Огурцы со сливой рецепт

Огурцы со сливами на зиму

Простые и вкусные кулинарные рецепты своими руками

Огурцы со сливами — отличная закуска на зиму, можно сказать «два в одном». Маринованными получаются и огурцы и сливы. Огурцы имеют массу применений в кулинарии, а сливы хорошо подходят к мясу, птице.

Описание приготовления блюда:

Огурцы со сливами маринованные на зиму достаточно оригинальная закуска. Слива придает кисло-сладкий вкус огурцам, а рассол получается ароматным и красивым. Готовится эта консервация без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество ингредиентов дано на две литровые банки. Вкусные, хрустящие огурчики отлично подойдут к мясу, рыбе, птице, а также в салаты и винегреты.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы — 800 Грамм
  • Сливы — 300 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Как приготовить “Огурцы со сливами на зиму”

Огурцы со сливами на зиму

Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов со сливами на зиму.

Огурцы со сливами на зиму

В стерилизованные банки выложите промытый укроп.

Огурцы со сливами на зиму

Огурцы со сливами на зиму

Огурцы со сливами на зиму

Огурцы помойте и залейте холодной водой. Держите 3-4 часа в воде. После заполните огурцами банки.

Огурцы со сливами на зиму

Затем налейте в банки крутой кипяток и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте воду в банки. Дайте постоять еще 20 минут.

Огурцы со сливами на зиму

Опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банки соль, сахар и налейте уксус 9%. На одну литровую банку потребуется 1 столовая ложка крупной соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка уксуса 9%.

Читайте также:  Закрыть на зиму огурцы квашенные

Огурцы со сливами на зиму

В третий раз залейте кипяток в банки, закатайте стерилизованными крышками, укутайте одеялом и дайте постоять до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.

Источник

Ассорти со сливами

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

соль

чеснок

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

сливы

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

На дно подготовленных банок кладем чеснок и морковь. Уложить слой огурцов, слой слив без косточки, слой помидоров.

На дно подготовленных банок кладем чеснок и морковь. Уложить слой огурцов, слой слив без косточки, слой помидоров.

# шаг 2/2

Залить кипятком, дать постоять до остывания, чтобы можно было взять рукой банку. Эту воду слить и вскипятить. Так же залить и остудить второй раз. Далее слить воду и добавить сахар, соль и уксус яблочный, вскипятить. Залить рассолом банки и закатать. Перевернуть до остывания. Удачных заготовок!

Залить кипятком, дать постоять до остывания, чтобы можно было взять рукой банку. Эту воду слить и вскипятить. Так же залить и остудить второй раз. Далее слить воду и добавить сахар, соль и уксус яблочный, вскипятить. Залить рассолом банки и закатать. Перевернуть до остывания. Удачных заготовок!

Источник

Огурцы со сливами на зиму

Огурцы маринованные со сливой

Бесподобно вкусными получаются огурцы маринованные со сливой. Кислинка и сладость сливы придают им особый вкус. (Здесь рубрика Заготовки на зиму ). Плюс ко всему, молниеносный метод заготовки, который я предлагаю, позволяет очень быстро законсервировать большое количество огурцов. Я вообще люблю экспериментировать с продуктами, но всегда первую пробную партию делаю из небольшого количества продуктов, чтобы понять — мой этот рецепт или нет. А уже на следующий сезон, когда понимаю, что вкусно, заготавливаю в полном объеме. Здесь Слива жареная в лимонном маринаде ✧ болгарская кухня .

Читайте также:  Как выращивать армянский огурец

Как заготовить огурцы маринованные со сливой

  1. Огурцы заложить в банку — это нужно для того, чтобы знать, сколько штук войдет. Затем срезать у них хвостики, переложить в миску и залить кипятком буквально на пару минут.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить зонтичный укроп, соль, сахар и дать закипеть. Заложить огурцы, стручок острого перца, закрыть крышкой и дождаться повторного закипания.
  3. Тут же переложить в стерильную банку огурцы, перец и укроп. А из рассола сделать маринад, то есть, добавить винный уксус, чеснок и сливу (для рецепта «Огурцы маринованные со сливой» лучше использовать кисло-сладкую сливу).
  4. Как только вода закипит, перелить маринад вместе с чесноком и сливой в банку. Оставшиеся пустоты заполнить под край банки крутым кипятком. Огурцы маринованные со сливой закатать стерильной крышкой.

Ингредиенты

  • Сколько войдет в банку Огурцы
  • 3 шт. Слива
  • 100 г Сахар
  • 60 г Соль
  • 150 мл Уксус винный или яблочный
  • 5 веточек Укроп зонтичный
  • 5-6 зб. Чеснок
  • 700 мл Вода для маринада + крутой кипяток для заполнения пустот

Источник

Оцените статью