- Огурцы соленые какая группа товаров
- Предисловие
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Термины и определения
- 4 Классификация
- 10.39.17 код ОКПД 2 с расшифровкой
- Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд)
- Расшифровка кода
- Соседний КОД ОКПД2: 10.39.17
- Вложенный код
- Ограничения окпд2: 10.39.17
- Постановление №1292
- Распоряжение №471-р
- Типовой контракт
- Распоряжение Правительства РФ от 08.12.2021 N 3500-Р
- Что входит ОКПД2: 10.39.17
Огурцы соленые какая группа товаров
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Общие технические условия
Salted and fermented vegetables. General specifications
Предисловие
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Октябрь 2012 г.
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них.
Требования безопасности изложены в 5.2.3, 5.2.4, требования к качеству — в 5.2.1, 5.2.2, к упаковке — в 5.4.1, 5.4.2, к маркировке — в 5.5.1-5.5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 53959-2010 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1725-85* Томаты свежие. Технические условия
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51810-2001.
ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 8756.1-79* Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
* В части пресервов и консервов из рыбы и морепродуктов заменен на ГОСТ 26664-85.
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
ГОСТ 14260-89 Плоды перца стручкового. Технические условия
ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия
ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности
ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
ГОСТ 26668-85** Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54004-2007.
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ 27853-88 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб
ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия
ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия
ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяют в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
3.1 Термины и определения — по ГОСТ Р 52467.
4 Классификация
4.1 В зависимости от используемого сырья соленые и квашеные овощи вырабатывают следующих наименований:
По способу приготовления квашеная капуста подразделяется на следующие виды:
Источник
10.39.17 код ОКПД 2 с расшифровкой
Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд)
Расшифровка кода
Поиск и подбор кода ОКПД в телеграм боте Телеграм Бот
- C: Продукция обрабатывающих производств
- 10: Продукты пищевые
- 10.3: Фрукты и овощи переработанные и консервированные
- 10.39: Фрукты, овощи и грибы переработанные и консервированные, не включенные в другие группировки
- 10.39.1: Овощи (кроме картофеля) и грибы переработанные и консервированные
Соседний КОД ОКПД2: 10.39.17
- 10.39.11: Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные
- 10.39.12: Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения
- 10.39.13: Овощи (кроме картофеля) и грибы сушеные
- 10.39.14: Овощи (кроме картофеля) резаные, расфасованные в пакеты
- 10.39.15: Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)
- 10.39.16: Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)
- 10.39.18: Овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой
Вложенный код
- 10.39.17.100: Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд)
- 10.39.17.110: Пюре и пасты овощные
- 10.39.17.120: Пюре овощефруктовые
- 10.39.17.190: Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки
- 10.39.17.200: Грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие
Ограничения окпд2: 10.39.17
Постановление №1292
Входит в перечень товаров, работ, услуг, закупку, которых организации уголовно-исполнительной системы, могут осуществлять у единственного поставщика
Распоряжение №471-р
Входит в перечень товаров, работ, услуг,при закупках которых заказчик обязан проводить электронный аукцион. а исключением товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик вправе проводить конкурс с ограниченным участием и двухэтапный конкурс в соответствии с частью 2 статьи 56 и пунктом 1 части 2 статьи 57 44-ФЗ. За исключением пищевых продуктов, закупаемых для образовательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социального обслуживания, организаций отдыха и оздоровления детей и на оказание услуг общественного питания для указанных учреждений и организаций.
Типовой контракт
Утвержден приказом Минсельхоза России от 19 марта 2020 № 140
Распоряжение Правительства РФ от 08.12.2021 N 3500-Р
Предоставьте преимущества участникам закупки, являющимися учреждением или предприятием уголовно-исполнительной системы.
