Огурцы сладкие стакан сахара

Огурцы консервированные сладкие

Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Вода 4 Литра
    маринад
  • Соль 6 Ст. ложек
    маринад
  • Сахар 1,5 Стакана
    маринад
  • Уксус 9% 2 Стакана
    маринад
  • Чеснок 20 Зубчиков
  • Зелень (хрен, листья смородины, укроп) 1 По вкусу
  • Перец острый 1 По вкусу
  • Перец горошек 1 По вкусу

Шаг 1

Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.

Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.

Шаг 2

Приготовить специи, зелень, корни.

Приготовить специи, зелень, корни.

Шаг 3

Уложить на дно банки специи.

Уложить на дно банки специи.

Шаг 4

Сверху уложить огурчики.

Шаг 5

Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.

Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.

Шаг 6

Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.

Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.

Шаг 7

Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.

Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.

Шаг 8

Относим банки на ответственное хранение в подвал!

Относим банки на ответственное хранение в подвал!

Источник

Сладкие маринованные огурцы на зиму (вкусные рецепты)

Всем привет! Огурцы готовлю каждый год, пробую разные рецепты, но не изменяю сладкой консервации, у меня такие овощи любят дети.

Все кто пробовал сладкие маринованные огурцы, просят рецепт. Многим моим знакомым нравятся, но не без того, есть знакомые, которые любят квашеные огурцы в банках как бочковые без уксуса. Я их тоже готовлю для салатов и рассольника.

Сейчас в магазине можно купить уже готовые специи для огурцов, или использовать зелень, травы и приправы по своему вкусу.

сладкие маринованные огурцы

Сладкие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Один из самые простых и доступных методов заготовки хрустящих огурцов на зиму в кисло-сладком сиропе.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • укроп и петрушка
  • чеснок
  • лист смородины и хрена по желанию

На 1 литр воды:

1. Залей огурцы на 2-3 часа холодной водой, хорошо их вымойте, и по желанию срезаем с 2 сторон. Готовить я буду огурцы на зиму в литровых банках без стерилизации, поэтому банки только промываю водой с содой и прополаскиваю, не стерилизую. В каждую банку кладу зонтик укропа, перец сладкий (по желанию), так же как и лук. Пару зубчиков чеснока, лист смородины и пол листка хрена. Всю зелень можно добавить по вкусу.

Специи и зелень можно распределить как на дно каждой баночки, так и поместить в середину, и наверх, при укладывании овощей.

сладкие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

2. Наполняем банку огурцами, можно в зависимости от размера горизонтально или вертикально наполнить. Опять же, срезать с двух сторон или нет, на ваш выбор.

сладкие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

3. Я вскипятила чайник, и заливаю водой, но аккуратно лейте, чтобы банки не лопнули. Сверху прикрыла крышками. Крышки заливала водой и прокипятила 5 минут с момента закипания. Банки оставила на 15-20 минут.

Овощи готовлю методом 3 заливок, 2 раза водой и третий раз маринад. Самый надежный способ, если не хотите стерилизовать.

сладкие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

4. Затем сливаю воду с банок с помощью крышки с отверстиями, эту воду я всегда выливаю. Наливаю снова кипяток, и оставлю на 20-25 минут накрыв крышками. Получается методом 3 заливок. И уже второю воду сливаю в кастрюлю.

Читайте также:  Огурцы помыть или вымыть

сладкие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

5. Отмеряем чтобы был литр воды, и кладем согласно рецепту, на 1 литр воды, 2 столовые без горки ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Кипятим на огне пару минут, но время засекаем с момента закипания воды.

сладкие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

6. Уксус вливаю в каждую баночку, отмеряю 50 мл. уксуса, и вливаю. Прикрываю пока крышками, и жду пока закипит маринад, следите чтобы растворилась соль и сахара.

Уксус вливаю прямо в банку. И сразу закрываю крышку, чтобы не выпаривался.

сладкие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

7. Кипящим маринадом наполняю банки до самого верха. И закатываю, затем перевернула, и укутала. Я укутываю на ночь, утром развернула одеяло, дала им остыть окончательно, и убрала на хранение. Если вы волнуетесь за хранение в квартире, смело храните, ничего не станется.

сладкие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Маринованные сладкие огурцы на зиму в литровых банках с уксусом

Очень люблю этот рецепт, огурцы маринованные сладкие, с удовольствием едят дети, поэтому 4 банки каждый год готовлю.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

  • 2 кг. огурцы
  • Зелень укропа(лучше зонтики), листья хрена, черной смородины, вишни
  • головка чеснока
  • 3 горошины душистого перца в каждую банку
  • 1 ст. ложка соли на одну литровую банку
  • 6 ст. ложек сахара на одну литровую банку
  • 70 мл. уксуса в каждую банку

1. Распределяем зелень и овощи по банкам. Специи не забывайте, кладите что вы любите.

