- Маринованые огурцы в микроволновке. Кто то пробовал?
- Рецепт огурцов по- болгарски на зиму за 5 минут в микроволновке
- Процесс приготовления
- Рассол
- Видео болгарские огурчики
- Малосольные огурцы в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Маринованные огурцы за 7 минут (в микроволновке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Маринованые огурцы в микроволновке. Кто то пробовал?
В Микроволновке можно приготовить хрустящие маринованные огурчики за несколько минут такие как в погребе.
Смешиваются все ингредиенты, в том числе и огурцы. Ёмкость ставится в микроволновку и готовится при 80% мощности 2,5 минуты. Перемешиваем и готовим ещё 2,5 минуты. Охладить, выждать 2 часа и можно подавать.
Это правда? Так можно замариновать огурцы? Кто то пробовал?
Это правда. Замариновать огурцы так можно. Сделать это не сложно. Сначала подготовим все нужные продукты. Будут нужны триста пятьдесят грамм огурцов, пятьдесят миллилитров воды, одна маленькая ложечка соли, половина маленькой ложечки куркумы, восемьдесят миллилитров столового уксуса, четыре больших ложки сахарного песка, один репчатый лук, одна маленькая ложечка сухого укропа, половина маленькой ложечки семян горчицы. Сначала промоем триста пятьдесят грамм огурцов и порежем их на кружочки. Луковицу очистим от шелухи и порежем на кольца. Соединим огурцы с луком в подходящей посудине типа миски и вольём пятьдесят миллилитров воды, восемьдесят миллилитров столового уксуса, насыпем одну маленькую ложечку соли, четыре больших ложки сахарного песка, половину маленькой ложечки куркумы, одну маленькую ложечку сухого укропа, половину маленькой ложечки семян горчицы и хорошенько перемешаем. Поставим ёмкость с огурцами в микроволновку, включим её на самую большую мощность и готовим девять минут, каждые три минуты перемешивая. По прошествии этого времени, вытащим ёмкость с горячими огурцами из микроволновки, положим их в простерилизованные баночки, закатаем простерилизованным крышечками и перевернём крышечками вниз. Остывшие баночки уберём на хранение в прохладное помещение. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт огурцов по- болгарски на зиму за 5 минут в микроволновке
Этот рецепт стал находкой для меня и всех моих знакомых. Так быстро и легко я ещё никогда не делала заготовки на зиму. Те, кто хочет провести свой отпуск не в душной кухне, занимаясь консервированием, а в компании дорогих людей, отдыхая и наслаждаясь свободным временем, это рецепт для вас!
Тех, кто сомневается, что не стерилизуя или заливая огурцы кипятком несколько раз, возможно добиться отличного результата, хочу успокоить — я закатываю свои любимые болгарские огурчики уже пятый год, используя микроволновку. Если раньше пару банок могло помутнеть или даже взорваться, то сейчас 100% заготовок сохраняются и могут простоять ни один год.
Процесс приготовления
Огурчики я беру обычно маленькие и банки не больше чем литровые. Стерилизовать их не обязательно, но вымыть и просушить необходимо. На дно банок как обычно кладу зонтики укропа, листики смородины, хрена, чеснок, семена горчицы и перец. Можно также положить гвоздику, если вам нравится её аромат.
Рассол
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара (100 грамм),
- 2,5 столовые ложки соли,
- уксус 9% 1 стакан (100 грамм, можно немного больше).
Если кто-то предпочитает сладенькие огурчики, то количество сахара стоит увеличить и добавить 3-3,5 ложки.
Рассол получается очень вкусным!
Рассол необходимо довести до кипения, уксус добавить в самом конце и сразу же выключить огонь, иначе он испарится. Заливаем огурцы в банках и по одной ставим в микроволновую печь. Ни в коем случае не накрывайте банки крышками! Мощность выбираю высокую, а таймер устанавливаю на 3 минуты. Достав банку, заменяю её на следующую, а готовую сразу же закручиваю. И так далее. Весь процесс занимает мало времени и на кухне нет пара и совсем не жарко.
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные. Все, с кем я уже успела поделиться рецептом, благодарны мне. А я очень рада, что мои знакомые и друзья не устают, делая заготовки и у нас остаётся время на общение!
Видео болгарские огурчики
Источник
Малосольные огурцы в микроволновке
Если у вас гости на пороге или нужно быстро сообразить на стол какую-нибудь холодную закуску, то приготовьте малосольные огурцы, используя микроволновку. Удивлены?! А вы попробуйте! Благодаря такой технике вкусные огурчики будут готовы за 25-30 минут и это даже включает время на остывание. Самое главное — не переварить их! Поэтому через каждую минуту-две лучше приоткрывать дверцу техники и перемешивать нарезку. У меня мощность микроволновки — 700-800 Вт, но вы ориентируйтесь на мощность своей техники. Вместо петрушки можно добавлять укроп или сушеные травы — так даже вкуснее получается.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в микроволновке.
