Огурцы соевый соус мед чеснок

Огурцы с соевым соусом, медом, чесноком и горчицей

Огурцы с соевым соусом, медом, чесноком и горчицей рецепт

Как сделать Огурцы с соевым соусом, медом, чесноком и горчицей рецепт простой. Надеюсь этот рецепт вам понравятся. Я уверена Вы вкусно готовите разные салаты и закуски, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых эта информация будет полезна. Берём огурцы, количество можно сокращать или увеличивать. Моем и удаляем ненужное. .

Маринад:
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Горчица 1 ч. л.
Петрушка (по вкусу)

Как приготовить Огурцы с соевым соусом, медом, чесноком и горчицей рецепт пошагово

1. Огурцы натираем на тёрке для моркови по корейски, можно нарезать соломкой. Готовим заправку: В миску отправляем соевый соус, растительное масло и мёд. Добавляем чеснок, горчицу.

2. Петрушку (по вкусу) перемешиваем до растворения мёда. Получившимся маринадом заправляем огурцы. Перемешиваем и можно подавать, по этому рецепту огурцам не надо давать настаиваться, они сразу очень вкусные.

3. Если не готовили такие закуски, советую, подходят как к мясу, так и к гарниру, а если готовили (и мало ли, может забыли) буду рада, что напомнила.

Источник

Закуска из огурцов в соево-медовом маринаде

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрой закуски из огурцов. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящие, остренькие и ароматные!

Закуска из огурцов в соево-медовом маринаде

Ингредиенты

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Куриное филе с грибами по-французски
Домашний торт «Прага» с коньяком

Пошаговое приготовление:

Для приготовления заправки смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, растительное масло, красный острый перец и мед.

Читайте также:  Ветчина огурец китайский салат

Нарезанные огурцы переложить в глубокую миску, добавить заправку и перемешать. Пробуем на вкус, если требуется, добавляем недостающие специи.

Источник

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов — в маринаде с чесночком, медом, лимонным соком и соевым соусом

Ингредиенты:
огурцы свежие — 4-6 шт. ;
соевый соус — 5 ч.л. ;
чеснок — 1 зубчик ;
лимонный сок — несколько капель ;
масло оливковое — 1 ч.л. ;
мед — 1 ч.л.

Осень — это такое время, когда количество доступных и недорогих овощей и фруктов (а для тех, у кого есть дачи, и вовсе бесплатных) зачастую превышает возможности для их приготовления. Поскольку заготовками я не занимаюсь, то огурцы и помидоры употребляю в свежем виде, либо максимум в малосольном. Предлагаю еще один вариант приготовления малосольных огурцов буквально за одну ночь (хотя и 3-4 часа маринования уже может быть достаточно). Это не в буквальном смысле просто соленые огурцы, а огурцы в пряном маринаде.

Для начала свежие огурцы мы, как обычно, моем. Огурчики я брала небольшие для этого рецепта.

огурцы

Затем счищаем шкурку, у обычных садовых огурцов она довольно жесткая и толстая, есть ее не особо приятно.

Готовим маринад. Наливаем в достаточно глубокую миску соевый соус, кладем мед. Мед лучше предварительно погреть на водяной бане, чтобы он был попластичнее и лучше размешивался с остальными ингредиентами.

маринад для огурцов

Сюда же добавляем масло оливковое, лимонный сок и кромсаем зубчик чеснока.

маринад для огурцов

Все это размешиваем и выкладываем в миску нарезанные пластинками (можно и кружочками) огурцы.

огурцы в маринаде

Еще раз как следует перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь, но желательно время от времени про эти огурцы вспоминать все-таки и помешивать, чтобы их хорошо пропитал маринад. В процессе огурцы будут выделять жидкость, так что количество маринада визуально увеличится со временем.

Читайте также:  Китайское блюдо битые огурцы

огурцы в маринаде с чесночком, медом и соевым соусом

Вкус готовых огурцов мне описать сложно — они и солоноватые, и чуть с кислинкой и чеснок дает о себе знать, и мед как ни странно вполне гармонично вписывается. На мой взгляд — вкусно, а если учесть, что этот рецепт маринада я откопала в безграничном интернете, то значит это вкусно и не только мне, но и многим другим. Попробуйте, если любите экспериментировать и любите необычные закуски.

Время приготовления в описании — это все вместе, с учетом максимального времени маринования (8 часов).

Более традиционный экспресс-рецепт малосольных огурцов в моем исполнении можно почитать здесь.

Источник

Оцените статью