Лук я не добавляю, только чеснок, вообще, мне больше нравится с чесноком и зонтиками укропа.

сладкие огурцы на зиму

2. Затем в каждую банку соль, сахар и укусу. Все согласно рецепту. Не волнуйтесь, уксуса и сахара не много, все кто просят рецепт удивляются, а потом благодарят. Заливаю кипяток из чайника, накрываю крышки.

сладкие огурцы на зиму

3. Стерилизую поместить в кастрюлю, на дно полотенце (у меня пельменница). И наливаю теплую воду до плечиков банки. Стерилизовать в оригинальном рецепте 15 минут, но овощи могут стать мягкими, поэтому кипятим и смотрим, чтобы овощи поменяли цвет с зеленого на оливковый. Вынимаем и закатываем. И укутываем теплым одеялом до остывания.

Стерилизуем с момента закипания 7-10 минут, смотрите по овощам, чтобы они поменяли цвет.

сладкие огурцы на зиму

Это наш семейный рецепт, я его представила вам с нашего ютуб канала, поэтому смотрите видео, если есть вопросы.

Этот вариант подходит для хранения в любом месте, хранили в квартире много лет, стоят по 2 года, проверяли. Но когда появилась кладовая, стали хранить в кладовой.

Хрустящие сладкие огурцы на зиму в 1.5 литровых банках

Если вы готовите в таре побольше, рассмотрите баночки на полтора литра для этих целей.

Ингредиенты:

  • 6.5 кг. огурцов
  • укроп, лист вишни и смородины, лист хрена, эстрагон
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 18 душистых перцев горошком

Маринад на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка не полная уксусной эссенции
Читайте также:  Грядка квадрат для огурцов

1. Наполняем любую тару специями и овощами, заливаем кипятком на 20 минут, сливаем, еще раз заливаем на 15 минут, и третий раз заливаем рассолом.

2 Уксус я добавляю в каждую баночку. Далее все сплошной стандарт, укутываем и остужаем.

огурцы в 1.5

Любые специи и овощи, например, лук, перец или морковь, кладем сугубо по вкусу и желанию.

Рецепт сладких маринованных огурцов на 3 литровую банку

Если у вас есть стеклянная тара на 3 литра, можете заготовить в ней. Отлично подходит для большой семьи.

Ингредиенты на 3л. банку:

  • огурцы
  • листья вишни, хрена, черной смородины, 6 зубков чеснока, перец горошек, зонтики укропа
  • 6 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки укуса 9%

1. Банки я не стерилизую, хорошо промываю водой, укладываю чеснок и специи. Все специи кладите по своему вкусу.

сладких маринованных огурцов на 3 литровую банку

2. Наполняю банки до верху овощами, и заливаю кипятком, прикрыла крышкой и оставила на 20 минут. Крышку обдала кипятком. Затем воду сливаю, накрываю крышкой с отверстиями. Воду просто выливаю. Заливаю свежим кипятком, и оставляю на 15 минут.

На низ банки выбрала покрупнее овощи, далее средние по размеру, и мелкие на верх.

сладких маринованных огурцов на 3 литровую банку

3. Воду сливаю уже в кастрюлю, кладу соль и сахар, выше указала количество на одну банку 3 литра. А уксус добавила в банку и прикрою пока крышку. Кипячу пару минут маринад, помешиваю. И вливаю кипяток с солью и сахаром. Накрываю крышку и закатываю.

Маринад наливайте прямо под самый верх, так как при остывании, будет все равно немного меньше.

сладких маринованных огурцов на 3 литровую банку

4. Переверните баночку и укутываем теплым пледом на 2 суток. По этому рецепту сладкие огурцы в трех литровой банке получаются хрустящие и вкусные. Хранятся хорошо в подвале или квартире.

сладких маринованных огурцов на 3 литровую банку

Мне нравится такой способ, и так как у меня большая семья, то делаю в 3 литровых банках, не очень много, потому что хочу пробовать и другие рецепты.

Консервированные сладкие огурцы с кетчупом чили

Готовлю огурцы с чили кетчупом в банках на 1.5 литра, но можно делать и на литр, так как я заливаю рассолом и стерилизую.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 270 гр. чили кетчупа
  • лист хрена петрушка, укроп, чеснок, перец горошек
  • огурцы

1. Чистые баночки наполняю зеленью и специями, это все укладываю на дно баночек. Можно делать 1 или 10 банок. Овощи срезаю с двух сторон и раскладываю по банкам.

