Ассорти со сливами
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
На дно подготовленных банок кладем чеснок и морковь. Уложить слой огурцов, слой слив без косточки, слой помидоров.
# шаг 2/2
Залить кипятком, дать постоять до остывания, чтобы можно было взять рукой банку. Эту воду слить и вскипятить. Так же залить и остудить второй раз. Далее слить воду и добавить сахар, соль и уксус яблочный, вскипятить. Залить рассолом банки и закатать. Перевернуть до остывания. Удачных заготовок!
Источник
Маринованные огурцы со сливами
Слива на литровую банку – 250гр, огурец – 600-800гр,укропные зонтики – 1 шт,петрушка – 1 веточка,чеснок – 2 зубка,перец набор из 4х перцев -6шт,перец чили – 1см.
Для маринада: на 1 литр
Сахар – две столовые ложки;
Соль – 1 столовая ложка.
Огурцы надо хорошо промыть в воде. Банки подготовить, промыть их, а затем простерилизовать. Подготовить зелень, хорошо проплоскать. Сливу замочить в содовом расстворе на 10 минут , затем хорошо ополоснуть.Очистить чеснок, перец горький порезать. В готовые банки нужно положить сливу, затем в каждую баночку раскладываем огурчики,зелень ,перчик, и перчик и сверху снова несколько сливок. Затем в каждую банку налить кипяток и подержать с закрытой крышкой минут десять — пятнадцать. После этого воду нужно из банки перелить в кастрюлю и добавить воды до литра , всыпать соль, сахар-песок. Дать закипеть и влить маринад в подготовленные банки, после этого нужно закатать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Ассорти из помидоров, огурцов и слив на зиму
Мне очень нравится ассорти из мелких огурцов, помидоров черри и слив. Я стараюсь каждый год готовить эту зимнюю заготовку. Мелкие и приятные на вкус получаются огурцы и помидорчики, а слива придает им пикантность.
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 90 ккал
На 2-х литровую банку:
огурцы — 500 г
помидоры — 300 г
сливы — 5-6 шт.
вода — 500 мл
сахар — 3 ст.л.
уксус — 3 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
зелень — пучок
соль — 1 ст.л.
1. Подготовить ингредиенты.
В подготовленные по этому случаю банки сложить специи, вымытые овощи, добавить сливу.
2. Насыпать в банки сахар, соль, налить уксус.
3. Залить банки кипящей водой.
4. Стерилизовать банки 25 минут.
5. Остудить. Хранить в прохладном месте.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Svetlana
Рецепт опубликован 24.08.2015
Источник