- Смузи из петрушки, огурца и сельдерея
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Смузи с сельдереем, огурцом и петрушкой
- Смузи с петрушкой: польза и противопоказания, рецепты
- Польза и противопоказания
- С чем сочетается петрушка?
- Рецепты
- С огурцом
- С яблоком
- С укропом и сельдереем
- С имбирём, грейпфрутом и соком лимона
- Со свеклой и морковью
- С бананом и киви
- Советы по приготовлению
- Зеленый смузи
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смузи из петрушки, огурца и сельдерея
Смузи поможет в нелегком похудении. После такого напитка вам не захочется есть в течение часа точно. Смузи заполнит желудок и не даст вам съесть что-то лишнее. Лучше пить за час до еды или как минимум за 40 минут. Но также можно пить на ночь вместо второго ужина или вечернего перекуса.
Ингредиенты
- Петрушка (много) 30 г
- Вода 70 мл
- Сельдерей 70 г
- Огурец (очищенный) 100 г
- Сок лимона (по вкусу) 1 ч. л.
- Имбирь (по вкусу) 2 г
Процесс приготовления
- Петрушку и сельдерей залить водой в блендере и хорошенько взбить, чтобы все стало похожим на пюре.
- Отдельно взбить огурец до состояния кашицы или пюре. Взбивать придется долго.
- Смешать огурец, сельдерей и петрушку.
Добавить сок лимона и имбирь. Еще раз взбить.
Источник
Смузи с сельдереем, огурцом и петрушкой
Основной компонент в этом рецепте смузи – сельдерей, причем, использовать для приготовления полезного напитка мы будем и черешки (стебли), и зелень сельдерея. Несмотря на резковатый вкус, сельдерей отлично сочетается со многими овощами и фруктами (яблоками, бананами и др.). Поэтому в смузи из сельдерея добавляют самые разные компоненты – от спелых сочных томатов и моркови до сладких бананов и кисловатых киви. Чтобы приготовить смузи из сельдерея, совсем не обязательно строго следовать рецептам и тщательно отмерять пропорции. Просто подберите те овощи, что вам нравятся, взбейте все в блендере и наслаждайтесь полезным овощным коктейлем.
Мы готовим смузи с сельдереем, огурцом и петрушкой.
Кстати, если смузи из сельдерея будет в вашем меню хотя бы 2-3 раза в неделю, этот напиток поможет похудеть и нормализовать обмен веществ.
Ингредиенты:
— сельдерей – 2-3 крупных стебля с листьями;
— петрушка – небольшой пучок;
— огурцы – 2-3 шт (крупные);
— соль – по вкусу;
— специи – по вкусу;
— нежирный кефир или минеральная вода – 1-2 стакана;
— чеснок – 1 зубчик (по желанию);
— масло оливковое – 1 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
Начнем подготовку овощей для смузи с сельдерея. Разрежем стебли на кусочки длиной по 5-6 см, промоем под холодной водой. Острым ножом подцепим кожицу и потянем ее вниз. Грубые прожилки легко отделятся и черешки быстро очистятся. Если сельдерей молодой, то чистить его не нужно.
Огурцы с грядки можно не чистить или срезать только часть кожицы. Если огурцы тепличные, то, конечно, кожицу лучше срезать. Нарезать огурцы дольками.
Всю зелень для смузи с сельдереем и огурцом тщательно вымыть. Листья сельдерея порвать руками на небольшие кусочки.
Петрушку отправляем в смузи вместе с веточками. Можно нарезать зелень ножом или порвать пучок петрушки руками на 3-4 части.
Первым в блендер отправим огурец – он даст сок и остальные ингредиенты будет быстрее и легче измельчить. К огуречному пюре добавляем стебли сельдерея и дольку чеснока (чеснок исключительно по желанию). Все измельчаем.
На следующем этапе добавляем всю зелень. Кроме петрушки и сельдерея в смузи из огурца можно добавить кинзу, базилик, укроп, щавель, салатные листья – в общем, берем любую зелень, которая есть в наличии.
Когда все овощи и зелень будут измельчены в пюре, вливаем в стакан блендера ложку оливкового масла и нежирный кефир или минеральную воду без газа. Солим по вкусу, можно любые специи добавить (например, щепотку молотого перца). Еще раз все тщательно взбиваем до пышной массы.
Разливаем смузи из сельдерея, огурца и петрушки по стаканам и сразу же выпиваем. Смузи можно сделать густым, как пюре и подавать в жаркий летний день в качестве холодного супа с сухариками, гренками, или более жидким, как напиток. Ну а тем, кто хочет похудеть, смузи из сельдерея подойдет для разгрузочных дней и поможет легко выдержать даже самую строгую диету.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кроме того, любители этой яркой зелени могут приготовить салат с сельдереем и яблоком.
Источник
Смузи с петрушкой: польза и противопоказания, рецепты
«Зелёный» смузи из овощей и трав имеет широкую известность среди людей, ведущих здоровый образ жизни и желающих сбросить лишние килограммы. Свежий напиток с густой консистенцией отлично усваивается организмом, улучшая метаболизм и обеспечивая быстрое всасывание витаминов и других полезных веществ.
Особенно популярен среди любителей смузи напиток с добавлением петрушки. Это легко объяснимо, ведь пряная душистая трава содержит в себе много полезных микроэлементов и прекрасно сочетается с самыми разными овощами и фруктами!
Польза и противопоказания
Петрушка – это идеальное средство для решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Она стимулирует работу пищеварительных органов, усиливает перистальтику кишечника, способствует очищению печени от токсинов. Её полезно употреблять при любой форме гастрита.
Показана петрушка и при болезнях мочевыделительной системы: она дезинфицирует мочевыводящие пути при цистите и пиелонефрите, при регулярном применении ускоряет процесс рассасывания камней в мочевом пузыре.
При заболеваниях сердца и сердечно-сосудистой системы петрушка помогает защитить стенки артерий от разрушения, способствует снижению артериального давления за счёт высокого содержания калия, нормализует сердечный ритм при аритмии, снимает отечность при сердечной недостаточности за счёт мочегонного эффекта, очищает сосуды от холестерина, укрепляет стенки капилляров, поддерживая оптимальный уровень вязкости крови.
Широко используется петрушка как вспомогательное средство при лечении простатита – она стимулирует кровообращение в органах малого таза, нормализует уровень половых гормонов, восстанавливает нормальный отток мочи, улучшает потенцию.
Для женщин петрушка полезна своей способностью стабилизировать менструальный цикл, ускорять наступление критических дней в случае задержки, устранять болевые ощущения при наступлении менструации, останавливать маточные кровотечения. Кроме того, она улучшает состояние кожи.
Известны также противораковые свойства петрушки: она снимает воспаление, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действиями.
Кроме того, петрушка – это источник витаминов, микроэлементов и минералов, среди них:
- тиамин;
- рибофлавин;
- лютеин;
- пантотеновая кислота;
- витамин А;
- фолиевая кислота;
- витамин С;
- аспарагиновая кислота;
- глицин;
- железо;
- калий;
- кальций;
- магний;
- селен.
Продукт отличается низкой калорийностью – всего 36 килокалорий на 100 граммов.
Противопоказаний для употребления петрушки не так много:
- её следует исключить людям, принимающим препараты, разжижающие кровь, так как она значительно усиливает их действие;
- при беременности может простимулировать гладкую мускулатуру матки, что станет причиной преждевременных родов;
- не принимать совместно с мочегонными лекарствами.
С чем сочетается петрушка?
Чтобы приготовить смузи с отличными вкусовыми качествами, важно правильно сочетать ингредиенты. Так, петрушка составит прекрасную композицию со следующими овощами:
- огурец;
- морковь;
- свекла;
- помидор;
- сельдерей;
- болгарский перец;
- капуста брокколи.
Несмотря на то что многие привыкли добавлять петрушку исключительно в овощные супы и салаты, она великолепно сочетается и с некоторыми фруктами, а именно:
- авокадо;
- яблоко;
- лайм и лимон (для смузи лучше использовать сок плодов);
- грейпфрут;
- банан;
- манго;
- киви;
- апельсин.
Другие пряные травы также очень вкусны в сочетании с петрушкой, например:
Кроме прочего, в смузи с петрушкой можно смело добавлять кедровые и грецкие орехи. Таким образом, зная сочетания разных продуктов с петрушкой, вы можете комбинировать их на своё усмотрение, открывая для себя новые рецепты любимого напитка.
Рецепты
Приведем самые популярные и проверенные приверженцами здорового питания рецепты. Абсолютно любой из них идеален для похудения и очищения организма от токсинов и шлаков.
С огурцом
В этом рецепте только 2 основных ингредиента: петрушка и огурец. Измельчите пучок пряной травы и бросьте её в блендер вместе с нарезанным огурцом – сверхлёгкий витаминный напиток готов! Особенно хорош он в летнее время года.
