Необычный гастрономический эксперимент: огурцы в соусе из сливок и зелени
Краткое описание:
Идея сочетания огурцов с сливками и зеленью может показаться смелым экспериментом, однако рецепт этого блюда точно стоит попробовать! Нежные огурцы в соусе из сливок и зелени — это настоящая находка для гурманов, которые ценят необычные вкусы и не боятся экспериментировать.
Статья:
Если вы уже немного устали от привычных огурцовых салатов и закусок, а хотели бы попробовать что-то новое и необычное, то наша рецепт — специально для вас! Огурцы в соусе из сливок и зелени — это легкое, но по-настоящему изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного приема гостей.
Что касается главных ингредиентов этого блюда, то немного нарезанных огурцов, зелени по вкусу и сливок — все, что вам потребуется для его приготовления. Основное, что нужно учесть при выборе и подготовке продуктов — они должны быть свежими и качественными.
Для того, чтобы приготовить соус из сливок и зелени, нам понадобится:
— Сливки — 1 стакан
— Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2-3 ст. ложки
— Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
— Соль и черный перец — по вкусу
Соус получается нежным, гладким и ароматным, благодаря добавлению свежей зелени в процессе приготовления. Чтобы соус получился более сладким, вы можете добавить в него несколько капель меда или сахара.
Итак, как же приготовить огурцы в соусе из сливок и зелени?
1. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, посыпьте солью и перемешайте. Дайте им настояться в течение 10-15 минут, затем слейте жидкость.
2. Для приготовления соуса, нарежьте свежую зелень и поместите ее в миску. Добавьте сливки, немного соли и перца, а также мелко нарезанный чеснок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Выложите на тарелку нарезанные огурцы и полейте сверху соусом из сливок и зелени.
Вот и все — наше блюдо готово! Получающиеся огурцы ароматны, сочные и мягкие, а соус идеально подчеркивает их нежный вкус.
Авторы этого рецепта рекомендуют подавать блюдо приятно прохладным — например, после небольшого хранения в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Гарнир из огурцов, тушеных в сливках.
Огурцы солят, малосолят , маринуют, используют в свежем виде. А пробовали ли Вы тушеные огурчики? Оказывается, из огурцов можно приготовить прекрасный овощной гарнир, по вкусу ничуть не уступающий тушеным кабачкам или патиссонам. Готовится это блюдо буквально считанные минуты. Наилучшим образом подходят огурчики среднего и крупного размера, особенно те, которые слегка переросли, в банку такие не положишь, а вот для гарнира — в самый раз!
Вам потребуется:
- 4-5 средне-крупных огурцов ;
- 40-50 г сливочного масла ;
- 100-150 мл сливок 20% жирности ;
- соль, по желанию, пара долек чеснока, молотый перец .
Приготовление:
Добавить комментарий
- Главная
- Готовим детям и играем
- Технологии приготовления
- Рецепты
- Бульоны и супы
- Блины и оладьи
- Детские каши
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Баелда (баклажаны и помидоры)
- Зеленая фасоль «о бёрр» с кедровыми орешками
- Кабачковая домашняя икра
- Картофель «Фрайт»
- Огурцы, тушеные в сливках
Добро пожаловать в новую группу блога!
Copyright © Мария Лунина 2011-2017 гг.
Все права защищеныИсточник
Освежающий салат из огурца в сливочном соусе
Освежающий салат из огурца в сливочном соусе. Простейший, но очень вкусный салат из одних свежих и хрустящих огурцов под интересным соусом. Соус состоит из сливок с майонезом и куркумой. Салат яркий, ароматный, хрустящий и очень освежающий.
- Огурец 2-3 шт.
- Укроп 2 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Куркума щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливки 1 ст.лож.
- Майонез 1 ст.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
Приготовьте сначала соус. Смешайте сливки, майонез, куркуму, перец и выдавите сок лимона. перемешайте.
Посолите по вкусу и смешайте с мелко нарезанным укропом.
Огурцы замочите в холодной воде на 30 минут (для более хрустящего состояния), нарежьте тонкими пластинами и нарежьте зеленый лук. Перемешайте.
Источник
Салат с огурцами, помидорами и сливочной заправкой
20.08.2019 17:50
950
0
Фото блюда
15 мин
1 порция
О рецепте
Салат с огурцами и помидорами благодаря сливочной заправке получается совсем другой по вкусу, нежели простой овощной, привычный нам, овощной салат. Сочный, аппетитный, с ярким ароматом и нежной кислинкой. Готовится такой салат очень быстро и просто.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Кабачки соломкой с соевым соусом на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник