Огурцы со свиными ушами

Салат из свиных ушек

Если вы хотите разнообразить свое меню, советуем приготовить салат из свиных ушек. Это вкусное и аппетитное блюдо с пикантным чесночным ароматом. Рецепт предполагает предварительное отваривание ушей. После этого их нужно остудить, нарезать и соединить с огурцами и заправкой. Чем дольше салат будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее будет его вкус.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиные уши

Огурец

Зеленый лук

Соевый соус

Чеснок

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Молотый кориандр

Для подачи

Петрушка

При добавлении соевого соуса учтите, что он имеет достаточно соленый вкус. Поэтому количество соли можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Свиные уши проверьте на наличие волосков. При необходимости опалите их огнем и ножом соскребите опаленные части. Если в основании уха есть жировые ткани, аккуратно срежьте их ножом. Замочите свиные уши на 1 час в холодной воде. Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. Огурец и лук вымойте и нарежьте брусочками. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите.

Шаг 1

Сварите свиные ушки. Для этого свиные уши переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 1-1,5 часа на среднем огне.

Шаг 2

Нарежьте свиные ушки. Сваренные уши снимите с огня и дайте им остыть, затем нарежьте соломкой и переложите в миску.

Шаг 3

Сделайте салат из свиных ушек. В миске соедините нарезанные свиные уши, огурец и зеленый лук. Добавьте чеснок, соль, перец, кориандр. Влейте растительное масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы продукты пропитались чесночным ароматом.

Источник

Читайте также:  Можно ли кормить аквариумных рыбок огурцом

Салаты из свиных ушей

Азиатскую кухню невозможно представить без острых закусок, и в первую очередь — салата из свиных ушей. Его обычно делают с морковью или свежим огурцом, добавляя всевозможные приправы. Это блюдо возбуждает аппетит, дразнит чудесным ароматом и прекрасно дополняет жаркое, тушёные овощи, горячие стейки. Есть много популярных рецептов салата из свиных ушей: китайский, корейский, тайский и так далее. Можно приготовить его с грейпфрутом, имбирем, сладкой кукурузой и даже креветками, большим количеством зелени — но главное не забыть соевый соус, яблочный уксус и чеснок.

Готовый салат по-китайски

Готовый салат по-китайски

Салат по-китайски

Простейший вариант китайской закуски из свиных ушек и свежего огурца – идеально для быстрого приготовления. Пропорция следующая: на 2 свиных уха — 1 длинный огурец, ½ головки чеснока, соевый соус. Отварить уши в солёной воде, для вкуса можно добавить в воду луковицу и морковку, либо лавровый лист. Остудить. Толстую часть уха отрезать, она для салата не годится, оставить только тонкую и хрустящую. Нарезать мясо тонкой соломкой, как в китайских ресторанах. Нарезать огурец на тоненькие пластинки овощечисткой, затем ножом измельчить в такую же соломку, как и основу. Должны получиться длинные и тонкие «прядки» из той части огурца, где нет семян. Мелко порубить чеснок или раздавить его прессом. Всё соединить в миске, перемешать, заправить соевым соусом по вкусу.

А вот рецепт салата посложнее. Это тоже китайское блюдо на основе свиных ушей, но уже не на «скорую руку», а для любителей кулинарии. Варим ушки (если купили замороженные, можно сразу бросать их в кипяток и чуть присолить) до мягкости, 30-40 минут. Остывшее мясо нарезать в рабочую миску, полить сразу соевым соусом. Тонко нашинковать сырую морковку, сладкий перец и свежий огурец, при желании – половинку красного лука и немного кинзы. Получится целая палитра компонентов салата. Заправлять сладким соусом чили, 2-3 капли кунжутного масла и перемешать. Можно добавить ещё стеблевой сельдерей. Единственное, что абсолютно противопоказано этому салату – томаты в любом виде.

