Огурцы соленые тещин язык

Огурцы «Тещин язык»

Вкусно, ароматно, сочно и ярко — это все о блюде, к которому будет представлен рецепт. Огурцы «Тещин язык» нравятся абсолютно всем, они прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному столу. Вкус пикантный и слегка островатый. Если кто-то любит поострее, можно добавить перец чили.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор

Огурец

Чеснок

Болгарский перец

Растительное масло

Соль

Сахар

Столовый уксус 9%

Для подачи

Укроп

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и нарежьте их длинными ломтиками. Помидоры, перец болгарский промойте, просушите и нарежьте кусочками, чеснок разделите на зубчики, очистите. Зелень укропа вымойте, обсушите и разделите на небольшие веточки. Приготовьте блендер, кастрюлю, вымойте и простерилизуйте банки, крышки.

Шаг 1

Сделайте заливку. Положите в чашу блендера нарезанные помидоры, перец, чеснок, все измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Приготовьте салат. В кастрюлю положите полоски огурцов, залейте их помидорной массой, добавьте соль, сахар, масло и поставьте для варки на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут. Влейте уксус и кипятите еще 5 минут. Выключите огонь.

Шаг 3

Поставьте салат на хранение. Горячую массу разлейте по чистым стерилизованным банкам, закатайте крышки. Поставьте банки на крышки и дайте им полностью остыть. Затем поместите заготовку в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте огурцы «Тещин язык» в керамическом салатнике, украсив веточками укропа. Совет: огурцы «Тещин язык» прекрасно сочетаются с мясными блюдами, подать их можно и в качестве закуски к праздничному столу.

Источник

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Пикантная закуска к картошке и мясу, вкуснее лечо! Салат Тещин язык из огурцов на зиму получается немного острым, пикантным. Если Вы любите поострее, то можно добавить еще кусочек острого перца. Этот вариант заготовки получается в меру сладким, с легким привкусом чеснока. Очень вкусно! Рекомендую!

Читайте также:  Надо ли обрезать огурцы макушку

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Салат Тещин язык из огурцов на зиму Салат Тещин язык из огурцов на зиму Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить Тещин язык на зиму? Подготовим все ингредиенты. Так как в салате все овощи будут в измельченном виде, то можно использовать некрасивые овощи, мелкие или наоборот переросшие. Таким образом я обычно избавляюсь от нестандартных огурцов и помидоров. Болгарский перец для салата желательно использовать красного цвета, чтобы готовая заготовка имела насыщенный красный цвет.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начнем с того, что моем и обсушиваем все овощи. У помидоров и перцев удаляем плодоножки, затем режем кусочками такого размера, чтобы их можно было перемолоть на мясорубке. чтобы Чеснок чистим.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезанные помидоры, перцы и чеснок измельчаем блендером или при помощи мясорубки. Решетка на мясорубке обязательно должна быть крупной, иначе овощи будут постоянно застревать в ней. Чтобы мясорубка не забивалась, овощи лучше чередовать.

Шаг 4:

Шаг 4.

У огурцов отрезаем кончики и режем их на тонкие кружочки не более 3 мм. Сильно упрощает и ускоряет процесс специальная терка-шинковка, но можно справиться и обычным ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перекладывает нарезанные огурцы и измельченную овощную массу в глубокую кастрюлю с толстым дном. Вливаем в нее растительное масло.

Шаг 6:

Шаг 6.

К полученной овощной массе добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим ее содержимое до кипения, после чего сразу огонь убавляем. Варим массу на медленном огне в течение 15 минут, после чего вливаем в нее уксус. Держим на огне еще 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем (закручиваем) стерильными крышками. Крышки я заранее также кипячу или держу 5 минут в кипятке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Ставим банки с салатом Тещин язык из огурцов на зиму дном вверх и остужаем в течении суток, укутав одеялом или полотенцем. Спустя сутки переносим заготовку в прохладное место. Особых условий для хранения не требуется — я храню в кладовке в квартире или в гараже.

Из указанного количества продуктов получилось 4 банки по 0,65 л.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Известно много овощных закусок и заготовок под названием тещин язык и они пользуются неизменным успехом у мужской части населения, отчасти из-за названия, отчасти благодаря острому вкусу, которым они отличаются. Тещин язык из огурцов не является исключением – в своем классическом исполнении эта довольно острая закуска идеально подходит к жареным и тушеным мясным блюдам. Но так как занимается приготовлением заготовок на зиму преимущественно женская часть населения, то они пытаются как-то разнообразить классический рецепт, сделать его немного мягче, нежнее. И им это вполне удается, путем уменьшения содержания острого перца и вводом дополнительных ингредиентов. Далее, в статье будет рассмотрено несколько рецептов тещиного языка из огурцов как в классическом, так и в усовершенствованном исполнении.

Читайте также:  Китайские огурцы желтого цвета

Особенности приготовления

Прежде чем перейти к рассмотрению непосредственно рецептов тещиного языка из огурцов, необходимо узнать некоторые секреты приготовления этого блюда.