Что входит ОКПД2: 10.39.17
Наименования продукции | КОД ОКПД2 | Рейтинг |
---|---|---|
Паста томатная | 10.39.17 | 5193 ⭐️ |
Кукуруза консервированная | 10.39.17 | 1785 ⭐️ |
Огурцы консервированные | 10.39.17 | 1110 ⭐️ |
Огурцы соленые | 10.39.17 | 959 ⭐️ |
Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) | 10.39.17 | 472 ⭐️ |
Пюре и пасты овощные прочие | 10.39.17 | 340 ⭐️ |
Икра из кабачков | 10.39.17 | 281 ⭐️ |
Огурцы консервированные соленые | 10.39.17 | 248 ⭐️ |
Кукуруза сахарная | 10.39.17 | 199 ⭐️ |
кукуруза консервированная | 10.39.17 | 178 ⭐️ |
икра кабачковая | 10.39.17 | 171 ⭐️ |
Икра баклажанная | 10.39.17 | 133 ⭐️ |
Помидоры консервированные | 10.39.17 | 125 ⭐️ |
Фасоль консервированная | 10.39.17 | 108 ⭐️ |
Томаты в собственном соку | 10.39.17 | 96 ⭐️ |
паста томатная | 10.39.17 | 91 ⭐️ |
Паста томатная, категория «Экстра» | 10.39.17 | 79 ⭐️ |
Огурцы маринованные | 10.39.17 | 76 ⭐️ |
Лечо | 10.39.17 | 70 ⭐️ |
капуста квашеная | 10.39.17 | 69 ⭐️ |
Капуста белокочанная квашеная, шинкованная | 10.39.17 | 66 ⭐️ |
Огурцы с зеленью (в заливке) | 10.39.17 | 61 ⭐️ |
Томатная паста фасованная | 10.39.17 | 57 ⭐️ |
Помидоры соленые | 10.39.17 | 55 ⭐️ |
Кукуруза сладкая консервированная | 10.39.17 | 49 ⭐️ |
Икра кабачковая консервированная | 10.39.17 | 48 ⭐️ |
Огурцы солёные | 10.39.17 | 48 ⭐️ |
Кабачковая икра | 10.39.17 | 47 ⭐️ |
Продукты томатные концентрированные (томатная паста) | 10.39.17 | 47 ⭐️ |
Капуста белокочанная тип 3 | 10.39.17 | 46 ⭐️ |
Томатная паста консервированная ст/б 1л., ГОСТ 3343-2017, ТР ТС № 021/2011 | 10.39.17 | 45 ⭐️ |
Продукт томатный концентрированный (томатная паста) | 10.39.17 | 43 ⭐️ |
Огурцы соленые консервированные | 10.39.17 | 41 ⭐️ |
Паста томатная высший сорт | 10.39.17 | 39 ⭐️ |
Огурцы консервированные (без уксуса) | 10.39.17 | 38 ⭐️ |
Томат- паста | 10.39.17 | 37 ⭐️ |
Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или ук-сусной кислоты (значение параметра не требует конкретизации), прочие (кроме готовых овощных блюд) Кукуруза консервированная, без уксуса или уксусной кислоты | 10.39.17 | 36 ⭐️ |
Капуста белокочанная квашенная шинкованная | 10.39.17 | 35 ⭐️ |
Маслины | 10.39.17 | 32 ⭐️ |
Консервы овощные | 10.39.17 | 32 ⭐️ |
Зеленый горошек | 10.39.17 | 29 ⭐️ |
Икра кабачковая, фасованная до 1000 г. | 10.39.17 | 28 ⭐️ |
Томат паста | 10.39.17 | 25 ⭐️ |
Шампиньоны консервированные | 10.39.17 | 24 ⭐️ |
Огурцы консервированные без уксуса | 10.39.17 | 24 ⭐️ |
Помидоры в собственном соку | 10.39.17 | 23 ⭐️ |
Кукуруза консервированная тип 2 | 10.39.17 | 23 ⭐️ |
Кукуруза сахарная в зернах | 10.39.17 | 21 ⭐️ |
Огурцы соленые (пикули, корнишоны, зеленцы) | 10.39.17 | 20 ⭐️ |
Овощи соленые и квашеные (огурцы соленые) | 10.39.17 | 19 ⭐️ |
Более 5 лет, мы занимаемся импортом и экспортом грузов. Мы хотим поделиться своим опытом общения с таможней. Наши юристы знают все тонкости, как сэкономить ввозе/вывозе ваших товаров. Мы вас проконсультируем по телефону: 8 (499) 350-14-21 или почту [email protected]
© 2017 ООО «Код ТН ВЭД» Россия, Москва, проспект Андропова, д.22, 8 (499) 350-14-21. All Rights Reserved.
Источник