огурцы сладкие с чили кетчупом

2. Готовлю маринад, на литр воды кладу кетчуп, сахар и соль согласно рецепту. Закипятила маринад, и аккуратно разливаю по баночкам. Прикрываю стерильными крышками.

огурцы сладкие с чили кетчупом

3. Затем устанавливаю в кастрюлю, на дно полотенце, на него банки. Крышки прикрыты. Теплую воду наливаю по плечики баночек, и стерилизую ровно 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вынимаю, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.

огурцы сладкие с чили кетчупом

Стоят всю зиму, получаются хрустящие и крепкие, не переваренные. Поэтому смело советую, готовьте. По вкусу кисло-сладкие и остренькие.

Сладкие огурцы на зиму с лимонной кислотой на 1 литр воды

Если готовить об овощах на зиму, то есть 2 способа, либо вы кладете уксус, либо лимонную кислоту, третьего не дано.

Маринад на 1 литра воды:

  • 1 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложка лимонной кислоты
  • огурцы
  • лист хрена, лист вишни, лист смородины, зелень укропа
Читайте также:  Божьи коровки едят листья огурцов

1. Закатывать можете в банке любого объема, маринад готовим на 1 литр, его хватает на 2 литровые баночки.

2 Укладываем специи и зелень, наполняем тару овощами, заливаем маринадом, прикрываем крышки, и стерилизуем в кастрюле с водой (воды до плечиков банки, на дно кастрюли полотенце) 8 минут с момента закипания воды в кастрюле.

3. Смотрим, как только поменяли цвет огурцы, может понадобится 10 минут вместо 8, вынимаем и закатываем, а затем укутываем.

огурцы сладкие на зиму с лимонной кислотой

Такая заготовка хорошо хранится в любом темном месте, до следующего сезона заготовок.

Огурцы маринованные на зиму в банках с таблетками аспирина

Аспирин сделает вашу заготовку надежной, даже если они хранятся в квартире, с ними точно ничего не станется.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • 1 кг. 100 гр. огурцов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 листка хрена
  • 4 зонтика укропа
  • 6 гвоздик (специя)
  • 2 листа смородины
  • 4 листа вишни
  • чили перец по вкусу
  • 800 мл. воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 4 таблетки аспирина
  • 2 ст. ложки уксуса 9%

1. Наполняем банки специями, укладываем огурцы (я их заливала водой на 3 часа, а потом, вымыла и срезала с 2 сторон). 2 таблетки аспирина я растолкла ложкой, и всыпала в каждую литровую банку по 2 таблетки.

Огурцы на зиму в банках с таблетками аспирина

2. Маринад сделала на чистой воде согласно рецепту. Закипятила и залила до верха, прикрыла крышками, и стерилизую в кастрюле устелив ее дно полотенцем 12 минут, но время засекаю с момента закипания. А затем вынимаю и закатываю.

Огурцы на зиму в банках с таблетками аспирина

3. Для дополнительной стерилизации и обработки я укутываю полотенцем и оставляю до остывания.

Огурцы на зиму в банках с таблетками аспирина

Место хранения выбирайте сами. По вкусу они хрустящие, кисло-сладкие. А за счет острого перца (если вы добавите) в меру остренькие.

Знаю что не всем нравится такая заготовка, но скажу я вам, есть любите и такой. Например, дети всегда с большим удовольствием едят сладкие, нежели кислые или соленые. Да и если поместить в банку маленькие овощи, будет еще и красивый эстетический вид.

Закатывать можете под ключ, или использовать специальные банки и крышки с закрутками.

Овощи, советую заливать холодной водой на 2-3 часа, чтобы они напитались, и потом не сморщились в банках после кипятка.

Специи, дело сугубо индивидуальное. Чили для детей я не кладу, только чеснок и укроп, лист смородины и хрен. Идеально подходят для такого рода овощей, как ни крути, но при добавлении других специй, вкус искажается.

Тару можно выбирать литровую, трех литровую и даже, пол литровую, если у вас корнишоны. Крупные, я использую для салатов.

А что готовите из огурцов вы? Я уверена, что у вас много вкусных вариантов! Делитесь в комментариях. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Маринад для помидоров на 1 литр воды

Маринад для помидоров на 1 литр воды (сколько соли сахара и уксуса)

Всем привет! Сейчас начался сезон заготовки томатов на зиму. Позже буду делать зеленые помидоры на зиму фаршированные, сейчас готовлю красные.

Источник

Оцените статью