  1. Лучше всего для салата «Тещин язык» подходят молодые огурцы средних размеров. Их можно не очищать от кожицы, а лишь нарезать тонкими ломтиками поперек и немного под углом. Если приходится использовать для приготовления закуски переросшие огурцы, то лучше их очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить самые крупные семена. Далее, они нарезаются тонкими кусочками вдоль огурца.
  2. Для нарезки вместо ножа, удобно использовать овощечистку или терку, у которой имеется специальное отверстие для шинковки тоненькими ломтиками.
  3. Перед тем как использовать огурцы для салата, их желательно замочить на один час в холодной воде. В этом случае они останутся крепенькими, и мыть их будет гораздо легче.
  4. Несмотря на остроту закуски, все продукты для нее должны быть изначально свежими, только в этом случае салат «тещин язык» будет отличаться изысканным вкусом и сможет долго храниться.
  5. При изготовлении салата на зиму банки для закрутки желательно использовать среднего размера: от полулитровых до литровых.
  6. Перед началом приготовления салата огурцы желательно натирать солью, а еще удобнее опускать их в солевой раствор. Это позволяет им избавиться от лишней жидкости и пропитаться приправами. Для приготовления раствора в одном литре воды растворите три столовых ложки соли с травами и поместите туда огурцы не более чем на 10 минут. После процедуры огурцы промываются под проточной водой и идут в нарезку.

Классический рецепт

Салат «тещин язык» из огурцов является одной из самых несложных по приготовлению овощных закусок на зиму, с которой справится любая хозяйка.

Для начала вам потребуется найти и хорошо промыть следующие овощи:

  • Огурцы – 3 кг;
  • Сочные и спелые помидоры – 1,8 кг;
  • Сладкий болгарский перец любых цветов – 0,5 кг;
  • Острый перец любого цвета – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 0,1 кг.

Из вспомогательных компонентов вам пригодятся:

  • Растительное масло – 200-250 мл;
  • Столовый или винный уксус – 125 мл;
  • Сахарный песок и соль по вкусу.

Сначала очистите все овощи от всего лишнего: кожицы, семян, хвостиков. Огурцы, как вы уже поняли, нарезаются тонкими ломтиками.

Читайте также:  Добавляем жареные соленые огурцы

Все остальные овощи нарежьте кусочками произвольного размера и проверните их через мясорубку.

Внимание! Томаты прокручиваются в первую очередь, помещаются в кастрюлю с толстым дном и сразу же ставятся на огонь.

Пока доводится до кипения томатная смесь, прокручиваются через мясорубку сладкий и острый перец и чеснок.

После того как помидоры покипят минут 5-10, в кастрюлю добавляются перец сладкий и острый, чеснок, огурцы, масло, сахар и соль. Все хорошо перемешивается и будущий салат на небольшом огне сначала доводится до кипения, а затем кипятится около 20 минут.

В самом конце в кастрюлю добавляется уксус и через пару минут огонь под кастрюлей выключается.

Вы можете использовать время, в течение которого салат кипит на огне, для стерилизации банок и крышек, если планируете использовать его как зимнюю заготовку.

Важно! В горячем виде салат «тещин язык» из огурцов раскладывается по банкам, закрывается крышками, и банки сразу же переворачиваются для дополнительной стерилизации.

Рецепт с томатной пастой и морковью

Среди многих салатов на зиму этот рецепт выделяется одновременно пикантным вкусом и оригинальным внешним видом. В результате получается превосходная закуска, которую также можно использовать в качестве соуса для картофеля и спагетти, а также для заправки первых блюд.

Этот вариант тещиного языка из огурцов на зиму чуть-чуть напоминает лечо, наверное, благодаря нарезке болгарского перца.

Итак, продукты, которые нужно подготовить, следующие:

  • Огурцы – 3 кг;
  • Томатная паста – 500 мл;
  • Сладкий перец – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Чеснок – 0,1 кг;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Рафинированное масло – 200 мл;
  • Сахарный песок – 0,2 кг;
  • Соль – 60 г;
  • Уксус винный или столовый – 200 мл.

Овощи хорошо промыть, подсушить и обрезать у них все лишнее.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на терке. Сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Острый перец и чеснок измельчить через мясорубку или в блендере.

Взять большую кастрюлю с толстым дном, налить в нее томатную пасту, которую развести в полулитре воды. Затем туда же поместить нарезанные сладкий перец, морковь, острый перец, чеснок, масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать и сверху добавить огурцы.

После еще одного аккуратного размешивания настаивать без огня в течение двух часов.

Когда время выйдет, поставить кастрюлю с салатом на средний огонь, довести до кипения и продолжать варить около 30 минут. В последние несколько минут добавить уксус и перемешать.

Разложить готовый салат «тещин язык» с огурцами по стерилизованным банкам и тут же закрутить.

Хранить можно в любом месте, главное, чтобы туда не попадали солнечные лучи.

Вкус такой огуречной закуски получается очень насыщенным, а морковь и сладкий перец придадут ей небольшую сладость, которая будет отлично сочетаться с общей остротой.

Источник

Оцените статью