как жарить соленые огурци и вкусно ли
добавьте на сковородку растительное масло (можете смешать со сливочным) , нагрейте, сковородку, затем добавьте шинкованные огурцы и обжаривайте.. .Можно нашинковать кубиками, или кольцами, обжаривая кольца с двух сторон
Потом их можно «всыпать» в суп-рассольник, в конце приготовления последнего, а потом добавить зелень!
Чтобы приготовить суп-рассольник, предварительно отварите картофель, после кипения немного крупы (рисовой, пшенной, перловой) , добавить морковь и обжаренный лучок, затем ваши огурчики и зелень.
Продукты огурцы солёные 8шт.
мука 4ст. ложки
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
масло сливочное для обжарки по вкусу
Как жарить солёные огурцы:
Азу с редькой и солёными огурцами
редька маргеланская (зелёная) 1 шт.
Говядину нарезать небольшими кусочками, все овощи нарезать соломкой. Мясо обжарить с луком. Затем добавляем солёные огурцы, продолжаем обжаривание.
Маргеланскую зелёную редьку добавляем вместе с морковью (вместо редьки можно взять дайкон или редис) , солим, помешивая, обжариваем до тех пор, пока морковь не поменяет цвет на желтый.
После этого кладём лавровый лист, душистый перец и вливаем бульон или кипяток, накрываем крышкой и тушим примерно 40 мин.
Когда мясо будет уже готово, добавляем сметану, я ещё добавила кабачок, мне так захотелось, но кто не любит, не обращайте на него внимания или замените грибами.
Перемешиваем, 7 мин. под крышкой, перчим, посыпаем зеленью и выключаем. Блюдо готово!
Оригинальный, даже неожиданный рецепт — жареные солёные огурцы. Попробуйте эту необычную закуску, соленые жареные огурцы – это вкусно, хоть и непривычно)
Продукты
огурцы солёные 8шт.
мука 4ст. ложки
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
масло сливочное для обжарки по вкусу
Как жарить солёные огурцы:
Огурцы очистить от семян и кожуры, разрезать пополам в длину, обвалять в муке и обжарить в масле. Перед подачей на стол посыпать жареные соленые огурцы рубленым укропом, петрушкой.
Жарят и ещё как!! ! Обязательно с мясом. Вначале тушится мясо, нарезанное соломкой, затем добавляются огурцы, натёртые на крупной тёрке, поперчить. Всё потушить минут 5, а затем добавить побольше лука соломкой и ещё потушить минуть 5-7. А когда выключают огонь, то добавляют ещё выдавленый чеснок. Это горячий салат, а называется он ШАХТЁРСКИЙ. Приятного аппетита!
берёшь солёные огурцы, ложись на сковородку, сковородку на огонь и жарить. если нужно, расскажу как кушать жареные солёные огурцы
огурцы порезать вымочить отбросить на сито можнопожарить с луком и начинить пирожкт очень вкусно только огурцы соленые а не консервированные
Я жарю для добавления в мясной фарш для начинки в пирожки. Обжариваешь солёные резаные огурчики на раст. масле. Потом добавляешь в обжаренный фарш. И в тесто. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ну много чего сказали уже, а про азу по-татарски забыли!! !
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
мясо — 500 г, лук репчатый — 1-2 шт, огурцы соленые — 1-2 шт, картофель — 6-8 шт, чеснок — 1-2 дольки (я добавляю 3-4 — люблю остренькое) , томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец.
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (или другой глубокой толстостенной посуде) в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок (можно потереть на мелкой терке) . Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Объедение!)
Я иногда делаю икру из соленых огурцов. Огурцы на терку, не мелкую, немного слить жидкости. На разогретую сковородку где заранее обжарен лук, тушим. Добавляем том пасту, по вкусу. Немного на медленном огне и все. Дать настояться.
Я слышала этот рецепт от отца подруги, как студенческая закуска: Большое количество лука обжарить, добавить дольки соленых огурцов, томат, черный перец, муку. Залить водой или бульоном. Протушить. Подавать как в холодном, так и в горячем виде. Согласна, что с мясом по-шахтерски блюдо вкусней.
Источник
Рецепт жареных соленых огурцов
Если Вам надоели привычные блюда, то приготовьте жареные соленые огурцы в кляре по этому рецепту. Это блюдо станет отличной закуской и прекрасно дополнит домашний обед или ужин. Подать такие огурчики можно как в тёплом, так и холодном виде. Мне больше нравится такая закуска в холодном виде. Жареные огурцы в кляре получаются очень вкусными и аппетитными — сверху красивая золотистая корочка, а внутри солёненький, хрустящий огурчик. Идеальная закуска! Такие огурчики отлично сочетаются с кетчупом. Попробуйте обязательно, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску налить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут.