Салат со свиными ушами и креветками

Салат со свиными ушами и креветками

Салат по-корейски с морковью

Сварить мясо с лавровым листом, душистым перцем горошком и солью. Для маринования потребуется яблочный уксус (2 столовые ложки), растительное масло (50-60 мл), сахар, соль, чеснок, лук (лучше молодые, по 5 маленьких головок) кориандр, молотая паприка, соевый соус и готовая морковь по-корейски (100-150 граммов). Уши вымыть, выскоблить, очистить и положить в кастрюлю, от момента закипания варить от 40 минут до полутора часов, если продукт жёсткий. В мультиварке будет достаточно 1 часа. Извлечь, остудить на блюде. Приготовить маринад: подогреть растительное масло, измельчить лук и чеснок, высыпать в пластиковую емкость с крышкой. Посыпать специями, перемешать. Добавить уксус по вкусу. Горячее растительное масло влить в массу, добавить соевый соус, острый перец чили. Свиные уши нарезать полосками длиной со спичечный коробок, узенькие, чтобы хорошо промариновались. Погрузить в маринад, перемешать и выложить морковку по-корейски сверху. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-8 часов.

Блюдо с фунчозой и осьминогом

Блюдо с фунчозой и осьминогом

Читайте также:  Огурец ворсянковый мохнатый шмель съедобный

Салат с фунчозой и свиными ушами

Сварить мясо с лавровым листом и луком, охладить, измельчить в соломку. Промыть отварную фунчозу холодной водой, нарезать болгарский перец, свежий огурец. Уксус, соевый соус, чёрный перец, чеснок и специи соединить, всё перемешать. Дать постоять, чтобы мясные ушки пропитались. Украсить зеленью.

Источник

Салат со свиными ушами

Салат со свиными ушами рецепты — Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!

Топ-3 салата.mp4

Салат с свиными ушами и огурцом .
Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду .
Подавайте салат к столу охлажденным. Видео рецепт » Салат с свиными ушами и огурцом» .

Салат из огурца со свиными ушами. Популярный рецепт. Китайская кухня.

Салат из свиных ушек по-азиатски

САЛАТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ / ВКУСНЯТИНА

ХИТ КИТАЙСКОЙ КУХНИ — салат из свиных ушей Стоит попробовать ХОТЬ РАЗ

САЛАТ СО СВИНЫМИ УШАМИ И ОГУРЦАМИ (Ну это на любителя)
. в том числе и для приготовления салатов — прессованные свиные уши . Это приготовленные ушки , которые складываются и прессуются, чтобы и .
Вот и готов китайский салат со свиными ушками .

Источник

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.

Фото к рецепту: Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.

1. Начинаем готовить с варки ушей. Варите сразу много-сколько есть –потому что в итоге получится отличная закуска, красивая и вкусная сама по себе. Уши тщательно моем, скоблим, удаляем щетину. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим 10 минут.

2. Сливаем воду, промываем уши еще раз, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену,убавляем огонь до минимума, кладем крупно порезанные лук, имбирь, сельдерей, дробленый перец, целую звездочку бадьяна. Вливаем соевый соус и варим до мягкости ушей -не переварите. Сейчас уши обрабатывают по разному- и время варки только опытным путем определяется. Когда кончик ножа входит в тонкую часть уха с легким усилием- готово.

3. Дать ушам остынуть в отваре до теплого состояния. Бульон уварить вполовину.

4. Приготовить посуду с ровным дном- лучше квадратную. Уши разрезать на куски размером под посуду, вырезая жирные части. Их можно просто слопать с горчицей и хлебом.

5. Тонкие части ушей укладываем слоями друг на друга. Бульон процеживаем и чуть заливаем уши. Сверху устанавливаем другую посуду, в нее кладем приличный груз. Запихиваем конструкцию в холодильник на ночь.

