинг
Лучшие корнишоны универсального типа 1 Парижский 5.0
2 Примадонна 4.9
3 Патти 4.8
4 Эколь F1 4.7
5 Микрон F1 4.6
Лучшие корнишоны для выращивания в теплице 1 Мэлс F1 5.0
2 Веселая компания 4.9
3 Сладкий хруст 4.8
4 Дружная семейка 4.7
5 Задор F1 4.6
Лучшие корнишоны для выращивания на балконе 1 Городской огурчик 5.0
2 Колибри F1 4.9
3 Махаон F1 4.8
4 Сорванец F1 4.7
5 Балаган F1 4.6

Лучшие корнишоны универсального типа

Парижский

Парижский

Известные своими отменными вкусовыми качествами, они являются одними из самых популярных. В наш рейтинг лучших сортов корнишонов вид попал за невероятные показатели урожайности (3,5 кг с 1 м 2 посадочной площади).

Парижские корнишоны вырастают похожим на цилиндр. Их размер обычно составляет 10 см при весе 80г. Огурцы данного вида можно опылять искусственным путем для повышения количества урожая. Универсальный сорт одинаково хорошо себя чувствует в теплице и на открытом грунте. Тип цветения зачастую женский. Парижские корнишоны выращивают не только опытные садоводы, но и новички. И те, и другие обычно довольны плодами. Осваивать этот процесс можно прямо у себя на балконе.

Читайте также:  Блузки с турецким огурцом

Достоинства

  • высокая урожайность;
  • необычный вкус;
  • короткий срок вегетации;
  • мало семян внутри;
  • сочная мякоть;
  • стойкий к болезням.

Недостатки

Источник

Оцените статью