В миску с кефиром и содой вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы.
Всё хорошо перемешать с помощью вилки или венчика. Всыпать муку.
Ещё раз хорошо перемешать. Должен получиться довольно густой и однородный кляр (без комочков).
Подготовить солёные огурцы. Огурцы должны быть плотные и не пустые внутри. Обрезать у огурцов хвостики.
Затем разрезать каждый огурчик вдоль на две части.
А затем каждую половинку огурца разрезать ещё на две части. Нарезанные огурцы нужно хорошо промокнуть, чтобы убрать лишний рассол.
В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Соленые огурцы обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Солёные огурцы, жареные в кляре, выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и можно подавать вкусную закуску на стол.
Источник
ТРИ РЕЦЕПТА, после которых хочется жарить СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ.mp4
Три вкуснейших и очень простых рецепта с жареными солеными огурцами, которые должны быть у любой хозяйки. После этих рецептов хочется жарить соленые огурцы. Все блюда разные. Меняя сочетание ингредиентов можно приготовить вариант на любой вкус, от основного горячего блюда и макарон, до простой намазки на бутерброд. Рецепт №1 Зажарка с солеными огурцами (начинка для блинов, начинка для яиц и намазка на хлеб) 00:00 -00:50 Ингредиенты: Соленые огурцы — 450 гр Репчатый лук — 350 гр Морковь — 250 гр Чеснок — 2 зубчика Укроп — 4 веточки Майонез — 2-3 ст.л. Перец — 1/4 ч.л. Растительное масло для жарки Рецепт №2 Минтай под зажаркой с солеными огурцами 00:51 -01:40 Ингредиенты: Минтай — 1 кг (6 шт.) Соленые огурцы — 300 гр Репчатый лук — 400 гр Морковь — 250 гр Томатная паста — 70 гр Мука — 4 ст.л. с горкой Растительное масло для жарки Соль и перец — по вкусу Рецепт №3 Макароны с жареными солеными огурцами 01:41 -02:31 Ингредиенты: Макароны — 300 гр Соленые огурцы — 200 гр Морковь — 150 гр Репчатый лук — 150 гр Кунжут (по желанию) — 1-2 ч.л. Растительное масло для жарки Соль по вкусу ***************************************************************************** Посмотреть еще интересные и оригинальные рецепты: 1️⃣▶ «МРАМОРНЫЙ» ОЛИВЬЕ Рецепт самого популярного салата С НЕОБЫЧНОЙ ПОДАЧЕЙ https://www.youtube.com/watch?v=AObyg . 2️⃣▶ ОТБИВАЕМ СЕЛЕДКУ МОЛОТКОМ и заворачиваем начинку. Порясающая ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ на праздничный стол https://www.youtube.com/watch?v=6hJkD . 3️⃣▶ МЯСНОЙ РУЛЕТ В БУМАГЕ на сухой сковороде, весь сок внутри и духовка не нужна https://www.youtube.com/watch?v=m7Hrm . 4️⃣▶ КУРИНУЮ ГРУДКУ вместо майонеза СМАЗЫВАЕМ ВАРЕНЬЕМ и получается еще вкуснее https://www.youtube.com/watch?v=86Q1s . 5️⃣▶ Финский САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ И СВЕКЛОЙ «РОСОЛИ». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно https://www.youtube.com/watch?v=cyeQX . ***************************************************************************** Музыкальная композиция: My Achy Heart Автор: Audio Hertz Ссылка на исполнителя: https://www.youtube.com/channel/UCQwack29qZerCwaELoR3bLg Музыка, продвигаемая музыкальной библиотекой Happy Soul https://happysoulmusic.com https://happysoulmusic.com/audio/my_achy_heart_-_audio_hertz-mp3/ Одноклассники https://ok.ru/group/60739114565686 Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/rozovybaklazan Facebook https://www.facebook.com/groups/30739 . Яндекс Эфир https://yandex.ru/efir/?stream_active . Ютуб https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан/featured ***************************************************************************** #трирецепта #изсоленыхогурцов #жареныесоленыеогурцы #изогурцов #жареныеогурцы #рецептыссоленымиогурцами #простыерецептысогурцами #чтоприготовитьизогурцов #какпожаритьогурцы #закускаизогурцов #намазкаизогурцов #начинкаизогурцов #поджаркаизогурцов #зажаркаизогурцов
Источник