Огурчики промойте в воде, смывая пыль, грязь и шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их кружочками не толще 0,5 см. Выложите в стеклянную емкость с высокими бортиками или в фаянсовую, но без золотистых или серебристых рисунков. При прогревании из нарезки выделится жидкость, поэтому обязательно используйте посуду с бортиками!
Всыпьте соль и перемешайте всю массу. Если есть немного свободного времени, то оставьте ее на 5-10 минут — из нарезки выделится жидкость. Если нет, то сразу поместите в микроволновку на 2 минуты. Я накрываю емкость специальным колпаком — крышкой.
После звукового сигнала техники аккуратно перемешайте нарезку в емкости. Если она стала слегка проваренной и отлично держит форму — больше не томите ее в микроволновке. Если же осталась чуть свежей, то включите технику еще на 1 минуту. Помните, что нарезка должна только слегка стать мягче, но не стать вареной!
Промойте петрушку или укроп, очистите чесночные зубчики и тоже промойте. Измельчите зелень и добавьте в емкость к нарезке.
Следом туда же нарежьте слайсами зубчики чеснока. Все это перемешайте и оставьте на 15-20 минут для остывания. Горячая нарезка «втянет» в себя аромат зелени и чеснока, станет идеально вкусной. Но не добавляйте чеснок и зелень в начале, иначе они проварятся и потеряют аромат и вкус!
После остывания приготовленные в микроволновке малосольные огурчики выложите в салатник или глубокую тарелку, подайте к столу охлажденными с любым гарниром: картофелем, кашей, соусом и т.д.
Источник
Маринованные огурцы за 7 минут (в микроволновке)
Этот рецепт точно должен быть в запасе у каждой хозяюшки. Бывают моменты, когда хочешь приготовить салат либо закуску, а вот огурцы маринованные закончились, тут на помощь и придет этот рецепт. По вкусу огурцы получаются кисло-сладкими, очень насыщенными и красивыми. Помимо салатов, эти огурцы идеально подойдут для домашнего фастфуда — бургеры, хот-доги, шаурма и т.д.
Ингредиенты
Огурцы — 0,5 кг Соль — 2 ч.л. Лук — 200 г Сахар — 400 г Уксус 6% или яблочный — 180 мл Семена горчицы — 1 ч.л. Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все продукты, которые понадобятся для приготовления маринованных огурцов за 7 минут в микроволновке. Огурцы вымыть хорошо и просушить, лук очистить и сполоснуть.
Каждый огурец нарезать тонкими круглыми колечками. Кстати, если есть фигурный нож, можно воспользоваться им, огурцы получатся еще интереснее.
Лук нарезать полукольцами. Я не добавляю здесь чеснок или острые специи, но если вы хотите огурцы с огоньком, используйте дополнительно пару колец перца чили.
Подготовить глубокую миску для микроволновки, переложить в миску огурцы и лук, перемешать.
Теперь всыпать сюда всю порцию сахарного песка, добавить соль, куркуму и горчицу в зернах.
Влить порцию уксуса в миску с огурцами.
Переставить миску в микроволновку, установить самую высокую мощность, готовить три минуты. Спустя указанное время огурцы перемешать. Как видно по фото, жидкости стало уже намного больше.
Снова вернуть миску в микроволновку, установить время 4 минуты, также высокая мощность (850 кВт). Спустя 4 минуты достать емкость из СВЧ — вот такие красивые маринованные огурцы получились за 7 минут в микроволновке. Остудить огурцы и подавать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Уксус в рецепте можно использовать как обычный 6%, так и яблочный.
- Хранить огурцы можно в холодильнике очень долго, просто переложите их в чистую сухую банку.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Дима+++ Гений кулинарии
Алёна,здравствуюте. Это совершенно не моя тема. Готовил для жены чётко по рецепту. Времени в микроволновке понадобилось побольше. По мощности моя не меньше значит как я думаю в сорте огурцов наверное. Как я и писал в таких рецептах я полный ноль. Жена использует маринованные огурцы в так называемых «сложных» бутербродах. Её всё устраивает вот и славно. Алёна,спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
Alena2018 Автор рецепта
Дима+++, спасибо за Ваш отзыв. Да, Вы правы, эти огурцы именно для таких целей и готовят, так как они выходят уж очень насыщенными, очень кисло и очень сладко.. Просто так их кушать не очень, а вот для сложных бутербродов, бургеров, шаурмы — самое то.
Нравится
Источник