- Салат с курицей, корейской морковью и соленым огурцом
- Салат с корейской морковью и маринованными огурцами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Острый салат из моркови по-корейски с хрустящими маринованными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Салат с курицей, корейской морковью и соленым огурцом
Светлана Беляева (130 рец.)
Насыщенный вкус салату могут придать приправы, а также маринованные овощи. Настоящей находкой в таком случае будет корейская морковка, она придаст пикантности и сочности вашему блюду без всяких дополнительных специй.
Майонез 50 гр. Куриное филе 300 гр. Яйцо 2 — 3 шт. Огурцы соленые 2 шт. Морковь по-корейски 100 гр. Сыр 30 гр. Лук зелёный 1 пучoк
Для того чтобы приготовить салат с курицей, корейской морковью и соленым огурцом, куриное филе отварите со специями по вкусу и с небольшим количеством соли.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2682.4 мкг | 900 мкг | 36 | 74.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 8.3 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 9.6 | 19.8 |
Витамин В4 | 785.1 мг | 500 мг | 19 | 39.3 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 11.6 | 24 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 11.8 | 24.3 |
Витамин В9 | 42.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.7 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 10.2 | 21.2 |
Витамин С | 22.2 мкг | 90 мкг | 3 | 6.2 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 4.7 | 9.7 |
Витамин E | 17.6 мг | 15 мг | 14.2 | 29.4 |
Биотин | 59.1 мг | 50 мг | 14.3 | 29.6 |
Витамин К | 48.1 мкг | 120 мкг | 4.8 | 10 |
Витамин РР | 43 мг | 20 мг | 26 | 53.8 |
Калий | 1448.6 мг | 2500 мг | 7 | 14.5 |
Кальций | 524.5 мг | 1000 мг | 6.3 | 13.1 |
Кремний | 26.1 мг | 30 мг | 10.5 | 21.8 |
Магний | 166.4 мг | 400 мг | 5 | 10.4 |
Натрий | 2815.9 мг | 1300 мг | 26.2 | 54.2 |
Сера | 920.6 мг | 500 мг | 22.3 | 46 |
Фосфор | 1082.7 мг | 800 мг | 16.4 | 33.8 |
Хлор | 555 мг | 2300 мг | 2.9 | 6 |
Алюминий | 423.1 мкг | 30 мкг | 170.5 | 352.6 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 7 | 14.4 |
Йод | 50.3 мкг | 150 мкг | 4.1 | 8.4 |
Кобальт | 50 мкг | 10 мкг | 60.5 | 125.1 |
Литий | 7.3 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.2 | 4.6 |
Медь | 454.8 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 11.4 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 123.2 мкг | 2 мкг | 744.6 | 1539.5 |
Селен | 50.9 мкг | 55 мкг | 11.2 | 23.1 |
Фтор | 551.2 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 3.4 |
Хром | 34.5 мкг | 50 мкг | 8.3 | 17.2 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 7.4 | 15.2 |
Бор | 248.4 мкг | 1.2 мкг | 2503 | 5175 |
Ванадий | 101.5 мкг | 20 мкг | 61.3 | 126.8 |
Молибден | 49.3 мкг | 70 мкг | 8.5 | 17.6 |
Источник
Салат с корейской морковью и маринованными огурцами
Если вы любите простые и быстрые салаты, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — салат с корейской морковью и маринованными огурцами. Такой салат получается особенно вкусным и ярким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь по-корейски 150 Грамм
- Маринованные огурцы 100 Грамм
- Куриное филе вареное 100 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Морковь по-корейски переложите в миску. Морковь вы можете легко приготовить заранее, в домашних условиях.
Шаг 3
Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к моркови.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте огурцы в салат.
Шаг 5
Петрушку ополосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте в салат.
Шаг 6
Добавьте в салат масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Источник
Острый салат из моркови по-корейски с хрустящими маринованными огурцами
Обычный рецепт моркови по-корейски можно сделать необычным, добавив в него маринованные огурцы. Огуречный рассол добавляет остроты и получается блюдо с новым вкусом. Готовится быстро. В холодильнике можно хранить 5 -7 дней. Такую закуску можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь, лук, чеснок почистите. Натрите морковь на специальной терке тонкой длинной соломкой. Лук и соленые огурцы нарежьте ломтиками.
Шаг 1
Приготовьте рассол. Для этого в большой кружке смешайте уксус, огуречный рассол, сахар, соль, все хорошо перемешайте, чтоб соль и сахар немного растворились. Теперь добавьте специи: черный молотый перец, острый красный перец, кориандр, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. В миску с подготовленной морковкой вылейте сначала половину рассола со специями, перемешайте, затем оставшуюся часть и опять перемешайте. Оставьте на 10 минут настояться.
Шаг 2
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте, добавьте лук, пару минут обжарьте. Вылейте горячее масло с луком на морковь. Добавьте огурцы и все перемешайте. Накройте крышкой, уберите в холодильник на 6 – 12 часов.
Источник