Огурцы солить три дня

Рецепт засолки огурцов с трёхдневным заквашиванием Срочно нужен, есть ли у кого

Банки вымыть с содой.
Огурцы замочить на часа в холодной воде. Затем тщательно вымыть.
На 1 3хлитровую банку кладем 5 зубчиков чеснока, большой лист хрена, 2-3 листа черной смородины, 4-5горошин душистого перца.
Плотно укладываем огурцы.
Готовим рассол:
1литр холодной волы+3ст. л. соли+1ст. л. сахара.
Заливаем банки под горлышко накрываем от мошек и оставляем на 3-4дня.
Когда началось активное брожение, а вы это увидете по образующейся пене. Кстати рассол начнет передааливать на перелив.
Сливаем рассол из банок в кастрюлю. Подливаем свежего с поллитра и ставим кипятить.
Разливаем по банкам и оставляем минут на 10.
Опять сливаем, кипятим и разливаем. Еще 10 минут.
Сливаем иикипятим третий раз. При этом ставим стерлизоваться крышки, которыми будем закатывать.
Заливаем банки и закатываем. Переворачиваем и укутыыаем. После полного остывания убираем на хранение.
Для консервации не обязательно 3х литровые банки. Я к примеру предпочитаю 1,5 литровые.

Огурцы (любые, только не перезрелые, не желтые и не «пузатые» а то будут пустые в середине) хорошо моем, также зелень, укроп, чеснок и кусочек корня хрена или листья дуба или ложка водки. все укладываем в 3-х литровую банку, наливаем холодную воду (приблизительно 1.5 литра) в которой растворили самую простую соль — 3 ложки ., сверху кусочек марли-т. к будет образовываться пена. на 3 день рассол слить огурцы промыть и зелень можно свежую положить, но не обязательно, довести рассол до кипения, залить огурцы горячим рассолом и закрыть крышками.

огурцы, зелень, чеснок сложить в банку или кастрюлю, переслаивая огурцы зеленью. Залить рассолом: на 1л холодной воды- 2 ст. л. крупной соли. Накрыть, поставить гнет (или огурцы должны быть набиты плотно).
На 2 день — малосольные огурцы, на 3-4 день они полностью просаливаются.
Всё вытащить, промыть в рассоле, если есть плесень, уложить в банки с новой зеленью, вскипятить рассол, залить, закатать

Огурцы на несколько часов в холодную воду. Отрезать верхушки. В банку лист хрена, ветку укропа с зонтиком, другие листья по желанию, описанные другими комментаторами, чеснок — все на дно. Затолкать огурцы и залить 70%-ным раствором соли (70г на литр холодной воды. Полностью растворить ее). Это классическая пропорция и никаких приблизительно 2-3 столовве ложки)))))))). никакого сахара. Накрыть крышкой или марлей. Главное, чтоб ничего не торчало из воды, иначе заплесневеет. В зависимости от комнатной температуры готовы на третьи-четвертые сутки. Рассол слить в кастрюлю не трогая содержимое банок. Закипятить залить, дать постоять минут 20-30, снова слить прокипятить и закатать

Читайте также:  Консервирование огурцов в автоклаве на пару

идеально 60 гр. соли! (3 ст. л.) огур. и зелень вымыть, в банки и водой из крана фильтрованной, капрон. крышкой. через месяц-вкуснятина готова!

Источник

Соленые огурцы за 3 дня

Соленые огурцы за 3 дня

Соленые огурцы – обязательная закуска на столах не только в будни, но и на праздник. Без ломтика соленого огурца невозможно представить застолье! Заготовить такое блюдо можно летом и хранить в рассоле в погребе или подвале, холодильнике примерно полгода, а то и год! За это время овощи не потеряют своих хрустящих свойств, останутся вкусными, сочными и ароматными. Минимальный срок их приготовления – 3 дня, за это время заквасятся мелкие плоды, а вот для крупных время засолки лучше всего увеличить до 5 дней. Можно проколоть каждый плод ножом, чтобы рассол быстрее попал и внутрь огурчиков, но тогда они могут стать мягкими, а не хрустящими.

Ингредиенты

Вам потребуются на 5 л емкость:

  • 2-2,5 кг свежих огурцов
  • 3 ст. л. горчичного порошка
  • 2 л холодной воды
  • 15 горошин черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 5 ст. л. соли с верхом
  • листья дуба, хрена, вишни

Приготовление

1. Огурцы выберем мелкие или средние, длинные. Тщательно промоем их, удаляя шипы и грязь с поверхности овощей. Хвостики не будем отрезать. Кстати, плоды с обрезанными хвостиками солятся быстрее примерно на сутки, поэтому если нужно уменьшить временной интервал, то можно их срезать.