6. Оставшийся бульон вливаем невысоким слоем в посуду и так же охлаждаем -получается вкусное ароматное желе -для салатов, украшения блюд или как дополнение к горячей картошке.

7. Следующим этапом готовим собственно салат. Овощи моем, чистим, сушим и тонко нарезаем- лук вдоль , огурец соломкой вручную- это важно, морковь и дайкон можно натереть на корейской терке, перец уголками или соломкой.

8. Складываем овощи в просторную миску и достаем из холодильника уши.

9. Аккуратно вынимаем их из формы -или проведя ножом между краем формы и ушами -или на пару секунд опустив посуду в горячую воду -ну- как обычно внимаем любое желе.

Читайте также:  Как делать битые огурцы правильно

10. Получившийся брусок режем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем поперек под углом. Получается очень красиво. Для салата нам достаточно нарезанных ушей в количестве половины или даже трети от овощной массы. Остальные прессованные ушки оставляем как закуску под пиво.

11. Кладем ушки в салат, перемешиваем легко. Смешиваем соус Сукияки и прочие компоненты заправки, поливаем салат. Выкладываем его горкой на тарелки и посыпаем сверху кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 1

1. 1. Начинаем готовить с варки ушей. Варите сразу много-сколько есть –потому что в итоге получится отличная закуска, красивая и вкусная сама по себе. Уши тщательно моем, скоблим, удаляем щетину. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим 10 минут.

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 2

2. 2. Сливаем воду, промываем уши еще раз, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенную убавляем огонь до минимума, кладем крупно порезанные лук, имбирь, сельдерей, дробленый перец, целую звездочку бадьяна. Вливаем соевый соус и варим до мягкости ушей -не переварите. Сейчас уши обрабатывают по разному- и время варки только опытным путем определяется. Когда кончик ножа входит в тонкую часть уха с легким усилием- готово.

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 3

3. 3. Дать ушам остынуть в отваре до теплого состояния. Бульон увариваем вполовину. 4. Приготовим посуду с ровным дном- лучше квадратную. Уши разрезаем на куски размером под посуду, вырезая жирные части. Их можно просто слопать с горчицей и хлебом. 5. Тонкие части ушей укладываем слоями друг на друга. Бульон процеживаем и чуть заливаем уши. Сверху устанавливаем другую посуду, в нее кладем приличный груз. Запихиваем конструкцию в холодильник на ночь.

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 4

4. 6. Оставшийся бульон вливаем невысоким слоем в посуду и так же охлаждаем -получается вкусное ароматное желе -для салатов, украшения блюд или как дополнение к горячей картошке.

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 5

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 6

6. Овощи моем, чистим, сушим и тонко нарезаем- лук вдоль , огурец соломкой вручную- это важно, морковь и дайкон можно натереть на корейской терке, перец уголками или соломкой.

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 7

7. 8. Складываем овощи в просторную миску и достаем из холодильника уши. 9. Аккуратно вынимаем их из формы -или проведя ножом между краем формы и ушами -или на пару секунд опустив посуду в горячую воду -ну- как обычно внимаем любое желе.

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 8

8. 10. Получившийся брусок режем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем поперек под углом. Получается очень красиво. Для салата нам достаточно нарезанных ушей в количестве половины или даже трети от овощной массы. Остальные прессованные ушки оставляем как закуску под пиво.

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 9

9. 11. Кладем ушки в салат, перемешиваем легко. Смешиваем соус Сукияки и прочие компоненты заправки, поливаем салат.

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 10

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 11

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 12

Дополнительная информация

Пишется долго- делается несложно. Просто тоже долго. Самое гадкое -ушки чистить. Остальное- одно за другим. В итоге получаем столько вкусной ,хрустящей, ароматной ,пикантной закуски- на сколько вас при чистке ушек хватило. А салат уже бонусом идет! Вкусно, тоже похрустывает, свежие витамины в овощах, желатин в ушках- сплошная польза организму!

Источник

Оцените статью