Огурцы соленые
У чистых огурчиков отрезать хвостики и уложить в чистую банку, на дно которой положены пряности( лист хрена, вишни, черной смородины, горчичное семя зонтик укропа и т.д.) Залить рассолом и оставить бродить на 3 дня, прикрыв крышкой.Затем слить рассол из банки в кастрюлю,и прокипятить в течении 2-3 минут.Слить в банку кипящии рассол,добавить уксус и закатать крышкой.
Рассол :на 3х литровую банку 3 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса 9%.
Татьян, вот всегда меня мучает вопросик — огурчики должны стоять именно 3 дня, али как определить, что они уже хороши ? Я как-то делала но они получились солоноваты. Вот как не передержать их и не додержать ! Вопрос?
Ленуся, если хочешь слабого посола, то закручивай сразу как появится пена сверху на рассоле. Если дольше держать, то рассол более соленый.
Лось, просто писал(а): |
а без уксуса можно ? |
Сергей, можно и без уксуса, но желательно тогда держать огурчики зимой в прохладном месте. Уксус добавляется для того, чтоб остановить брожение в банке, т.к. оно после закрутки еще какое-то время продолжается и рассол становится мутным.
Танечка, спасибо за рецепт, это классика Я когда-то готовила такие, очень вкусные огурчики, только уксус не добавляла и рассол был мутный, но хранили баночки в погребе, поэтому все стояли прекрасно, спасибо тебе, что подсказала. добавку с уксусом-прекрасный выход, если надо в квартире хранить огурчики. Все-таки гораздо лучше, чем покупать в магазине.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник
Огурчики хрустящие
На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца.
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.
Я делаю в литровые банки,делю на три всю закладку
VIctoria K.
А огурчики сфотографировали сразу после заливки? Цвет красивый изумрудный. Они изменят цвет или такие и останутся?
)) цвет точно изменят. они сначала красивые, а потом вкусные.. с морковью не пробовала, но обязательно баночку сделаю. Спасибо за рцепт
Вот так,выгледят на следующий день
Lerik07_78
В пршлом году попробовали,очень понравилось,думаю не разочарует.
сделала 3 баночки с морковью)) с грядки взяла самую молодую (тоненькую) получилось красиво!Спасибо))
Виктория а вы огурцы со своего огорода заготаливаете?
Сегодня весь день с сыном готовили на зиму яблочный сок
Завтра выложу рецепт-вкуснятинка))
Lerik07_78
Даваи сначала перейдем на ты? Огорчики заготавливаю свои,вот сегодня хочу новый рецептик предложить,тоже очень вкусные.
Марьяна,
VIctoria K. писал(а): |
Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать. |
Стерелизации не нужно.
Ну вот и настало время когда мы уплетаем наши огурчики.
с морковкой просто супер))) у меня всю морковь муж вытащил)))
Спасибо, Виктория за рецепт.
Lerik07_78 писал(а): |
Ну вот и настало время когда мы уплетаем наши огурчики. с морковкой просто супер))) у меня всю морковь муж вытащил))) |
Самое приятное когда мы можем угодить нашим мужчинам.
Lerik07_78 писал(а): |
Спасибо, Виктория за рецепт. |
Елена,подалуйста,мне очень приятно,что время потрачено не зря.
А 100гр уксуса это как ? Это 100граммовый стакан? Вроде жидкости мл мераяют, вот и запуталась. Помогите чтобы не напартачить!
Ну вот и началась самая моя любимая пора — пора заготовок. Ручки уже так и чешутся консервировать И огурчики на грядках потихонечку растут, я не выдержала соблазна рецепта и времени когда огурчиков много-много и собрала на баночку, а также морковочку и лучок свои, хоть морковка еще и маленькая, зато в баночке красота как смотрится
Вот мой отчет.
Людо4ка писал(а): |
зато в баночке красота как смотрится |
Это правда.
Людо4ка писал(а): |
когда попробуем, напишу впечатления. |
Людочка, буду ждать.
Лайта писал(а): |
Впечатлениями буду делиться уже зимо |
Зимой буду получать от вас вести.
goi писал(а): |
уксус сколько процентов |
Ольга,
столовый обычно 9 процентов.
VIctoria K.
Вика, консервировала огурцы по твоему рецепту
Скажи, пожалуйста, с чем может быть связано, что чесночек изменил цвет, стал слегка сине-зеленый? Жаль, что на фото не видно.
А маринад очень вкусный .
Спасибо за рецепт .
Источник
Малосольные огурцы без рассола
Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро.
Получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.
Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме. Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт!
Ингредиенты
- 1 кг огурцов (маленьких)
- 1 столовая ложка соли
- 3–4 зубчика чеснока
- укроп
Приготовление
Укроп мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть.
Срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6–8 часов огурчики готовы.
Источник
Огурцы соленые консервированные
Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных огурчиков. Закрываю так уже много лет и они меня никогда не подводили.
Огурцы отсортировать, помыть и замочить в холодной воде на ночь.
Затем их хорошо помыть под проточной холодной водой. Уложить огурчики в тару, какую используете для огурцов: банки, кастрюли, ведра. Укладывать нужно огурцы перекладывая их листьями вишни, ореха, черной смородины, хрена (зелень предварительно помыть). Также положить веточки укропа, зубчики чеснока (на 2 кг огурцов — 3-4 зубчика). Приготовить рассол из расчета на 1 л воды — 1 ст.л. соли с верхом. Этим рассолом залить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху уложить тарелку и на нее груз (я ставлю 3 л банку с водой). Так оставить огурцы на 4-5 суток для просолки.
Затем аккуратно огурцы выложить в мойку на кухне и хорошо их помыть. Всю зелень выбросить, а рассол слить в кастрюлю и поставить на огонь.
Подготовить банки и закаточные крышки, хорошо их помыть и простерилизовать.
Вымытые огурчики складывать в банки, заливать кипящим рассолом и выдерживать 5 мин. Затем рассол слить, закипятить и снова залить огурцы, выдержать опять 5 минут. Опять слить рассол, закипятить, залить им огурцы и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Сначала рассол в банках будет мутным (как на фотографии), но со временем он осядет на дно банки и станет чистым и прозрачным.
Приятного аппетита!
Источник