2. Промоем листья вишни, дуба, хрена и выложим их в кастрюлю, таз или пластмассовую тару на дно.

3. Добавим туда же промытые огурцы, выкладывая их в любом порядке, но обязательно оставляя 5 см до поверхности емкости для брожения.

4. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем их и высыплем вместе с горчичным порошком и горошинами черного перца в емкость на огурцы.

5. Соль высыплем в отдельную глубокую миску и зальем холодной водой, тщательно размешаем, чтобы все крупинки растворились. Использовать будем обычную каменную соль, а не йодированную – последняя препятствует брожению!

6. Зальем рассол в емкость к огурцам и слегка перемешаем, чтобы в жидкости растворился и горчичный порошок.

7. Накроем тарелкой или блюдцем, поместим на него гнёт и оставим на 3 дня при комнатной температуре желательно не выше 25 градусов. Для крупных овощей потребуется около 5 дней засолки. После первых двух дней на поверхности жидкости появится белый налет – он свидетельствует о природном брожении и характерный кисловатый аромат рассола.

8. Спустя указанное время огурчики можно дегустировать – они вкусные, хрустящие и ароматные.

9. Чтобы остановить процесс брожения, рассол необходимо слить и перекипятить, затем остудить. Соленые огурцы промыть и выложить в банки, залить остывшим рассолом и хранить в прохладном месте. Если будете хранить в тепле, то снова пойдет брожение! Теперь в любой момент можно извлечь из рассола пару соленых огурчиков и подать их к столу!

Читайте также:  Огурцы от тли красным перцем

Источник

Малосольные огурцы «Трехдневные»

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Малосольные огурцы

Летом многие хозяйки малосолят огурчики. Замечательная закуска получается к обеду или ужину. Хочу предложить вам сегодня свой любимый рецепт малосольных огурцов «Трехдневных». Название говорит само за себя. За три дня огурцы будут уже готовы к употреблению. Огурцы по данному рецепту будут хрустящими и в меру солеными. Из указанного количества продуктов получается 2 литровые банки огурцов. Хранятся огурцы в холодильнике до двух недель. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Быстромаринованные закуски из огурцов

Быстромаринованные закуски из овощей

Вегетарианские закуски

Постные закуски

Холодные закуски

Закуски

Постное меню

Обед

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

3. Взять 2 литровых банки. На дно чистых банок положить по 5 зубчиков чеснока и по 3 горошины душистого перца.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

6. Залить огурцы, до края банки, горячим рассолом. Оставить на сутки мариноваться. По прошествии времени поставить банку с огурцами в холодильник. Через 2 дня огурцы можно кушать.

Источник

Хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят

Хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят рецепт

Как сделать самые вкусные хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят простой рецепт домашний.

Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде !

В одну трёхлитровую банку положить:
Чеснок 3 зубчика
Горошек перец 8-10шт
Лист смородины чёрной 3шт
Лист винограда 2шт
Лист вишни 2-3шт
Укроп «зонтиками» хорошая горсть

Как приготовить Хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят просто рецепт пошаговый

1. Набить огурцами. Сверху 3 стл соли без горки (выравниваем ножом) растворить в горячей воде и залить до верху холодной водой. Закрыть «нетканкой».

2. Оставить на 3 дня (периодически снимать пенку, которая будет подниматься). Слить рассол, вскипятить и залить им огурцы, добавить щепотку лимонной кислоты в банку и закрутить крышки.

Маринованные огурцы с луком и чесноком на зиму хрустящие

Маринованные огурцы с луком и чесноком на зиму хрустящие

Маринованные огурцы со смородиной красной на зиму

Маринованные огурцы со смородиной красной на зиму

Маринованные огурчики с лимонной кислотой и чесноком на зиму

Маринованные огурчики с лимонной кислотой и чесноком на зиму

Быстрые малосольные огурчики с укропом хрустящие

Быстрые малосольные огурчики с укропом хрустящие

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в банках

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в банках

Маринованные хрустящие огурцы с горчицей на зиму в банках

Маринованные хрустящие огурцы с горчицей на зиму в банках

Бочковые огурцы в банке на зиму

Бочковые огурцы в банке на зиму

Маринуем огурцы Дядя Ваня на зиму по берлински хрустящие

Маринуем огурцы Дядя Ваня на зиму по берлински хрустящие

Огурцы с кетчупом на зиму с стерилизацией

Огурцы с кетчупом на зиму с стерилизацией

Маринованные огурцы с вишней на зиму

Маринованные огурцы с вишней на зиму

Огурцы на зиму с острым перцем и чесноком на зиму

Огурцы на зиму с острым перцем и чесноком на зиму

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления

Даша, а ты из банки вынимаешь огурцы и в другую перекладываешь? Я в этом году начала сама солить, раньше мама солила, я два раза сливаю и два раза кипячу. Хотелось бы поподробнее узнать. И ещё мне сказали, что некоторые кладут пол таблетки аспирина после второй заливки и закатывают. Можешь подробнее рассказать, как сливаешь и сколько раз кипятишь?