При желании можно добавить листья салата, а также щепотку молотого кориандра.
С яблоком
Для приготовления потребуется: 1 зелёное яблоко, 1 огурец, пучок петрушки, 1 столовая ложка мёда, 50 мл яблочного сока. Нарежьте овощи, фрукты и зелень для блендера, измельчите, добавьте к полученной смеси мёд и сок.
Это прекрасный вариант смузи на завтрак, так как сладковатый вкус стимулирует работу головного мозга, а большое количество клетчатки усиливает активность кишечника.
С укропом и сельдереем
Состав: 2 крупных стебля сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, обезжиренный или маложирный кефир, соль по вкусу. Смешайте мелко нарезанные ингредиенты в блендере – и вы получите отличный очищающий коктейль, который подарит вам заряд бодрости на весь день.
С имбирём, грейпфрутом и соком лимона
Нарежьте 1 пучок петрушки, мякоть 1 грейпфрута и смешайте в блендере, после чего заправьте полученную смесь соком лимона и ½ ч. л. молотого имбиря. При желании можно добавить 1 ложку мёда.
Этот напиток – отличный жиросжигатель, а также он полезен при простуде.
Со свеклой и морковью
Вам потребуется: 1 свекла, 1 морковь, 1 пучок петрушки, мёд по вкусу. Предварительно отварите свеклу и морковь, после чего измельчите все ингредиенты и смешайте их в блендере. Если свекла очень сладкая, мёд можно не добавлять.
Чтобы получить консистенцию напитка, а не пюре, можно разбавить смесь кефиром или водой в количестве 200 мл.
С бананом и киви
Этот смузи можно сделать даже без использования блендера: измельчите в пюре банан и киви, мелко нарежьте петрушку, тщательно размешайте ингредиенты и разбавьте их 100 мл апельсинового или ананасового сока.
Вы получите бодрящий и насыщенный витаминами напиток, который станет отличным десертом или заменит перекус в течение дня.
Советы по приготовлению
Смузи, по своей сути, – это густой однородный коктейль, поэтому старайтесь как можно тщательнее измельчать ингредиенты. Если у вас нет блендера под рукой, можно использовать толкушку для пюре, однако важно понимать, что далеко не каждый продукт можно измельчить с её помощью. Такие компоненты, как зелень, орехи или цитрусовые придётся резать очень мелко вручную, но даже в этом случае консистенция будет не та. Поэтому, если вы полюбили этот вкусный и полезный напиток, приобретите блендер – и наслаждайтесь им хоть каждый день.
Фрукты и овощи лучше очищать от кожуры, если только вы не сорвали их в экологически чистом месте. Орехи лучше всего отдельно перемолоть в электрокофемолке, чтобы их частицы не ощущались во рту. Если вы готовите смузи из ягод, тщательно переберите их перед измельчением. Зелень нужно хорошо промыть или даже замочить в воде на 5-10 минут.
Старайтесь сочетать фрукты с овощами и зеленью. Особенно если у вас повышенный уровень сахара в крови. При смешивании сладких фруктов с другими продуктами вы замедляете усвоение глюкозы, тем самым продлевая чувство сытости. Если вам нравится вкус петрушки или другой зелени, сделайте так, чтобы в составе её было не менее 40%.
Если вы делаете смузи из овощей или фруктов с низким содержанием сока (свекла, морковь, банан), необходимо дополнительно разбавить его жидкой основой. В качестве основы подойдут: вода, охлаждённый чай, кокосовое или рисовое молоко, соки, кефир.
Старайтесь использовать для вашего коктейля здоровья только натуральные ингредиенты, тогда он, действительно, подарит вам отличное самочувствие и бодрость!
О том, как приготовить смузи с петрушкой, смотрите в следующем видео.
Источник
Зеленый смузи
Съесть по пучку укропа и петрушки на завтрак? Легко. Для этого достаточно приготовить зеленый смузи. Для его приготовления используем все зеленое — траву, огурцы и яблоки.
- 2 средних огурца
- 3 средних зеленых яблока
- 2 черешка сельдерея
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой пучок укропа
- сок половины лимона
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С сельдерея срежьте загрубевшие места и жесткие волокна, черешки нарежьте некрупными ломтиками. Соедините в блендере огурцы, сельдерей, яблоко, укроп, петрушку, соль и оставшийся сок лимона. Взбейте. Подавайте в охлажденных бокалах.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Листья и верхушки побегов мелиссы содержат эфирное масло с ароматом лимона и нотой мяты, за что .
Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере .
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только .
Источник