Огурцы соленые по казачьи

Огурцы соленые по казачьи

2 кг огурцов
2 зонтика укропа
5 листов смородины
4 листа вишни
2 маленьких стручка горького перца
30 гр. корня хрена или лист
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
75 гр. соли
1,5 л воды
50 мл водки

1. Свежие огурцы тщательно вымыть и обдать кипятком и сразу же опустить — в очень холодную воду. Замочить в ней на 3 часа.

2. Затем плотно уложить огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, измельченным корнем хрена и чесноком, стручками горького перца и перцем горошком.

3. Залить приготовленным холодным рассолом из воды и соли.

4. Влить в банку водку и плотно закрыть банку пластмассовой крышкой.
Огурцы, засоленные по-казачьи следует сразу поставить в погреб, если есть (а у казака есть всегда) или в холодильник.

Огурцы приобретают красивый зеленый цвет, неповторимый вкус пряных трав и очень хорошо хранятся.

Кулинарные записки обо всём

Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном. Размещение рекламы: kulinarnie-zapisky@yandex.ru commerciale.contact@mail.ru

📌

🙋🏼‍♀️

👀

❤️

😍

🎁

❤️

❤️

🎁

🥒🥒 🥒

😍

🎁

😳

❤️

Кулинарные записки обо всём

Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном. Размещение рекламы: kulinarnie-zapisky@yandex.ru commerciale.contact@mail.ru

Салат из зеленых помидоров на зиму «Бабушкин» — на заметку, сохранить!

* 2 кг зеленых помидоров
* 0,5 кг моркови
* 1 кг болгарского перца
* 0,5 кг репчатого лука
* 200 гр. корня петрушки
* пучок зелени
* 50 мл уксуса 9%
* 2 стакана растительного масла
* 50 гр. соли
* 2 лавровых листа
* 5 горошин душистого перца
* 1 ч. л. молотого черного перца

Как готовить:
1. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части каждый. Крупные помидоры нарезать на дольки.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
3. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке.
4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Для консервации используется репчатый белый лук.
5. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
6. Овощи смешать с зеленью.
Приправить молотым и душистым перцами, солью, уксусом и прокаленным горячим растительным маслом.
Смешать все ингредиенты.
7. Разложить полученную массу по стерильным банкам.
8. Заготовку стерилизовать 45 минут — 0,5 л банки в горячей воде.
9. Готовый салат завинтить крышками и остудить под пледом. Банки обязательно перевернуть, чтобы проверить на протечку.
Хранить закуску в прохладном сухом месте. Подавать салат к отварному картофелю.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Читайте также:  Наилучшие рецепты маринованные огурцы

Источник

Огурцы «Казачьи» похмельные: такие вкусные, что удержаться невозможно. На улёт!

Самая запарка сейчас. Огурцы надо закатать, свеклу, суповую заправку, лечо… да мало ли чего. Рецепты все проверенные годами, но хочется попробовать и чего-нибудь новенького. Вот, увидела в «ВК» интересный рецепт.

Мужу название понравилось. Приготовила, но, скажу честно, еще не попробовали, хотя рекламировался рецепт, как очень вкусный. Это для тех, кто не боится рискнуть. Пошаговых фото не делала, потому как все операции стандартные. Отличия в рецептуре.

Ингредиенты:

Смородина черная (листья) — 5 шт

Перец красный жгучий — 2 шт

Приготовление:

3-литровую банку тщательно вымыть с содой или горчичным порошком, обдать кипятком.

Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду на 3 часа. Всю зелень тоже тщательно вымыть. В рецепте про перец написано: красный горький стручковый, размер не указан. У меня был крупный, рискнула положить по 1/3.

Огурцы плотно уложить в банку, перекладывая листьями, зеленью и специями. Я всё это укладываю на дно.

Залить приготовленным холодным рассолом. Воду для него лучше взять колодезную или из скважины, только не водопроводную. Добавить водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные казачьим способом, следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или в холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

Приятного всем застолья без похмельного синдрома!

Маринованные острые огурцы с эстрагоном

Ингредиенты

5 г молотого черного перца,

Способ приготовления

Корень хрена и чеснок очистите и тщательно измельчите.

Зелень укропа и эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трехлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и черным перцем.

Огурцы помойте и вертикально уложите в банки.

В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.

Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.

После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.

Маринованные огурцы с луком и семенами горчицы

Чеснок, лук и корень хрена очистите. Лук измельчите, корень хрена нарежьте небольшими кусочками.

Огурцы помойте, плотно уложите в трехлитровые банки, добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку корня хрена, веточке укропа и горсти репчатого лука.

В отдельной посуде приготовьте маринад из лимонной кислоты, сахар, соли, воды, семян горчицы, лаврового листа и черного перца.

Маринад вскипятите и влейте в банки с огурцами.

Банки пастеризуйте в течение 30 минут, после чего закатайте крышками и поставьте вниз горлышком.

Источник

Огурчики казачьи похмельные ( ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ)

Вкусные рецепты

Oгурцы сοхраняют прелестный зеленый цвет, приοбретают непοвтοримый вκус и οчень хοрοшο хранятся.

Сοстав:

  • οгурцы — 2 κг,
  • уκрοп (зοнтиκи) — 2 шт.,
  • листья чернοй смοрοдины — 5 шт.,
  • листья вишни — 4 шт.,
  • κрасный гοрьκий перец-стручοκ — 2 шт.,
  • чеснοκ — 3 дοльκи,
  • хрен (κοрень) — 30 г,
  • перец гοрοшκοм — 10 шт.,
  • сοль — 75 г,
  • вοдκа — 50 г,
  • вοда — 1,5 л.
Читайте также:  Обыкновенная мозаика огурца чем лечить

Пригοтοвление:

Свежие зеленые οгурцы тщательнο мοем, οбдаём κипятκοм и сразу же — в οчень хοлοдную вοду. Замачиваем 3 часа.
Затем κοмпаκтнο уκладываем οгурцы в трехлитрοвую банκу, переκладывая листьями, уκрοпοм, чеснοκοм и гοрοшκοм.
Заливаем пригοтοвленным хοлοдным рассοлοм (50г сοли на 1л вοды). Дοбавляем 2 стοлοвых лοжκи вοдκи и плοтнο заκрываем банκу пοлиэтиленοвοй κрышκοй.
Oгурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Низкокалорийный творожный зефир

Зефир это вкусное и достаточно низкокалорийный продукт. А в этом рецепте вообще калорийность сведена на минимум. Он сделан на основе творога, так что одна сплошная польза.

  • 2 пачки творога (400 г)
  • 200 грамм молока
  • 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
  • сахарозаменитель по вкусу
  1. Согласно инструкции, желатин замочить, а потом растворить в молоке.
  2. Творог перетереть сквозь сито или взбить блендером.
  3. Смешать творог и желатин с молоком, все соединяем в блендере, добавляем сахарозаменитель.
  4. Массу выливаем в форму. На застывание в холодильнике уйдет 2 часа.

Этот десерт очень вкусный и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

Пирожки с мясом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 650 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г курдючного жира
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
  2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
  3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
  4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.

Читайте также:  Капуста и огурец на ночь

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.

Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  5. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  6. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  8. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  9. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  10. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
  11. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  12. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  13. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  14. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
  15. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  16. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
  17. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  18. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
  19. Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  20. Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
  21. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!

Источник

Оцените статью