Огурцы соленые рассол кислый

Маринованные огурцы стали кислыми — какие причины, как исправить?

Бывает огурцы в банке становятся кислыми, рассол мутнеет. Выбрасывать их не стоит. Слейте рассол и прополощите в нем огурцы. Сделайте новый рассол.

На 1 литр воды ( можно взять даже не кипячёную, только отстоянную воду ) 1ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Залейте свежим рассолом огурцы и поставьте в холодное место. Через два дня у вас получается малосольные огурчики, без всякого не приятного запаха.

Если огурцы перекисли или просто изначально консервация была сделана не по рассчету, не по рецепту, то не стоит выбрасывать их.

Но и есть сразу не стоит, это вредно, может навредить желудку повышенное содержание кислоты в них.

Даже добавлять в салаты не нужно.

Остается только выход — вымачивание в воде столько, сколько понадобится до приобретения нужного вкуса.

Иногда люди изначально добавляют в свои заготовки слишком много уксуса, но автор вопроса, судя по всему, спрашивает о другом случае, он пишет, что огурцы стали кислыми, то есть не изначально были такими, а уже потом они перекисли.

Скорее всего, вы нарушили правильную технологию заготовок, положили мало соли или стерилизация прошла не совсем правильно.

Если при этом рассол не замутнен, нет неприятного запаха, можно попробовать такие огурчики вымочить в воде, лишняя кислота уйдет. Но я бы такие огурцы лучше добавила бы в суп, или сварила из них рассольник, есть бы просто так все же не стала бы уже.

Источник

Читайте также:  Куриная грудка огурец сухариками
Оцените статью