Я солю в трёхлитровых, а потом уже через три дня, когда просолились , раскладываю в чистые банки (чаще двухлитровые или литровые, тк трёхлитровые неудобно в холодильнике потом открытые мне хранить и слишком много лучше 2-1литровые. Рассол сливаю , в котором солила и его без всех листиков кипячу, им заливаю огурцы горячим , сверху люблю верхний огурчик закрыть каким-то листиком, из рассола и на дно банки тоже несколько листиков веточек кладу из рассола . В самом конце добавляю лимонную кислоту как консервант , раньше все добавляли аспирин , но я его не очень люблю и никогда не добавляю , хотя тут может дело привычки. Аспирин тоже как консервант используют.

Читайте также:  Огурцы вместе помидором сажать

Мы не все в Москву забираем много остаётся у родителей и брату ) Забираем машиной в несколько приездов и иногда родители с друзьями что-то ещё передают зимой, если кто-то едет )) или сами привозят …но чаще всего нам хватает того, что забираем )) Берём всего банок 30-40 разных )

А белый налёт с огурцов ты смываешь, когда перекладываешь? И ещё вопрос: накрывать нетканкой сверху лучше, чем класть марлю? Ты пену не снимаешь?

Или честно, то ничего не промываю и налёта на огурчиках на бывало 🤔 Нетканка она с меееееееееленькими дырочками…как бы все дышит но никакие мошки не проникают . Марля в один-два слоя с большими дырками получается …а в три вроде как не дышит уже …и ещё марля тогда дороже выходит , если много слоев ..ну как мне кажется. Мне с нетканкой удобнее как-то 🤷‍♀️

А я вместо банки делаю в кастрюле, сверху грузик и тоже на 2-3 дня.также кипячу процеженный рассол,а в баночки 0,5-1 литр новые листья . Вместо лимонки,1 чайная ложка сухого горчичного порошка.Закатать и перевернуть.Попробую с лимонной.

Мы раньше делали в кастрюле , но потом стали в банках и нам вкус так больше понравился ..более насыщенный что ли)

У родителей мы все практически закрываем машинкой . Очень нравятся крышки фирмы Светлана , они прям хорошие, не соскальзывают и легко закручивать . Дома в Москве чаще винтовыми крышками пользуюсь

Малосольные огурчики с чесноком, укропом и сахаром

Малосольные огурчики с чесноком, укропом и сахаром

Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов

Варенье из лука красного

Варенье из лука красного

Полезное варенье из сосновых шишек

Полезное варенье из сосновых шишек

Маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму

Маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму

Вяленый чернослив с чесноком в масле в электросушилке

Вяленый чернослив с чесноком в масле в электросушилке

Огурцы в собственном соку с чесноком на зиму

Огурцы в собственном соку с чесноком на зиму

Жареные овощи с чесноком и петрушкой на зиму

Жареные овощи с чесноком и петрушкой на зиму

Хрустящих малосольные огурцы на газировке быстрого приготовления

Хрустящих малосольные огурцы на газировке быстрого приготовления

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в банках

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в банках

Томаты черри маринованные на зиму

Томаты черри маринованные на зиму

Творожный сыр из замороженного кефира в домашних условиях

Творожный сыр из замороженного кефира в домашних условиях

Сырое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

Сырое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

Засолка белых грибов горячим способом на зиму в банках

Засолка белых грибов горячим способом на зиму в банках

Икра из огурцов, помидоров, моркови и лука на зиму

Икра из огурцов, помидоров, моркови и лука на зиму

Цукаты из кабачков с апельсином

Цукаты из кабачков с апельсином

Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили

Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили

Вишневое варенье с мятой на зиму

Вишневое варенье с мятой на зиму

Мохито из крыжовника, лимона и мяты на зиму

Мохито из крыжовника, лимона и мяты на зиму

Адыгейский сыр из молока в домашних условиях

Адыгейский сыр из молока в домашних условиях

Источник

Оцените статью