Огурцы тушёные в сметане
По вкусу тушёные огурцы немного напоминают кабачки, но более плотные и хрустящие. Такой гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к мясу. Готовятся тушёные огурцы очень быстро. Сметанный соус придаёт необыкновенный вкус блюду, сразу не узнать.
Рекомендую попробовать. Я тоже готовила такие огурчики впервые, всем очень понравились. Приятного аппетита!
Как приготовить «Огурцы тушёные в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять огурцы, сметану, соль, перец, куркуму, муку, оливковое масло.
Лук почистить. Нарезать полукольцами. Пассеровать до прозрачности в оливковом масле 3 ст. л.
Огурцы вымыть, почистить. Нарезать кружочками.
Готовые огурцы выложить на сковороду к луку. Жарить, помешивая минут 5-7.
В сотейнике нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить муку и куркуму. Размешать, чтобы не было комочков, поджарить.
Добавить сметану. Размешать, подержать на огне, помешивая, 2 минуты.
Огурцы посолить, поперчить.
Добавить сметанный соус. Перемешать.
Тушить под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне.
Готовые огурцы выложить в керамическую кастрюлю.
Подавать тушеные огурцы тёплыми на обед или ужин.
Источник
Закуска из огурцов в сметане
Мелко нарежьте лук и стебли кинзы, положите в ступку и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 5 мин., после чего растолките зелень в пасту.
Огурцы при необходимости очистите от кожицы, нарежьте мякоть средними кусочками. Смешайте огурцы с зеленой сметаной, посыпьте кинзой, полейте маслом и подавайте к рыбе, мясу или птице.
посмотреть фото
посмотреть видео
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, .
Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата .
Салаты с брынзой занимают важное место в болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. .
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита .
Источник
Салат из огурцов со сметаной
Этот огуречный салат – идеальный гарнир к жареному на гриле или на мангале мясу. Вкус огурцов в сметанной заправке со свежим укропом и небольшим количеством винного уксуса получается невероятно освежающим, с приятной кислинкой, а красный лук добавляет немного пикантности.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 74 , всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 284 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 огурец, нарезанный кружочками толщиной 0,3 см.
- Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте сметану, уксус и укроп. Добавьте огурец и красный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
- Подавайте сразу же или накройте плёнкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Источник