Огурцы соленые какая группа товаров

Огурцы соленые какая группа товаров

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Общие технические условия

Salted and fermented vegetables. General specifications

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Октябрь 2012 г.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них.

Требования безопасности изложены в 5.2.3, 5.2.4, требования к качеству — в 5.2.1, 5.2.2, к упаковке — в 5.4.1, 5.4.2, к маркировке — в 5.5.1-5.5.3.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения

ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 53959-2010 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Читайте также:  Обработка огурцов борной кислотой рецепт

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия

ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1725-85* Томаты свежие. Технические условия

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51810-2001.

ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий, заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 8756.1-79* Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

* В части пресервов и консервов из рыбы и морепродуктов заменен на ГОСТ 26664-85.

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ 14260-89 Плоды перца стручкового. Технические условия

ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности

ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26668-85** Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54004-2007.

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия

ГОСТ 27853-88 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб

ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия

ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия

ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия

ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяют в части, не затрагивающей эту ссылку.

Читайте также:  Желтеют краешки листа огурцов

3 Термины и определения

3.1 Термины и определения — по ГОСТ Р 52467.

4 Классификация

4.1 В зависимости от используемого сырья соленые и квашеные овощи вырабатывают следующих наименований:

По способу приготовления квашеная капуста подразделяется на следующие виды:

Источник

10.39.17 код ОКПД 2 с расшифровкой

Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд)

Расшифровка кода

Поиск и подбор кода ОКПД в телеграм боте Телеграм Бот

  • C: Продукция обрабатывающих производств
  • 10: Продукты пищевые
  • 10.3: Фрукты и овощи переработанные и консервированные
  • 10.39: Фрукты, овощи и грибы переработанные и консервированные, не включенные в другие группировки
  • 10.39.1: Овощи (кроме картофеля) и грибы переработанные и консервированные

Соседний КОД ОКПД2: 10.39.17

  1. 10.39.11: Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные
  2. 10.39.12: Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения
  3. 10.39.13: Овощи (кроме картофеля) и грибы сушеные
  4. 10.39.14: Овощи (кроме картофеля) резаные, расфасованные в пакеты
  5. 10.39.15: Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)
  6. 10.39.16: Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)
  7. 10.39.18: Овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой

Вложенный код

  1. 10.39.17.100: Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд)
  2. 10.39.17.110: Пюре и пасты овощные
  3. 10.39.17.120: Пюре овощефруктовые
  4. 10.39.17.190: Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки
  5. 10.39.17.200: Грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие

Ограничения окпд2: 10.39.17

Постановление №1292

Входит в перечень товаров, работ, услуг, закупку, которых организации уголовно-исполнительной системы, могут осуществлять у единственного поставщика

Распоряжение №471-р

Входит в перечень товаров, работ, услуг,при закупках которых заказчик обязан проводить электронный аукцион. а исключением товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик вправе проводить конкурс с ограниченным участием и двухэтапный конкурс в соответствии с частью 2 статьи 56 и пунктом 1 части 2 статьи 57 44-ФЗ. За исключением пищевых продуктов, закупаемых для образовательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социального обслуживания, организаций отдыха и оздоровления детей и на оказание услуг общественного питания для указанных учреждений и организаций.

Типовой контракт

Утвержден приказом Минсельхоза России от 19 марта 2020 № 140

Читайте также:  Огурцы маринованные быстрого засола

Распоряжение Правительства РФ от 08.12.2021 N 3500-Р

Предоставьте преимущества участникам закупки, являющимися учреждением или предприятием уголовно-исполнительной системы.

Что входит ОКПД2: 10.39.17

Наименования продукции КОД ОКПД2 Рейтинг
Паста томатная 10.39.17 5193 ⭐️
Кукуруза консервированная 10.39.17 1785 ⭐️
Огурцы консервированные 10.39.17 1110 ⭐️
Огурцы соленые 10.39.17 959 ⭐️
Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) 10.39.17 472 ⭐️
Пюре и пасты овощные прочие 10.39.17 340 ⭐️
Икра из кабачков 10.39.17 281 ⭐️
Огурцы консервированные соленые 10.39.17 248 ⭐️
Кукуруза сахарная 10.39.17 199 ⭐️
кукуруза консервированная 10.39.17 178 ⭐️
икра кабачковая 10.39.17 171 ⭐️
Икра баклажанная 10.39.17 133 ⭐️
Помидоры консервированные 10.39.17 125 ⭐️
Фасоль консервированная 10.39.17 108 ⭐️
Томаты в собственном соку 10.39.17 96 ⭐️
паста томатная 10.39.17 91 ⭐️
Паста томатная, категория «Экстра» 10.39.17 79 ⭐️
Огурцы маринованные 10.39.17 76 ⭐️
Лечо 10.39.17 70 ⭐️
капуста квашеная 10.39.17 69 ⭐️
Капуста белокочанная квашеная, шинкованная 10.39.17 66 ⭐️
Огурцы с зеленью (в заливке) 10.39.17 61 ⭐️
Томатная паста фасованная 10.39.17 57 ⭐️
Помидоры соленые 10.39.17 55 ⭐️
Кукуруза сладкая консервированная 10.39.17 49 ⭐️
Икра кабачковая консервированная 10.39.17 48 ⭐️
Огурцы солёные 10.39.17 48 ⭐️
Кабачковая икра 10.39.17 47 ⭐️
Продукты томатные концентрированные (томатная паста) 10.39.17 47 ⭐️
Капуста белокочанная тип 3 10.39.17 46 ⭐️
Томатная паста консервированная ст/б 1л., ГОСТ 3343-2017, ТР ТС № 021/2011 10.39.17 45 ⭐️
Продукт томатный концентрированный (томатная паста) 10.39.17 43 ⭐️
Огурцы соленые консервированные 10.39.17 41 ⭐️
Паста томатная высший сорт 10.39.17 39 ⭐️
Огурцы консервированные (без уксуса) 10.39.17 38 ⭐️
Томат- паста 10.39.17 37 ⭐️
Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или ук-сусной кислоты (значение параметра не требует конкретизации), прочие (кроме готовых овощных блюд) Кукуруза консервированная, без уксуса или уксусной кислоты 10.39.17 36 ⭐️
Капуста белокочанная квашенная шинкованная 10.39.17 35 ⭐️
Маслины 10.39.17 32 ⭐️
Консервы овощные 10.39.17 32 ⭐️
Зеленый горошек 10.39.17 29 ⭐️
Икра кабачковая, фасованная до 1000 г. 10.39.17 28 ⭐️
Томат паста 10.39.17 25 ⭐️
Шампиньоны консервированные 10.39.17 24 ⭐️
Огурцы консервированные без уксуса 10.39.17 24 ⭐️
Помидоры в собственном соку 10.39.17 23 ⭐️
Кукуруза консервированная тип 2 10.39.17 23 ⭐️
Кукуруза сахарная в зернах 10.39.17 21 ⭐️
Огурцы соленые (пикули, корнишоны, зеленцы) 10.39.17 20 ⭐️
Овощи соленые и квашеные (огурцы соленые) 10.39.17 19 ⭐️

Более 5 лет, мы занимаемся импортом и экспортом грузов. Мы хотим поделиться своим опытом общения с таможней. Наши юристы знают все тонкости, как сэкономить ввозе/вывозе ваших товаров. Мы вас проконсультируем по телефону: 8 (499) 350-14-21 или почту [email protected]

© 2017 ООО «Код ТН ВЭД» Россия, Москва, проспект Андропова, д.22, 8 (499) 350-14-21. All Rights Reserved.

Источник

Оцените статью